Украшение Тортов - 19 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов - 19 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
И это ты называешь: страшный торт?! По моему так очень даже симпатично, а для первого раза, так вообще - супер! Умничка ты, Наташа! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Иннеса
SvetlanaB Спасибо,добрые вы ко мне . natulja Ну ты,тёска,и скромница,ты не видила мой первый с мастикой .У меня первый раз тоже не получилась мастика,а на второй супер.Классный твой тортик,и гвоздички такие хорошенькие . |
moa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Валерия, тортик со взбитыми сливками - прелесть. Вопрос - мастика на нём не потекла???
Девочки, кто-то когда-то давал в "Украшениях" таблицу смешивания цветов, вернее, не таблицу, а рисуночек. Не могу найти, помогите, а |
moa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
natulja ты, похоже, просто недотопила маршмеллоу. Мастика и без добавления жира получается очень пластичная. Попробуй ещё раз.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
ksun |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Иннеса
Инессочка, ну ты прямо захвалила меня!!! Спасибо тебе, дорогая |
natulja |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Nataliy moa спасибо девочки я поддержку, я буду учиться и стараться. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Девочки, про липиучесть мастики и как я с етим расправляюсь: Мармышки растапливаю на водяной бане до текучести (Лена-моа, спасибо!!! Так бы и парилась до сих пор с духовкой без тебя ), туда же подлито 1-2 л лимонного сока и краска если надо сразу всю красить. Маргарин я добавляю только в разогретую мастику, и то не всегда. Свежая - только М, лимонный сок и пудра.
Первая стадия вымешивания - в миске-кастрюльке, вторая - на силиконовом коврике. Когда мастика уже достаточно пластилинистая, но кажется что еще прилипает, мою руки ХОЛОДНОЙ водой (почему-то ето лучше работает ) и пробуем мастику еще раз, просто в руках. Обычно я ее на етой стадии заворачиваю в пленку посыпанную крахмалом (чтоб не прилипла) и оставляю хотя бы на пол-часа. После етого, как правило, домеса пудры либо не требуется, либо минимальный. Только что намешанную мастику я не раскатываю. Наташечки, славные тортики у вас! Natalij, хорошая у тебя шоколадная "вселенная" (?) получилась. natulja, с почином! Не бросай мастику на пол-дороге Ksun, замок классный (только флажки п-омоему слегка покачнулись) |
ksun |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 13:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Natalieke
Натусь, просто ветра не было:)) |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ksun
Истина правда, шеф и ничего больше. Это произведение искусства. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
natulja
Ну нет, тортик у тебя даже очень красивый получился!!! Я вчера тоже с мастикой немного помучилась, липла всё сильно к рукам, честное слово думала что не справлюсь. Но ничего, я просто побольше сахарной пудры добовляля и месила типа как дрожевого теста. И всё вроде бы получилось. Только в лепке надо немного натренироваться.. А вот и мой торт на сегодняшний вечер. Для любимого зятя делала. Только не судите строго, я с мастики первый раз лепила... Рецепт моего торта я поставила здесь Это сообщение отредактировал Викуля512 - 27.02.2006 - 14:27 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Викуля, великолепный тортик! Такой торжественный! Умничка! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Спасибо тебе огромное! Я вообще в первый раз эту форму "Книги" использовала, как и саму мастику... Посмотрим, что сегодня ещё зять скажет... Это сообщение отредактировал Викуля512 - 25.02.2006 - 15:08 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Викуля512
Класно - класно!!! Не скрО-омничай... А гвоздички как настоящие- понюхать так и хочется. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
розмарин
Спасибки, как бальзам на мою душу! Но я всётаки обажду, мнения моего зятя... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Викуля512
Молодчина! Торт получился шикарный! Вот зять обрадуется! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
А чего ждать? Торт потрясный, такой нежный при всей торжественности. Пусть только попробует сказать что-то не то... |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Я ему обязательно передам, что - пусть только попробует... Спасибо, за тёплые слова - очень радует, поддержка! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Викуля512
сезон гваздик у нас нынче? Симпатичный тортик. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Таланты нужно ценить! Можешь ему так и передать. Чмок тебя. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Irochka - Извени, что твою идею стащила! Просто я дак подумала, что гвоздики для мужчины лучше подходят... Да ещё первый раз с мастикой занималась...Хотела просто представление иметь, что это такое. А гвоздики на мой взгляд легче делать. Вобщем всё было пробное, но делать буду пробывать дальше розы. Мне летом для свадьбы моей племяшки надо...
Иннеса - обязательно передам! Это сообщение отредактировал Викуля512 - 25.02.2006 - 17:15 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Викуля512
да ты что? что значит идею стащила? Ни я первая ни я последния кто лепил гвоздики. А мужчинам конечно больше гвоздики подходят. Хотя согласна что розы как то поприятнее лепить |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Pemby тортики АБААЛДЕЕННЫЕ!!
А у барби и топик из мастики зделан? И совсем она не кривая...и не корявая . Всё тааак крА-асИ-иво!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Pemby
Это высший пилотаж! Ювелирная работа. Умничка! Золотые ручки. ВОТ УДОВОЛЬСТВИЕ ПРОСМОТРЕТЬ. Сколько у нас талантов. Спасибище за радость! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Pemby
Ты молодец просто! И всё у тебя в отличной форме выглядит, руки то уже на мастику набитые...Это мне ещё тринероваться надо... Иннеса Иннесочка, пришла сказать - что зятю даже всё ООООЧЕНЬ понравилось! Все на торт налетели, что в итоге только один цветок остался! И почему-то все думали, кроме моей сестры, что это розы - а не гвоздики...Но все были в восторге, сначало даже предпологали, что купила цветы в магазине.. Вопщем начало уже есть, тольк ещё осталось принаровиться к лепке... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Irochka Девульки, я писала о ваших тортиках в ваших темках. Не могу удержаться, чтобы опять не выразить вам своё удовольствие. Чудные тортики, учнички! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Викулик, ой, как же я рада. Ещё бы такой тортик, чтобы и не понравился. Всё замечательно, Викушка. Молодчинка, потрудилась на славу. Скажу тебе по правде, мне гвоздики больше роз нравятся, они нежнее, как-то трогательнее смотрятся. Правда, у нашей Светули в последнем серебристом торте (сказочный, восторг...) было бесподобное оформление. Такое утончённое, такое нежнежнейшее. Даже боязно к нему прикасаться, как картинка с выставки кулинарных изделий. Я так и хотела наклониться и понюхать его. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |