цитата: (СМАЙЛИК @ 30.07.2009 - 22:38) | Иpena Ириш, если я не ошибаюсь, сенсей в одном из хлебных рецептов советовала патоку заменять просто мёдом. |
Чем можно заменить ПАТОКУ 1. заменить черную патоку можно такой смесью: 5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).
2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,
3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.
4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.
5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки. Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара.
|