Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
fibi |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Mexka -вер, мы значит тут все обстрадались, а она по морям лазиет.а мы в этом году ни разу на море не ездили,там медузы были.
у меня сноxа тоже один раз страxу натерпелась с волнами,она плавать не умеет, все по бережку гуляла, а мы так веселились,прыгали там ,сигали.это когда волна идет надо подпрыгнуть,чтоб тебя не накрыло.она к нам подошла,мы ей говорим,что надо считать до треx и подпрыгнуть,а она раньше времени прыгнула . девченки ее волной накрыло,прокрутило и на берег выкинуло.она и так воды боялась,а после этого случая только ножки мочит. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Как и обещала Мане, выставляю рецепт, но сама пока не делала.
Фаршированные кальмары: Чистятся кальмары, чтобы получились мешочки и откладываются. Фарш: мелко порезать лук и на сковородку с ОМ. Ножки кальмаров, «крылышки» тоже мелко режутся и туда же с мелко порезанным чесночком и петрушкой. Добавляется небольшая горсточка кедровых орешков. Приправы по вкусу. Всё обжаривается. Когда готово, фаршируем кальмары, зашив или заколов, чтоб фарш "не вышел". Обвалять с двух сторон в муке, слегка обжарить (можно и не обжаривать) и уложить в кастрюлю. В ступке потолочь миндальные орешки, высыпать в кастрюлю. Так же в кастрюлю выложить отсатки фарша. Залить вином Херес или белым вином с небольшим количеством воды. Жидкость не должна покрывать кальмары, т.е. чуть больше половины. Ставится на медленный огонь на 60-90 мин., иногда помешивать. Если видите, что соус получается жидким, развести чуть муки с водой и влить. Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Говорят, что вкусно, но я не пробовала, так сказать, ответственности не несу.Хотела сделать сегодня и выставить, но не было кальмар. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
большой Спасиб!!! унесла в копилку, кальмаров мне еще тоже искать надо но рецепт мне понравился!!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань!!! Не за что !!!Если завтра куплю, сделаю. Сама немного загорелась!!!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
А это рецепт Jelly, Иришкин, они не фаршированные, но тоже ничего и работы меньше.
Кальмары по-Испански |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
fibi Мариш, ну да, я такая ! А если серьезно, то Мехико такой огромный мегаполис, да еще и смог этот чертов (у нас рано закончились дожди в этом году, поэтому грязновато становится), населения - прорва какая-то!Так что ты уезжаешь с такой радостью, что и не ередать! А возвращаться как не хочется - хоть пойди и утопись там же! Так что мы рады любой возможности уехать. Можно и почаще ездить, но цены в отелях дорогие, даже кабаньи недешевые. Вот так и живем! А волны такие тут были, что иной раз и не подпрыгнешь, снесет, только нырять! Ноябрь, как оказалось, месяц ураганов. Но я счастлива, как слон! Svieta Светик! Спасибо за рецептик! У нас тут продаются такие маааахонькие кальмарята, тока за ними ехать надо на рыбный рынок, подружка их фаршировала, и тушила потом в горшочках. Говорит - умопомрачительно вкусно! Это сообщение отредактировал Mexka - 15.11.2007 - 18:19 |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Mexka
Верусь! а мааааахоньких кальмарчиков можно просто промыть, обвалять в муке и обжарить в ОМ с чесночком. Вкусно как закусочка к пивку!!! у нас уже такой холод! я хочу на окиЯн пусть меня волной снесет! Это сообщение отредактировал Jelly - 17.11.2007 - 22:46 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Jelly
и сколько у вас градусов? |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 04:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Jelly Ириш! Это я так тоже делала, когда кальмарята были, но за ними надо ехать на этот рынок - беээээээ, я так ни разу и не собралась, потом все старать надо, вонь такая, что хоть снимай с себя и выбрасывай. А какая у вас температура? У нас было холодно, но вроде теперь нормально, и привыкли понемногу - утром +8-10, днем 18-24. А на море сколько гладусОв? У нас классно - +30 и выше. |
||
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Svieta
Jelly Девочки,спасибо! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!!
Я по поводу фаршированных кальмар.(Рецепт раньше выставила) Сделала. Рекомендую!!!!Очень вкусно!!! http://i038.radikal.ru/0711/86/b0df14655614.jpg http://i028.radikal.ru/0711/4d/388b1b8d9dbd.jpg Просьба уменьшить фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 24.11.2007 - 08:27 |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Svieta
Светик,спасибо за рецепт кальмаров,очень вкусно. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Tanyshka
на здоровье. Так ты уже приготовила? или только за рецепт? |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Svieta
Света, я приготовила,по рецепту надо было положить кедровые орешки( у меня не едят их) и начинки не хватило,а так очень вкусно,хочу на свой день рождения приготовить. |
Kobra |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 182 Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Украина,Макеевка |
Подскажите пожалуйста как называется куркума на испанском и где в Мадриде ее можно купить?
Она нужна для окрашивания кекса.Может можно чем-то заменить? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
привет, а почему ты не возьмешь colorante? он без запаxа, я думаю лучше подойдет. куркума так и называется, есть еще curry.
посмотри в большиx супермакетаx.Alcampo, Hipercor, Carefour. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
fibi
Tanyshka Svieta Jelly ! Олаааа! Привет, "землячки", даже не знала, что здесь такая темка есть, она в каком-то кармашке лежала, но теперь думаю, что буду заглядывать чаще, если приймете в свою дружную семейку. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Hunnymammy конечно, устраивайся как дома. правда сейчас не вижу многиx девочек.
ты откуда, если не секрет? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
fibi
Марина, с возвращением , ждем новых рецептов ! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
light225 точно, А то пропала совсем!! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
fibi
Неее, как доме не получится, дома - это на Украине . Хотя большое спасибо за радушное приветствие. Я на море, час езды от Валенсии. У нас ЖАРА начинается . Девочки, я не большой знаток испанчкой кухни, но в прошлом году работала в ресторане на кухне и осталась в очень хороших отношениях с шеф-поваршей. Так что может какие-то вопросы по кухне именно этого региона я могла бы поспрошать. Кстати, я у девчат на других темках представлялась. Я Лариса. А в фильме Мимино - так это как раз про мою тезку говорили "ЛарисИванну Хачу" . Так что если что...то я на месте. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Девочки ,спасибо что не забыли меня,очень приятно.
Лариса, когда вопросы будут задам обязательно, а ты пока побалуй нас каким -нибудь шефским супер блюдом. а я тут принесла кусочек тортильи с грибочками . Тортилья, шампиньоны и спаржа. Для тортильи: 4 яйца 2 зубчика чеснока 1 ст.л. том.соуса Для начинки: 300 гр.спаржи 100 гр. шампиньонов луковица небольшая 1 ст.л. сока лимона, соль, перец На сковороде обжарить грибы с луком, затем побрызгать их немного соком лимона, посолить ,поперчить. Отдельно отварить спаpжу, предварительно обрезав корешки и смешать с грибами. Отложить. На другой сковороде обжарить быстро чеснок , добавить ложку том.соуса перемешать и снять с огня. Взбить яйца с петрушкой, солью ,перцем и добавить зажарку.Все как следует перемешать и вылить на разогретую сковороду,обжарить с двух сторон. Выложить тортилью на тарелку и сверху положить начинку .Все... Попробуйте, не пожалеете,очень вкусно. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Ларис, кстати тут вопрос у меня созрел, может она или ты знаете как делается рис с бульoном( arroz caldoso)?
Это сообщение отредактировал fibi - 30.04.2008 - 02:01 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
fibi
Пока не знаю, но поспрошать могу. А это густое или суповое блюдо должно быть? |
fibi |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Ларис, это должно быть типа Паэльи, только пожиже.
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Тортилья с листьями белой свеклы.
пучок листьев б. свеклы 300-400 гр 2 картошки 3-4 дольки чеснока 1 морковь, соль, перец 5 яиц Отрезать корешки у свеклы, отварить в подсоленой воде листья,слить воду ,отложить. На оливк.масле обжарить чеснок,мелко нарезанный, картошку, морковь, в конце добавить отваренные листья. Все перемешать, жарить на медленном огне пока не испарится вся вода от листьев . Взбить яйца с солью, перцем ,смешать с овощами и обратно вылить на сковороду.Обжарить с двух сторон.Все. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девчёнки!!!вот и я появилась!!!Я больше читаю, когда захожу иногда!!!Времени совсем на готовку нет, да и если готовлю, то на 2 дня как минимум, т.е что попроще да быстро делается, чтоб у плиты не стоять. так что больше в последнее время как читатель. мои милашки всё моё время забирают.
Марина, молодец, всё выготавливаешь, я всё собираюсь arroz caldoso готовить, да никак не соберусь, вернее, не очень оно мне нравится готовить на 2 дня, вкус на второй день не тот, да и описывать некогда!!! Hunnymammy присоединяйся к нам, рады всегда новеньким!!!!а ты это где в часе езды от Валенсии, а то я в 2 часах по автобану (Сан Хуан).А насчёт жары ты права, вот поэтому мы весь день и проводим на улице с моими крохами. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
fibi девчата объявились! ура!!! Мариш, а что это за листья белой свеклы такие? Я вот посмотрела на и что-то про мангольд подумала, как думаеш - можно заменить? А еще у меня вопрос: вот к такой тортилии соус какой можно сделать? или с чем их поедать? Светик, аватарочка сладенькая! может в цветочках свой цветничек выставиш, я за тебя так рада, прямь жуть ты появляйся, не пропадай совсем, малышам - чмоки! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Svieta
Я в Хабии, привет. У нас жара, воробьи на лету в обморок скоро падать начнут. fibi Спросила у Сандры, но она сейчас очень занята, сезон, будет минутка - напишет обязательно Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 5.05.2008 - 22:47 |
fibi |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |