Romeda

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 30.01.2016 13:55
Регистрация 19.01.2016
Наибольшая активность в Кухни народов мира
1 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 06:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.doctorjohn.ru
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Romeda
30.01.2016 13:45 Кухни народов мира [ Американская кухня ]
Странно, но на форуме не нашла классический американский пирог -а он САМЫЙ вкусный (если конечно не отсупать от рецепта).

американский пирог

Время: 3 часа 30 минут
Порций: 6-8 кусочков пирога

Ингредиенты:
Тесто пирога:
2,5 ст муки для выпечки
4 ч л сахара
0,25 ч л соли
200 гр холодного сливочного масла, кусочками
1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 ст л холодной воды
Яблочная начинка:
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
1,35 кг яблок для выпечки, такие как Голден Делишес, Гренни Смит или Кортланд
0,65 ст сахара
55 гр сливочного масла
0,25 ч л молотой корицы
Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
1 яйцо слегка взбитое
Сахарная пудра или сахар для обсыпки

1. Тесто пирога: Смешайте муку, сахар и соль. Руками вмесите масло в эту смесь, пока куски масла не станут размером с арахис. Добавьте яйцо и замешайте. Сформируйте диск из теста, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час.
2. Яблочная начинка: Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и очистите середину. Порежьте каждую половинку на 4 ломтика и смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахар и перемешайте.
3. В большой сковороде растопите масло на среднем огне, добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не начнёт закипать, около 2 минут. Накройте крышкой, слегка уменьшите огонь и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, около 7 минут. Снимите с огня, поместите яблоки с соком в другую посуду и слейте получившийся сок от яблок через дуршлаг опять в сковороду. Поставьте сковороду с соком на средний огонь и готовьте, пока яблочный сок не загустеет и слегка не карамелизуется, 10 минут. Смешайте яблоки с соком и специями, оставьте охлаждаться.
4. Разделите тесто для пирога на 2 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности кругами диаметром 30 см. Проложите пергамент или бумагу между кругами теста и охладите в холодильнике 15 минут.
5. Включите духовку на 190 гр С. Противень поместите в нижнюю треть духовки.
6. Возьмите форму для выпечки пирога диаметром 22-23 см и положите в неё один круг теста, затем обрежьте так, чтобы тесто выступало на 1,5 см за края формы. Положите яблочную начинку и слегка соберите её к центру. Смажьте края теста яйцом, положите второй круг теста сверху так, чтобы его закрыли края нижнего слоя, слепите края вместе. Смажьте поверхность пирога яйцом и посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Сделайте разрезы в некоторых местах, чтобы дать пару выйти во время выпечки. Поставьте в холодильник на 15 минут.
7. Достаньте, выпекайте пирог, пока не станет золотистым, 50 минут, охладите.
8. Классический американский яблочный пирог такой, каким его привыкли готовить сами американцы, готов. Подайте.

Взяла здесь.
19.01.2016 15:23 Разговоры [ Инет-шопоголик ;)) ]
Интересно, сейчас кто-нибудь заказывает заграницей? Последний раз я заказывала в 2014, до того как курсы подскочили. Как сейчас обстоят дела, выгодно?


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>