Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Маленькие хитрости |
Автор: Nikoletta 3.05.2006 - 11:15 |
Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду. Что бы кожица картофеля в "мундире" не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества. Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. |