Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8

Автор: Зоя 21.07.2006 - 01:05
edlen
Оксана, сочувствую. sad.gif Неприятно это все. И хлопотно, когда документы теряешь.
А рис у нас тоже разный, я просто Басмати люблю нежно. А такой, как у Вики рис, у нас называется Cal Rose, у меня приятельница из него плов делает, вкусный он, а я все из Басмати (кроме ризотто, понятное дело).

Айрина
Ир, у меня из-за этих событий тоже настроение не очень, начитаешься, насмотришься и такая тоска берет. Не буду больше, не хочется здесь.

ocen
Ланчик, хлеб приготовила отлично, не грех и еще раз похвалить. smile.gif
А про опыт я с тобой совершенно согласна, и виденье приходит и мастерство. Чутье еще надо иметь, но у тебя оно артистичное с рождения есть, это
чувствуется как ты композиции делаешь, так что все получится.
Если хочешь ускорить процесс, то есть книги, вебсайты, могу дать ссылок, почитай, посмотри. Я тоже училась и учусь. И Вика права, от каждого блюда мастерство лучшает. У меня в теме есть торт франц. Опера, я бы никогда не дала рецепт, тогда девочки очень просили, он у меня лично не очень хорошо получился. А в этом году мужу в День Отца сделала, так приятели сказали, что прошлогодний и нынешний отличаются как небо и земля. tongue.gif То есть весь этот год все же не прошел даром. Жаль, на салатах мы чаще тренируемся, чем на тортиках. biggrin.gif
А с тортиком твоим можно было бы так украсить: тремя большими листиками разделила бы на 3 части, ну знаешь как у пацифисов круг получается? А дальше есть варианты: по краю каждого сегмента в центре орешек и в центре торта несколько маленьких листиков или маленькие листики по краям, а все орешки в цетре. Или ты специально хотела хаос для естественности? Только вот для парадного торта надо четкие пропорции. Или я ошибаюсь? unsure.gif