Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)


Автор: SANY 9.05.2006 - 03:11
Xenia79

Ксюшенька, твой завтрак-обед - просто прелесть!У меня слюнки потекли biggrin.gif
Умница, что сразу рецептик даешь. Кину его в копилочку и обязательно приготовлю. А еще тебя попрошу предыдущий рецетик рыбки в белом вине с сыром. Сразу как-то не смогла у тебя его попросить.
А я замотанная- забеганная с работой, семьей, домом и т.д. как- то руки у меня не доходят сразу рецепты писать.Но ОДЕССКОГО СОТЭ рецептик сразу сейчас поставлю, а как освобожусь чуток и другие тоже.
А потемкам их размещать, ей богу время нет.

ОДЕССКОЕ СОТЭ.

1 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца ( красный и зеленый)
0,5 кг кабачков
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
0,5 кг помидор
1 ст/л сахара
0,5ст/л соли
2 ст/л кутчупа или томатной пасты
0,5 стакана воды
зелень.чеснок, молотый черный перец


Процесс:

Очистить баклажаны от кожицы. Мама моя их не чистит, а режет прямо так, но мне больше нравятся чищенные - выходят нежнее. Посолить их, потереть немного и оставить на 30 мин. чтобы вся горечь ушла.

Тем временем порезать тонкой соломкой болгарский перец.Вскипятить кастрюлю воды и как только закипит, бросить туда перец, накрыть крышкой и погасить огонь. Оставить на 45 мин.

Положить помидоры в мисочку.Верхушечки надрезать крест накрест и залить кипящей водой (так чтобы она их покрыла) на 3-4 минутки. После этого слить воду и сразу же залить их очень холодной водой. Подержать 1 мин, слить воду и снять шкурочку, которая уже будет хорошо отставать. Порезать их на кубики и отставить на время.

Кабачки очистить и порезать на кружочки не очень тонкие. Если кабачи толстенькие, то разрезать их на четвертушки.

Морковку порезать очень тонко соломкой ( так делает моя мама), но я просто ее тру на крупную буряковую терку.

Лук порезать полукольцами.

Промыть баклажаны холодной водой.Обсушить и обжарить на постном масле. Выложить на бумажное полотенце,чтобы снять излишек жира.
То же самое проделать с кабачками.

В большом казанке поджарить лук и морковку вместе 2-3 зубочками толченого чеснока. Добавить нарезанные кубиками помидоры + сахар и соль и потушить где-то 5 миню на среднем огне.


Когда помидоры выпустят сок, добавить перец (предварительно слив всю воду где его держали), баклажаны и кабачки. Хорошо все перемешать и посыпать зеленью. Я брала петрушку и укроп.

Развести 2 ст/л томатной пасты или кетчупа в 0,5 стакане воды и влить в сотэ.Перемешать. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить чуть больше воды.

Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40 мин.
Перемешивать через каждые 15 мин.

Через 40 мин. еще раз перемешать, накрыть крышкой и забыть до следующего дня rolleyes.gif - это в случае если готовить вечером. Вобщем сотэ с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.

Можно держать в холодильнике до 1 недели ( если раньше его не найдут и все не скушают biggrin.gif ).
Очень вкусно как холодное так и теплое, так и горячее.Это дело вкуса smile.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)