Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что Мы Пьём?

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Может сложится впечатление, что я люблю выпить, но я люблю качество, а не количество.
Из крепких напитков - только очень хороший коньяк. Влюбилась совсем недавно - когда распробовала французский коньяк 35-летней выдержки (который сама же мужу и подарила smile.gif ).
Обожаю сухой мартини - это мой абсолютный фаворит. Со льдом или иногда с апельсиновым соком.
Хорошие вина люблю - полусладкое "Хванчкара", сухие или полусухие Французские и чилийские люблю, особенно мы с мужем любим "Мерло". В жару хорошо лёгкое бело винцо - или наше Баденское или итальянское.

Есть приятные французские полусладкие и сладкие вина. Названия не помню - мы их покупали у винодела. Белое и розовое. Это было что-то! Эту сладость они получают естественным путём - не снимают виноград до тех пор, пока он не становится почти как изюм. Винцо конечно не дешёвое, но оно того стоит.

Шампанское я как-то не очень люблю. Не люблю пузырьки. Да и сухое оно - кисло для меня.

Могу выпить пиво - но только одного сорта - у нас в городе очень знаменитая пивоварня есть, пиво это можно купить только там. Есть и бутыли здоровые, чтобы с собой купить. Один наш деловой партнёр из Москвы был в таком восторге, что он купил 4 этих здоровых бутыля с собой (8 литров пива).

Ликёры иногда могу выпить, хотя в основном я их для кондитерских изделий использую. "Бэйлис" со льдом люблю. Ещё мы во Франции покупали ликёр смородиновый - от производителя. Вот это было что-то! С магазинными ни в какое сравнение не идёт. Я так жалела, что купила только одну бутылочку. Там несколько сортов было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Из подвяленного изюма делаются множество известных вин...
К примеру - "Киндзмараури" и "Улыбка блондинки" - самые известные советские брэнды....
Изюм дает вкус чайной розы в букете вина...
Этот тот случай. когда мне нравится десертное вино...("Улыбка блондинки"), только вот в последний свой приезд на Украину, я так и не смогла ее купить...ни в фирменном магазине "Крымские вина", ни в супермаркетах...
Вин =- очень много, есть и весьма приличные - "Бастардо" видала и купила, а "Улыбку" - нет... sad.gif

Помниться, как-то я пробовала текиллу в первый раз...
Все было по-взрослому... biggrin.gif С с солью, с лаймом, со слизыванием соли с руки... Больше тггда пролили, чем выпили...Было шумно и весело...
После, по-трезвому, выпила я этой самой текиллы и поняла - не нравится!
Вот ведь...за кампашку - хлорка - творог! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Спасибок: 3
Пользователь №: 109
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Люблю бокальчик-другой красного вина выпить за ужином. предпочитаю Rioja за яркий смородиновый вкус. Белое люблю немецкое - не знаю названия, покупаем в германии. Люблю кровавую мери (слоями), люблю горилку немирофф с перцем. Люблю виски с содовой. Выбор напитка зависит от случая. Если надо напиться (иногда устраиваю себе промывание мозгов) - виски с содовой - идеальный вариант - башка не болит на сл день. Вино - это на каждый день за ужином. С креветками пиво. Или с местной селедкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ёлка N
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 73
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, РТ, г.Казань





Ой, как шампанского захотелось! Прохладного, полусладкого.... об-бажаааа-ю!
У нас заведено было шампанское закусывать конфеткой или фруктом, в лучшем случае. А мы с мужем где-то услышали, что самая лучшая к шампанскому закуска - ржаная гренка с гусиным паштетом. Попробовали - действительно улёт. Или кусок хлеба с икрой мойвы smile.gif (с чёрной было бы, наверное, неплохо ;-)

Белое вино подруга научила пить, закусывая креветками. Причем холодными. Или дыней.

В японском ресторане "Якитория" впервые попробовала Пина-Коладу.... м-м-м-ммммм! Девочки! Это вещь!! как раз для знойного лета! Золотой ром, кокосовый ликёр, ананасовый (или апельсиновый) сок, мороженое, взбитые сливки... кто здесь собрался худеть? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гренки с гусиной печенью вкусно под белое сухое...
Это так сказать - классика жанра...(гренки должны быть теплые)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Как интересно почитать! Ladusik А ты - ну кладезь инфы!
A ice wine пробовали? Оно продается в узких длинных бутылках и недешево.Делается из виноградин,натурально подмерзших на лозе.Особый вкус.
Недавно пробовали ПОРТ,десертное вино из местной винодельни. Такой ванильно-шоколадный вкус! Чудо! Но довольно крепко (17%)

А еще вопрос-какое,по вашему опыту, значение имеет цена хорошего вина? Я думаю,нередко совсем недорогое вино оказывается приятней чем то,что дороже.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ёлка N Я извиняюсь, поправьте меня если я не права, но шампанское бывает только сухое или полусухое. Полусладкое - это игристое. По крайней мере я это в умном журнале читала про вина.
В России действительно принято чем-то сладким закусывать. Но если фруктов хочется, то это однозначно клубника. А так с икоркой! Или с гусиным паштетом! Вкусно ты это описала!


Ladusik Ты знаешь, но у грузинских вин совсем другой вкус. Наверное от того, что почва другая. А молдавские и крымские я хорошие не пила. Зато муж мой ностальгирует по тем временам, когда он на пробы ходил в Абраю-Дюрсо(кажется так?), короче где-то в Крыму. Вот тогда говорит были вина, сейчас всё не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ladusik , откуда ты столько всего знаешь про вина? Так, из жизни или специально изучала?
Гусиная печень - это которая фуа гра? С Сотерном - классс!!!
А мы пьем 2-3 раза в неделю rolleyes.gif Иногда ещё и апперитив, и дижестиф, если вставать рано не надо smile.gif Или шампанское, если праздник, но оно здесь ТАКОЕ дорогое!!! На вечеринках или в барах - коктейли.
Я, наверное, офранцузилась, но сначала думаю, ЧТО будем есть, а потом под это - питьё (в смысле, что раньше, в России - "закуски" подбирались под алкоголь biggrin.gif ).
Под рыбу, устрицы, морепродукты - холодное белое вино, или сейчас, летом - розовое - кайф... Некоторые устрицы, жирные, которые едят с солью и без лимона, говорят, хорошо с красным, но я так ещё и не решилась.
Белое так же люблю с телятиной или с птицей. Вообще, заметила, ко многим блюдам, где можно добавить лимон - белое в самый раз.
Красное - самое любимое, с ним всё можно, разбираться бы ещё ... Мяско с кровью и стаканчик-другой Бургундского = полный улёт!!! Ещё люблю Бордо, Медок, Мутон Каде, вина замков Луары. Но лучшие, по моему - Пино Нуар из Бургундии. Красные такие разные, и их столько - ни в жизнь не запомню названий и урожая blink.gif
С сырами - только вино!!!! И красное!!! Если кого интересует, кстати, хороший сайт про сыры . Виноград, сыр, вино - и никакого десерта не надо, попробуйте!!!

Из других напитков - ещё очень люблю сидр брют, особенно нормандский. С крепами или галетами.
С китайской едой - пиво "Тсинцяо"
С мексиканской - текилу с солью и лаймом , пиво с лаймом - прикольно, "Корона" тоже хороша.
Светлое немецкое пиво и франкфуртские жареные сосиски - фантастиш!!! (Особенно если поедать всё это во Франкфурте dry.gif ). Вообще пиво - это зеер гут, бельгийское ещё люблю, всякое фруктовое.
Да!! Мидии с белым вином - ОООО!!!
И, естественно, замороженная русская водка под горячие пельмешки! Или под борщ с салом! Или с селёдкой! Огурчик! А икра... Калмыцкая, браконьерская...По-моему, если водка хорошая и хорошо под неё есть - то и похмелья не будет. Жалко, нет хорошей водки во Франции .
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





LenaBouton
Ленчик! Точно, вина замков Луары - это было нечто!
А устрицы мне не понравилось с белым вином - во рту металлический вкус поселился. Зато с пивком - супер. Я на сорт вина правда грешу. А мидии только с былым вином.

А водку "Абсолют" ты во Франции не пила? В Европе только его и можно пить. Но мой муж из России всегда пару бутылок Кристалловской водки везёт, чаще всего "Гжелку". А зимой он был в Омске, оттуда привёз какую-то. Народ был в отпаде.

Ещё мне интересно: сколько же у вас шампанское стоит. У нас среднее типа "Вдова Клико" 25 примерно евро. А можно и за 10 найти малознаменитое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79 , наверное, вино было не очень. С шампаньским тоже хороши устрицы, здесь в Рождество так и принято, кстати. А шампанское здесь тоже можно за 10 найти, только ни одно мне пока не понравилось за эту цену... А среднее будет около 30, но по сравнению с нормальным вином по 4 евра дороговато, по-моему. А "Вдову Клико" за 25 я что-то не видела у нас dry.gif . Самое моё любимое из средних - "Moët&Chandon" - 27 евро.
"Абсолют" только и пьем, да, если водку захочется. Остальное, что можно найти в свободной продаже - ужас. Нам недавно знакомые привозили из России "Русский" то ли "стандарт", то ли " размер", вот это был класс!
PM
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Несколько раз прочитала про сочетание устриц и белого вина. Но ведь белые вина очень разные на вкус! Каждому виду присуще определённое идеальное сочетание.
Острая еда, особенно тайская, идеально подходит Гёверстремене, менее острая - Молодой Рислинг.
Овощные блюда - выбирайте Савиньон Бланк.
Для Шардоне ничего нет лучше, что авокадо, насыщенный маслянистый вкус углубляет вкус вина.
Другим вином для авокадо считают Пино Крис, но я лично этот сорт вина не люблю.
Красное мясо на столе - отдайте предпочтение Мерло, Ширез или Каберне Савиньон.
Курица - Шардоне
Утка - Пино Нуар.
Рыба - опять же Шардоне

Сыр прекрасно подходит к вину, но опять же разные сорта сыра к разным сортам вина.

Это очень-очень важно - найти правильное сочитание. Еда может запросто "убить" букет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, я же микробиолог!
Это мой хлеб!
Виноделие, спиртовое брожение, ферменты...
Я этому почитай 5 лет училась +1 год аспирантура...
Собственно - поэтому и знаю.
И практику в Абрау-Дюрсо проходила...и в Николаевской области...
В Молдавии бывать не приходилось..., а в остальном - учили нас. (Это самая приятная часть практики была...дегустация - как я наивная полагала...
А там оказалось очень сложно!)
На счет личных пристрастий - я и писала о личных пристрастиях...не более того.
Крепленые вина не люблю по той простой причине, что быстро от них хмелею...хотя попадаются и весьма достойные представители...
Но комбинация порвейн-сигара - не для меня... (я не ношу смокингов, не курю и я не мужчина! laugh.gif )...

В Крыму проблем хватает...
Самой страшной по сей день остается последствия варварской вырубуки виноградников в Горбачевские времена...Вот честное слово! Дали бы мне тупые ножницы - кастрировала бы тех козлов - которые дали это распоряжение!!!! Труды сотен-сотен человек, за сотни лет псу под хвост!
Главный агроном хозяйства с собой покончил, когда это стали делать! Всю жизнь вкладывать душу и сердце в виноградник (это очень, очень тяжелый труд, поверьте!) и видеть как какая-то тупая зараза ровняет с землей все ваши труды...
И что в итоге?
Ничего хорошего! Не восполнить потери! Сорта. которые были выкорчены, завозились в Россию из Франции в 19 веке...Сейчас таких и в самой Франции не найти...И стоит отдать отчет, что старые сорта - являются материалом для селекции...так что удар был расчитан точно и бесжалостно!
Мое глубокое убеждение - что это была спланированная акция...
Потому, как вырубили самые ценные плантации..., а не бросовые.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Очень люблю холодное шампанское. Неравнодушна к всяким разным коктейлям. Люблю армянский коньяк (корни видимо играют роль laugh.gif ) и ликеры. А еще иногда люблю выпить холодного пива, либо совсем светлого, либо совсем темного biggrin.gif
Не очень люблю вино. Белое полусладкое - еще нормально, а вот красное совсем равнодушна. Не люблю мартини бьянко и виски.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ёлка N
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 73
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, РТ, г.Казань





милая Xenia79

у нас в России (кстати, ты давно в Германии обитаешь?), насколько я помню, самым популярным в широких кругах smile.gif шампанским было "Советское" полусладкое, произведенное в Нижнем Новгороде и Тольятти. Конечно, правильнее было бы назвать "игристым", или и вовсе лимонадом, импровизацией на тему шампанского, но это наследие советского времени мне очень нравится, для меня это самое-самое! biggrin.gif
Пробовала как-то дорогущее французское настоящее шампанское - брют - ой, мама родная! свело всё во рту (девочки, успевшие приобщиться к упомянутому - чур не обижаться! smile.gif )



LenaBouton
Всё лелею мечту увидеть Париж..... Если соберусь - привезу тебе "хорошей" водки biggrin.gif Заказывай!
А вообще, ты такая молодчинка! Так всё роскошно описала, м-мммммм!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Тут вспомнилось...
Есть еще и такая экзотика...
Помню, когда работала с китайцами - на их новый год пытались напоить меня своей рисовой водкой с заспиртованной змеей...
Мама моя! До сих пор помню застывший взгляд бедной животины...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 3
Пользователь №: 155
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Xenia79
Крымские вина это что-то. А какое там мускатное игристое вино. tongue.gif И стоило оно 2$ за бутылку. Была я в Крыму года 3 назад.

Ladusik
Я с тобой полность согласна. Брат мне показывал огромное поле на котором в советское время рос виноград. Это кощунство, труд сотен людей канул в никуда. Горбачев и поплатился за это.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хорошее вино по определению не может стоить 2 бакса...
Это нонсенс...
Беда в том, что производителей вина на Украине, в Крыму в частности развелось слишком много...
Большинство не раполагает своим винным материалом, а привозит его...(даже из Молдовы привозят, как это не печально! и из Болгарии, и из Венгрии).
И ставят марку, и место розлива: Крым...
Но лучше, чтобы не "втолпиться" покупать известные марки..
И производителей Инкерманские вина, Абрау-Дюрсо, Николаевский завод (вообще область - там сами производят виноград, сами разливают)...
Не поверю я, чтобы коньяк "Кокур", если это действительно он стоил дешевле 10 американских рублей...
Или "Мерло", или "Каберне", или "Совиньон" - дешевле 7-8...
А если это будет коллекционное, а не ординарное, т.е. выдержанное - то и того дороже.

Потом - года..Это тоже важно.
До 86-88 года - можно смело покупать коллекционные Крымские - после - выборочно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anais
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 347
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Таллинн





Бывают случаи в жизни, когда лучше выпить 10 гр чего-нибудь, чем обьяснять свою любовь к жизни smile.gif В таких ситуациях я заказываю коньяк, причем самый дорогой, чтобы больше не предлагали rolleyes.gif Ну а если без шуток, хотя как без них в такой веселой теме. то хороший коньяк- это пристрастие на всю жизнь. Учитывая его цену и силу характера 500 мл бутылки мне хватает примерно на год, а то и два. Муж не пьет . так что я могу себе позволить и за 100-200 USD бутылочку. При соответствющей атмосфере с удовольствием пригублю вермут, Campari с апельс. соком. Пожалуй , откажусь от ликеров и текилы .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хорошее вино по определению не может стоить 2 бакса...
Это нонсенс...
Беда в том, что производителей вина на Украине, в Крыму в частности развелось слишком много...
Большинство не раполагает своим винным материалом, а привозит его...(даже из Молдовы привозят, как это не печально! и из Болгарии, и из Венгрии).
И ставят марку, и место розлива: Крым...
Но лучше, чтобы не "втолпиться" покупать известные марки..
И производителей Инкерманские вина, Абрау-Дюрсо, Николаевский завод (вообще область - там сами производят виноград, сами разливают)...
Не поверю я, чтобы коньяк "Кокур", если это действительно он стоил дешевле 10 американских рублей...
Или "Мерло", или "Каберне", или "Совиньон" - дешевле 7-8...
А если это будет коллекционное, а не ординарное, т.е. выдержанное - то и того дороже.

Потом - года..Это тоже важно.
До 86-88 года - можно смело покупать коллекционные Крымские - после - выборочно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Чего это??? huh.gif
Глюк!
Мой пост раздвоился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





LenaBouton
Я потом так и подумала, что вино не подходящее было, но опыт у меня этот был 2 раза один раз в Италии, а в другой раз во Франции. Оба раза было в приличных ресторанах, но видимо там не очень хорошо вино подбирали к морепродуктам.

Ёлка N В Германии я живу уже почти 6 лет. ( а к чему этот вопрос?)
Всё-таки шампанское - это игристое, произведённое в провинции Шампань. Всё остальное это игристое, проссеко итд. Поэтому я решила уточнить, а вдруг я что-то упустила, а полусладкое всё-таки есть. Из шампанских вин рекомендую если будет возможность попробовать полусухое. Название навскидку не вспомню, но если интересно, могу уточнить. В такой красивой бутылке - расписанной цветами, в стиле арт нуво. Цена не запредельная, что-то около 35-40 евро. Для особого случая просто самое то.


Lida
Так я и написала, что ХОРОШИЕ не пила, то что пила, на мой взгляд очень посредственные. Я очень охотно верю, что есть много достойных вин на территории бывшего Союза.

Ladusik Респект!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif
А то!


Что до подбора вин...
Ходила с подругами в "Не грусти!" - грузинский ресторанчик...
Кухня - традиционная, а вот вина!!! dry.gif
Меня поражает! Неужели не могут марку поддержать...
В Грузии каждая 3-я семья делает домашние вина. Умеют!
Е-мое! Я купилась...Заказала себе красного домашнего вина....
Полный...крантец...Такой бормотухи я со студенческой молодости не пивала...
Только - тогда от здорового и оптимистичного взгляда на мир, да из-за отсутствия материальных ресурсов, а тут за деньги и немалые!
Смердило немытой бочкой!
Балин!
Я после все высказала, что думаю об их вине...пить не стала...
А вот барабулька жареная была ничего...Но настроение было испорчено...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ёлка N
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 73
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, РТ, г.Казань





Xenia79
вопрос мой к тому, что я хотела узнать о тебе побольше smile.gif smile.gif smile.gif
А то я вижу - Германия...може ты там родилась и нашего "Советского" не пробовала, а я ж именно о нём тебе рассказывала wink.gif

Кстати, моя подруга живет в Берлине и я всегда ей заказываю привести бутылочку бейлис smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ёлка N
Любушка, что ты! Я же грамотно пишу по-русски. Те, кто давно уехали или родились там, не могут так писать. А "Бейлис" мне кажется в Германии дешевле стоит, чем в России. И "Мартини" тоже.
А я когда домой ездила, мне заказали немецкое вино. Я местное полусладкое белое привезла. Всем очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ёлка N
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 73
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, РТ, г.Казань





Xenia79
biggrin.gif
действительно
я как-то не подумала smile.gif

и вообще.... ты мне очень нравишься smile.gif Не выпить ли нам? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ёлка N
Будете у нас на Колыме, заходите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Luna07 А меня в клуб трезвенников принимаете?
PM
Top
Helena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 404
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: San Francisco





Yanchik
Я с тобой согласна (Я думаю,нередко совсем недорогое вино оказывается приятней чем то,что дороже.) Когда то мы покупали вино $7,99 сейчас это же
вино $39.99 так что !!
Не выпить ли нам? Выпить !!!!!!!
Я люблю- вкусно кушать
вкусное выпить + с хорошеми людьми!!!!!!!!!
люблю- вино красное
Чилийское мне понравилось. А так же -итальян.фран.....Вообще у нас в
San Francisco много местных хороших вин.
люблю- текиллу (дорогую) .Иногда зависит от настроенья.
Люблю бокальчик красного вина выпить за ужином.
Заходите! rolleyes.gif laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anastasia13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 418
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Киев, Украина





А мы пьем пиво БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ. tongue.gif
Вот такие мы редиски. Я правда, и от безалклгольного ухитряюсь малость окосеть (оказывается, что в безалкогольном пиве есть до 0,5 % алкоголя).

А еще (только не бейте) вино - это зря переведенный виноград. Это ж сколько продукта испортили. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Цитата (Anastasia13 @ 16.07.2004 - 20:59)
вино - это зря переведенный виноград. Это ж сколько продукта испортили. tongue.gif

Anastasia13 Ну ты даешь! biggrin.gif Вино-очень даже нужное назначение винограда! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>