Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты


Автор: Maniusha 7.09.2004 - 15:20
Я тут, может, не совсем к месту вспомнила, но тоже про замерзание алкоголя.
В далекие-далекие времена, когда достать бутылку шампанского было очень трудно, в одном тихоньком учреждении дамы баловались шампанским (средь дам была и я, но ввиду почти что подросткового возраста, могла считаться разве что поддамком, -кой). Под конец шампанского осталось чуть меньше пол-бутылки и эту же бутылку положили почему-то в морозилку. Через некоторое время одной особе захотелось шампанского, а так как больше никого не было, то уговорили мы это шампанское вдвоем и чтобы не мучили угрызения совести за такой подлый поступок, а вернее, чтобы не разразился гнев нашей неофициальной предводительницы, налили в бутылку воду. Прошло ок. недели и наши дамы решили допить бутылку, вынули из морозилки, там, конечно, был лед, разморозили и .... потом долго удивлялись непонятной науке то ли химии, то ли физике, которая, возможно, когда-нибудь объяснит странные причины превращения алкоголя в воду....

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)