А это один из вариантов приготовления плова.Попробуйте,очень вкусно.Можно брать так же мясо курицы,говядины.А кто любит плов пожирнее,может полить дополнительно рис растоп.сливочным маслом.
Плов с бараниной и барбарисом

2 стакана риса Басмати 500 г баранины 2 луковицы 3 ст.л барбариса соль,перец шафран- несколько ниточек 3 ст.л топлёного масла
С ночи залить шафран кипятком ¼ стакана,накрыть крышкой и оставить настаиваться до утра. Промыть рис ,опустить в кипящую ,подсолен. воду.Выключить газ и дать рису раскрыться,минут 10- рис должен увеличиться в 2 раза.Откинуть. Мясо баранины промыть,нарезать средними кубиками,отварить до полуготовности-добавив чёрный горошковый перец и 3 лавровых листа.Затем обжарить на топленом масле,добавив лук,нарезанный полукольцами.Налить на дно казана немного(4-5 ст.л растительного масла),покрыть дно рисом,затем выложить мясо с луком и посыпать промытым барбарисом

Затем рис,полить шафраном

закрыть крышкой,обернутой полотенцем

на тиииихом огне потомить минут 20.Аккуратно перекладываем на блюдо и подаём)приятного всем аппетита !
|