Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 19


Автор: Natalieke 25.02.2006 - 13:11
Девочки, про липиучесть мастики и как я с етим расправляюсь: Мармышки растапливаю на водяной бане до текучести (Лена-моа, спасибо!!! Так бы и парилась до сих пор с духовкой без тебя dry.gif ), туда же подлито 1-2 л лимонного сока и краска если надо сразу всю красить. Маргарин я добавляю только в разогретую мастику, и то не всегда. Свежая - только М, лимонный сок и пудра.

Первая стадия вымешивания - в миске-кастрюльке, вторая - на силиконовом коврике. Когда мастика уже достаточно пластилинистая, но кажется что еще прилипает, мою руки ХОЛОДНОЙ водой (почему-то ето лучше работает ) и пробуем мастику еще раз, просто в руках. Обычно я ее на етой стадии заворачиваю в пленку посыпанную крахмалом (чтоб не прилипла) и оставляю хотя бы на пол-часа. После етого, как правило, домеса пудры либо не требуется, либо минимальный. Только что намешанную мастику я не раскатываю.

Наташечки, славные тортики у вас!
Natalij, хорошая у тебя шоколадная "вселенная" (?) получилась.
natulja, с почином! Не бросай мастику на пол-дороге wink.gif

Ksun, замок классный (только флажки п-омоему слегка покачнулись)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)