Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Американская кухня

Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Никогда не сбрызгивыала пироги молоком. Всегда смазывала яйцом. Теперь попробую печь сбрызгивая молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Mary's Cheese Ball (Сырный шар)
Одна из распространённых закусок в Америке, можно купить готовый сырный шар, в магазине, а можно и самим сделать, что гораздо вкуснее. Вариантов приготовления много, конкретно этот рецепт, взят из книги «America’s Best-Loved Community Recipes»
Если готовить сырный шар к праздничному столу, то нужно позаботиться заранее, так как выстаивать его желательно 2-3 дня.
Сырный шар
Продукты:
Крем чииз – 100 г
Сыр с плесенью (Blue cheese) – 50 г
Swiss cheese (можно заменить на похожий по вкусу сыр «Маздам») – 100 г
Сыр «Чеддер» - 50 г
Лук – 1 шт. не большого размера, или половина средней луковицы
Горчица – 1 ст. ложка
Соус «Pickle relish» - 1 ст. ложка или очень мелко порезанный маринованный огурец, тоже 1 ст. ложка
Вустерский соус – 1 ч. ложка
Маринованный хрен – 1 ч. ложка
Перец Чили молотый или Паприка – ½ ч. ложки
Орехи, какие любите, у меня были соленые кешью – 50 г
Сухие петрушка и орегано – по 2 ст. ложки
Щепотка соли
Приготовление:
1. Сыр с плесенью раскрошить и смешать с крем чиизом, добавить очень мелко порезанный или измельченный в процессоре лук, соус «Pickle relish» или очень мелко порезанный маринованный огурец, горчицу, маринованный хрен, Вустерский соус и соль. Хорошо взбить миксером на средней скорости.
2. Сыры «Маздам» и «Чеддер» натереть в мелкую терку и тщательно смешать с приготовленной сырной смесью. Скатать в шар и поставить в холодильник на 3 часа.
3. В большом блюде смешать Перец Чили (Паприку), сухие травы, молотые орехи и в этой смеси обвалять сырный шар. Закрыть шар пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4. Через 2-3 дня сырный шар готов. Подавать с чипсами, крекерами, тостами, сушками и т.п. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
Какая сырная головка! Идея мне понравилась... Надо не забыть до подходящего случая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Breaded Mushrooms (грибы в кляре)
Одна из самых популярных закусок-гарниров в Америке, наряду с French Fries (картофелем фри) и Onion rings (луковыми кольцами). Блюдо не очень здоровое, так как жарится в масле, но очень вкусное, как многая не полезная еда. Думаю иногда можно позволить себе, чуточку канцерогенов.

грибы в кляре

Продукты:
Грибы шампиньоны (портобелло) – 300 г
Растительное масло для фритюра не меньше 1.5 стаканов, грибы должны в нем плавать, когда будут жариться.
Для кляра:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0.5 стакана
Мука – примерно 0.5 стакана, чтобы замесить тесто, по густоте как очень густая сметана
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы моем, если очень крупные режем пополам, чуть присаливаем и даем высохнуть.
2. Смешиваем продукты для кляра.
3. Грибы высыпаем в кляр и осторожно мешаем, чтобы кляр покрывал каждый гриб.
4. Масло разогреваем до 180С (365F), и обжариваем в нем грибы до золотисто-коричневого цвета. Вылавливаем из масла, на бумажное полотенце. Вкусно с любым соусом: сметанным, сырным, кетчупом и т.п. Да, и без соуса тоже вкусно. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Маня @ 6.01.2013 - 16:07)
AllaG
Какая сырная головка! Идея мне понравилась... Надо не забыть до подходящего случая.

Маня
Спасибо, Татьяна, что обратила внимание! smile.gif Шар этот и правда вкусный, особенно для сыроманов, как я. Кнопка спасибо, не всегда работает у меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Пирог с черникой (Blueberry pie).
Тесто для этого пирога - это классическое тесто для всех американских фруктово-ягодных пирогов, можно использовать его для любой сладкой начинки. Особенность американских сладких пирогов в том, что тесто обычно тонкое и его мало, а начинки много.

Пирог с черникой

Продукты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Маргарин – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Вода холодная – ¼ стакана
Для начинки:
Черника – 300 г
Крахмал – 3 столовые ложки
Сахар – 1 стакан (я обычно беру меньше примерно ¾ стакана)
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Охлажденные маргарин и масло порубить и положить в смесь сухих продуктов, руками растереть в масляную крошку (можно все это сделать в процессоре).
3. Добавить холодную воду и замесить тесто.
4. Разделить тесто на две части, раскатать первую и выложить в форму, в которой планируете печь пирог, закрыть пластиком. Тесто удобнее раскатывать между двумя слоями пластиковой пленки, так как оно немного липучее. Вторую часть теста завернуть в пленку. И все убрать в холодильник на 1 час.
5. Для начинки смешать ягоды, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
6. Достать форму с тестом, посыпать тесто 1 столовой ложкой крахмала и выложить начинку.
7. Вторую часть теста раскатать между двумя слоями пластиковой пленки, перенести на пирог, укрыв начинку, защипать края пирога. Сделать надрезы на пироге, для выхода пара.
8. Духовку разогреть до 200С (400F) поставить пирог в духовку, через 25 минут убавить температуру до 180С (375F) и выпекать еще 20 минут.
9. Дать пирогу остыть, при желании подавать с мороженным или взбитыми сливками. Можно перед выпечкой посыпать пирог сахаром.
Я вот поторопилась, очень уж хотелось пирога, не дождалась, когда пирог полностью остынет, и взбитые сливки на теплом пироге очень быстро начали таять, но на вкус это не повлияло. И если пирог остыл, то начинка из него не вытекает, как у меня на фото.
Источник: «Food network magazine», за ноябрь 2011 года.

Пирог с черникой

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Three Cheese Garlic Scalloped Potatoes (Картофель запеченный с тремя сырами и чесноком).

Картофель запеченный

Можно этот рецепт разместить и в теме французская кухня, так как состав и способ приготовления похожи с гратеном из картофеля. Да и в России исторически запекали картофель с молоком в русской печи. А судя по набору сыров, так рецепт прямо таки для итальянской кухни. Я нашла этот рецепт в американской кулинарной книге «Smart Cooking way», поэтому здесь его и разместила. Тем более такой картофель, запеченный с сырами, многие американцы очень любят.
Продукты:
Картофель – 0,8 кг
Масло сливочное – 30 г
Сливки – 2/3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Сыр Чеддер – 50 г
Сыр Проволоне – 30 г
Сыр Пармезан – 30 г
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

1. Картофель почистить и тонко нарезать кружками. Чеснок порезать пластинками, сыры натереть в среднюю терку, только Пармезан лучше в мелкую.
2. Смазать форму половиной масла, выложить половину картофеля, посыпать половиной чеснока, вылить половину сливок и посыпать половиной Чеддера и высыпать весь Проволоне, посолить и поперчит.
3. На первый картофельный слой положить кусочки оставшегося масла, и со второй половиной картофеля, чеснока, Чеддера и сливок, проделать то же самое, добавить соль и перец. С солью надо быть осторожнее, так как сыры соленые.
4. Духовку разогреть до 325F (165C), и запекать на средней полке 30 минут. Достать посыпать пармезаном, и запекать еще 20-25 минут, уже на верхней полке. Здесь такой картофель употребляют как гарнир, по моему мнению, это прекрасное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Картофель запеченный

Это сообщение отредактировал AllaG - 17.05.2013 - 01:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Куриные крылья в острой медово-апельсиновой глазури, на гриле (Chicken wings with spicy honey-orange glaze).
Я готовила эти крылья сегодня на электро-гриле, неделю назад готовили такие же у моей подруги в гостях, на углях, на улице. Оба раза вышло замечательно. Думаю, что если запечь крылья в духовке на противне, то тоже получится неплохо, а для шашлычного периода просто отличный рецепт.

Куриные крылья в острой медово-апельсиновой глазури

Продукты из расчета на 1 кг куриных крыльев:
Для маринада:
Соль – 1 ст. ложка без горки
Коричневый сахар – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян (сухой) – 1 ч. ложка
Гвоздика (сухая) – 3-4 цветка
Перец черный горошек – 6-7 шт.
Перец душистый – 2-3 шт.
Вода – 500 мл
Для глазури:
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мед – 2 ст. ложки
Сок апельсиновый – ½ стакана
Кетчуп – 2 ст. ложки
Красный винный уксус – 1 ст. ложка
Паприка – 1 ч. ложка
Перец Чили (хлопья) – 1/3 чайной ложки
Соль – 1 ч. ложка или по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные крылья разрезать по суставу на 3 части, третью часть выбрасываем, так как есть там нечего.
2. Для маринада нагреть воду с солью и сахаром до полного их растворения, добавить остальные ингредиенты (чеснок предварительно пропустив через пресс), довести до кипения, снять с огня и охладить.
3. Залить крылья маринадом, закрыть и убрать в холодильник на 4-8 часов.
4. Смешать все продукты для глазури, предварительно растопив мед, он должен быть жидким. Глазурь размешать хорошо, чтобы масса была однородной.
5. С крыльев слить маринад и начать жарить на разогретом гриле или углях через 5 минут смазать первый раз глазурью и перевернуть, и так довести крылья до готовности, периодически смазывая глазурью (глазури не жалеть) и следить чтобы не сгорели. На весь процесс уходит 35-40 минут, зависит от жара гриля (углей) и размера крыльев. На углях получилось быстрее, а вот на электро-гриле сегодня, я готовила минут 45, он не такой жаркий как угли.
6. Перед подачей, крылья еще раз смазать остатками глазури. Приятного аппетита!
Источник «Food network magazine» за июнь этого года, этот номер практически полностью посвящен рецептам для пикника.

Куриные крылья в острой медово-апельсиновой глазури
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: молоко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
молоко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 959
Регистрация: 28.09.2004
Откуда: США





супер рецепт
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом (Corn and apple cream soup with bacon).

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом

Рецепт взят из книги «American Regional Cooking».
Продукты:
Кукуруза – зерна, счищенные с 4-х больших початков, молочной спелости
Яблоки – 2 штуки, среднего размера
Картофель – 2 штуки, среднего размера
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Бекон – 50 г
Сливки – ½ стакана
Куркума (турмерик) молотая – ½ чайной ложки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и яблоки очистить, из яблок вынуть сердцевину и поставить варить. Как вода закипит, добавить половину зерен кукурузы, чуть-чуть посолить. И варить 15 минут, на огне чуть ниже среднего.
2. Бекон мелко порезать обжарить до хруста. Шкварки вынуть из сковороды, а на вытопившемся жире обжарить мелко порезанные лук и морковь.
3. Вторую половину кукурузных зерен залить 1.5 литрами воды и поставить на огонь, варить кукурузу 8 минут после закипания.
4. С первой кукурузно-яблочно-картофельной смеси слить воду, оставив примерно ½ стакана воды в кастрюле. Добавить сливки и куркуму и пробить блендером, до пюре образного состояния.
5. К отваренным зернам (вторая половина), добавить зажаренные овощи и прокипятить вместе 5 минут.
6. Кукурузное пюре влить в суп, хорошо размешать посолить, поперчить и прогреть все вместе.
7. Подавать, посыпав жареным беконом. Приятного аппетита!
Суп получается вкусным и нежным, и вместе с тем есть, что пожевать.

Кукурузно-яблочный крем-суп с беконом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас тоже смашались кухни многих стран.
Американские знаменитые киши - это открытые пироги
из песочного теста с чем угодно вкусным.
У меня есть книга американских кондитеров на
иврите и я пеку. Вкусно. Но фасфуд не люблю.
О нем писали ещё Ильф и Петров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия174
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 250
Регистрация: 5.10.2013
Откуда: Неизвестно





а мне больше американская выпечка нравится unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне - тоже,но и наша еда очень нравится.
Она из свежих продуктов,не из полуфабрикатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Baked Macaroni and Cheese (Запеченные макароны с сыром).



Рецепт от моего любимого кулинара Элтона Брауна, записан мною по ходу его телевизионной передачи «Good Eats».
Без лишней скромности могу сказать, что в этих макаронах с сыром очень приятно сочетаются сливочный вкус чеддера, копченого бекона и паприки. Для любителей макарон это просто находка. Кроме того, такие макароны любят даже самые привередливые дети и мужья. Проверено мною и моими знакомыми. Недаром, Macaroni and Cheese входят в состав детского меню многих ресторанов Америки.
Продукты из расчета на 4 порции:
Макаронные изделия, лучше всего мелкие рожки (Elbow macaroni) – 250 г сухих
Бекон – 50 г
Масло сливочное – 2 ст. ложки растопленного
Мука – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Лук – 1 шт. среднего размера
Сыр «Чеддер» - 200 г
Паприка – ½ чайной ложки
Перец черный по вкусу
Для посыпки:
Масло сливочное – 2 ст. ложки растопленного
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Макароны отварить по инструкции на упаковке, воду слить.
2. Бекон мелко порезать и обжарить, шкварки вынуть и на вытопившемся жире обжарить мелко нарезанный лук.
3. В зажаренный лук влить стакан молока и довести до кипения.
4. Растопить сливочное масло, добавить к нему паприку и муку, хорошо размешать, чтобы не было комков, и вмешать разболтанное яйцо. Получается что-то вроде жидкого теста.
5. Тестяную массу постепенно добавлять к луково-молочной смеси, держа на медленном огне и хорошо размешивая. Как только соус закипит, выключить и поперчить.
6. К макаронам добавить тертый сыр, соус и шкварки из бекона. Хорошо размешать, и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. (Лучше форму застелить фольгой, чтобы легче потом отмыть.)
7. Растопить масло для посыпки, смешать его с сухарями и равномерно распределить по поверхности макарон.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (390F) 30 минут, до румяной корочки. Вынуть из духовки и дать 5 минут отдохнуть. Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anny56
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 062
Регистрация: 17.09.2013
Откуда: Неизвестно





Мечтаю попробовать американские макароны с сыром)) столько в кино видела...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Peanut Butter – Chocolate Pie (Пирог с арахисовым маслом и шоколадом).

Peanut Butter – Chocolate Pie

Ингредиенты:
Для основы:
Масло сливочное – 50 г
Крекеры сладкие – 18 шт.
Арахис (орехи) – ¼ стакана слегка поджаренных и размолотых
Шоколад – 100 г
Сливки – ¼ стакана
Для начинки:
Масло арахисовое (кремовой структуры, для бутербродов (сэндвичей)) – 150 г
Крем чиз (cream cheese) – 150 г
Сливки жирные – ¼ стакана
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – ½ стакана
Приготовление:
1. Размолоть крекеры в крошку и смешать с молотым арахисом. Масло сливочное растопить, оставив 10 г на смазывание формы. Растопленное масло смешать с крекерно-ореховой крошкой. Форму обильно смазать оставленным маслом, и выложить массу для основы пирога, прижимая руками и формируя бортики. Выпекать при Т = 350F (170С), на верхней полке духовки 10-12 минут.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с подогретыми сливками и намазать на испеченную основу пирога. Остудить.
3. Миксером взбить сливки в пену, убрать в холодильник.
4. Взбить крем чиз с сахарной пудрой, добавить арахисовое масло и ванильный экстракт, на малой скорости миксера хорошо размешать. Добавить взбитые сливки и снова хорошо, но аккуратно размешать при помощи ложки.
5. На остывшую основу пирога выложить начинку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Peanut Butter – Chocolate Pie
6. При подаче можно украсить тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!
Peanut Butter – Chocolate Pie
Мои заметки:
Я не являюсь большим фанатом арахиса, а арахисовое масло не ем вообще, но всегда имею дома, для приготовления блюд азиатской кулинарии, ну и муж мой любит его. Данный пирог мне неожиданно понравился, хотя вкус арахиса чувствуется в нем очень ярко, но он смягчается крем чизом и сливками, а шоколадная горчинка (я использовала горький шоколад) придает изюминку. Если у Вас нет аллергии на арахис, и Вы его в принципе едите, то рекомендую попробовать испечь этот пирог. А уж если вы поклонник арахиса, то тем более Вам должно понравиться.
Рецепт взят из ноябрьского номера журнала «Food Network magazine» за 2013 год.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
Алла, спасибо за Baked Macaroni and Cheese (Запеченные макароны с сыром)!
Я очень люблю макаронную запеканку от магги в пакетике, впринципе единственный готовый порошек, используемый у меня дома, не раз пыталась делать нечто подобное без магги, но не была довольна результатом. А это на самом деле очень близко!
Я правда немного изменила рецепт, но разве что добавлением томатной концентрированной пасты в соус и к магаронам добавила еще вареной ветчины. И еще паприки кусочками накидала. Просто стараюсь овощи добавлять в еду. Хотя сюда и кабачки бы еще пошли, и грибы, да муж воспротивился...
Я к чему: соус очень вкусный и простой в изготовлении! И вариировать с овощами так же его можно замечательно!
И еще что я люблю делать(как у Магги это делается): соус пожиже и побольше(как минимум 0.5-0.6 литра соуса на 250г макарон), и макароны сырые сыпать, если что -долить молока, чтобы макароны не торчали из соуса на ружу. Тогда макароны впитывают соус, и тоже очень вкусные. И за полчаса они так же готовы...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алла,арахисовая намазка на бутерброды
- это знакомо. Но недавно в передаче
видела,как жарили на арахисовом масле,
как на оливковом.
Я такое не встречала. А у вас есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Gveret
Да, Анна, у нас есть арахисовое масло для жарки или салатов. По этому в рецепте пирога я указала что нужно арахисовое масло для бутербродов (peanut butter), аналогичное масло для жарки это - peanut oil, здесь есть полезная информация про ореховые масла.
Маня
Татьяна, спасибо. Я тоже хочу попробовать приготовить с сухими макаронами и грибы бы сюда точно пошли, но мой муж, как и твой, smile.gif немного консервативен в этом вопросе. "Мухи отдельно, котлеты отдельно", в смысле грибы и макароны не надо смешивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Cowboy Gravy (Подлива в ковбойском стиле).

Cowboy Gravy (Подлива в ковбойском стиле).

Кто из нас в детстве не любил фильмы про ковбоев (мы почему-то ковбойцами их называли). Наверное, есть такие, кто не любит приключения, но большинству все-таки нравятся истории о смелых и отважных, не всегда положительных героях. Я не исключение, и смотря авантюристичные фильмы и читая рассказы О.Генри, мечтала о путешествиях и захватывающих приключениях и, конечно же, хотела попробовать еду настоящих ковбоев. Это один из рецептов, по которому Вы сможете приготовить ковбойскую подливу для завтрака. Я его почерпнула у Элтона Брауна в его передаче «Good Eats».
Оригинально он готовил подливу из вяленого мяса (Jerky), я готовила ее из соленой ветчины (Country Ham), Вы можете использовать ветчину, которую любите. И Jerky, и Country Ham содержат довольно много соли, если Вы используете мясо обычной солености, то момент замачивания в воде, не нужен.
Продукты:
Jerky, Country Ham или обычная ветчина – 250г
Лук – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 2 стебля
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 2 ст. ложки
Томаты, консервированные в собственном соку – 250 г (по объему 1 стакан)
Сливки – ½ стакана
Масло растительное для обжарки – 2 ст. ложки
Петрушка (зелень) свежая или сухая – 1 ст. ложка
Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Если используете соленый мясной продукт, то его замочить в холодной воде на 6-8 часов, я оставляла на всю ночь. Емкость с водой и мясом держать в холодильнике.
2. Лук и сельдерей порезать кубиками и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, пропущенный через пресс, и жарить еще 2 минуты. Добавить муку и жарить 2 минуты снова.
3. Положить томаты довести до кипения и добавить мясо порезанное кубиками. Проварить 10 минут на медленном огне помешивая, следить, чтобы подлива не пригорала.
4. Влить половину стакана сливок, добавить петрушку. Поперчить и попробовать на соль, досолить, если нужно, довести подливу до кипения и выключить огонь.
5. Сервировать с булочками. Приятного аппетита!

Cowboy Gravy (Подлива в ковбойском стиле).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 95
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А консервированные помидоры можно заменить натуральными?
Подлива нравится,так как мы все едим с подливой.
Сливки у нас растительные.Значит всё в порядке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Gveret
Да, Анна, конечно можно с обычными томатами, даже думаю, и лучше получится. Только ошпарить их и шкурку убрать предварительно. Я спонтанно эту подливу приготовила, вечером рецепт заметила по TV, утром уже приготовила, по этому с консервированными томатами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Carrot Cake (Морковный кекс).

Carrot Cake (Морковный кекс).

Не умею я хранить морковь, что поделаешь? Моркови той, было посажено у меня маленькая грядочка, что-то съелось по мере поспевания, чуть меньше ведра осталось для хранения, но, увы, она начала вянуть. Решила я срочно её в дело производить, пока вся не засохла, трудов-то своих жалко. Морковный кекс я пробовала в гостях и в ресторанах, но большого впечатления он не произвел на меня. Но когда я испекла данный кекс, то была приятно удивлена, оказывается это очень вкусно. Пекла по рецепту из книги «American Regional Cooking».
Ингредиенты:
Орехи грецкие – 100 г
Морковь – 150 г (3 шт. среднего размера)
Изюм - 100 г по желанию (я не добавляла)
Сухая часть теста:
Мука – 175 г (1 стакан)
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Корица – 1 ч. ложка
Имбирь, мускатный орех, гвоздика (молотая) – по ¼ ч. ложки
Жидкая часть теста:
Яйца – 1 шт. + 2 желтка (белками придется пожертвовать или использовать в другом блюде)
Сахар коричневый – 200 г
Масло растительное – 125 мл
Цедра – ½ апельсина
Крем:
Масло сливочное – 100 г
Крем-чиз – 200 г
Сахарная пудра – ½ стакана
Кленовый сироп – ¼ стакана (если сиропа нет, то количество сахарной пудры увеличить вдвое)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 170С (355F), орехи высыпать в один ряд на сковороду или противень и держать в духовке 10 мин. До появления характерного запаха жареных семечек. Вынуть, остудить и крупно порубить.
2. Морковь мелко порубить в кухонном комбайне, если не лень потереть в купную терку.
3. Смешать сухие ингредиенты для теста.
4. Яйцо и желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло и цедру, хорошо размешать.
5. Соединить сухую и жидкую части теста, размешать, добавить морковь, орехи и изюм, снова хорошо размешать и вылить в подготовленные формы.
6. Я выпекала в двух одинаковых алюминиевых формах, при Т = 175С (350F) 35 минут, если выпекать в одной форме и потом разрезать кекс пополам, для смазывания кремом, то время выпечки увеличить до 50 минут. Разъемную форму достаточно просто сбрызнуть кулинарным спреем или смазать маслом, на дно не разъемной формы лучше положить пергаментную бумагу.
7. Для крема взбить размягченное сливочное масло до пышности, отдельно взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить масло к крем-чизу и продолжая взбивать влить кленовый сироп. Взбить все вместе до легкой воздушной массы.
8. Промазать остывшие коржи кремом и сложить друг на друга. Дать пропитаться 2-3 часа. Приятного аппетита!

Carrot Cake (Морковный кекс).

Примечания:
Можно выпечь кекс в одной форме и, не разрезая смазать только верх кекса, но, на мой взгляд, лучше все-таки разрезать.
Не стоит пренебрегать солью, её в тесто нужно добавить обязательно.
Ну и за декорирование особо не критикуйте, это я руку набиваю для украшения тортов, тренируюсь, в общем, кекс этот был не парадный, а исключительно для домашних.
Это вкусно, попробуйте не пожалеете, мой свёкр, которому достался маленький кусочек, попросил испечь такой же кекс на его день рождения.


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





AllaG
как я люблю этот кекс!!! морковки вообще не чувствуется!!!!
только я еще орехи после прожарки маслом смазываю и солью немножко посыпаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 209
Регистрация: 24.12.2013
Откуда: Неизвестно





Наверное самая вкусная и самая вредная кухня мира)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Анапа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 273
Спасибок: 21
Пользователь №: 61 564
Регистрация: 1.02.2014
Откуда: Анапа





цитата: (GalinaDiva @ 25.12.2013 - 19:45)
Наверное самая вкусная и самая вредная кухня мира)

Это точно, что не рецепт, так вред сплошной и для здоровья и для фигуры, но вкусна-а-а-а-а ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dvulikaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 462
Регистрация: 23.01.2014
Откуда: Карелия, Россия





Вот-вот. Именно об этом я и подумала. Столько продуктов используется в каждом рецепте!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Chicken Fried Steak.
Если перевести дословно то это Жареный стейк из цыпленка, но в этом то и заключается большая мистификация, потому что каждый американец знает, что Chicken Fried Steak, это говядина, приготовленная специальным способом. Я как-то спросила у мужа, почему так? Он сказал, потому что говядина готовится по времени так же быстро, как и курица.
Очень любят это блюдо в Техасе, традиционный гарнир к такому мясу, это картофельное пюре и обязательно должна быть подлива (gravy), ею поливают сам стейк и пюре.
Этот рецепт от Элтона Брауна из его телевизионной передачи «Good Eats».

Chicken Fried Steak.

Продукты:
Говядина – 6 кусков мяса (вырезка), толщиной 0.8 мм – 1 см
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Для панировки:
Мука – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Перец черный – ½ чайной ложки
Перец кайенский – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – ¼ стакана
Для подливы:
Молоко – 2/3 стакана
Мука – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец и тмин по вкусу.
Приготовление:
1. Куски говядины отбить до толщины 5-6 мм. Посолить, поперчить и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
2. Для панировки приготовить две емкости одна с мукой смешанной с солью и перцами, вторая с яйцом, взбитым со ¼ стакана молока.
3. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло, масла должно быть ~ 0,5 см.
4. Каждый кусок мяса обмакнуть в муке, яйце с молоком и снова в муке и обжаривать на среднем же огне в течение 4 минут с каждой стороны. Обжаренные стейки закрыть фольгой и оставить на 10 минут для отдыха.
5. Для подливы в сотейнике растопить сливочное масло добавить 3 столовых ложки муки и обжарить до золотистого цвета. В яично-молочную смесь, оставшуюся от панировки добавить молоко и влить в обжаренную муку, хорошо размешивая. Варить на медленном огне до загустения, добавить соль, перец и тмин по вкусу.
6. Подавать полив стейк подливой с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Chicken Fried Steak.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














Запеканки tongue.gif
класс, всегда хотела найти рецепты, а тут есть. Обязательно попробую. Благодарю!
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>