Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники... |
Автор: nushaprim 27.04.2008 - 15:48 |
девочки, а мой муж частенько на природе под мясо делает свой фирменный соус, все в восторге Баклажаны (помидор, перец) 1 шт. на одного человека. Мелко порубленная зелень, обязательно лук, чеснок, базилик.Соль и пряности. Немного оливкового масла. Приготовление Баклажаны (помидоры, перцы) промыть, надеть на шампур и жарить над раскаленными углями.. И тут же, как только шкурка обуглится, опустить их в таз с холодной и соленой водой. Далее овощи следует очистить от кожуры и очень мелко порубить. Добавив всяческую мелко порубленную зелень, соль и пряности, оливкового масла. Примечание Запекать баклажаны на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть. На менее горячих углях запекают помидоры и перцы. Несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить. Белый или фиолетовый лук порезать мелкими кубиками. Все перемешайте и подавайте к шашлыку или до шашлыка. Либо вместо него, если ваши гости - вегетарианцы. Попробуйте, очень вкусно, а главное быстро, т.к. всегда много помошников под рукой |