Девочки,очень вкусный хлебушек от Irvina с СК. С обедом или просто так, одно удовольствие
Тыквенный хлеб с чесноком и укропом

1 чашка теплой воды 1/2 чашки тыквенного пюре 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара (если тыква сильно сладкая, сахар не надо) 2 ст.л. сл.масла около 3 ст. муки 2 ч.л. сухих быстрых дрожжей 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока (можно заменить на сухой) 1 ст.л. свежего мелоконарезанного укропа
Соединить тыквенное пюре, воду, добавить соль, по-необходимости сахар, растопленное сливочное масло, раздавленный чеснок, укроп, все хорошо перемешать. Частями всыпать муку с дрожжами, замешивая тесто.Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от консистенции тыквенного пюре. В конце замеса влить растительное масло и хорошо выбить тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым. оставить на 1 час подниматься. После подъема, тесто обмять, положить в форму (или сформировать по желанию). Оставить еще на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать молоком, посыпать тыквенными семечками (черным кунжутом, обыкновенным кунжутом, по вкусу). Выпекать в предварительно нагретой духовке - 10 минут при 200-220С, затем снизить до 180С и еще около 30 минут или до готовности. |