Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
innok
аха, поняла.. Инна, огромное спасибо! |
kotoferma |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 844 Регистрация: 17.09.2010 Откуда: Неизвестно |
очень полезный раздел! например в японской кухне столько ингридиентов, таких нет на наших прилавках, гашла полезную статью - чем можно заменить некоторые ингридиенты японской кухни
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
kotoferma
Спасибо за полезную ссылку . |
Mango |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 6 Пользователь №: 5 857 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Deutschland Leipzig |
Девочки, а чем можно заменить пиво? хочу приготовить "цветную капусту в тесте пивном" по рецепту Станиславы, а пива в доме нет...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Mango
Кляр можно сделать и просто с водой...и с молоком. Но это уже будет НЕ ПИВНОЙ КЛЯР!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mango Эля, если есть вода с газом, то ей замени, а нет, обычной водой или молоком.
100% |
||
Ежов |
Показать ссылку этой темы 2.07.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 818 Регистрация: 1.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Ссылки просто супер, спасибо!
|
onor |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 239 Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Неизвестно |
насчет японской кухни большое спасибо... муж ее очень любит да и я тоже
Это сообщение отредактировал onor - 25.07.2011 - 19:45 |
katrissa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 767 Регистрация: 1.11.2011 Откуда: Украина,Киев |
Чем можно заменить кедровые орешки и орехи пекан?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
katrissa
Любым орехом, если для вас это непринципиально,например- миндаль, грецкий,арахис...Смотря куда он идет, если в десерты можно его измельчить, если в салаты, то подойдет подсолнечные и тыквенные семечки. |
Валентин4trew |
Показать ссылку этой темы 22.12.2011 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 976 Регистрация: 20.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Чем можно заменить ПАТОКУ 1. заменить черную патоку можно такой смесью: 5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом). 2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар, 3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом. 4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа. 5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки. Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара. Это сообщение отредактировал light225 - 23.12.2011 - 00:42 |
||
wwtanger |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 212 Регистрация: 17.11.2011 Откуда: Неизвестно |
СПАСИБО,а то патоку бывает не найдешь в нашем маленьком городке
|
delora |
Показать ссылку этой темы 23.01.2012 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 438 Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Неизвестно |
А кокосовое молоко, которое продается в банках (консервных) чем-то принципиально отличается от того, что готовится из стружки?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
delora
способом приготовления |
kaike |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 449 Регистрация: 15.02.2012 Откуда: Москва |
Да, классная тема! Спасибо всем! Очень актуальная проблема. Я ни раз сталкивалась со множеством желанных к воплощению рецептов, но не знала чем заменить тот или иной ингредиент. Теперь буду знать. Приготовить что ли завтра что-нибудь вкусненькое. ))
|
SVETAnet |
Показать ссылку этой темы 15.11.2012 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 961 Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Украина, Херсонщина |
Имела печальный опыт приготовления маскарпоне из жирного домашнего творога... Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо!
|
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 23.11.2012 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
Девочки,чем можно заменить кокосовое масло?
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2012 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Михаловна, именно кокосовое? или пальмовое?
имхо - растительным маслом. |
Eleoni |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 303 Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Москва |
Добрый день!
Помогите пожалуйста. Мне нужен солод, для выпечки хлеба. В наших магазинах нашла только концентрат сусла для кваса, в котором содержится солод ржаной солод пивоваренный, мука кукурузная. Вот может ли эта смесь мне помочь? а? подскажите пожалуйста |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Eleoni
В Москве с такими вещами проблем нет.http://www.pekisam.com/tovar-730 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Девочки, чем можно заменить кукурузную муку? Картофельная мука, вроде бы, крахмал картофельный. Кукурузная по этой логике должна быть кукурузным крахмалом.
Вопрос - если я в нежном бисквите 1/4 муки заменю на крахмал - чо будет? Катастрофа? или просто неприятность? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
хорошо тебе будет.) Я уж давно по Иннкиному совету в тортах-бисквитах часть муки крахмалом заменяю.) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Я имею в виду - широка ли разница между картошечным и кукурузным? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
chajka
Есть кукурузная мука и кукурузный крахмал, и это две разные вещи. Если у тебя в рецепте на самом деле мука, то надо посмотреть что за рецепт, и исходя из этого заменять. Если в бисквите - скорее всего имеется ввиду кукурузный крахмал а не мука, Оля права,. Рецепт в студию! Если хочеш конкретный ответ... А разница между кукурузным и картофельным крахмалом - не велика.... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Тань, там однозначно бисквит
Я просто думала, что у них свойства разные. Как я понимаю - в России больше используется картофельный, а за ее пределами - кукурузный. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Да, у нас пожалуй чаще кукурузный крахмал бывает.
Но кукурузная мука есть тоже, и это совсем другое. Ну вот поленту знаеш? Или крупу на мамалыгу( я не на все сто уверена, но это тож кукурузная штука ). Так вот на поленту более крупная, а мука более мелкая, желтенькая, похожа на семолину, манку из твердых сортов пшеницы... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Маня
не, Тань, про поленту и мамалыгу - это понятно, но там она не как мука же - скорее как крупа. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
chajka
Ну вот смели ее, крупу, помельче - и будет тебе мука кукурузная. Эта мука все равно не такая гладкая/мелкая как пшеничная. И в выпечке грубоватая тоже. Крахмал добывают иным способом, его вымывают из зерна, а потом высушивают. По принципу, "лучше один раз увидеть": слева полента, по середине кукурузная мука, справа кукурузный крахмал : Правда в жизни оно не такое желтое, чуть бледнее, но уже вечер, нет нормального освещения... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Маня Спасибо!
Но нужна ли она в бисквите????? |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.01.2013 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
нЭт, крахмал добавляй. Картофельный. Нет там никакой особой разницы с кукурузным. |
||
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 |