Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Интересный рецептик от TGI Friday's
Грудку курочки приготовить на гриле, порезать полосочками, туда же дольки мандарина, миндаль, нарезанный тонкими пластинками, всякая зелень - салат, перец болгарский, меленькие помидоры и с хрустящие китайские макароны (они уже готовые и высушенные, но это уже изыск). Сверху поливается заправкой "Ginger vinaigrette" : смешать соевый соус, раст.масло, порошок имбиря, сок лимона и красный перец. |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Любые съедобные листья.Мне вкусно с листьями салата и кунжутными.Ну их там в общем туча. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
обалденный салатик(незнаю чей )
Морковь натертая по карейски жаренная ,лук маринованный(уксус,масло,соль,перец,чеснок) ,филе курицы отварной ,соленый огурец,петрушка,укроп ,запрвить майонезом |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Что такое набор салатов я точно не знаю, но так как на даче у меня на данный момент растет 7 разных сортов салата, то иногда я смешиваю их все. Вот так и пробую: 1. Апельсины порезать кубиками, туда же бросить желтый изюм, чтобы немного намок, салат порвать крупными кусками, все смешать, добавить много укропа, побрызгать раст. маслом, как на мой вкус лучше подходит какое-нибудь с нейтральным запахом (кукурузное, из виноградных косточек, но не оливковое, что, впрочем, не правило). Соль не кладу. 2. Корейская морковь, порезанные соломкой малосольные огурцы, стеблевой сельдерей и также тонко нарезанный ошпаренный лук-порей, укроп. Салат разложить на тарелку, затем остальные овощи, заправить элементарно – масло, лимонный сок, соль, перец, сахар, можно горчицу – а наверх посыпать поджаренной до хруста грудинкой. 3. От отчания, что ежевики много прямо вчера такой вариант сделала: на тарелку салаты, затем у нас есть такой продукт как зернистый творог – на вкус что-то между рисом, сваренным в молоке (рассыпчатым-рассыпчатым), и творогом, очень мелко порезанная мята и сверху посыпала ежевику, и затем натуральный йогурт. Мои привереды лопали и еще хотели, конечно это не показатель, ведь моя малая зелень пучками в рот засовывает, но было свежо и оригинально. Вообще, когда был сезон, то я салат мешала с клубникой и с сыром (я сама делаю такой немного сладковатый с чабрецом – недозрелый ферментный, но очень вкусный). Брызгала вином, смешанным со сладким апельсиновым соком. Надеюсь, что идеи можно использовать и трансформировать. К сожалению, пока не обзавелась фотоаппаратом, поэтому могу только нарисовать. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Зеленый салат с брынзой
красный и желтый сладкий перц, зеленый салат,красный лук, брынза,петрушка, соус:3 ст. ложки красного винного уксуса, 1–2 ч. ложки горчицы, соль, молотый черный перец, 6 ст. ложек оливкового масла. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Зеленый салат очистить, вымыть, промокнуть салфеткой и крупно нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Брынзу нарезать кубиками. Петрушку мелко нарубить, смешать с уксусом, горчицей, солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Овощи смешать с брынзой и соусом. |
Sveta |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 264 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Здесь, на форуме про него читала- Хлеб укладывается на влажное полотенце, затем начинка, так 3-4 слоя.Как сделать начинку? Подскажите, пожалуйста!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Девочки, я начала читать здешние русские газеты. Что со мной?
Интересный салатик к мясу нашла в журнале Метро: огурец (3 шт) - кубиками, арбуз (250 г) - шариками, смешать лимонный сок (1 лимон), йогурт (150г), кориандр (1 ч.л.) и мед. Залить заправкой арбуз и огурцы и дать постоять в холодильнике, украсить базиликом |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sveta
наверное ты имеешь в виду бутербродный торт? Вот, например такой вариант есть: бутербродный торт или бутербродный торт с копченой рыбой или бутербродный торт с окороком и лососем или бутербродный торт с паштетом |
Sveta |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 264 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Он!! Спасибо огромное!!!!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Рекомендации по утилизации гречневой каши – вариации на тему арабских мелодий.
Рассыпчатая гречневая каша (холодная), (в оригинале должен быть булгур, но я попробовала сделать с гречкой и мне понравилось больше), помидоры, лук, петрушка, реган (зелени должно много), соль, перец, лимонный сок, ОМ. Помидоры порезать кубиками, мелко порезать лук и измельчить зелень, смешать с гречневой кашей, заправить. Пусть постоит так пол-часа или час, а потом подавать на стол. Тоже вкусно. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maniusha
nastia спасибки |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
МаKosh
а мы рады стараться и придумаем еще |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
Салат с арбузами и огурцами прикольный получился. съели весь - удивительный вкус. свежий очень. но странный. не знаю пока захочется ли повторить. но для экзотики - то что надо! Спасибо! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ТАРТАР Яблоки Помидоры Грецкие орехи Тархун Укроп Цедра апельсина (я обошлась без нее ) Соевый соус Растительное масло Яблоки очистить и порезать кубиками. Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Смешать яблоки, помидоры, орехи и добавить остальные ингридиенты. Тархун придает этому салату очень необычный вкус. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Юлька - здорово! Я люблю экзотику, но часто не больше одного раза
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
не в тему, но об экзотике: как Вам помидоры с медом и огурцы с медом?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
nikicat
огурцы с медом очень вкусно, если огурчики сладенькие, прямо с грядки. Мед должен быть прозрачный, ни в коем случае незасарившийся. У нас в Вильнюсе и окрестностях это довольно популярно, даже вчера с родственницей обсуждали огурцы с медом, яблоки с медом - детство вспоминали. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Огурцы вареные в меду - вкусняшка!
(старорусское блюдо) Где бы рецеприк достать? |
Imira |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Девочки, а кто нибудь делал для десертов и салатов ледяные чаши с цветами и листиками? Как они себя на столе ведут - в смысле растаивания?
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Maniusha , да это просто в голову пришло что-то. Я не люблю мед вообще (хотя его дома хоть живи в нем - у папы пасека). Но в детстве я так пробовала есть огурцы - не понравилось, а вот помидоры - очень даже понравились
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
nikicat
а я вот помидоры не пробовала, хотя, может решусь, но насчет огурцов у меня есть еще одна идея - ходила по огороду, ела огурец, а тут слива такая аппетитная висит. Вместе получилось очень даже интересно, думаю чем бы их заправить. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Maniusha , может сметаной или йогуртом, или ОМ?
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот такой быстрый салатик.Рис отварной,промытый,огурчик свежий,лучок,кусочки копченой курочки. Соус-майонез,горчичка. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ксеньчик замечательный салатик
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Ксеньчик ага и я записала
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Imira
я вот нашла что про ледяные вазы-чаши-салатники Ледяные вазы – элегантное украшение стола Чтобы сделать ледяную вазу или чашу, надо взять 2 сосуда одной формы, один меньше другого на 10-15 см. Внутри большого аранжируйте цветки, ветки, листья, травку или кружочки цитрусовых, на них поставьте второй, поменьше. Сосуды скрепите лентой, чтобы они не сдвигались. Пространство между сосудами заполните охлажденной кипяченой водой, оставив примерно 1 см до верха (охлажденная кипяченая вода сделает вазу более прозрачной, сверкающей). Добавьте еще украшения, поправляя прежние палочкой, поставьте в морозильник. На следующий день выньте все сооружение на полотенце и оставьте минут на 10-20 или пока оба сосуда легко не отделятся. Не используйте воду для ускорения процесса, иначе ледяная ваза может быть повреждена. Снимите ленту, выньте внутренний сосуд и поставьте вверх дном внешний, чтобы высвободить вазу. После этого ее снова поставьте в морозильник до момента, когда она понадобится. Если вы хотите, чтобы ваша ваза была разноцветная можно использовать пищевые красители и заливать воду в несколько приемов. + обсуждение на Кукинге и статеечка от Цептера |
Imira |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
MaKosh, спасибо
Главное, что хоть один человек с кукинга уверяет, что ваза продержится не меньше трех часов. Это главное, буду делать, значит |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Imira - обрасчайтесь
И вообще - держаться же как-то ледяные скульптуры на званых обедах? Да и икру подают в ледяных вазочках... Во еще чего нашла - ледяные скульптуры из водки пользуются бешенной популярностью |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
А я крюшонницу раскокала, а у меня тут банкет скоро, так я крюшон попробую в такое налить - даже если подтает, то от этого напиток не проиграет, а заморожу кусочки фруктов. Низкий поклон за идею!!!!!
|
Imira |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
А я думала, что водка не замерзает
Раньше когда я водку в морозилке охлаждала, она просто густела както, но не превращалась в лед. Надо будет проверить еще раз |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |