Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8

Автор: SeraFima 28.06.2006 - 20:09
edlen
Львица
Nataly77
Девули...угощайтесь! Рыбка получилась.....ммм..... пальчики облтжешь! rolleyes.gif
кЛАсотаааааааа
Львица
Цитата
Извиняйте за дремоту, но любопытство взяло верх. Вчера в супермаркете встретила двух женщин. Одна - вся в черном с головы до пят. И даже на глаза чего-то накинуто. А другая - тоже в черном, но на голове платок(хиджаб - если не ошибаюсь). Лицо открыто. Почему одна так, а другая спрятана? Они же похоже из одной семьи или подруги. Только у вас и могу спросить

Нестен, все просто.
Мусульманки должны покравать от чужих мужских глаз свое тело. Показывать разрегено только кисти рук и лицо. Именно поэтому одевается одежда не подчеркиваюшая лтний фигуры.
Хиджаб - это общее понятие. Оно включает в себя и платок и полностью одежду.
правда сейчас когда говорят о хиджабе, чаще имееют ввиду именно платок.
Если закрыто и лицо, исключая или включая глаза - это называют "химАр" (ну по крайней мере у нас здесь так его называют). ph34r.gif
Женщина просто хочет оградить себя от муских взглядов.
В исламе, "химар" не обязателен.
В окружении своей семьи, братьев, дядей, мужа, отца - девушка одевается как ей нравится ( в рамках приличного конечно).
Если не брать во внимание некоторых ограничений (запретного) в еде и питье, обязательной 5 кратной молитвы каждый день, соблюдения поста в месяц Рамадан - это обычные люди.

Если есть ещё вопросы - спрашивай. Т.к. это тема арабская, то некоторое ознакомление с религией и бытом народа думаю будет уместным, особенно если есть вопросы.
smile.gif

Nataly77
Цитата
Викуль, ты можешь мне объяснить, что это за

Наташ, напишу чуть позэе в личку, ок?

Вкусненькая такая запеканка у тебя получилась....Мняма!