Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Mariq Инночка! С Новым Годом!!!Инночка
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Иночка, с Новым Годом!!!!!!!
Иночка, с Новым Годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Mariq
Иннуль, поздравляю с наступившим 2007 годом тебя и всех-всех-всех!!! Счастья, здоровья и всяческих успехов всем!
Принесла спасибу за вкуснючую крем-карамель!
Иннуль, поздравляю с наступившим 2007 годом тебя и всех-всех-всех
Все очень просто и очень вкусно! Спасибо, дорогая! wub.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





WELAR
Олюсик
девочки и вас всех с уже Наступившим Годом и Наступающим Рождеством,ну и конечно Старый Новый Год надо не забыть отметить wink.gif ,красота,люблю праздники,особенно из-за того,что муж постоянно дома и весь дом ,и дочка на нем,а у меня один сплошной ПРАЗДНИК laugh.gif laugh.gif .

Nataly77
я рада,что тебе понравилось,я кстати на Новый Год тоже крем-карамель делала,вкуснооооооо,передам "спасибу" мужу,это его любимое блюдо,благодаря ему я научилась его готовить,а потом и с вами поделилась рецептом. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Mariq
Инночка!С Новым Годом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Жанночка и тебя дорогая с наступившим Новым Годом,чтобы этот год был счастливым для тебя и для твоей страны,мне кажется Грузия уже достаточно намучилась,пора ей уже вздохнуть. smile.gif
у нас уже почти час ночи,завтра засяду и переведу рецепты,что мне прислала Нелля из Болгарии,да и моих поднакопилось с фотками,всем удачи в наступившем году и спасибо за поздравления. biggrin.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Рецепты от КИКИТАА(мой перевод)

Котлеты с луком-пореем..(нажать,если кто не знает,что такое лук-порей wink.gif )

5-6 стеблей лука-порея
котлеты:
500гр. фарша(на ваш вкус)
1 яйцо
1ч.л. чубрицы(не чебрец!!!),т.к. найти ее практически невозможно,то спокойно можете искючить из рецепта и добавить ваши любимые травки.
черный перец,тмин,соль
1 кусочек размоченного хлеба
обжарить лук-порей на растительном масле до золотистого цвета,выложить в форму для запекания в духовке,перемешиваем наш фарш,формируем котлеты и слегка обжариваем на растительно масле с двух сторон.теперь укладываем наши котлеты на лук-порей .делаем смесь из 4 яйц,щепотка лимонной кислоты и немножко воды,этой смесью поливаем наши котлеты и запекаем в духовке до готовности.
Рецепты от КИКИТАА (мой перевод) Котлеты с луком-пореем
P.S. Нелли спасибо за рецепт,очень вкусно. biggrin.gif

Рыба по-Охридски
на 4 порции на понадобятся:
500 гр.рыба ,1 луковица,растительное масло ,3-4шт. картофеля ,1ст.л. томатного пюре,3-4небольших соленых огурчика , 2-3 ст.л. сливок ,сладкая паприка ,черный перец ,соль ,2-3 ст.л. зеленого лука ,1стакан белого вина или воды.
Лук мелко порезать и потушить на растительном масле,добавить паприку,вино или воду и картофель,предварительно порезанный на небольшие кусочки,когда картофель почти готов,добавляем томатное пюре,порезанные соломкой соленые огурчики и порезанная на куски рыба(Нелли использовала скумбрию,а я просто филе).Все перемешать,добавить сливки и приправы по вашему вкусу,затем все переложить в глиняный горшок и запечь в духовке,если такой горшок отсутствует,то можно использовать и форму из огнеупорного стекла.перед подачей на стол,посыпать зеленым луком.

Рецепты от КИКИТАА (мой перевод) Котлеты с луком-пореем - 2
P.S.: Нелли,большое спасибо за рецепт,сегодня обедали твоей рыбкой,нам очень понравилось!

Воздушные пончики
500 гр .муки,6 яйц ,100 гр. сливочного масла ,100гр.сахара ,100 гр.сливок,щепотка соли , 2ч.л. апельсинового ликера или любого другого ,сахарная пудра,ванилин.

Тесто готовим с вечера.Муку высыпаем горкой в глубокую посуду,делаем углубление,в него закладываем взбитые яйца с сахаром,сливки,растопленное масло,ликер и соль,вымешиваем тесто,затем оформляем ввиде шарика,покрываем посуду с тестом полотенцемм и отправляем в холодильник на всю ночь.
На следующий день тесто раскатать тольщиной 7-8мм,разрезать на квадратики(10x10см),дать постоять 10 минут,стороны квадрата можно оформить,если есть специальный нож для нарезания теста,или просто,как я прижать стороны вилкой,получается полосатенько и красиво. tongue.gif В глубокойй сковороде,казане или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета.Готовые пончики выкладываем на бумагу,чтобы убрать излишки масла,а затем посыпаем сахарной пудрой,смешанной с ванилином.Едят их,как горячими,так и холодными.
Рецепты от КИКИТАА (мой перевод) Котлеты с луком-пореем - 3

а это фотка,найденная в инете,красота wub.gif
Рецепты от КИКИТАА (мой перевод) Котлеты с луком-пореем - 4

P.S.:уточнения по рецепту пончиков wink.gif .делала я точно половину рецепта,у меня ушло приблизительно 2 стакана муки.Нелли,муж в восторге,спасибо тебе!
PM
Top
КИКИТАА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 599
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Bolgaria





Радвам се че ти харесаха!!Ние сега закусваме поничките!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





КИКИТАА
а фотки где??? я сейчас пойду поставлю тесто на ночь,завтра будем снимать пробу. wink.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Салат из капусты
1кг. капусты,1 красный болгарский перец(небольшой) и 1 морковку,мелко нашинковать,посолить и добавить уксус по вкусу.1/2 луковицы,3 зубчика чеснока порезать(лук-полукольцами,чеснок-пополам) обжарить на растительном масле(1/4 стакана),затем лук и чеснок убрать а маслом полить капусту,перемешать и можно есть,хранится такой салат в холодильнике несколько дней.
Салат из капусты 1кг

Салат из листьев салата biggrin.gif
листья салать помыть,обсушить и мелко порезать.добавить петрушку,укроп и лук,я еще добавляю морковку,но это из-за дочки,она ее любит.посолить,добавить уксус и растительное(оливковое) масло,сверху на салат уложить варенные яйца.
Салат из капусты 1кг - 2

Куринные желудочки
500гр. желудочков сварить до готовности,воду слить.на сковороде обжарить до золотистого цвета 1/2 порезанной луковицы,затем добавить к ней 1/2 ч.л. сладкой паприки.добавляем 1,5ст.ложки муки,обжариваем и затем 200гр. консервированных помидор.потихоньку вливаем кипяток из чайника,до получения не сильно густого соуса.заливаем этим соусом желудочки,солим и добавляем приправы на ваш вкус,даем покипеть на медненном огне еще минут 20-25 и можно кушать,гарнир на ваш выбор. tongue.gif
Салат из капусты 1кг - 3

Легкие банички
готовое слоенное тесто слегка раскатываем,режем на квадраты или треугольники,брынзу смешиваем с яйцом.выкладываем начинку на наши квадраты(треугольники) и защипываем края,смазываем банички яйцом и на каждую кладем по кусочку сливочного масла,запекаем в духовке до золотистого цвета.
Салат из капусты 1кг - 4

JOY,сделала еще на Новый Год штрудели по твоему рецепту,но только нашла време поставить фотку и сказать огромное спасибо,было очень вкусно!!!
только у меня к тебе вопрос,у тебя на фотке фило выглядит по другому,мои же щтрудели разлохматились unsure.gif и у некоторых даже начинка повылазила,на вкус это не повлияло,а вот на внешний вид-да,может подскажешь почему у меня так получилось.
Салат из капусты 1кг - 5
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mariq
Инна! Это я бегу бегом и несу спасибу! Нет, СПАСИБИНУ! За иогурт. Это-то что-то tongue.gif У меня даже слов нет. Это так вкусно и просто. Супер! Я когда в Турции бываю ем банками такую штуку, люблю чтобы густо и кисленько laugh.gif Теперича больше в Турцию не поеду, нас и тут неплохо кормят laugh.gif
И отдельная спасиба Валюшке wa3333 за рекламу и помощь laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Настена
кушай на здоровье,я рада,что тебе понравилось. biggrin.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Львица
Настена, я рада, что у тебя все получилось. wub.gif Я постоянно этот йогурт делаю, мне он тоже очень нравится wink.gif tongue.gif
Mariq ИннульНастена, я рада, что у тебя все получилось

Это сообщение отредактировал wa3333 - 6.01.2007 - 14:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Валюша
прямо не знаю ,как и чем тебя благодарить за рекламу laugh.gif,прямо живешь под девизом "Балканскую кухню -народу!" biggrin.gif .мне очень приятно,что мои рецепты вам пригодились. wub.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mariq
Инна, сколько иогурт можно хранить в холодильнике? Ну не буду же каженный день это делать laugh.gif А то я уже даже два дня подряд сделала. Правда понемногу. Хочу купить молока и сразу наделать и в хол-ник. Я с этой штукой люблю салатики делать как в Турции. В иогурт немного ОМ и чесночка или петрушки и вместо майонеза в салаты. Значительно легче и полезней и вкуснее!
PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Настена,йогурт такое дело,что сильно на долгий срок его не наделаешься,но 2 недели гарантирую вкус и качество, я использую его и для выпечки всякой,так что более этого срока он у нас не задерживается.
насчет салатика турецкого,то скорее всего используется сцеженный йогурт,как и в Болгарии.выливаешь йогурт в марлю(2 слоя),завязываешь и подвешиваешь,за 8 часов получаешь массу,которая идет для салатов.вот она очень долго не портится.я делаю "Молочный салат",мои очень его любят,а из самого йогурта "Таратор",очень вкусный супчик,но у вас сейчас зима,он скорее всего на лето больше подойдет. wink.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Не за что, дорогая wink.gif Как же вкуснятину- и не прорекламировать? tongue.gif Пусть и другие радуются smile.gif

Инна, с рождеством тебя! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mariq
Ну наверное настоящие хозяйки действительно сцеживают, а знакомая моя делает с обычным покупным из банок. Этот на твой похож, может только покислее чуть-чуть.
А две недели - это хорошо. Я думала несколько дней. Его наверное можно вместо сметаны в выпечку класть. Правда я его и так ем все время laugh.gif Так что не залежиться, не успеет.

Это сообщение отредактировал Львица - 7.01.2007 - 18:31
PMСайт пользователя
Top
JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
1ч.л. чубрицы(не чебрец!!!),т.к. найти ее практически невозможно,то спокойно можете искючить из рецепта и добавить ваши любимые травки.


Не чабрец, а чабер. Или Savory (angl), Sariette (fr). Найти можно. Без нее болгарская кухня не болгарская.

Начет филло-теста, полагаю, что у нас с тобой разной толщины было тесто-у меня толще, у тебя тоньше. У нас здесь продаются кажется 3 или 4 толщины. rolleyes.gif В любом случае классные штрудели у тебя получились! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





JOY (извини,не знаю твоего имени)
спасибо,я старалась wub.gif
насчет чубрицы,так у нас в НЗ ее нет,обыскала все магазины,хотела посадить,но даже семян не продают,осталась у меня одна чайная ложка,берегу ее для экстренного случая,кстати в Израиле ее нашла с большим трудом,в одной болгарской сладкарнице в Яфо,в микроскопическом пакетике за немалые деньги. sad.gif

Настена
конечно можно,я все выпекаю на йогурте,а какие оладушки получаются,а блиныыыыы,а баница ням-ням. wub.gif laugh.gif

Валюша
спасибо за поздравления и тебя с праздником,мы уже католическое отгуляли рождество,потом новый год,теперь православное,потом старый новый год,красотаааааааа laugh.gif .
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





этот рецепт из телевизионной передачи "Бон Апетит"(Болгария),гостем был Панайот Панайотов, певец,а КИКИТАА нам его любезно предоставила.

Биштекс "Мамбо № 7"

Список необходимых продуктов:

1 кг фарша
1/2 кг сосисок
300 г копченный сыр(Smoked cheese)
1 ч. л. чубрица(чабер)
черный перец и соль по вкусу



Способ приготовления:


1. Сосиски нарезаются на очень маленькие кусочки и выкладываются в глубокую посуду вместе с фаршем.


2. Копченный сыр нарезается мелко,отделить 1/3 ,а остальное добавить к нашему фаршу и сосискам.

3. В смесь добавить чубрицу,соль и перец.

4. Все очень хорошо перемешивается,после чего выкладывается в прямоугольную форму из огнеупорного стекла(мне кажется,что может быть любая форма для духовки).

5. Смесь распределяется равномерно в форме и печется около 30 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

6. Готовый биштекс посыпается оставшимся копченным сыром.Нарезается на кусочки и подается с картофельным пюре.

этот рецепт из телевизионной передачи "Бон Апетит"(Болгария),гостем был Панайот Панайотов, певец,а...
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Цитата
мы уже католическое отгуляли рождество,потом новый год,теперь православное,потом старый новый год,красотаааааааа  .

laugh.gif Не то слово! biggrin.gif Какой бифштексик, ням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





Какое совпадение! ohmy.gif

Я тоже смотрела передачу и делала Мамбу. biggrin.gif biggrin.gif

п.с. кстати, нехорошо использовать их фотографии и не указывать что это с сайта. unsure.gif

А на гарнир у меня гречка Жан Клод Ван Дама. biggrin.gif Рецепт тоже от Ивана Звездева выдан по секрету всему свету. biggrin.gif Говорит что личный повар поделился. Не болгарская кухня, но если это от Звездева, не считается. laugh.gif С имбирем, чесноком, селери, кунжутным маслом, соевым соусом и перепелиными яйцами (за неимением сделала обычными). Очень вкусно. rolleyes.gif

Какое совпадение

Это сообщение отредактировал JOY - 9.01.2007 - 08:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





JOY
я использовала фотографию взятуют ОТСЮДА ,рецепт мне прислала Нелли по емайлу,я решила поискать его в инете и нашла,что он пренадлежит болгарскому певцу и был показан по телевидению,а на сайте "Бон аппетит" у меня ни рецепт,ни фотки не открываются,так что я даже не могу поставить ссылку на их фотографии и пошаговое объяснение,так что если у тебя есть возможность поставить в рецепт их фотографии и дать ссылку на рецепт на сайте "Бон аппетит",то я буду рада. smile.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Суп с фрикадельками
точные пропорции давать не буду,ведь у каждой хозяйки своя любимая густота супа wink.gif ,так что просто описываю способ приготовления.
в кастрюле обжариваем лук(мелко порезать) и морковь(натереть),затем добавляем сладкую паприку и консервированные помидоры(немного),все перемешиваем и заливаем кипятком.
фарш смешать с перемытым рисом(немного) и приправами,добавить белок(желток нам пригодится попозже),а затем сформировать маленькие шарики,каждый шарик окунуть в уксус и лишь потом опустить в кипящий бульон.не волнуйтесь,вкуса уксуса вообще не ощущается,зато ваши фрикадельки никогда не развалятся и будут красивыми. wink.gif солим,добавляем приправы и даем свариться фрикаделькам,в самом конце всыпаем фиде(очень тонкая вермишель),буквально за 5 минут она готова.
в желток добавляем лимонный сок и пару ложек йогурта,все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в цуп,если его(йогурта) не оказалось под рукой,то можно использовать и обыкновенное молоко или сметану,в оригинале конечно нужен йогурт,но признаюсь,что последний раз использовала сметану,мужу понравилось больше,тем более нет проблем с подогревом супа,100% не пресечется.разливаем по тарелкам и приятного аппетита. tongue.gif
вот в таком горшочке варится супчик. biggrin.gif
Суп с фрикадельками точные пропорции давать не буду,ведь у каждой хозяйки своя любимая густота супа...

а это уже готовый продукт,перед поеданием. laugh.gif
Суп с фрикадельками точные пропорции давать не буду,ведь у каждой хозяйки своя любимая густота супа... - 2

PM
Top
JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Mariq @ 9.01.2007 - 06:18)
JOY
я использовала фотографию взятуют ОТСЮДА ,рецепт мне прислала Нелли по емайлу,я решила поискать его в инете и нашла,что он пренадлежит болгарскому певцу и был показан по телевидению,а на сайте "Бон аппетит" у меня ни рецепт,ни фотки не открываются,так что я даже не могу поставить ссылку на их фотографии и пошаговое объяснение,так что если у тебя есть возможность поставить в рецепт их фотографии и дать ссылку на рецепт на сайте "Бон аппетит",то я буду рада. smile.gif

Кошмаар! ohmy.gif blink.gif wacko.gif
Мне очень интересно что скажет "Бон Апети" на такой плагиатский сайт.

Нет, Мария, даже если бы могла давать ссылки, они все равно будут невидимы, т.к. вход на сайт с рецептами закодирован. Код дается с номером журнала. Новые рецепты показывают на 1 день и все- они потом идут в засечкреченый архив. Я их в этот период и успеваю скопировать- эти с плагиатското сайта- видимо так же. Я понимаю дать рецепт если сам по нему приготовил и вставить свою фотографию, но по всей видимости они просто копируют каждый день создавая сайт с открытым доступом к рецептам совершенно безо всяких задних мыслей. laugh.gif

У меня просто слов нет какое плагиатство царит на кулинарных форумах. huh.gif


Ты в горшке готовишь прямо на огне? ohmy.gif Смелая... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кузька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 645
Регистрация: 24.09.2006
Откуда: Неизвестно





Ну и напишите в Бон Апети про этот сайт. пусть они меры примут.
А бифштекс из фарша называется рубленый бифштекс.

Цитата
У меня просто слов нет какое плагиатство царит на кулинарных форумах.

и в целом инете тоже
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





JOY
у меня специальный горшочек tongue.gif ,сделал себе еще один подарок,уже после Нового Года laugh.gif ,в нем можно и на газу,и в духовке,и в микроволновке готовить,сделано в Китае laugh.gif ,поэтому и цена смешная. wink.gif
насчет пиратства в инете,я с ним смирилась и не переживаю по этому поводу,несколько раз находила свои рецепты на разных форумах,ну и на здоровье им,если люди их копируют,значит нравится,я за доступность информации,а всякие там секретные коды,специальные пароли,только раздражают людей,ИМХО конечно. biggrin.gif
PM
Top
JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





:о У нас почти все -Китай, но цена на горшки совсем не смешная. sad.gif Найти большой горшок вообще очень трудно и дорогие они все. sad.gif

Я пришла с интересным рецептом. Это все с той же книжки "От золотых рук бабушки" подписанная автором на память. Я такого никогда не ела до сих пор. На мой вкус странно, но вкусно. Странно потому что аромат от кукурузной муки как у мамалыги, а на самом деле кексик сладкий. Но очень вкусно, не жалею что сделала.

:о У нас почти все -Китай, но цена на горшки совсем не смешная

Добруджанский Малай

Продукты:

4 яйца
1 ч.л. соды
соль
1 ст. сахара
500 мл. йогурта
1/2 ст. раст. масла
2 ст. кукурузной муки

Соду и соль размешать с йогуртом. Добавить яйца, сахар и взбить хорошо. В конце добавить муку и масло. Смазать форму, вылить тесто и выпекать на сильном огне до готовности.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





JOY
перебирайся к нам,трехлитровый горшочек 12ам$,побольше аж 20$ biggrin.gif .
спасибо большое за твои рецепты. wub.gif

Рецепты от КИКИТАА,в моем переводе tongue.gif ,если где его неправильно перевела,то девочки из Болгарии меня поправят.
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРЕЦИИ
Локумадес

1 пакет сухих(11гр) или 30 гр. свежих дрожжей
2 чайных чашки теплой воды
4 чайных чашки муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
оливкое масло (мне кажется можно и растительное) для жарки
мед
корица

Размешайте дрожжи в 1 чашке теплой воды,добавьте сахар и1,5 чашки муки.Размешате хорошо,пока не получится гладкая смесь,покройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить,тесто должно увеличится вдвое.После этого добавьте оставшуюся воду,соль и муку,пока не получится липкая смесь.Сново накройте полотенцем и оставьте подходить по новому,приблизительно полтора часа,когда тесто подойдет оно должно стать с пузырьками.
Налить растительное масло в в глубокою сковороду и когда масло "задымится",то начинаем жарить шарики,вливаем по 1ст.л. теста и жарим до золотистого цвета.Вынимаем,поливаем медом и посыпаем корицей,едят их горячими

Макароны ''Сто фурно''(макароны в духовке)

1 кг. фарша зажарить с небольшим количеством растительного масла,добавить 1 головку лука и петрушку,обжарить еще немного.Затем добавляется 1стакан томатного сока или 3 помидора,предварительно мелкопорезанных,как только испарится вода,фарш готов,добавляем соль и корицу.

1 упаковку макарон сварить,слить воду,добавить к ним 2 взбитых белка,3ст.л. натертого сыра,орегано,1 кофейная(маленькая!) чашка молока,корица и соль.

Соус:1/2 чайной чашки растительного масла разогреть,добавить 1 чайную чашку муки,обжарить до золотистого цвета,а затем 1 литр свежего молока,постоянно мешать,пока .не сгустится наш соус.Снять с огня,добавить 2 желтка,не забывать постоянно мешать(!),затем 2-3ст.л. натертого сыра и орегано.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать тертым сыром,вложить половину макарон,затем весь фарш и сверху оставшиеся макароны.Все залить соусом,сверху посыпаем тертым сыром(совсем немножно) и запечь в духовке.

Девочки из Болгарии,спасибо вам большое за ваши рецепты,очень приятно,что вы не забываете мою темку и вашу Балканскую кухню wub.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>