Балканская Кухня |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Балканская Кухня |
| WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 13:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
| Олюсик |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 20:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
| Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 14:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
|
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 02:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
WELAR
Олюсик девочки и вас всех с уже Наступившим Годом и Наступающим Рождеством,ну и конечно Старый Новый Год надо не забыть отметить Nataly77 я рада,что тебе понравилось,я кстати на Новый Год тоже крем-карамель делала,вкуснооооооо,передам "спасибу" мужу,это его любимое блюдо,благодаря ему я научилась его готовить,а потом и с вами поделилась рецептом. |
| Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 17:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Mariq
Инночка!С Новым Годом! |
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 14:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Жанночка и тебя дорогая с наступившим Новым Годом,чтобы этот год был счастливым для тебя и для твоей страны,мне кажется Грузия уже достаточно намучилась,пора ей уже вздохнуть.
у нас уже почти час ночи,завтра засяду и переведу рецепты,что мне прислала Нелля из Болгарии,да и моих поднакопилось с фотками,всем удачи в наступившем году и спасибо за поздравления. |
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 12:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Рецепты от КИКИТАА(мой перевод)
Котлеты с луком-пореем..(нажать,если кто не знает,что такое лук-порей 5-6 стеблей лука-порея котлеты: 500гр. фарша(на ваш вкус) 1 яйцо 1ч.л. чубрицы(не чебрец!!!),т.к. найти ее практически невозможно,то спокойно можете искючить из рецепта и добавить ваши любимые травки. черный перец,тмин,соль 1 кусочек размоченного хлеба обжарить лук-порей на растительном масле до золотистого цвета,выложить в форму для запекания в духовке,перемешиваем наш фарш,формируем котлеты и слегка обжариваем на растительно масле с двух сторон.теперь укладываем наши котлеты на лук-порей .делаем смесь из 4 яйц,щепотка лимонной кислоты и немножко воды,этой смесью поливаем наши котлеты и запекаем в духовке до готовности. ![]() P.S. Нелли спасибо за рецепт,очень вкусно. Рыба по-Охридски на 4 порции на понадобятся: 500 гр.рыба ,1 луковица,растительное масло ,3-4шт. картофеля ,1ст.л. томатного пюре,3-4небольших соленых огурчика , 2-3 ст.л. сливок ,сладкая паприка ,черный перец ,соль ,2-3 ст.л. зеленого лука ,1стакан белого вина или воды. Лук мелко порезать и потушить на растительном масле,добавить паприку,вино или воду и картофель,предварительно порезанный на небольшие кусочки,когда картофель почти готов,добавляем томатное пюре,порезанные соломкой соленые огурчики и порезанная на куски рыба(Нелли использовала скумбрию,а я просто филе).Все перемешать,добавить сливки и приправы по вашему вкусу,затем все переложить в глиняный горшок и запечь в духовке,если такой горшок отсутствует,то можно использовать и форму из огнеупорного стекла.перед подачей на стол,посыпать зеленым луком. ![]() P.S.: Нелли,большое спасибо за рецепт,сегодня обедали твоей рыбкой,нам очень понравилось! Воздушные пончики 500 гр .муки,6 яйц ,100 гр. сливочного масла ,100гр.сахара ,100 гр.сливок,щепотка соли , 2ч.л. апельсинового ликера или любого другого ,сахарная пудра,ванилин. Тесто готовим с вечера.Муку высыпаем горкой в глубокую посуду,делаем углубление,в него закладываем взбитые яйца с сахаром,сливки,растопленное масло,ликер и соль,вымешиваем тесто,затем оформляем ввиде шарика,покрываем посуду с тестом полотенцемм и отправляем в холодильник на всю ночь. На следующий день тесто раскатать тольщиной 7-8мм,разрезать на квадратики(10x10см),дать постоять 10 минут,стороны квадрата можно оформить,если есть специальный нож для нарезания теста,или просто,как я прижать стороны вилкой,получается полосатенько и красиво. ![]() а это фотка,найденная в инете,красота ![]() P.S.:уточнения по рецепту пончиков |
| КИКИТАА |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 12:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 599 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Bolgaria |
Радвам се че ти харесаха!!Ние сега закусваме поничките!
|
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 12:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
КИКИТАА
а фотки где??? я сейчас пойду поставлю тесто на ночь,завтра будем снимать пробу. |
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 12:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Салат из капусты
1кг. капусты,1 красный болгарский перец(небольшой) и 1 морковку,мелко нашинковать,посолить и добавить уксус по вкусу.1/2 луковицы,3 зубчика чеснока порезать(лук-полукольцами,чеснок-пополам) обжарить на растительном масле(1/4 стакана),затем лук и чеснок убрать а маслом полить капусту,перемешать и можно есть,хранится такой салат в холодильнике несколько дней. ![]() Салат из листьев салата листья салать помыть,обсушить и мелко порезать.добавить петрушку,укроп и лук,я еще добавляю морковку,но это из-за дочки,она ее любит.посолить,добавить уксус и растительное(оливковое) масло,сверху на салат уложить варенные яйца. ![]() Куринные желудочки 500гр. желудочков сварить до готовности,воду слить.на сковороде обжарить до золотистого цвета 1/2 порезанной луковицы,затем добавить к ней 1/2 ч.л. сладкой паприки.добавляем 1,5ст.ложки муки,обжариваем и затем 200гр. консервированных помидор.потихоньку вливаем кипяток из чайника,до получения не сильно густого соуса.заливаем этим соусом желудочки,солим и добавляем приправы на ваш вкус,даем покипеть на медненном огне еще минут 20-25 и можно кушать,гарнир на ваш выбор. ![]() Легкие банички готовое слоенное тесто слегка раскатываем,режем на квадраты или треугольники,брынзу смешиваем с яйцом.выкладываем начинку на наши квадраты(треугольники) и защипываем края,смазываем банички яйцом и на каждую кладем по кусочку сливочного масла,запекаем в духовке до золотистого цвета. ![]() JOY,сделала еще на Новый Год штрудели по твоему рецепту,но только нашла време поставить фотку и сказать огромное спасибо,было очень вкусно!!! только у меня к тебе вопрос,у тебя на фотке фило выглядит по другому,мои же щтрудели разлохматились ![]() |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 13:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mariq
Инна! Это я бегу бегом и несу спасибу! Нет, СПАСИБИНУ! За иогурт. Это-то что-то И отдельная спасиба Валюшке wa3333 за рекламу и помощь |
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 14:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Настена
кушай на здоровье,я рада,что тебе понравилось. |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 14:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 23:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Валюша
прямо не знаю ,как и чем тебя благодарить за рекламу |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 13:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mariq
Инна, сколько иогурт можно хранить в холодильнике? Ну не буду же каженный день это делать |
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 14:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Настена,йогурт такое дело,что сильно на долгий срок его не наделаешься,но 2 недели гарантирую вкус и качество, я использую его и для выпечки всякой,так что более этого срока он у нас не задерживается.
насчет салатика турецкого,то скорее всего используется сцеженный йогурт,как и в Болгарии.выливаешь йогурт в марлю(2 слоя),завязываешь и подвешиваешь,за 8 часов получаешь массу,которая идет для салатов.вот она очень долго не портится.я делаю "Молочный салат",мои очень его любят,а из самого йогурта "Таратор",очень вкусный супчик,но у вас сейчас зима,он скорее всего на лето больше подойдет. |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 18:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Не за что, дорогая Инна, с рождеством тебя! |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 18:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mariq
Ну наверное настоящие хозяйки действительно сцеживают, а знакомая моя делает с обычным покупным из банок. Этот на твой похож, может только покислее чуть-чуть. А две недели - это хорошо. Я думала несколько дней. Его наверное можно вместо сметаны в выпечку класть. Правда я его и так ем все время Это сообщение отредактировал Львица - 7.01.2007 - 18:31 |
| JOY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 10:03
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Не чабрец, а чабер. Или Savory (angl), Sariette (fr). Найти можно. Без нее болгарская кухня не болгарская. Начет филло-теста, полагаю, что у нас с тобой разной толщины было тесто-у меня толще, у тебя тоньше. У нас здесь продаются кажется 3 или 4 толщины. |
||
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 12:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY (извини,не знаю твоего имени)
спасибо,я старалась насчет чубрицы,так у нас в НЗ ее нет,обыскала все магазины,хотела посадить,но даже семян не продают,осталась у меня одна чайная ложка,берегу ее для экстренного случая,кстати в Израиле ее нашла с большим трудом,в одной болгарской сладкарнице в Яфо,в микроскопическом пакетике за немалые деньги. Настена конечно можно,я все выпекаю на йогурте,а какие оладушки получаются,а блиныыыыы,а баница ням-ням. Валюша спасибо за поздравления и тебя с праздником,мы уже католическое отгуляли рождество,потом новый год,теперь православное,потом старый новый год,красотаааааааа |
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 02:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
этот рецепт из телевизионной передачи "Бон Апетит"(Болгария),гостем был Панайот Панайотов, певец,а КИКИТАА нам его любезно предоставила.
Биштекс "Мамбо № 7" Список необходимых продуктов: 1 кг фарша 1/2 кг сосисок 300 г копченный сыр(Smoked cheese) 1 ч. л. чубрица(чабер) черный перец и соль по вкусу Способ приготовления: 1. Сосиски нарезаются на очень маленькие кусочки и выкладываются в глубокую посуду вместе с фаршем. 2. Копченный сыр нарезается мелко,отделить 1/3 ,а остальное добавить к нашему фаршу и сосискам. 3. В смесь добавить чубрицу,соль и перец. 4. Все очень хорошо перемешивается,после чего выкладывается в прямоугольную форму из огнеупорного стекла(мне кажется,что может быть любая форма для духовки). 5. Смесь распределяется равномерно в форме и печется около 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. 6. Готовый биштекс посыпается оставшимся копченным сыром.Нарезается на кусочки и подается с картофельным пюре. |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 06:58
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
|
||
| JOY |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 08:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Какое совпадение!
Я тоже смотрела передачу и делала Мамбу. п.с. кстати, нехорошо использовать их фотографии и не указывать что это с сайта. А на гарнир у меня гречка Жан Клод Ван Дама. Это сообщение отредактировал JOY - 9.01.2007 - 08:10 |
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 09:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY
я использовала фотографию взятуют ОТСЮДА ,рецепт мне прислала Нелли по емайлу,я решила поискать его в инете и нашла,что он пренадлежит болгарскому певцу и был показан по телевидению,а на сайте "Бон аппетит" у меня ни рецепт,ни фотки не открываются,так что я даже не могу поставить ссылку на их фотографии и пошаговое объяснение,так что если у тебя есть возможность поставить в рецепт их фотографии и дать ссылку на рецепт на сайте "Бон аппетит",то я буду рада. |
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 10:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Суп с фрикадельками
точные пропорции давать не буду,ведь у каждой хозяйки своя любимая густота супа в кастрюле обжариваем лук(мелко порезать) и морковь(натереть),затем добавляем сладкую паприку и консервированные помидоры(немного),все перемешиваем и заливаем кипятком. фарш смешать с перемытым рисом(немного) и приправами,добавить белок(желток нам пригодится попозже),а затем сформировать маленькие шарики,каждый шарик окунуть в уксус и лишь потом опустить в кипящий бульон.не волнуйтесь,вкуса уксуса вообще не ощущается,зато ваши фрикадельки никогда не развалятся и будут красивыми. в желток добавляем лимонный сок и пару ложек йогурта,все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в цуп,если его(йогурта) не оказалось под рукой,то можно использовать и обыкновенное молоко или сметану,в оригинале конечно нужен йогурт,но признаюсь,что последний раз использовала сметану,мужу понравилось больше,тем более нет проблем с подогревом супа,100% не пресечется.разливаем по тарелкам и приятного аппетита. вот в таком горшочке варится супчик. ![]() а это уже готовый продукт,перед поеданием. ![]() |
| JOY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 00:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кошмаар! Мне очень интересно что скажет "Бон Апети" на такой плагиатский сайт. Нет, Мария, даже если бы могла давать ссылки, они все равно будут невидимы, т.к. вход на сайт с рецептами закодирован. Код дается с номером журнала. Новые рецепты показывают на 1 день и все- они потом идут в засечкреченый архив. Я их в этот период и успеваю скопировать- эти с плагиатското сайта- видимо так же. Я понимаю дать рецепт если сам по нему приготовил и вставить свою фотографию, но по всей видимости они просто копируют каждый день создавая сайт с открытым доступом к рецептам совершенно безо всяких задних мыслей. У меня просто слов нет какое плагиатство царит на кулинарных форумах. Ты в горшке готовишь прямо на огне? |
||
| Кузька |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 02:25
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 645 Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Ну и напишите в Бон Апети про этот сайт. пусть они меры примут. А бифштекс из фарша называется рубленый бифштекс.
и в целом инете тоже |
||
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 05:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY
у меня специальный горшочек насчет пиратства в инете,я с ним смирилась и не переживаю по этому поводу,несколько раз находила свои рецепты на разных форумах,ну и на здоровье им,если люди их копируют,значит нравится,я за доступность информации,а всякие там секретные коды,специальные пароли,только раздражают людей,ИМХО конечно. |
| JOY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 23:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
:о У нас почти все -Китай, но цена на горшки совсем не смешная.
Я пришла с интересным рецептом. Это все с той же книжки "От золотых рук бабушки" подписанная автором на память. Я такого никогда не ела до сих пор. На мой вкус странно, но вкусно. Странно потому что аромат от кукурузной муки как у мамалыги, а на самом деле кексик сладкий. Но очень вкусно, не жалею что сделала. ![]() Добруджанский Малай Продукты: 4 яйца 1 ч.л. соды соль 1 ст. сахара 500 мл. йогурта 1/2 ст. раст. масла 2 ст. кукурузной муки Соду и соль размешать с йогуртом. Добавить яйца, сахар и взбить хорошо. В конце добавить муку и масло. Смазать форму, вылить тесто и выпекать на сильном огне до готовности. |
| Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 00:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY
перебирайся к нам,трехлитровый горшочек 12ам$,побольше аж 20$ спасибо большое за твои рецепты. Рецепты от КИКИТАА,в моем переводе РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРЕЦИИ Локумадес 1 пакет сухих(11гр) или 30 гр. свежих дрожжей 2 чайных чашки теплой воды 4 чайных чашки муки 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли оливкое масло (мне кажется можно и растительное) для жарки мед корица Размешайте дрожжи в 1 чашке теплой воды,добавьте сахар и1,5 чашки муки.Размешате хорошо,пока не получится гладкая смесь,покройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить,тесто должно увеличится вдвое.После этого добавьте оставшуюся воду,соль и муку,пока не получится липкая смесь.Сново накройте полотенцем и оставьте подходить по новому,приблизительно полтора часа,когда тесто подойдет оно должно стать с пузырьками. Налить растительное масло в в глубокою сковороду и когда масло "задымится",то начинаем жарить шарики,вливаем по 1ст.л. теста и жарим до золотистого цвета.Вынимаем,поливаем медом и посыпаем корицей,едят их горячими Макароны ''Сто фурно''(макароны в духовке) 1 кг. фарша зажарить с небольшим количеством растительного масла,добавить 1 головку лука и петрушку,обжарить еще немного.Затем добавляется 1стакан томатного сока или 3 помидора,предварительно мелкопорезанных,как только испарится вода,фарш готов,добавляем соль и корицу. 1 упаковку макарон сварить,слить воду,добавить к ним 2 взбитых белка,3ст.л. натертого сыра,орегано,1 кофейная(маленькая!) чашка молока,корица и соль. Соус:1/2 чайной чашки растительного масла разогреть,добавить 1 чайную чашку муки,обжарить до золотистого цвета,а затем 1 литр свежего молока,постоянно мешать,пока .не сгустится наш соус.Снять с огня,добавить 2 желтка,не забывать постоянно мешать(!),затем 2-3ст.л. натертого сыра и орегано. Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать тертым сыром,вложить половину макарон,затем весь фарш и сверху оставшиеся макароны.Все залить соусом,сверху посыпаем тертым сыром(совсем немножно) и запечь в духовке. Девочки из Болгарии,спасибо вам большое за ваши рецепты,очень приятно,что вы не забываете мою темку и вашу Балканскую кухню |
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |