| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты |
| Автор: MaKosh 7.09.2004 - 10:06 |
| Imira я вот нашла что про ледяные вазы-чаши-салатники Ледяные вазы – элегантное украшение стола Чтобы сделать ледяную вазу или чашу, надо взять 2 сосуда одной формы, один меньше другого на 10-15 см. Внутри большого аранжируйте цветки, ветки, листья, травку или кружочки цитрусовых, на них поставьте второй, поменьше. Сосуды скрепите лентой, чтобы они не сдвигались. Пространство между сосудами заполните охлажденной кипяченой водой, оставив примерно 1 см до верха (охлажденная кипяченая вода сделает вазу более прозрачной, сверкающей). Добавьте еще украшения, поправляя прежние палочкой, поставьте в морозильник. На следующий день выньте все сооружение на полотенце и оставьте минут на 10-20 или пока оба сосуда легко не отделятся. Не используйте воду для ускорения процесса, иначе ледяная ваза может быть повреждена. Снимите ленту, выньте внутренний сосуд и поставьте вверх дном внешний, чтобы высвободить вазу. После этого ее снова поставьте в морозильник до момента, когда она понадобится. Если вы хотите, чтобы ваша ваза была разноцветная можно использовать пищевые красители и заливать воду в несколько приемов. + обсуждение на Кукинге и статеечка от Цептера |