| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная) |
| Автор: SANY 9.05.2006 - 03:11 |
| Xenia79 Ксюшенька, твой завтрак-обед - просто прелесть!У меня слюнки потекли Умница, что сразу рецептик даешь. Кину его в копилочку и обязательно приготовлю. А еще тебя попрошу предыдущий рецетик рыбки в белом вине с сыром. Сразу как-то не смогла у тебя его попросить. А я замотанная- забеганная с работой, семьей, домом и т.д. как- то руки у меня не доходят сразу рецепты писать.Но ОДЕССКОГО СОТЭ рецептик сразу сейчас поставлю, а как освобожусь чуток и другие тоже. А потемкам их размещать, ей богу время нет. ОДЕССКОЕ СОТЭ. 1 кг баклажан 0,5 кг болгарского перца ( красный и зеленый) 0,5 кг кабачков 0,5 кг морковки 0,5 кг лука 0,5 кг помидор 1 ст/л сахара 0,5ст/л соли 2 ст/л кутчупа или томатной пасты 0,5 стакана воды зелень.чеснок, молотый черный перец Процесс: Очистить баклажаны от кожицы. Мама моя их не чистит, а режет прямо так, но мне больше нравятся чищенные - выходят нежнее. Посолить их, потереть немного и оставить на 30 мин. чтобы вся горечь ушла. Тем временем порезать тонкой соломкой болгарский перец.Вскипятить кастрюлю воды и как только закипит, бросить туда перец, накрыть крышкой и погасить огонь. Оставить на 45 мин. Положить помидоры в мисочку.Верхушечки надрезать крест накрест и залить кипящей водой (так чтобы она их покрыла) на 3-4 минутки. После этого слить воду и сразу же залить их очень холодной водой. Подержать 1 мин, слить воду и снять шкурочку, которая уже будет хорошо отставать. Порезать их на кубики и отставить на время. Кабачки очистить и порезать на кружочки не очень тонкие. Если кабачи толстенькие, то разрезать их на четвертушки. Морковку порезать очень тонко соломкой ( так делает моя мама), но я просто ее тру на крупную буряковую терку. Лук порезать полукольцами. Промыть баклажаны холодной водой.Обсушить и обжарить на постном масле. Выложить на бумажное полотенце,чтобы снять излишек жира. То же самое проделать с кабачками. В большом казанке поджарить лук и морковку вместе 2-3 зубочками толченого чеснока. Добавить нарезанные кубиками помидоры + сахар и соль и потушить где-то 5 миню на среднем огне. Когда помидоры выпустят сок, добавить перец (предварительно слив всю воду где его держали), баклажаны и кабачки. Хорошо все перемешать и посыпать зеленью. Я брала петрушку и укроп. Развести 2 ст/л томатной пасты или кетчупа в 0,5 стакане воды и влить в сотэ.Перемешать. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить чуть больше воды. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40 мин. Перемешивать через каждые 15 мин. Через 40 мин. еще раз перемешать, накрыть крышкой и забыть до следующего дня Можно держать в холодильнике до 1 недели ( если раньше его не найдут и все не скушают Очень вкусно как холодное так и теплое, так и горячее.Это дело вкуса |