Девочки, приветствую вас всех!
Сегодня мы с дочей ездили к моей сестре, а она у нас любит пончики со сгущенкой. В общем, решила сделать ей приятное и впервые в жизни приготовить пончики. Переписала утром рецепт на бумажечку, ну и, само собой, забыла его дома, а продукты для этого кой-какие привезла. По памяти восстанавливала уже на месте, поэтому все было несколько упрощено по причине старческого склероза .

Пончики от inga1968 - Инге большое спасибо за рецепт! Тесто должно было быть таким: Продукты: 6 стаканов муки 50 гр. свежих дрожжей 6 ложек сахара 1 ложка экстракта ванили 3яйца или 1 яйцо и 2 желтка 2 ч. л. соли 6 ст. л. растительного масла 1 ложка бренди (или сухое вино) 1 стакан воды Как готовим: Смешать все, кроме воды. Воду доливать постепенно. Месить 7 минут до мягкого и упругого теста. Дать подойти, пока не удвоится в обьеме.Обмять, сделать 25 шариков, им тоже дать подойти, пока не удвоятся.Аккуратно поддевать лопаткой и класть во фритюр (не слишком жаркий, возле пончка должны быть маленькие пузырьки).Жарить 2-3 мин. с каждой стороны (не засекала, смотрела по цвету). В горячие пончики шприцем впрыснуть варенье, вареную сгущенку и посыпать сахарной пудрой.
А я забыла положить в тесто масло, вино, ванилина не было, и бухнула в полнормы целый стакан воды, потом пришлось добавлять муки. Короче, одни недочеты Думаю, по рецепту было бы еще вкуснее. Но несмотря на мои кривые ручки и плохую память, все равно всем понравилось, умяли подчистую |