Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 19 |
Автор: Irochka 24.02.2006 - 06:47 |
Украшение тортов -18 здесь Девочки, я надеюсь ни кто не будет против, если я возьму на себя смелось открыть новую тему, тем более, что модератор просит. Тортик к 23 февраля. Так как моя вторая половина не имеет прямого отношения к армии, то я не стала делать торт в каких то военно-патриотических тонах. Из мастики оставшейся со дня Валентина налепила гвоздичек. Вот |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 06:58 |
Ирочкааааа,проведи мастер-класс по лепке таких гвоздичек?? Как,чем,куда? Очень понравилось! Как живые! PS:Ирусь,а тебя не затруднит в начале темки поместить линки на другие Украшательные темки,ну чтоб всегда под рукой были...? |
Автор: Irochka 24.02.2006 - 07:05 |
Jazzinitup Ирусик, у нас вот тут уже есть. Яна рассказывала что к чему |
Автор: Зоя 24.02.2006 - 07:09 |
Irochka Ирочкааааа! Какая прелесть! Гвозидики как настоящие! Супер! |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 08:39 |
Украшение тортов Украшение тортов-2 Украшение тортов - 3 Украшение тортов - 4 Украшение тортов 5 Украшение тортов 6 Украшение тортов-7 Украшение тортов-8 Украшение тортов - 9 Украшение тортов-10 Украшение тортов-11 Украшение тортов -12 Украшение тортов-13 Украшение Тортов-14 Украшение Тортов-15 Украшение тортов-16 Украшение тортов-17 Irish,can u please add it to your first post?Kisses. |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 08:51 |
Внутри Черный принц от Лола,мммм..Рассказ про то как и чем украшала вот ТУТ |
Автор: Ларка 24.02.2006 - 16:28 |
Irochka Jazzinitup Какие вы замечательные мастерицы, тортики очень красивые |
Автор: jalo 24.02.2006 - 16:40 |
Irochka Jazzinitup Какая прелесть ваши торты, только смотрю и вздыхаю. Вот фантазия у вас! |
Автор: SvetlanaB 24.02.2006 - 17:05 |
Jazzinitup Ирочка, какой тортик пушистый! Красотааа! |
Автор: Irochka 24.02.2006 - 17:31 |
Зоя Ларка jalo девочки, спасибо! SvetlanaB слушай, а я думаю что-то не то! И никак понять не могла. Спасибо что подсказала. |
Автор: SvetlanaB 24.02.2006 - 18:08 |
Irochka Ир, всё-равно, гвоздики - супер! Надо бы мне тоже попробовать их слепить, а то всё розы, да розы. |
Автор: Викуля512 24.02.2006 - 19:40 |
Девочки, у меня срочный вопрос, кто может помочь? Я хотела сегодня делать розы из мастики и купила краски порошковые. Кто знает как их разводить, так как на упаковке не стояло? |
Автор: TamadaBerlin 24.02.2006 - 19:46 |
Викуля512 лучше водкой, или порошок сыпать в "жидкость" для мастики (если ммм, то в расплавленные конфеты, если желатиновая, то в растворенный желатин). любая дополнительная "влага" для мастики смертельна |
Автор: Викуля512 24.02.2006 - 19:49 |
TamadaBerlin Я хотела делать из Marschmellow, краску прям туда насыпать или как? |
Автор: ksun 24.02.2006 - 19:51 |
Дееевчонки!! Я тока че создала тему, не увидела, что она уже ееесть!!!!!!! Чего теперь делать, как ее удалииить?????? вот че я туда поставила... |
Автор: SvetlanaB 24.02.2006 - 19:58 |
ksun Ксюша, не волнуйся, темку удалила. Тортик шикарный! Хочу подробностей, как делала замок? Он внутри пустой? Из чего ступеньки? |
Автор: TamadaBerlin 24.02.2006 - 19:58 |
Викуля512 в расплавленные конфеты можешь добавить и хорошо перемешать. если нужен конкретный цвет (нельзя темнее светлее, или краски не знакомые), то лучше сделать маленькое количество цветной ммм и отдельно белую. потом путем смешивания обеих мастик довести до нужного цвета. ммм - она же мармышка, она же маршмэллоумастика , она же ... как её только не называли |
Автор: Викуля512 24.02.2006 - 20:07 |
TamadaBerlin Спасибо тебе огромное, за обьяснение! А то бы я сегодня налепила б... Я когда в Реале покупала краски, там были и гелевые- но почему-то решила купить порошковые.Думала, что там обьяснение лежит, но не тут-то было...Ещё раз ограмное спасибо!!! ksun Торт у тебя оболденный!!!Сколько времени на него затратила? Мне было бы тоже интерессно узнать, с чего ступеньки? |
Автор: ksun 24.02.2006 - 20:31 |
SvetlanaB Светуль, спасибочки тебе!! Чего-то я как-то не внимательно Викуля512 SvetlanaB тортик покрывала белковым кремом, цветочки мастичные ммм , замок-внутри рулеты, сверху обтятуты мастикой. Ступеньки из вафелек с начинкой.. Викуль, цветочки заготовила заранее, и замок сделалаа день. Потом тортик обмазала, и где-то полчаса ушло на украшение |
Автор: Jazzinitup 24.02.2006 - 20:32 |
Ксю-нифига себе! Очень классно.ну ты и мастерица у нас! Уау! |
Автор: Викуля512 24.02.2006 - 20:33 |
ksun А ступеньки ты трубочки наверное испекла, или кубила уже такие готовые? |
Автор: SvetlanaB 24.02.2006 - 21:07 |
ksun Ксюш, спасибо за разьяснения тортика. Повторюсь, очень здОровско получилось! |
Автор: Nataliy 24.02.2006 - 21:16 |
Irochka Jazzinitup Ирочки,ну и красивые тортики,прелесть. ksun Ксюша,какой замок в цветочном саду,классно,и спасибо за идею с рулетами,а то я видила,где башки просто мастика ,пустые внутри,но с рулетами лучше. А вот и мой торт ,на днях делала,внутри "трюфельно-малиновый",(у меня трюфельно-ежевичный)от Алины.Идею украшения взяла с кукинга,по крайне мере,пыталась. |
Автор: ksun 24.02.2006 - 21:54 |
Jazzinitup Викуля512 SvetlanaB Nataliy Девочки! спасибо вам большое, очень приятно! Чесначесна!!!! Викуля512 Купила готовые, лень было печь |
Автор: Иннеса 24.02.2006 - 21:55 |
ksun Ксюшенька, у меня нет слов. Это высший пилотаж. ЧТО-ТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ! у ТЕБЯ ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ И БРИЛЛИАТОВАЯ ГОЛОВКА. ВЕЛИКОЛЕПНО! УМНИЧКА! Nataliy ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ. МОЛОДЧИНКА! |
Автор: SvetlanaB 24.02.2006 - 23:04 |
Nataliy Какой тортик шоколадный и украшение интересное! Умничка! |
Автор: natulja 24.02.2006 - 23:53 |
а я к вам плакаться пришла. Купила и мармеловс и краски к ним купила, хотела же по человески сделать: но не тут то было - я же не могу чтобы продукты не портить. эта мастика постоянно липла и к столу и к рукам хотя я посыпала и пудрой и крахмалом. Ну ладно с горем пополам раскатала, и накрыла торт - если это можно так назвать. Потом думала розочек налепить - лепила лепила: неполучалось - эти розы были как мамонты у меня и постоянно падали (свисали с палочки). Ну я долго их выпендрон терпеть не стала - и смяла их снова к остальной мастики. Потом я решила делать гвоздички - ну, не чудо природы получилось - но решила их оставить такими. Так я постоянно подсыпала пудру, чтобы не липло к рукам, у меня квоздички не розовые я какие бледные получились. ну а потом дело дошло и до листочков, если их можно так назвать. Формочек для листочков у меня конечно нет - а это значит, что первый сделанный листочек был последней каплей моего терпения. НО так как не люблю не доводить дело до конца - лепила уже со злости. всё остальное. Всё с меня хватит, чтобы я в ближайшее время ещё раз всялась за эту мастику - нет, с меня хватит. Или пошла я другой рецепт искать. Я думала что она (мастика) получится ну как пластилин чтоли, а получилось .. кака просто неописуемая. |
Автор: SvetlanaB 25.02.2006 - 00:13 |
natulja Не расстраивайся ты так. К мастике нужно приноровиться, она липучая, согласна, а когда в конце замеса добавишь немного растительного жира(можно маргарин) и ещё раз вымесишь, мастика станет более послушной. Как-нибудь попробуй всё сначала. А ты тортик нам не покажешь? |
Автор: natulja 25.02.2006 - 00:22 |
SvetlanaB мне СТЫДНОООО! он пока в холодильнеке стоит и я боюсь туда заглядывать - мне ещё на завтра готовить надо, а увижу моё искусство - растроюсь. А как завтра гостей такие ужасом кормить (я тортик имею в виду.) что то я об этом и не подумала. Ну придётся объяснять, что в этом деле я ещё новичёк. а про добавление масла или маргарина я и незнала. Может действительно, тогда немного легче с мастикой работать. В следующий раз, как решусь снова за неё взяться, то попробую. |
Автор: SvetlanaB 25.02.2006 - 03:49 |
natulja И это ты называешь: страшный торт?! По моему так очень даже симпатично, а для первого раза, так вообще - супер! Умничка ты, Наташа! |
Автор: Nataliy 25.02.2006 - 04:22 |
Иннеса SvetlanaB Спасибо,добрые вы ко мне . natulja Ну ты,тёска,и скромница,ты не видила мой первый с мастикой .У меня первый раз тоже не получилась мастика,а на второй супер.Классный твой тортик,и гвоздички такие хорошенькие . |
Автор: moa 25.02.2006 - 09:20 |
Валерия, тортик со взбитыми сливками - прелесть. Вопрос - мастика на нём не потекла??? Девочки, кто-то когда-то давал в "Украшениях" таблицу смешивания цветов, вернее, не таблицу, а рисуночек. Не могу найти, помогите, а |
Автор: moa 25.02.2006 - 09:24 |
natulja ты, похоже, просто недотопила маршмеллоу. Мастика и без добавления жира получается очень пластичная. Попробуй ещё раз. |
Автор: Jazzinitup 25.02.2006 - 09:50 |
моа,не эта? Eще вот так |
Автор: ksun 25.02.2006 - 10:08 |
Иннеса Инессочка, ну ты прямо захвалила меня!!! Спасибо тебе, дорогая |
Автор: natulja 25.02.2006 - 12:42 |
SvetlanaB Nataliy moa спасибо девочки я поддержку, я буду учиться и стараться. |
Автор: Natalieke 25.02.2006 - 13:11 |
Девочки, про липиучесть мастики и как я с етим расправляюсь: Мармышки растапливаю на водяной бане до текучести (Лена-моа, спасибо!!! Так бы и парилась до сих пор с духовкой без тебя ), туда же подлито 1-2 л лимонного сока и краска если надо сразу всю красить. Маргарин я добавляю только в разогретую мастику, и то не всегда. Свежая - только М, лимонный сок и пудра. Первая стадия вымешивания - в миске-кастрюльке, вторая - на силиконовом коврике. Когда мастика уже достаточно пластилинистая, но кажется что еще прилипает, мою руки ХОЛОДНОЙ водой (почему-то ето лучше работает ) и пробуем мастику еще раз, просто в руках. Обычно я ее на етой стадии заворачиваю в пленку посыпанную крахмалом (чтоб не прилипла) и оставляю хотя бы на пол-часа. После етого, как правило, домеса пудры либо не требуется, либо минимальный. Только что намешанную мастику я не раскатываю. Наташечки, славные тортики у вас! Natalij, хорошая у тебя шоколадная "вселенная" (?) получилась. natulja, с почином! Не бросай мастику на пол-дороге Ksun, замок классный (только флажки п-омоему слегка покачнулись) |
Автор: ksun 25.02.2006 - 13:37 | ||
Natalieke
Натусь, просто ветра не было:)) |
Автор: Иннеса 25.02.2006 - 14:08 |
ksun Истина правда, шеф и ничего больше. Это произведение искусства. |
Автор: Викуля512 25.02.2006 - 14:49 |
natulja Ну нет, тортик у тебя даже очень красивый получился!!! Я вчера тоже с мастикой немного помучилась, липла всё сильно к рукам, честное слово думала что не справлюсь. Но ничего, я просто побольше сахарной пудры добовляля и месила типа как дрожевого теста. И всё вроде бы получилось. Только в лепке надо немного натренироваться.. А вот и мой торт на сегодняшний вечер. Для любимого зятя делала. Только не судите строго, я с мастики первый раз лепила... Рецепт моего торта я поставила здесь |
Автор: Иннеса 25.02.2006 - 15:03 |
Викуля512 Викуля, великолепный тортик! Такой торжественный! Умничка! |
Автор: Викуля512 25.02.2006 - 15:07 |
Иннеса Спасибо тебе огромное! Я вообще в первый раз эту форму "Книги" использовала, как и саму мастику... Посмотрим, что сегодня ещё зять скажет... |
Автор: розмарин 25.02.2006 - 15:21 |
Викуля512 Класно - класно!!! Не скрО-омничай... А гвоздички как настоящие- понюхать так и хочется. |
Автор: Викуля512 25.02.2006 - 16:44 |
розмарин Спасибки, как бальзам на мою душу! Но я всётаки обажду, мнения моего зятя... |
Автор: SvetlanaB 25.02.2006 - 16:50 |
Викуля512 Молодчина! Торт получился шикарный! Вот зять обрадуется! |
Автор: Иннеса 25.02.2006 - 16:50 |
Викуля512 А чего ждать? Торт потрясный, такой нежный при всей торжественности. Пусть только попробует сказать что-то не то... |
Автор: Викуля512 25.02.2006 - 16:53 |
Иннеса Я ему обязательно передам, что - пусть только попробует... Спасибо, за тёплые слова - очень радует, поддержка! |
Автор: Irochka 25.02.2006 - 17:06 |
Викуля512 сезон гваздик у нас нынче? Симпатичный тортик. |
Автор: Иннеса 25.02.2006 - 17:07 |
Викуля512 Таланты нужно ценить! Можешь ему так и передать. Чмок тебя. |
Автор: Викуля512 25.02.2006 - 17:14 |
Irochka - Извени, что твою идею стащила! Просто я дак подумала, что гвоздики для мужчины лучше подходят... Да ещё первый раз с мастикой занималась...Хотела просто представление иметь, что это такое. А гвоздики на мой взгляд легче делать. Вобщем всё было пробное, но делать буду пробывать дальше розы. Мне летом для свадьбы моей племяшки надо... Иннеса - обязательно передам! |
Автор: Irochka 25.02.2006 - 17:40 |
Викуля512 да ты что? что значит идею стащила? Ни я первая ни я последния кто лепил гвоздики. А мужчинам конечно больше гвоздики подходят. Хотя согласна что розы как то поприятнее лепить |
Автор: Pemby 25.02.2006 - 21:44 |
Девочки, я тоже с тортами. Барби, конечно, корявая. А вот второй мне нравится... |
Автор: розмарин 25.02.2006 - 22:51 |
Pemby тортики АБААЛДЕЕННЫЕ!! А у барби и топик из мастики зделан? И совсем она не кривая...и не корявая . Всё тааак крА-асИ-иво!!! |
Автор: Иннеса 26.02.2006 - 00:57 |
Pemby Это высший пилотаж! Ювелирная работа. Умничка! Золотые ручки. ВОТ УДОВОЛЬСТВИЕ ПРОСМОТРЕТЬ. Сколько у нас талантов. Спасибище за радость! |
Автор: Викуля512 26.02.2006 - 01:17 |
Pemby Ты молодец просто! И всё у тебя в отличной форме выглядит, руки то уже на мастику набитые...Это мне ещё тринероваться надо... Иннеса Иннесочка, пришла сказать - что зятю даже всё ООООЧЕНЬ понравилось! Все на торт налетели, что в итоге только один цветок остался! И почему-то все думали, кроме моей сестры, что это розы - а не гвоздики...Но все были в восторге, сначало даже предпологали, что купила цветы в магазине.. Вопщем начало уже есть, тольк ещё осталось принаровиться к лепке... |
Автор: Иннеса 26.02.2006 - 02:17 |
Jazzinitup Irochka Девульки, я писала о ваших тортиках в ваших темках. Не могу удержаться, чтобы опять не выразить вам своё удовольствие. Чудные тортики, учнички! |
Автор: Иннеса 26.02.2006 - 02:24 |
Викуля512 Викулик, ой, как же я рада. Ещё бы такой тортик, чтобы и не понравился. Всё замечательно, Викушка. Молодчинка, потрудилась на славу. Скажу тебе по правде, мне гвоздики больше роз нравятся, они нежнее, как-то трогательнее смотрятся. Правда, у нашей Светули в последнем серебристом торте (сказочный, восторг...) было бесподобное оформление. Такое утончённое, такое нежнежнейшее. Даже боязно к нему прикасаться, как картинка с выставки кулинарных изделий. Я так и хотела наклониться и понюхать его. |
Автор: SvetlanaB 26.02.2006 - 04:57 |
Pemby Восхищаюсь твоими тортиками! Супер красиво! Иннеса Иннусик, спасибо за доброту твою к моей скромной персоне. |
Автор: moa 26.02.2006 - 05:48 |
Jazzinitup Дорогая, дай я тебя расцелую!!! спасибище |
Автор: Bine 26.02.2006 - 12:35 |
natulja Викуля512 Irochka Pemby Умнички,красивые торты! |
Автор: ksun 26.02.2006 - 13:07 |
Pemby обалденно красиво! просто класс!!!! Ай да молодец!!! |
Автор: Pemby 26.02.2006 - 18:52 |
ksun Замок - просто сказка!!! natulja Я как-то нашла рецепт в инете - пользуюсь только им. Пропорции: 225 гр мастики+1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин. Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на сто, СМАЗАННЫЙ раст. жиром. Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет. |
Автор: Pemby 26.02.2006 - 18:53 |
розмарин Да, топик тоже из мастики на кукле. Там еще бантик есть:) |
Автор: розмарин 26.02.2006 - 19:34 |
Pemby Красота-ляпота!!! А вот с топиком , по-моему , никто барби-тортик не делал. Ты первая... Жаль такую красоту под нож пускать. А-ну покажи ... что от неё осталось??? Или уже ничего не осталось. ВОТ ПОЧЕМУ ТАК ВСЕГДА.КОГДА ЖЕНЩИНА КРАСИВО ОДЕТА , ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ЕЁ РАЗДЕТЬ... Я НЕ МУЖИК.....СРАЗУ ГОВОРЮ. |
Автор: natulja 26.02.2006 - 20:05 |
Pemby А куколка у тебя такая сладкая - ну прям антиквариат! и за рецептик для мастики тоже тебе спасибо!! а я ещё хотела сказать, даже выплеснуть мой восторг (что ли), так вот вчера были гости (а это мои сестрёнки старшие с семьями) Ну я конечно их подготовила к тому, что тортик получился не так как я этго хотела. Ну к тому времени как дело дошоло до чая, они конечно о моих предупреждениях забыли. и тут (барабанная дробь...) я вынашу своё чудо - тортик. у одной из сестрёнок первый вопрос: ты где его купила?? И тогда я уже с гордостью говорю, что это чудо моих рук дело. Ну им конечно всем понравилось - печь они любят все, вот только времени на урашения нет, маленькие детки у всех, да и мастикой никогда, как и я не укрошали. Так что, мне уже заказов наделали, на ближайшие дни Рождения. И всётаки как же приятно, когда замечают твой труд, и оценивают. (и пускай даже немного льстят ) |
Автор: natulja 26.02.2006 - 20:06 |
и ещё раз всем спасибо за поддержку |
Автор: Pemby 26.02.2006 - 20:20 |
розмарин Я не знаю, что от него осталось - он на заказ был:) |
Автор: розмарин 26.02.2006 - 20:51 |
Pemby О-ооо!!! Восторга от заказчика было МОРЕ. Я представляю. Ещё раз скажу , может быть повторюсь, Очень красивые тортики и сделаны с любовью.За красоту-СПАСИБО. |
Автор: Викуля512 26.02.2006 - 23:32 |
Pemby Ты не могла бы обьяснить, как ты коньки из мастики делала? Я только недавно разглядела хорошо, и увидела такое чудесное изделие... |
Автор: Pemby 27.02.2006 - 00:46 |
Викуля512 Дык...руками:) Лепила, лепила... По фотке коньков. Надо было их крупным планом сфоткать |
Автор: Иннеса 27.02.2006 - 01:30 |
Pemby Чудеса да и только! Разве такое возможно сделать руками? Бант, как настоящий. Ну, девушка, ты просто гений. Хвала тебе! А по какому рецепту ты делала эти тортики? |
Автор: Иннеса 27.02.2006 - 01:33 |
SvetlanaB Свет, ну от правды ведь не уйти. Девочки подтвердят, что я права. Истинная правда. Полюби себя, наконец. Взгляни на себя моими глазами. Чмок. |
Автор: Pemby 27.02.2006 - 02:57 |
Иннеса Инесса, там внутри коржи с какао + крем сливки с шоколадом. Вкусно, наверное, было... |
Автор: Xeda 27.02.2006 - 11:20 |
я украшаю вот такими цветочками свои торты и ешё ими можна украсить стол |
Автор: Викуля512 27.02.2006 - 11:30 |
Xeda Цветочки классные! Это из марципана или из мастики? |
Автор: djemma 27.02.2006 - 16:40 |
А этот торт делала 14.02 |
Автор: djemma 27.02.2006 - 16:43 |
Еще несколько моих тортиков |
Автор: djemma 27.02.2006 - 16:48 |
Вот еще Птичье молоко |
Автор: djemma 27.02.2006 - 16:49 |
Надеюсь не надоела я вам |
Автор: djemma 27.02.2006 - 16:54 |
И последние две: |
Автор: SvetlanaB 27.02.2006 - 17:51 |
Xeda Замечательные цветочки! А из чего они сделаны? djemma Какие тортики здОровские! Умничка! |
Автор: Pemby 27.02.2006 - 17:53 |
djemma Очень славные тортики! SvetlanaB Нет, не блестит мастика. Но 100% не прилипает. Но надо брать именно точные пропорции, и потом дать ей вылежаться несколько часов. Мне пару раз она жидковатой казалась, я добавляла пудру. А после вылеживания она вся трескалась Приходилось опять маршмелки добавлять... |
Автор: Мончита 27.02.2006 - 19:32 |
Irochka А Б А Л Д Е Т Ь!!! Очень красиво!!! ksun Супер!!! Представляю восторг именинника!!! Nataliy Кравсиво и оооочент аппетитно!!! natulja Симпатично,а самое главное оценено родными!!! Умничка! Викуля512 Красиво!!! Красиво!!! Pemby Ну ваще!!! А коньки какие!!! Класс!!! djemma Очень славные тортики!!! Молодчинка! |
Автор: natulja 27.02.2006 - 20:25 |
djemma ВАУУУ! Сколько вкуснятины у тебя!! Такие таланты у нас скрываются!!! |
Автор: SvetlanaB 27.02.2006 - 20:47 |
Pemby Спасибо за ценные советы |
Автор: Викуля512 27.02.2006 - 22:57 |
djemma Торты у тебя классные!!! А птичье молоко чем-то на мой похоже. Ты в крем красную краску добовляля или как? Потому что выглядит розовым... |
Автор: Ватилина 28.02.2006 - 00:37 |
столько мастериц тут класс я свои тортики принесла это ленивый торт сыну на ДР, фигурки покупные, лепить я не умею, а он очень любит Винни т Ко, вот и решила фигурки купить ну а это полностью моя работа, правда "халтуры" и тут хватает |
Автор: SvetlanaB 28.02.2006 - 00:52 |
Ватилина Красотааа! Каким кремом делала плетёнку и номер насадки, если можно? |
Автор: Pemby 28.02.2006 - 01:41 |
Ватилина ТОрт с плетенкой обалденный!!! |
Автор: natulja 28.02.2006 - 02:59 |
Ватилина А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь просто! а ты нам их разрезе покажешь? |
Автор: Викуля512 28.02.2006 - 11:30 |
Ватилина Торты оболдеть!!!! Особенно мне понравился с цветами! Молодчина, здорово выглядит... |
Автор: ksun 28.02.2006 - 14:16 |
Ватилина вот это да!! Здоровские тортики!!!! А Вот мой засоСлоник! и шверху... |
Автор: Викуля512 28.02.2006 - 14:22 |
ksun Ну ты даёшь!!! Мастирица да и только! А что у тебя за торт в нутри? |
Автор: SvetlanaB 28.02.2006 - 15:14 |
ksun Какой симпатяга! Супер торт! |
Автор: natulja 28.02.2006 - 15:35 |
ksun какой Шланёнок у тебя сладкий!!! |
Автор: omsk110 28.02.2006 - 15:38 |
ksun сопру- ка я у тебя идею со слоненком, скоро у младшего ДР, хочется удивить, меня ты уже удивила представляю его рожицу. напиши, пожалуйста, что под мастикой. |
Автор: Stasy 28.02.2006 - 16:48 |
Давно меня не было (на работе решили отдохнуть вволю), а тут столько новенького!!!! Супер-тортики у всех!! ksun Тебе отдельный респект!! И как только у тебя времени хватает делать такую красотищу... Завидую тебе. Я тоже делала на праздник для любимого защитника тортик- медовичек. Но не украшала, поэтому показывать не буду. |
Автор: Irochka 28.02.2006 - 16:57 |
djemma в наших рядах прибыло. Симпатичные тортики А я вот повода жду торт испечь и попробывать кремом украсить, начиталась рекомендаций аш руки чешутся! |
Автор: Irochka 28.02.2006 - 16:58 |
Ватилина карзина просто поразила, очень красиво! ksun прикольный слоник, прямо плюшевая игрушка |
Автор: Pemby 28.02.2006 - 18:29 |
Тортец: |
Автор: SvetlanaB 28.02.2006 - 18:46 |
Pemby Очень мило! |
Автор: Иннеса 28.02.2006 - 20:35 |
Ватилина Потрясающе, просто нет слов! Спасибо большое за удовольствие. ksun Как всегда на самом высочайшем уровне. Спасибо за радость. Pemby Очень нежный тортик. Прелесть! |
Автор: ksun 28.02.2006 - 21:07 |
Викуля512 SvetlanaB natulja omsk110 Stasy Irochka Иннеса Девочки, Спасибо всем!! ОГРОМНОЕ!!! Викуля512 Внутри бисквитные кусочки в сметанном креме с орехами и шоколадной крошкой.. Вкусна-а-а-а... omsk110 Очень рада, что помогла с идеей!!!!!!!! |
Автор: Викуля512 28.02.2006 - 23:02 |
Pemby Просто класс! |
Автор: Ватилина 1.03.2006 - 10:59 |
SvetlanaB номер насадки я не знаю, у меня дешевенький набор и номеров на нем нет Pemby natulja спасибо, разреза нет, могу так сказать, первый этаж наполеон, второй этаж и детский это польский медовик от Аин Викуля512 ksun Irochka спасибо всем, очень приятно слышать такие слова в свой адресс Иннеса спасибо за спасибо ksun слоник класс, как игрушка Pemby симпатично получилось |
Автор: ksun 1.03.2006 - 14:47 |
Ватилина Спасиб:) Сегодня пекла наполеон. Вот он.. |
Автор: Pemby 1.03.2006 - 17:40 |
ksun Как классно!!! Сашка был в восторге? Девочки, у кого есть картинки, примеры оформления тортов-цифр??? Очень-очень надо, желательно не кремом оформленные, а мастикой... |
Автор: Иннеса 1.03.2006 - 18:00 |
ksun Не передать словами мой восторг! Потрясающе! |
Автор: omsk110 1.03.2006 - 18:09 |
ksun а-а-а-а. это не возможно! это что- то! потрясение! |
Автор: SvetlanaB 1.03.2006 - 19:26 |
ksun Ксюшкин и когда ты только успеваешь творить торто-шедевры? Что не день, то новая красота! Браво! |
Автор: Викуля512 1.03.2006 - 20:56 |
ksun Слушай, у тебя с каждым разом один лучше другого - оболдеть!!! Ты наверное на заказь печёшь? |
Автор: jalo 1.03.2006 - 23:35 |
Ksun медвежонок-прелесть. Откуда ты идеи берёшь? Фантазия у тебя!!!!!!! Меня всё вопрос мучает: не перебивает ли мастика вкус торта, ведь её довольно таки много? |
Автор: natulja 1.03.2006 - 23:55 |
ksun Ну что за очередное ЧУДО! Один саблазн да и только!!! Ты просто Умничка!! |
Автор: Мончита 2.03.2006 - 08:12 | ||
Ватилина Класно!!!
В упор не вижу!!! ОЧЕНЬ красиво!!! Умничка!!! ksun Какая прелесть!!! Потрясные торты!!! Умираю от белой зависти Pemby Очень нежный ,прям весенний торт!!! |
Автор: ksun 2.03.2006 - 09:50 | ||||||
Pemby
спасибо! Я очень на это надеюсь, на самом деле. Кста, Саша-девочка была:)Иннеса omsk110 SvetlanaB Девочки мои хорошие!! Спасибо вам!! Если бы не вы - не делать мне всего этого!! Ведь это вы меня научили!!!! Викуля512 Викуль, и на заказ тоже пеку. Просто сейчас в отпуске по уходу за ребенком сижу, чем-то заниматься нужно, вот и нашла себе развлечение!!! Мне нра:) jalo
Да я, бывает, увижу ченить, сопру идею, чего там говорить, а бывает картинку увижуу- думаю, можно такой тортик испечь. И вперед!!
Я тоже задавалась этим вопросом:) Потом подумала - что, если кому не нравится - ее же можно снять и не есть!!! natulja Мончита СПАСИБААААА!!! |
Автор: SvetlanaB 2.03.2006 - 11:20 | ||
ksun
|
Автор: ksun 2.03.2006 - 11:58 |
Стесняется она!!! НЕ, ДЕВЧОНКИ!!! ВЫСЛЫШАЛИ??? ОНА СТЕСНЯЕТСЯ!!! Чего стесняешься?? у тебя потрясающие торты!!! Тем более, тебе это нравится!!! Да ты тоже, ниче так:) Пушистенькая!!... Люблю кошек |
Автор: Xeda 2.03.2006 - 12:36 |
Викуля512 SvetlanaB на 12 цветочков нужна:1 среднее яйцо,2 ст.л сахарной пудры, и 2 ст.л муки(тока с мукой не переборшите)и конечно же пишевая краска на ваш выбор. Яйцо, сахар,краску збить(можна в ручную минуты две три) после добавить муку и збить пока не получится однародная масса)на противень ставим бумагу для выпечки смазываем маслом, и чайной ложкой по немножку кладём на эту бумагу, и выпекаем под градусом 225*выпекаем мин 3 или 4, и пока горячие лепим цветочки на палочках( палочки соломинка бывают с солью или с маком)чем палочки длинее тем лучше(можна ешё прикрепит зелёные лепестки) время для приготовления у меня ушло 15 мин. |
Автор: Xeda 2.03.2006 - 12:59 |
Ватилина ксун Пембы Девочки вы такие мастерицы) все торты проста суперские!!! |
Автор: Smilla 2.03.2006 - 15:45 |
Всем огромнейший привет!!))) Я - новичок как на форуме, так и в кулинарных изысках)))Примете в свою компанию?) И я сразу к вам за помощью, у мужа завтра ДР, и ону меня барабанщик, хочу испечь ему тортик с барабанной установкой в виде украшения, не посоветуете каким образом сделать эти пресловутые барабаны?:)Если с крышками и палками вроде все понятно,то вот как сделать эти бока круглые и ровные (у барабанов) - ума не приложу Положение осложняется тем что делать надо из чего-нить что полегче и можно сделать своими руками% ну глазурь или мастики...но вот как, посоветуйте пожалуйста?) Роюсь в архиве, а время уходииииит, не успеваю, хелп пожалууйста))) |
Автор: djemma 2.03.2006 - 16:01 |
Младшему сыну исполнилось сегодня 6 лет. Вот такой торт ему сделала. Он еще в садике и не видел его, надеюсь ему понравится. |
Автор: SvetlanaB 2.03.2006 - 19:10 |
ksun Xeda Спасибо, за рецепт, уношу в копилку. Smilla Принимаем в свою компанию, располагайся и оставайся. Как тебя зовут? А такой вариант не подойдёт: http://b.foto.radikal.ru/0603/caec2e024d41.jpg Фотка Cindi с кукинга. djemma Шикарный торт! Сын будет в восторге! Каким кремом украшала? |
Автор: Pemby 2.03.2006 - 20:36 |
Девушки, ни у кого нет картинок тортов-цифр? Каких-нибудь "65", И т.д? Желательно с мастикой? Очень-очень надо!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: jalo 2.03.2006 - 20:46 | ||
djemma моим уже понравился, если твоему не понравится, мы его с удовольствием заберём, чтоб не выкидывать |
Автор: jalo 2.03.2006 - 20:54 |
Xeda Интересная идея с печёными лепестками, такие яркие и блестящие, надо попробывать, а то я сегодня с марципаном попробывала - у меня наверное руки не оттуда растут, короче всё рвалось и крошилось. |
Автор: Smilla 2.03.2006 - 22:44 |
SvetlanaB спасибо)) зовут меня Катя) это он и есть (в смысле тот самый тортик)...но вот как эти барабаны сделать я не понимаю((( |
Автор: Викуля512 2.03.2006 - 22:50 |
djemma Оболденный торт!!! Просто прелесть!!! |
Автор: Ватилина 2.03.2006 - 22:51 |
Мончита пасиб ksun я просто восхищаюсь таким трудолюбием и фантазией, молодчина Xeda спасибо djemma классная машина! |
Автор: SvetlanaB 2.03.2006 - 23:31 |
Smilla Я думаю барабан слеплен из мастики, рецепт которой можно посмотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, или ЗДЕСЬ. Катюша, загляни в личку. |
Автор: ksun 3.03.2006 - 07:39 |
Xeda Ватилина спасибо на добром слове!!! Pemby Посмотри, может чего найдешь.. тут тут тут и тут Smilla Катюш, а что если во внутрь барабанов засунуть рулеты, потом нарезать их, мастикой обернуть, мне кажется проблем не будет!! |
Автор: Wave 3.03.2006 - 10:41 |
djemma Вот это машинка!! Сынуля точно был в восторге. Xeda Аппетитно смотрится! Ням-ням!! Девочки, хочу показать вам всем ссылочку с украшенными тортами. Может кому и пригодятся идеи. Вот: Торты |
Автор: Ватилина 3.03.2006 - 11:09 |
Xeda для первого раза, просто супер девочки не могу найти сдесь давались ссылки на российский магазины где есть все для украшения, не подскажете, ссылки или адреса не важно, вроде в Питере было, не подскажете? |
Автор: Xeda 3.03.2006 - 15:58 |
девочки посоветуйте мне черз какой сайт лучше ставит фотки я ползавалась сайтом радикал фото но все мои фотки исчезли plizzz help me)) |
Автор: SvetlanaB 3.03.2006 - 17:08 |
Xeda Никуда твои фотки не исчезли, просто ты не закрыла теги. Посмотри внимательно, вначале перед ссылкой должен стоять вот этот тег: [IMG], а в конце ссылки, такой же, только с косой чертой / Зайди в свои сообщения, путём нажатия на кнопку , поправь теги и твои фотки отобразятся вновь. Фото-радикал - сайт хороший! Удачи! Тортик твой замечательный. Очень и очень красивый. Молодец! |
Автор: Xeda 3.03.2006 - 17:16 |
SvetlanaBspasibo да они у меня исчезли и с другого форума тоже) потом пыталась их занова поставит поетому теги были не закрыты) но я шя исправила) |
Автор: SvetlanaB 3.03.2006 - 17:26 |
Xeda Есть ещё такой сайт, регистрируйся и вперёд http://www.fotoplenka.ru Ватилина У Алинке на сайте есть адреса, посмотри ТУТ. |
Автор: Мончита 3.03.2006 - 19:13 |
djemma Тортик прелесть,думаю сынишка будет в восторге!!! Xeda Скрмница Хорошо получилось,умничка!!! Wave Спасибо за ссылочку!!![color=sienna][/color]Сайт китайский? SvetlanaB ksun И я в "декрете" ,принимайте в ряды Ксюша,аватарка - заглядение!!! |
Автор: Иннеса 3.03.2006 - 19:26 |
djemma Pemby Xeda Девочки, я я в глубоком обмороке. Передать словами результат, которых вышел из под ваших золотых ручек, не берусь. Мне кажется, в это трудно поверить. Умнички вы наши. Мастерицы. Низкий вам поклон за терпение. Великолепные работы. |
Автор: Xeda 3.03.2006 - 20:05 |
СветланаБ большое тебе спасибо ты мне очень помогла! Ватилина Мончита Иннеса и вам спасибо девочки ( я застеснялась) |
Автор: SvetlanaB 3.03.2006 - 20:33 |
Мончита Принимаем! Xeda Обращайся, если что. Помогу, чем могу. |
Автор: jalo 3.03.2006 - 21:20 |
Xeda у тебя такая ровная плетёнка получилась, да ещё по кругу, я не рискнула, сделала сверху и та вся корявая. Я даже не стала в Украшения выставлять, стыдно, оставила в тортах к рецепту. |
Автор: SvetlanaB 3.03.2006 - 21:30 |
jalo Оленька, я сходила, посмотрела на твой тортик в "Торты-11". Зря комплексуешь, очень симпатично получилось и сам тортик и плетёнка и цветочки. Умничка! |
Автор: Викуля512 4.03.2006 - 01:30 |
Xeda Торт выглядит очень здорово! Просто прелесть! ksun Аватарку поменяла? Класно выглядишь! |
Автор: pusik 4.03.2006 - 11:30 |
девочки, у меня возник вопрос. как ведут себя фигурки из мармелшоу на желе? и еще как правильно сделать желейное покрытие на торт. например, озеро? меня интересует желе должно быть очень крепким или как? спасибо |
Автор: Xeda 4.03.2006 - 12:09 | ||
у меня тоже была такая идея, поставить лебедя в озеро, приготовила желатин но мне не понравился на вкус и я решеила посыпать крашеной кокосовой стружкой ну вообшем будем ждать ответ професионалов |
Автор: pusik 4.03.2006 - 14:14 |
я бы тоже посыпала бы кокосовой стружкой, если бы она была бы голубая. у меня тут очень большая проблема найти голубую краску. я нашла напиток голубого цвета в магазине и решила из него сделать озеро. вот только не знаю как будут себя вести игрушечки из мастики (это рыбки, а они должны быть в воде) на озере |
Автор: Викуля512 4.03.2006 - 14:22 |
pusik Точно не пробывала ставить мастику на желе, но мне кажется может растаят...Так как я как-то на торт покрытый желе, сахарными красками для надписи написала, так они у меня все расплылись...А мастика - это тот же сахар...Может я и ошибаюсь, точно не скажу...Может быть с мастикой это по другому происходит...Надеюсь, что тебе ещё кто-нибудь что-то посоветуют... |
Автор: SvetlanaB 4.03.2006 - 14:46 |
pusik У нас похожий торт пекла Irochka, тортик ТУТ. Может у неё спросить? |
Автор: pusik 4.03.2006 - 15:11 |
спасибо. попробую в маленькой формочке сделать желе поставить фигурку и посмотрю чего будет |
Автор: Wave 4.03.2006 - 17:28 |
Мончита Сайт кажется корейский.. |
Автор: Irochka 4.03.2006 - 17:59 |
pusik Я делала такой торт. Не могу скзать что я в этом деле специалист, потому как делала один раз и с приключениями. Так что могу рассазать только про свой личный опыт. Мастика течет и желе тоже. Поэтому фигурки надо ставить чем позже тем лучше. Желе надо делать крепкое и на торт заливать когда начнет застывать, но не переждать а то заливать бедет нечего. Можно сделать в отдельной форме а потом положить на торт. Но у меня такой номер не прошел. Я уже писала об этом , можно прочитать по ссылке которую дала Светочка. Сейчас поищу , помоему у меня где то была ссылка по этой теме. |
Автор: Irochka 4.03.2006 - 18:03 |
нашла вот тут почитай тут |
Автор: natulja 5.03.2006 - 00:37 |
а вот я и к вам пришла (наконец-то) хвастаться своим Наполеоном. Оценивайте: |
Автор: SvetlanaB 5.03.2006 - 01:02 |
natulja Наташ, ты делаешь успехи! Тортик такой нежный у тебя и розочки мастичные хороши! А говорила, чтоб я ещё за эту мастику взялась!.. Молодец! |
Автор: Emerald 5.03.2006 - 01:08 |
natulja как в магазине.... даже лучше |
Автор: Иннеса 5.03.2006 - 01:15 |
natulja Натуленька, чудесный тортик. Светулик права, очень нежный. Умничка! |
Автор: SvetlanaB 5.03.2006 - 09:09 |
Все люди спят, все звери спят, одна я не сплю, всё торты пеку. Моё ночное творение, торт "Фирменный" от Иннессы. Не судите строго. Бока у торта оформила поджаренными хлопьями-фундук: |
Автор: eshba 5.03.2006 - 10:15 |
natulja Отличный тортик!!!!! SvetlanaB Светуль, красооотень!!!!! |
Автор: Xeda 5.03.2006 - 13:02 |
natulja SvetlanaB отличные торты девочки)мммммм....... |
Автор: omsk110 5.03.2006 - 13:20 |
natulja процесс пошел, молодец! Я вчера тоже первый раз с мастикой воевала, когда вынула с микроволновки эти маршмеллоу- была маленько шокирована клейкой массой, но ничего, получилось делала этого, по- русски, кажется ,Губка Боб- квадратные штаны. фото только вкупе с моим младшеньким, ошалевшим от увиденного, поэтому не ставлю. SvetlanaB как всегдa не придерешься- просто красота. |
Автор: Иннеса 5.03.2006 - 14:06 |
SvetlanaB Светулик, лапуля моя ненаглядная! Я уже все свои чувства вместе с восторгами и частичкой своего сердца оставила в своей теме, но и здесь напишу. Светик, ты МАСТРЕР ВЫСШЕГО КЛАССА, а в сочетаниии с безупречным вкусом, это и даёт неописуемое удовольствие любоваться твоими работами, делом твоих замечательных, прекрасных ручек. Хвала тебе, моя красавица! Дай Бог, тебе всего всего, о чём ты так мечтаешь, за твой ТАЛАНТ!!! Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ И ОЧЕНЬ ЦЕНЮ ТВОЙ ТРУД, ЗНАЙ ЭТО. |
Автор: Nataliy 5.03.2006 - 14:51 |
SvetlanaB Светочка,какая красотища,как всегда аккуратный,ровненький,а розочки как настоящие,бархатные. natulja красивенкий тортик,а розочки белоснежные,молодец,что решилась повторить попытку с мастикой. |
Автор: Цапля 5.03.2006 - 16:42 |
Девченки,обьясните мне глупенькой,как сделать мастику из маршмелоу,рецепт кто то уже давал.Но что делать с маршмелоу,нагреть? обьясните пожалуйста |
Автор: valeria 5.03.2006 - 17:21 |
Ой, я оказывается в новой темке уже 9 страничек, а я еще не отметилась- непорядок, сейчас быстренько исправлю эту оплошность Irochka Jazzinitup ksun Nataliy natulja Викуля512 Pemby djemma Ватилина Xeda SvetlanaB Девочки, какие вы молодцы! Тортики у всех просто замечательные! (извините, что не отмечаю никого поименно) |
Автор: valeria 5.03.2006 - 17:24 |
Девочки, я вам пожалуюсь у меня всю неделю не было заказов, а тут под конец недели завалили меня- 5 тортов за 2 дня!!!! Я 30 часов была ногах без сна, причем на ногах в самом прямом смысле этого слова, т.к. всю работу делую стоя! Номер раз |
Автор: valeria 5.03.2006 - 17:27 |
номер два-с |
Автор: Морская 5.03.2006 - 17:32 |
valeria вот это да!!! Супер! |
Автор: valeria 5.03.2006 - 17:35 |
и еще |
Автор: pusik 5.03.2006 - 17:36 |
SvetlanaB такое вроде бы просто украшение, а так красиво, так и тянет посмотреть раз, потом еще раз и еще раз valeria я просто в тихом шоке. а можно к вам в ученики |
Автор: valeria 5.03.2006 - 17:38 |
и еще один |
Автор: jalo 5.03.2006 - 17:42 |
natulja цвета такие нежные. SvetlanaB красиво, и, главное, ничего лишнего. valeria .............(это я имею в виду, что слов нет) |
Автор: valeria 5.03.2006 - 17:48 |
Морская pusik jalo Спасибо, девочки, за комплименты П.с. у меня еще 2 были, но их я просто физически не успела сфотографировать Абыдна! |
Автор: jalo 5.03.2006 - 17:56 | ||
valeria
а как утебя физически получается столько делать? Ты же и торты сама печёшь? Это ты профессионально делаешь, или как любитель, хобби т.е.? Молодец!! |
Автор: Иннеса 5.03.2006 - 18:06 |
valeria Валеронька! Какая ты умничка, слов нет. А фантазия какая! Ну для Натая, которому 13 лет и Орену, которому девять понятно, что они увлекаются футболом. А первый для дамы, наверное -сама нежность, такой |
Автор: Иннеса 5.03.2006 - 18:10 |
valeria Валеронька! Какая ты умничка, слов нет. А фантазия какая! Ну для Натая, которому 13 лет и Орену, которому девять лет понятно, что они увлекаются футболом. А первый торт - для дамы, наверное? Сама нежность, такой деликатно-шикарный тортик! Роскошные тортики! Дело мастера боится... Умничка! ПРЕДСТАВЛЯЮ, ТЫ В АРИЭЛЕ НА РАСХВАТ. Они должны тебя на руках носить. Какая труженница! Столько времени на ногах. Молодчинка ты наша. Дай Бог тебе силы. Леронька, а рецептики дашь? |
Автор: valeria 5.03.2006 - 18:25 |
jalo Я,чесно говоря, даже сама не знаю, как я успела ... Но темп был сумасшедший (мне совсем не свойственный ), с последним тортом вообще весело было, мне заказчик звонит в 11 , хочет торт забрать (а мы договаривались на 11.30)- я ему- "приходи через пол-часика, я торт пока упакую"...а сама еще даже украшать не начала... слава Б-гу успела... Я тортики пеку на заказ, хотя нигде не училась, поэтому не знаю даже можно ли назвать профессионально |
Автор: jalo 5.03.2006 - 18:59 | ||
valeria
можно, можно. |
Автор: Xeda 5.03.2006 - 19:10 |
Valeria вауув какие тортики!!! я проста восxишаюсь !!!! |
Автор: Мончита 5.03.2006 - 19:26 |
SvetlanaB Клас!!! Розочки-прям настоящие!!! Умничка!!! valeria Ну ваще!!! Упала под комп в обмороке!!! А когда прочитала историю творения этой красотищи,упала второй раз!!! СУПУР!!! |
Автор: Мончита 5.03.2006 - 19:31 |
Wave Точно не корейский,у них письменность другая,это китайский. А вообще сайт очень хороший,там помимо украшения тортиков другой разности навалом.Спасибо ещё раз!!! natulja Нежно!!! А увидила в разрезе,чуть слюной не подавилась А по какому рецептику это чудо? |
Автор: Викуля512 5.03.2006 - 22:37 |
valeria - Ну ты даёшь! Молодец какая! Всё это успеть, кошмар!!! А как у тебя со спиной? И ещё хочешь назвать не профисионально?! Да наоборот - ты самая настоящая - ПРОФИСИОНАЛКА!!! SvetlanaB natulja Торты у вас просто чудные, да и не то слово!!! |
Автор: valeria 5.03.2006 - 22:57 | ||
Иннесочка, милая моя, как приятно получить от тебя столько нежных слов, спасибо тебе за столь теплое ко мне отношение Чмок тебя! Да, ты права- один тортик был на бар-мицву(никто даже кашрутом не поинтересовался ), голубенький торт с цветочками- был ему же. А беленький- был не на заказ, я ехала в гости к подруге на базу и решила порадовать ее,она еще служит, (это был один из очень-очень немногих тортов, которые делались для себя). Еще раз спасибо тебе за доброту. А на счет рецептов- это отдельная история, поскольку с ними одна большая проблема. Под такое мастичное покрытие (это проф. мастика) сложно подобрать рецепт, т.к. оно достаточно тяжелое и поэтому бисквиты, муссы, и все, что более менее мягкое отметается сразу. И еще его нельзя ставить в холодильник, т.к. оно (покрытие) сильно отпотевает, а у меня много тортиков с картинками- поэтому в холодильник ни-ни - т.е. ни взбитыми сливками, ни сметанным кремом не прослоишь и не покроешь торт (может как потечь, так и людей потравить, особенно летом у нас- так, что я не рискую). Вот и мучаюсь в поиске рецептов, пока, что обхожусь шоколадными тортами с прослойкой из ганаша (благо тортики все больше детские). Звиняюсь за такой длинный ответ. |
Автор: valeria 5.03.2006 - 23:08 |
jalo Xeda Мончита Викуля512 Спасибо, девочки, прочитала сейчас ваши отзывы и сижу вся такая довольная! Викуля512 Викуль, ой...не спрашивай про спину...больная тема, все никак не научусь хоть часть работы делать сидя. SvetlanaB Светочка, спасибо тебе за такую высоку оценку, так приятно- аж мурлыкать хочется А теперь обьясни мне !!!! Как ТАКУЮ красотищу и вкуснотищу не совестно показывать людям и не предложить даже кусочка??? Ну хотя бы маааленького кусочееечка... Разрез просто обалденный, особенно уголочек треугольника смотрится ну оооочень уж соблазнительно... |
Автор: Иннеса 5.03.2006 - 23:10 |
valeria Лерочка, ответ пркрасный. Спасибо тебе за него. Я поняла. Твои рецепты эксклюзивные. По ходу подбираешь, "внутренности", соответствующие условиям хранения. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК ЛЕТОМ, ДА В ИЗРАИЛЕ И БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА!!! Мало того, что ты выкручиваешь себе мозги, как угодить клиету, так ещё придумывай на ходу "консерванты", так называемые, чтобы торт сохранил красоту. Какая ТЫ УМНИЧКА, слов нет. Интересно, клиенты выбирают по тому, что есть сам трот, т.е. по вкусовым качествам или больше исходя из того, как тортик украшен. Голову не морочат? Ты самый настоящий профессионал, причём высочайшего класса. Можешь быть уверена в этом. |
Автор: Викуля512 5.03.2006 - 23:16 |
valeria Ну ты хоть иногда, жалей свою спину. Она у тебя одна! Сама по себе знаю. После выпечки, особенно где долго стоять надо, потом не согнутся и не разогнутся...Боли конечно ужысные! Ну ты молодец, действительно - профисионал! Мне до тебя...ещё и ещё.... |
Автор: Иннеса 5.03.2006 - 23:20 |
Викуля512 Спина -это больной вопрос. Викуля, у каждого на этом свете своё место. Ты - на своём прекрасно готовишь. Леронька на своём достигла высочайшего класса. Путь к совершенству бесконечен. Было бы желание не останавливаться на достигнутом и работать над собой. |
Автор: valeria 5.03.2006 - 23:33 |
Иннеса к моему счастью клиетны все больше попадаются покладистые, вроде тьфу-тьфу не вредничают. А вообще из опыта (хотя еще сравнительно очень небольшого) успела заметить, что "русские" клиенты в большинстве случаев начинают с "внутренностей торта", а израильтяне- с "внешности" торта. Еще раз огромное спасибо тебе за такие слова Викуля512 Спасибо тебе, знаешь когда один торт- то боль вроде как не ощущается, а в этот раз я пекла 7 штук (5 тортов и 2 полушара) - один за другим и практичеки сразу начала украшать их... Ну, да ладно,что я жалуюсь? Дай Б-же, чтоб всегда на меня сыпалось столько заказов |
Автор: Викуля512 5.03.2006 - 23:33 |
Иннеса Ты как всегда - ПРАВА!!! valeria Я тебя прекрасно понимаю!!! И желаю тебе побольше хороших покладистых клиентов! Но и, не забывай о себе... |
Автор: valeria 5.03.2006 - 23:37 | ||
Ой, Иннесочка, если б ты знала, чем я на самом деле хочу заниматься Викуля,спасио тебе еще таз за заботу |
Автор: natulja 6.03.2006 - 00:40 |
SvetlanaB Emerald Иннеса eshba Xeda omsk110 Nataliy valeria Тортики просто загляденье. jalo Ой девочки спасибо-ооо!! действительно, в этот раз с мастикой было легче работать, тюкю она уже больше недули в холодильнике валяется, и я её ещё раз хорошо вымесиа. |
Автор: natulja 6.03.2006 - 00:43 |
Мончита тортик у меня - Наполеон от Мишель. SvetlanaB ой Светуль как я завидую твоим гостям, которые будут кушать эту красоитщу. |
Автор: Bine 6.03.2006 - 13:10 |
Вот принесла на ваш суд мои первые розы из мастики. Листки роз я вырезала ножом так ,что строго не судите. |
Автор: omsk110 6.03.2006 - 13:17 |
Альвиночка, ох, какая ты молодец- мастичная вершина покорена, красиво! |
Автор: Bine 6.03.2006 - 13:32 |
omsk110 Наташа спасибо ,но мне ещё до вершины очень далеко. |
Автор: SvetlanaB 6.03.2006 - 13:49 |
Bine Суперские розы! В первый раз и так здорово получилось, браво! А я уже 4 раз розы делаю, а мне не нравятся, как они получаются. Ну ни чё, одолею. |
Автор: Викуля512 6.03.2006 - 14:58 |
Bine Альвиночка!!! Какая же ты умница!!! Получилось просто СУПЕР!!! А торт какой делала? |
Автор: jalo 6.03.2006 - 16:34 |
Bine молодец!! Начало положено! Так аккуратно, бордюрчик тоже первый раз делала? Кулёк для украшения со мной дружить не хочет, да ещё и крем против меня настраивает. |
Автор: natulja 6.03.2006 - 20:09 |
Bine какая красотищааа! молодец! И не скажешь, чт в первый раз - у тебя просто талатн!!! |
Автор: Classique 6.03.2006 - 21:24 |
valeria У тебя получаются очень красивые тортики! Ты не могла бы подсказать, как ты делаешь полукруг для футбольного мяча, в чём ты его печешь? Я очень хотела бы спечь подобный торт на 13-летие сына. Спасибо заранее. |
Автор: ksun 6.03.2006 - 21:42 | ||||||
Мончита
ААА!!! Прикольно!!! Викуля512
Мончита
Я, наверно, больна:) Говорят, что те люди, которые постоянно что-то меняют или переставляют мебель-не совсем здоровы:))) valeria Лерочка!! У меня нет слов!!!!!! |
Автор: ksun 6.03.2006 - 21:51 |
Вот , кому-то свинью подложила:) Вернее целую семейку |
Автор: valeria 6.03.2006 - 22:47 |
Bine Замечательные розочки получились, и тортик мне понравился. Молодец! Classique Спасибо, а полукруг для футбольного мяча я пеку в специальной форме- полушаре. Но я думаю, что если тебе он нужен для одного раза, то просто нет смысла покупать для этого специальную форму, можно просто вырезать аккуратно из обычного коржа ksun Ксюнчик, спасибочки. А у тебя тортик какой замечательный получился, веселенький такой! Супер! Ксюш, мне ужасно стыдно, но я все-таки спрошу, а что там хрюшки, которые с правой стороны делают? |
Автор: Emerald 6.03.2006 - 23:01 |
ksun Я, наверное, очень испорченная... но свинюшки на заднем фоне наводят на определенные мысли |
Автор: SvetlanaB 6.03.2006 - 23:03 |
ksun Прикольный тортик! У меня тот же вопрос, что и у Лерочки. |
Автор: Иннеса 6.03.2006 - 23:16 |
Bine Альвиньчик, ну просто великолепно! Розы, как живые, - говорящие. Прелестно получилось. Какая ты молодчинка. Всё так аккуратно, нет слов, как торт хорош. valeria Лерунь, поделись, если не секрет. Твой возраст позволяет абсолютно всё. Так что дерзай, моя дорогая! Викуля512 Спасибо тебе, моя хорошая. ksun Как всегда потрясный тортик. |
Автор: valeria 6.03.2006 - 23:18 |
SvetlanaB Ой, наш уже трое таких... Emerald тоже спрашивает |
Автор: Викуля512 6.03.2006 - 23:48 |
valeria Ты не подскажешь, как Мастер ремесла, как можно из мастики лилии зделать? |
Автор: Bine 6.03.2006 - 23:50 |
SvetlanaB jalo natulja Valeria Викуля512 Иннеса Девочки спасибо! Мешком я пользовалась впервые,а вот розы до мастики лепила из пластелина. (тренировалась) Торт Апельсиновый от Наташи-Luna07. |
Автор: Викуля512 6.03.2006 - 23:51 |
Bine А может лучше ссылку дашь, что б долго не искать?! |
Автор: Bine 7.03.2006 - 00:09 |
Викуля512 Вот тут торт Апельсиновый ! |
Автор: Викуля512 7.03.2006 - 00:16 |
Bine Альвиночка, большое спасибки! |
Автор: Викуля512 7.03.2006 - 00:31 |
valeria Огромное спасибо, за подсказку! Теперь хоть будет представление, чем их делать можно... Надо только такие формрчки купить, ими пока ещё не обзавилась...Ещё раз спасибки!!! |
Автор: ksun 7.03.2006 - 09:19 |
SvetlanaB valeria Emerald ФУ на вас!!!!!! Ребенку 4 года!!!!! Хрюшки играют в чехарду!!!!! (в сторону) наверно, что-то у меня в развитии действительно не в ту сторону пошло... |
Автор: Xeda 7.03.2006 - 11:23 |
Bine ksun вы такие мастерицы)))))))))) |
Автор: valeria 7.03.2006 - 12:17 |
ksun офф- Ксюш, у меня только сейчас твоя аватарка стала видна. |
Автор: SvetlanaB 7.03.2006 - 12:31 | ||
ksun
Это так теперь называется? (шутка). |
Автор: Викуля512 7.03.2006 - 15:50 |
ksun Ксюш, не слушай их!!! Сама же знаешь, ребёнок радуется...Ну а, у взрослых как всегда мысли не те... Само глваное ребёнку угодить... Надо было их тебе всё же по другому раставить... |
Автор: omsk110 7.03.2006 - 16:08 |
ksun тортик очень даже ничего, я бы и не заметила, если бы не девочки. |
Автор: ksun 7.03.2006 - 16:19 |
omsk110 Натусь, они нас плохому научат!!! valeria Лерочка, спасибо SvetlanaB Светуль, если тебе интересно, я тебе в личке все подробно могу рассказать, как это называется |
Автор: Викуля512 7.03.2006 - 18:10 |
Мончита Класный тортик! Мне лично нравиться!!! А что ты за торт пекла? |
Автор: Мончита 7.03.2006 - 18:21 |
Викуля512 Это Шоколадно-кокосовый мусс от Мишель. Девочки!!! Всех поздравляю с Праздником!!! Желаю всем радости и здоровья!!! Ну и самое главное - прекрасных тортовых творений!!! |
Автор: ksun 7.03.2006 - 18:29 |
Мончита Алесь, не переживай, моя малая недавно полгруди сожрала я в шоке была, когда увидела, ниче, переделала.. А тортик твой не такой и плохой,, не наговаривай!!! |
Автор: Emerald 7.03.2006 - 19:18 | ||
ksun А что это в личке? нам всем будет интересно Мончита И мне нравится |
Автор: несмеяна 7.03.2006 - 19:48 | ||
А я только и делаю, что падаю......даже и не стоит уже на стул садиться.... Девочки ну нельзя же Т А К уметь торты украшать !!!!! |
Автор: Иннеса 7.03.2006 - 19:58 |
valeria ЛЕРУНЬКА, РАЗВЕ ТАКУЮ КРАСОТУ МОЖНО ЕСТЬ. Издеваешьси, да? СМЕЮСЬ... |
Автор: Classique 8.03.2006 - 09:55 |
valeria Спасибо за ответ по поводу футбольного мяча . Я, конечно, не стану покупать такую форму, а придумаю что-нибудь из коржей. Но тортик очень мне подходит тематически - сыну 13 лет и просто обожает футбол. |
Автор: valeria 8.03.2006 - 11:20 |
Мончита Алесь, у нас эти формочки продаются в только специализированных магазинах, которых совсем не много по стране. Поищи может по интернету, наверняка и у вас такие есть А тортик у тебя получился очень даже хорошенький, зря ты на него так. Не расстраивайся Иннеса Спасибо тебе, милая. Как же все-таки приятно комплименты получать Classique не за что,если будут еще вопросы, спрашивай, я с удовольствием отвечу |
Автор: Bine 8.03.2006 - 13:57 |
Xeda Мончита Спасибо! Девочки всех с 8 марта! |
Автор: Xeda 8.03.2006 - 15:34 |
Думаю сегодня в теме будeт пополнение)) жду не даждусь ваших тартов!! |
Автор: Мончита 8.03.2006 - 17:20 |
ksun valeria Emerald Спасибо девочки,дорогие мои,за поддержку!!! Если не на вид,то на вкус надеюсь был хорош(не для нас делала) Bine Спасибо!!! И тебя и всех девочек тоже с [size=6][/size][color=crimson][/color]8 марта!!! |
Автор: omsk110 8.03.2006 - 17:36 |
Девчат, у меня вопрос по мастике: делала 2 раза, можно сказать, получилось хорошо, но... одно но: детали между собой не склеивались, приходилось прям сдавливать их между собой; это так и должно быть или существует какая- то хитрость; может я через чур много пудры вмесила? Спасибо. |
Автор: Irochka 8.03.2006 - 17:45 |
omsk110 места скреплеия надо водичкой смачивать. |
Автор: Иннеса 8.03.2006 - 17:56 |
valeria Особенно, когда они искренние. Чмок тебя. |
Автор: omsk110 8.03.2006 - 18:02 |
Irochka И все? Так просто? Спасибо. |
Автор: Bokatyusha 8.03.2006 - 20:55 |
SeraFima ведь и правда получился шедевр! поздравляю с почином! |
Автор: Викуля512 8.03.2006 - 21:01 |
SeraFima Выглядит здорово!!! А это у тебя зефир или такой крем? |
Автор: omsk110 8.03.2006 - 21:51 |
SvetlanaB спасибо, Свет, приму к сведению. |
Автор: Bokatyusha 8.03.2006 - 21:51 | ||
Я замесила мастику из маршмеллоу. Делала вот по этому рецепту:
Как долго такую мастику месить? Может ли меньше вмешаться сахарной пудры, чем сказано в рецепте? После вымешивания она должна быть тугой или эластичной? |
Автор: Jazzinitup 8.03.2006 - 23:15 |
Девочки,киньте в меня пожалуйста ссылкой,по-моему Светланка давала,как мимозу делать пошагово..по-моему ссылка с кукинга была??? Уже торт стоит,а я никак не могу найти куда я ее сохранила ( |
Автор: valeria 8.03.2006 - 23:27 |
Держи Ириш, надеюсь, что не поздно еще мимоза |
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 00:13 |
Пасибки,солнц! Муа |
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 00:50 |
А вот как пчелку рисовать |
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 00:51 |
|
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 00:53 |
|
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 00:55 |
|
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 00:57 |
|
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 01:01 |
Забыла добавить,руисует она на фонданте/айсинг?(вырезан как бы круг) ,а потом этот круг,с узорами уже кладет на торт,и края(вокруг) замаскированы обычным кремом. |
Автор: Emerald 9.03.2006 - 01:23 |
Jazzinitup Ириш, классно как! умеют же люди |
Автор: SvetlanaB 9.03.2006 - 01:30 |
Bokatyusha Катюш, напишу, как получается у меня, а девочки потом добавят, как получается у них. У меня по такому рецепту, сахарной пудры уходит всё-время по разному. Чуть-больше, чуть меньше, не принципиально, главное, консистенцию почувствовать, в конце можно добавить растительный жир, тогда она станет более эластичной. Мастика должна быть, как пластелин. Последний раз я сделала по ТАКОМУ рецепту, мне понравилось. Jazzinitup Здорово! |
Автор: Викуля512 9.03.2006 - 02:15 |
Jazzinitup Ириш, просто здорово!!! Молодец, что зафоткала! Действительно для некоторых людей, это уже как исскуство бывает...Так наверное у меня никогда не получится, но помечтать можно... |
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 02:43 |
Девульки(Маришка,Светик,Викуля)-но она так это лихо делала, как будто легко,прям попробовать нарисовать захотелось! Она просто кисточку так раз ,повернула и лепесток,листик,не рисовала а просот как бы повпрачивала.Красиво так,оригинально..,может пригодится кому-нибудь из нашох мастерiци,у нас тут такие таланты... |
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 02:48 |
Девочки,а вот и мой тортик.Испекла для свекрови на 8 Марта.Идея украшения рождалась по ходу дела.Но идея веточки мимозы была подсмотрена на кукинге,благодаря Светланке(пасибки!) Внутри торт Микадо |
Автор: Bokatyusha 9.03.2006 - 09:45 |
SvetlanaB Света, спасибо за ссылку! По-моему мастика у меня получилась туговатой, но вроде бы раскатывается. Посмотрим как дальше дело пойдет. |
Автор: Pemby 9.03.2006 - 13:12 |
valeria Лера, ты меня убила! Столько сразу! Да красивущих!!! Jazzinitup Какой свежий, яркий и весенний! Красиво! |
Автор: Pemby 9.03.2006 - 13:15 |
Вот, вчера ваяла. Корпоративный торт. Вернее, торты. Каждый 3 кг, "запятая" на 0,5 кг с логотипом компании. Вечером заберут. Волнуюсь... Мне кажется, в самый раз для телефонной компании - в строгих линиях. А муж все какие-то витые веревочки по верху пустить хочет. Да вечера время есть, могу и переделать. Девушки, как думаете? Стоит что-нибудь добавить? |
Автор: ksun 9.03.2006 - 15:20 |
Pemby СУПЕР!!!! Мне нра!! Ниче больше не лепи!!! ВАУ!!! Че внутри??? Как циферки делала?? Это мастика? КАК???? |
Автор: Pemby 9.03.2006 - 15:50 |
ksun Ксю, сами коржи - торт Мадейра. Есть тут такой. Очень популярный. Кстати, ничего, вкусный, хотя и очень простой. Но главное - по остывании он просто суперски режется! Можно скульптуры вытачивать! Половина просто коржи с масло-сгущенка, половина с какао и сливки-шоколад кремом. Цифры вырезала по трафарету. Мадейра: на большую 20х30 форму 500 гр масла 500 гр сахара 7 яиц 625 гр муки пакет разрыхлителя Масло взбивается с сахаром, потом по одному яйца, мука. Выпекается 1,5 часа (не больше!) при 160С |
Автор: SvetlanaB 9.03.2006 - 16:01 |
Jazzinitup Иринкин, тортик замечательный. Мне тоже идея с мимозой сразу понравилась. Pemby Обалденно! Ничего не добавляй! Торты - супер! Bokatyusha Если сомневаешься, добавь чуть-чуть маргарина в мастику и она станет более эластичной. |
Автор: jalo 9.03.2006 - 16:06 |
Pemby ничего не надо больше, это уже убивает. Jazzinitup торт очень красивый, я уже у тебя видела. А на счёт рисования, так это дело таланта. У меня папа рисовал обалдено, с его стороны почти все рисуют, тётка выставляется(как любитель), а у нас с сестрой как буд-то руки из ж..ы выросли(извиняюсь, но такое зло берёт). Так я к тому, что на такое даже не зарюсь, всё равно не получиться. Но - классно, идея для наших творчески одарёных девчат хорошая. |
Автор: ksun 9.03.2006 - 16:22 |
Pemby ай, спасибо! Молодец! а покрывала чем? |
Автор: Xeda 9.03.2006 - 21:14 |
Девочки подскажите есть ли такой крем сливки + масло и где его найти |
Автор: Jazzinitup 9.03.2006 - 21:47 |
Pemby-это торт??? Еьто произведение исскуства!! Офигеть...так все ровненько и красиво и аккуратно..я сначала подумала чо-то это на столе из картона вырезано!! Девочки,спасибо за комплиментики моему тортику! |
Автор: Викуля512 9.03.2006 - 23:23 |
Pemby Торт конечно оболдеть!!! Надо же, какая ты молодец...А мне ещё до такого долеко...Здорово!!! |
Автор: Иннеса 9.03.2006 - 23:41 |
Jazzinitup Ирусь, прям художественная роспись по кулинарному продукту. Не знаю что там мастика или тесто биквитное или ещё что, но роспись самая что настоящая. Искусство!!! Очень красиво! Интересно как... Спасибко. |
Автор: SvetlanaB 10.03.2006 - 00:22 |
Xeda посмотри ТУТ. А вообще, смотря с какой целью ты интересуешься? Если для украшения, девочки хвалили этот КРЕМ, или ЭТОТ. А ТУТ путеводитель по украшению тортов, а ЗДЕСЬ по тортам. |
Автор: ksun 10.03.2006 - 16:44 |
Вот, пекла вчера торт, не получилось у меня задуманное с боками ,пришлось тупо "засыпать" их крошкой... Расстроенная до НЕМОГУ!!! |
Автор: розмарин 10.03.2006 - 16:52 |
ksun Зачем же расстраиваться? Очень красивый торт. И розы и листочки... и бока не помеха. Всё красиво. А то, что вкусный даже не сомневаюсь. |
Автор: Викуля512 11.03.2006 - 02:48 |
ksun И ты расстроилась?! Торт выглядит оболденно и очень аппетитно!!! |
Автор: SvetlanaB 11.03.2006 - 13:22 |
ksun Ксюша, тортик замечательный, зря наговариваешь. А я бока всё-время чем-нибудь засыпаю, или орехами, или крошкой. Значит у меня никогда не получается. |
Автор: ksun 11.03.2006 - 13:29 |
розмарин Викуля512 SvetlanaB Девуленьки! Спасибо за поддержку!! поддержите исчо разок, а? Кто -нить делал крем на основе пудинга? Воот, например, как у торта "Яичница"? Вот мне интересно: вкусный или как? Хочется попробовать, но не хочется прогадать... Подскажите, кто чем может... |
Автор: natulja 11.03.2006 - 13:46 |
SeraFima какой у тебя тортик необычный! Jazzinitup вот это даааа... (я про телевизор), а что такое айсинг? А твой тортик просто художество. Ты снова рискнула кремом украшать. Молодец. Pemby УХ тыы, всё так ровненько и гаденько - здорово!!! |
Автор: natulja 11.03.2006 - 13:57 |
SvetlanaB я стои ссылочки к себе тоже забрала- спабо! ksun тортик очень даже и хорошо получился! мне очень нравится. |
Автор: Natalieke 11.03.2006 - 15:12 | ||
ksun
Ксюш, мне не нравится... Яичницу я второй раз делала с творожно-желатиновым кремом (суфле то есть), мне понраволось гораздо больше - идея-то очень неплохая Но я не любитель заварных кремов, молочных киселей (хотя молочку в целом очень люблю) |
Автор: ksun 11.03.2006 - 15:32 |
Natalieke АГА, понятно, спасибочки, Натуль!!! |
Автор: Xeda 11.03.2006 - 18:14 |
ksun Какой красивый торт! Нечeго тут растраиватся! Можна узнать из чего сделаны розачки? SvetlanaB Спасибо Светуль, хотела украсить торт но плоха получилось) и не выставила) |
Автор: pusik 12.03.2006 - 18:02 |
девочки, хочу вам всем сказать большое спасибо за ваши хорошие и нужные советы. все сделала, все получилось. только конечно опыта не хватает и рука не набита. но результат всех удивил. вот только фото не могу разместить |
Автор: SvetlanaB 12.03.2006 - 18:10 |
Natalieke Какая хорошая подушечка. pusik Торты офигенные! Молодец! Сейчас скину тебе в личку инструкцию, как вставить фотку на форум. |
Автор: natulja 12.03.2006 - 18:18 |
Natalieke такие цветочки оригинальные! Здорово! pusik ВАУ!! вот это тортики!!! |
Автор: Natalieke 12.03.2006 - 18:19 |
Свет, вот и я тоже о том же Все-таки зелено-голубой не очень тортовый цвет. На разрезе правда очень хорошо коричневую внутренность оттеняет Но сама идея оформления мне понравилась, надо ее до ума довести |
Автор: ksun 12.03.2006 - 19:37 | ||
Xeda
Мастика из мешмар... Natalieke Красиво!!! Очень нра.. |
Автор: ksun 12.03.2006 - 19:49 |
Ходила в лес... не урожай, млин... |
Автор: pusik 12.03.2006 - 20:26 |
SvetlanaB благодаря тебя я теперь очень умная и могу вам показать свои первые произведения |
Автор: pusik 12.03.2006 - 20:29 |
и еще один. все для свекрухи любимой |
Автор: Emerald 12.03.2006 - 20:39 |
Я просто в отпаде от ваших тортиков |
Автор: Bokatyusha 12.03.2006 - 21:44 |
мои первые розочки из мастики.. |
Автор: jalo 12.03.2006 - 21:51 |
pusik вот, наверное, у всех глаза повылазили, когда торты увидели. Bokatyusha красотища. ksun как ты грибы делала? Может ссылка есть или сама придумала? |