Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники...


Автор: nushaprim 27.04.2008 - 15:48
девочки, а мой муж частенько на природе под мясо делает свой фирменный соус, все в восторге rolleyes.gif
Баклажаны (помидор, перец) 1 шт. на одного человека.
Мелко порубленная зелень, обязательно лук, чеснок, базилик.Соль и пряности.
Немного оливкового масла.
Приготовление
Баклажаны (помидоры, перцы) промыть, надеть на шампур и жарить над раскаленными углями.. И тут же, как только шкурка обуглится, опустить их в таз с холодной и соленой водой. Далее овощи следует очистить от кожуры и очень мелко порубить. Добавив всяческую мелко порубленную зелень, соль и пряности, оливкового масла.
Примечание
Запекать баклажаны на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть.
На менее горячих углях запекают помидоры и перцы.
Несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить.
Белый или фиолетовый лук порезать мелкими кубиками.

Все перемешайте и подавайте к шашлыку или до шашлыка. Либо вместо него, если ваши гости - вегетарианцы. wub.gif Попробуйте, очень вкусно, а главное быстро, т.к. всегда много помошников под рукой smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)