| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8 |
| Автор: SeraFima 28.06.2006 - 17:15 |
| ЗначЫЦЦа так........... делюсь с вами вкуснющим рецептом запеченого рыбного филе. Если попробуете - не пожалеете! ХарантИрую! рЫцЭпт добыт мною лабороторно-опытным путём! Неприлично Фкусное рыбное филе ![]() ![]() - Филе рыбы - 2 средне-больших тушки - 2 больших сочных красных помидора - 2 больших или 3 средних зубчика чеснока - пучок петрушки - оливковое масло - кубик магги - 1 ч.л карри - 2-3 ч.л кумина молотого - 2 стручка зеленого острого перца или 1/2-1 красного чили - соль - любые приправы для рыбы ( я брала "Лимон и перец") - черный перец или черный душистый - 3 средние картофелины Филе разморозить, посыпать солью, черным перцем, приправами, полить соком лимона. Оставить на время, пока будем готовить сосусы-подливы-заливы На оливковом масле поджариваем мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем очищаем от кожм помидоры, режем. Помидоры должны быть сочными! Кладем 1/6 часть кубика магги или соль, перец, карри. Закрываем крышкой м тушим минут 7 до мягкости. Можно добавить немного орегано (заатара). Для следующего соуса-подливы, мелко крошим зубчик чеснока, поджариваем слегка на олив.масле. Петрушку моем, и мелко-мелко крошим. Мелко кольцами режем острый стручок зеленого перца. Петрушки и перец кладем к чесноку. Перемешиваем, кладем 1/5-1/6 кубика магги, обжариваем, подливаем кипятка полстакана и тушим под крышкой до испарения жидкости и мягкости петрушки. Картофель чистим и режем пластинками 0,7- мм. Отвариаем в подсоленой воде минут 5, до полуготовности. На первый лист фольги кладем картофель, солим, перчим. Выкладываем половину томатного соуса, ![]() сверху кладем филе рыбы, и снова томатныю массу. http://d.foto.radikal.ru/0606/4f5e0ab75c2e.jpg Сбрызгиваем олив.маслом, закрываем плотно, зубачисткой делаем несколько проколов для выхода пара. На второй лист фольги укладываем картофель, солим-перчим, сверху филе рыбы, посыпаем кумином. Сверху петрушечно-чесночео-перцовую массу, и один острый перчик кладем сверху целиком. http://d.foto.radikal.ru/0606/0c927212d1cc.jpg Сбрызгиваем олив.масла. Закрываем плотно, делаем проколы м два кулёчка в духовку минут на 30-40. http://d.foto.radikal.ru/0606/2e527bcfb04f.jpg Все! Наслаждайтесь!!!!!!!!!! п.с. шо-тА радикал не хОча работать, поЖЖе, надеюсь поставлю фоток к рецепту |