Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 19 |
Автор: Natalieke 25.02.2006 - 13:11 |
Девочки, про липиучесть мастики и как я с етим расправляюсь: Мармышки растапливаю на водяной бане до текучести (Лена-моа, спасибо!!! Так бы и парилась до сих пор с духовкой без тебя ), туда же подлито 1-2 л лимонного сока и краска если надо сразу всю красить. Маргарин я добавляю только в разогретую мастику, и то не всегда. Свежая - только М, лимонный сок и пудра. Первая стадия вымешивания - в миске-кастрюльке, вторая - на силиконовом коврике. Когда мастика уже достаточно пластилинистая, но кажется что еще прилипает, мою руки ХОЛОДНОЙ водой (почему-то ето лучше работает ) и пробуем мастику еще раз, просто в руках. Обычно я ее на етой стадии заворачиваю в пленку посыпанную крахмалом (чтоб не прилипла) и оставляю хотя бы на пол-часа. После етого, как правило, домеса пудры либо не требуется, либо минимальный. Только что намешанную мастику я не раскатываю. Наташечки, славные тортики у вас! Natalij, хорошая у тебя шоколадная "вселенная" (?) получилась. natulja, с почином! Не бросай мастику на пол-дороге Ksun, замок классный (только флажки п-омоему слегка покачнулись) |