Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: SeraFima 28.06.2006 - 17:15
ЗначЫЦЦа так...........
делюсь с вами вкуснющим рецептом запеченого рыбного филе.
Если попробуете - не пожалеете! ХарантИрую! tongue.gif
рЫцЭпт добыт мною лабороторно-опытным путём!


Неприлично Фкусное рыбное филе rolleyes.gif

ЗначЫЦЦа так

ЗначЫЦЦа так - 2

- Филе рыбы - 2 средне-больших тушки
- 2 больших сочных красных помидора
- 2 больших или 3 средних зубчика чеснока
- пучок петрушки
- оливковое масло
- кубик магги
- 1 ч.л карри
- 2-3 ч.л кумина молотого
- 2 стручка зеленого острого перца или 1/2-1 красного чили
- соль
- любые приправы для рыбы ( я брала "Лимон и перец")
- черный перец или черный душистый
- 3 средние картофелины


Филе разморозить, посыпать солью, черным перцем, приправами, полить соком лимона. Оставить на время, пока будем готовить сосусы-подливы-заливы biggrin.gif

На оливковом масле поджариваем мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем очищаем от кожм помидоры, режем. Помидоры должны быть сочными!
Кладем 1/6 часть кубика магги или соль, перец, карри. Закрываем крышкой м тушим минут 7 до мягкости. Можно добавить немного орегано (заатара).

Для следующего соуса-подливы, мелко крошим зубчик чеснока, поджариваем слегка на олив.масле. Петрушку моем, и мелко-мелко крошим.
Мелко кольцами режем острый стручок зеленого перца.
Петрушки и перец кладем к чесноку. Перемешиваем, кладем 1/5-1/6 кубика магги, обжариваем, подливаем кипятка полстакана и тушим под крышкой до испарения жидкости и мягкости петрушки.

Картофель чистим и режем пластинками 0,7- мм. Отвариаем в подсоленой воде минут 5, до полуготовности.


На первый лист фольги кладем картофель, солим, перчим.
Выкладываем половину томатного соуса,
ЗначЫЦЦа так - 3

сверху кладем филе рыбы, и снова томатныю массу.
http://d.foto.radikal.ru/0606/4f5e0ab75c2e.jpg
Сбрызгиваем олив.маслом, закрываем плотно, зубачисткой делаем несколько проколов для выхода пара.

На второй лист фольги укладываем картофель, солим-перчим, сверху филе рыбы, посыпаем кумином. Сверху петрушечно-чесночео-перцовую массу, и один острый перчик кладем сверху целиком.
http://d.foto.radikal.ru/0606/0c927212d1cc.jpg
Сбрызгиваем олив.масла. Закрываем плотно, делаем проколы м два кулёчка в духовку минут на 30-40.
http://d.foto.radikal.ru/0606/2e527bcfb04f.jpg
Все!
Наслаждайтесь!!!!!!!!!!



п.с.
шо-тА радикал не хОча работать, поЖЖе, надеюсь поставлю фоток к рецепту blink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)