Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня


Автор: AllaG 5.01.2013 - 08:00
Mary's Cheese Ball (Сырный шар)
Одна из распространённых закусок в Америке, можно купить готовый сырный шар, в магазине, а можно и самим сделать, что гораздо вкуснее. Вариантов приготовления много, конкретно этот рецепт, взят из книги «America’s Best-Loved Community Recipes»
Если готовить сырный шар к праздничному столу, то нужно позаботиться заранее, так как выстаивать его желательно 2-3 дня.
Сырный шар
Продукты:
Крем чииз – 100 г
Сыр с плесенью (Blue cheese) – 50 г
Swiss cheese (можно заменить на похожий по вкусу сыр «Маздам») – 100 г
Сыр «Чеддер» - 50 г
Лук – 1 шт. не большого размера, или половина средней луковицы
Горчица – 1 ст. ложка
Соус «Pickle relish» - 1 ст. ложка или очень мелко порезанный маринованный огурец, тоже 1 ст. ложка
Вустерский соус – 1 ч. ложка
Маринованный хрен – 1 ч. ложка
Перец Чили молотый или Паприка – ½ ч. ложки
Орехи, какие любите, у меня были соленые кешью – 50 г
Сухие петрушка и орегано – по 2 ст. ложки
Щепотка соли
Приготовление:
1. Сыр с плесенью раскрошить и смешать с крем чиизом, добавить очень мелко порезанный или измельченный в процессоре лук, соус «Pickle relish» или очень мелко порезанный маринованный огурец, горчицу, маринованный хрен, Вустерский соус и соль. Хорошо взбить миксером на средней скорости.
2. Сыры «Маздам» и «Чеддер» натереть в мелкую терку и тщательно смешать с приготовленной сырной смесью. Скатать в шар и поставить в холодильник на 3 часа.
3. В большом блюде смешать Перец Чили (Паприку), сухие травы, молотые орехи и в этой смеси обвалять сырный шар. Закрыть шар пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4. Через 2-3 дня сырный шар готов. Подавать с чипсами, крекерами, тостами, сушками и т.п. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)