Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходи На Огонёк )


Автор: Nikoletta 3.03.2007 - 11:18
А это один из вариантов приготовления плова.Попробуйте,очень вкусно.Можно брать так же мясо курицы,говядины.А кто любит плов пожирнее,может полить дополнительно рис растоп.сливочным маслом.

Плов с бараниной и барбарисом

А это один из вариантов приготовления плова

2 стакана риса Басмати
500 г баранины
2 луковицы
3 ст.л барбариса
соль,перец
шафран- несколько ниточек
3 ст.л топлёного масла


С ночи залить шафран кипятком ¼ стакана,накрыть крышкой и оставить настаиваться до утра.
Промыть рис ,опустить в кипящую ,подсолен. воду.Выключить газ и дать рису раскрыться,минут 10- рис должен увеличиться в 2 раза.Откинуть.
Мясо баранины промыть,нарезать средними кубиками,отварить до полуготовности-добавив чёрный горошковый перец и 3 лавровых листа.Затем обжарить на топленом масле,добавив лук,нарезанный полукольцами.Налить на дно казана немного(4-5 ст.л растительного масла),покрыть дно рисом,затем выложить мясо с луком и посыпать промытым барбарисом

А это один из вариантов приготовления плова - 2

Затем рис,полить шафраном

А это один из вариантов приготовления плова - 3

закрыть крышкой,обернутой полотенцем

А это один из вариантов приготовления плова - 4

на тиииихом огне потомить минут 20.Аккуратно перекладываем на блюдо и подаём)приятного всем аппетита !


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)