Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: Полякова 16.03.2006 - 09:17
SovaInna
Основная сложность с дрожжевым тестом - это, во первых, его не "простудить" - пока поднимается - беречь от сквозняков и холода. Никаких открытых окон и форточек! И потом - когда пирожки (булочки, хлебцы и т.п.) уже сформированы - дать им опять-таки расстаятся. Не сажать сразу в духовку! Конечно это приходит с опытом - но дрожжевое тесто должно дышать, быть живым и теплым. Его нужно любить, холить и лелеять, как маленького ребенка. Я не шучу! А насчет теории - гляну вечером дома в книге, завтра сброшу пару тройку статеек.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)