Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты

Автор: Maniusha 31.08.2004 - 12:01
MaKosh
Что такое набор салатов я точно не знаю, но так как на даче у меня на данный момент растет 7 разных сортов салата, то иногда я смешиваю их все. Вот так и пробую:
1.
Апельсины порезать кубиками, туда же бросить желтый изюм, чтобы немного намок, салат порвать крупными кусками, все смешать, добавить много укропа, побрызгать раст. маслом, как на мой вкус лучше подходит какое-нибудь с нейтральным запахом (кукурузное, из виноградных косточек, но не оливковое, что, впрочем, не правило). Соль не кладу.

2.
Корейская морковь, порезанные соломкой малосольные огурцы, стеблевой сельдерей и также тонко нарезанный ошпаренный лук-порей, укроп. Салат разложить на тарелку, затем остальные овощи, заправить элементарно – масло, лимонный сок, соль, перец, сахар, можно горчицу – а наверх посыпать поджаренной до хруста грудинкой.

3.
От отчания, что ежевики много прямо вчера такой вариант сделала: на тарелку салаты, затем у нас есть такой продукт как зернистый творог – на вкус что-то между рисом, сваренным в молоке (рассыпчатым-рассыпчатым), и творогом, очень мелко порезанная мята и сверху посыпала ежевику, и затем натуральный йогурт.
Мои привереды лопали и еще хотели, конечно это не показатель, ведь моя малая зелень пучками в рот засовывает, но было свежо и оригинально. Вообще, когда был сезон, то я салат мешала с клубникой и с сыром (я сама делаю такой немного сладковатый с чабрецом – недозрелый ферментный, но очень вкусный). Брызгала вином, смешанным со сладким апельсиновым соком.

Надеюсь, что идеи можно использовать и трансформировать. К сожалению, пока не обзавелась фотоаппаратом, поэтому могу только нарисовать. rolleyes.gif