Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: AllaG 2.12.2013 - 17:45
Carrot Cake (Морковный кекс).

Carrot Cake (Морковный кекс).

Не умею я хранить морковь, что поделаешь? Моркови той, было посажено у меня маленькая грядочка, что-то съелось по мере поспевания, чуть меньше ведра осталось для хранения, но, увы, она начала вянуть. Решила я срочно её в дело производить, пока вся не засохла, трудов-то своих жалко. Морковный кекс я пробовала в гостях и в ресторанах, но большого впечатления он не произвел на меня. Но когда я испекла данный кекс, то была приятно удивлена, оказывается это очень вкусно. Пекла по рецепту из книги «American Regional Cooking».
Ингредиенты:
Орехи грецкие – 100 г
Морковь – 150 г (3 шт. среднего размера)
Изюм - 100 г по желанию (я не добавляла)
Сухая часть теста:
Мука – 175 г (1 стакан)
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Корица – 1 ч. ложка
Имбирь, мускатный орех, гвоздика (молотая) – по ¼ ч. ложки
Жидкая часть теста:
Яйца – 1 шт. + 2 желтка (белками придется пожертвовать или использовать в другом блюде)
Сахар коричневый – 200 г
Масло растительное – 125 мл
Цедра – ½ апельсина
Крем:
Масло сливочное – 100 г
Крем-чиз – 200 г
Сахарная пудра – ½ стакана
Кленовый сироп – ¼ стакана (если сиропа нет, то количество сахарной пудры увеличить вдвое)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 170С (355F), орехи высыпать в один ряд на сковороду или противень и держать в духовке 10 мин. До появления характерного запаха жареных семечек. Вынуть, остудить и крупно порубить.
2. Морковь мелко порубить в кухонном комбайне, если не лень потереть в купную терку.
3. Смешать сухие ингредиенты для теста.
4. Яйцо и желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло и цедру, хорошо размешать.
5. Соединить сухую и жидкую части теста, размешать, добавить морковь, орехи и изюм, снова хорошо размешать и вылить в подготовленные формы.
6. Я выпекала в двух одинаковых алюминиевых формах, при Т = 175С (350F) 35 минут, если выпекать в одной форме и потом разрезать кекс пополам, для смазывания кремом, то время выпечки увеличить до 50 минут. Разъемную форму достаточно просто сбрызнуть кулинарным спреем или смазать маслом, на дно не разъемной формы лучше положить пергаментную бумагу.
7. Для крема взбить размягченное сливочное масло до пышности, отдельно взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить масло к крем-чизу и продолжая взбивать влить кленовый сироп. Взбить все вместе до легкой воздушной массы.
8. Промазать остывшие коржи кремом и сложить друг на друга. Дать пропитаться 2-3 часа. Приятного аппетита!

Carrot Cake (Морковный кекс).

Примечания:
Можно выпечь кекс в одной форме и, не разрезая смазать только верх кекса, но, на мой взгляд, лучше все-таки разрезать.
Не стоит пренебрегать солью, её в тесто нужно добавить обязательно.
Ну и за декорирование особо не критикуйте, это я руку набиваю для украшения тортов, тренируюсь, в общем, кекс этот был не парадный, а исключительно для домашних.
Это вкусно, попробуйте не пожалеете, мой свёкр, которому достался маленький кусочек, попросил испечь такой же кекс на его день рождения.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)