Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что Мы Пьём?


Автор: Victoria 17.07.2004 - 13:01
На бывшей територии СССР было 4 завода которые производили ШАМПАНСКОЕ
бутылочным способом по КЛАССИЧЕСКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ:

Два завода на Украине 1.АРТЕМОВСКИЙ ЗАВОД ШАМПАНСКИХ ВИН http://www.krimsekt.ua/production.html

2. Завод шампанских вин "Новый свет"
http://www.crimea.edu/crimea/sights/othero...mpain/full.html

Один- МОЛДАВИЯ 3.Криковский комбинат шампанских и марочных вин
http://moldova.cc/treitigri/ru/ex_ru.html

И последний в России 4."Абрау-Дюрсо" http://abraudurso.by.ru/champ.html

Все остальные заводы ("Советское" полусладкое, произведенное в Нижнем Новгороде и Тольятти)это газировка Поэтому за сравнительно не большие деньгии можно употреблять хорошие напитки зачинателем которых на наших просторах был граф Л.С.Голицын

До того, как в 1816 году мадам Клико изобрела технологию удаления осадка, вкус и игра шампанского в бокале не доставляли ценителям хорошего вина такого наслаждения, как теперь. Взбалмошный напиток перед подачей на стол приходилось сильно охлаждать, чтобы при сильном хлопке, сопровождающем открытие бутылки, осадок не взлетал, замутняя вино. Вследствие чего сильно страдали органолептические свойства напитка.
Благодаря мадам Клико шампанское стало прозрачным и завоевало всемирную славу элитного вина.

Чтобы сделать вино кристально чистым, горлышко бутылки замораживают, после чего опытные дегоржеры срывают тиражную скобу. Пробка под давлением углекислого газа вылетает из бутылки вместе с замороженным осадком.
Вскрытые бутылки поступают
на ликеро-дозировочную машину, которая вводит в вино экспедиционный ликер, обеспечивающий определенную сахаристость и, соответственно, марку вина. Так завершается процесс создания оригинального букета и вкуса артемовских игристых вин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)