Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты


Автор: nat 9.09.2004 - 09:41
Олюшка
Цитата
А я как-то ела в гостях маринованные баклажаны. Ну и вкуснятина была!! Может кто-нибудь знает как мариновать их?? 


Очень просто.
Баклажаны порезать ломтиками, кинуть в кипяток , поварить 3-5 минут, вынуть. Пока горячие, посолить, посахарить, залить растительным маслом, 9% уксусом, добавить толченый чеснок, зелень, перемешать, поставить на сутки в холодильник под гнет.

Я всегда делаю это блюдо на глаз, поэтому с пропорциями затрудняюсь. Наверное, что-то вроде:
1 кг баклажанов
1 ч.л. соли без горки
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
3-4 зубчика чеснока
1 пучок укропа

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)