Кухонные "почему".....() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему".....() |
SovaInna |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 761 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Canada |
Полякова
Juzzinitup Николетта Спасибо вам большое. Учту в следуюшчии раз. И есче тогда вопрос. Где бы почитать теорию по дрожжевому тесту. Чтобы не в слепую xлеба печь. ) |
nuriya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 813 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Хозяюшки помогите "чайнику".Я с недавних пор благодаря вам начала печь дома,и вот хотела спросить о лимонной цедре...Как ее делать?почистить шкурку от лимона и мелко порубить?Или по другому??И какими они должны быть когда их ложишь в тесто?т.е свежие или их нужно сушить?
Пожалуйста только не удивляйтесь если я мои вопросы показались странными,просто никогда не имела дело с лимонной цедрой Это сообщение отредактировал nuriya - 16.03.2006 - 04:10 |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
[b]nuriya [/b] насчет цедры - может быть и сушеная и свежая. Сушеная - очень тонко срезаешь шкурку с лимона (Без белой корочки) и подсушиваешь ее пока не начнет ломаться в пальцах. Хранить в закрытой банке с притертой крышкой (я беру из под кофе). Когда нужна - мелешь в кофемолке. Если сырая цедра - то просто трешь лимон на мелкой терке (самой мелкой!) и опять следишь чтобы белая шкурка не стерлась вместе с желтой. У свежей и у сушенной лимонной цедры ароматы чуть чуть разнятся, решай какой и когда больше нравится! Удачи.
|
Полякова |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
SovaInna
Основная сложность с дрожжевым тестом - это, во первых, его не "простудить" - пока поднимается - беречь от сквозняков и холода. Никаких открытых окон и форточек! И потом - когда пирожки (булочки, хлебцы и т.п.) уже сформированы - дать им опять-таки расстаятся. Не сажать сразу в духовку! Конечно это приходит с опытом - но дрожжевое тесто должно дышать, быть живым и теплым. Его нужно любить, холить и лелеять, как маленького ребенка. Я не шучу! А насчет теории - гляну вечером дома в книге, завтра сброшу пару тройку статеек. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, так, из любопытства и общего развития, что из себя представляют Аэрогриль, какая-то Труба и Рукав , часто стоит у вас:"ПЕкла в рукаве." Так как я многие названия по-русски не знаю.
Спасибо заранее. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нурия-насчет цедры. ВСЕГДА ,когда натираю цедру или лимона или апельсина(на мелко терке),обматываю эту самую ерку пищевой пленкой.ТАким образом цедра остается на пленке и ты потом не мучаешся с мытьем.Так же поступаю когда натираю имбирь (пищевая пленка на терку)
Оленька-я как раз вцехра рецепт баранины в рукаве/oven bags поставила у себя в темке.ТАм есть пшаговые фотки приготовления и фотка рукава как раз(в упаковке и в разных ракурсах),нужно кликать на подчеркнутые слова). Ну вот так он смотрится |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Так это специальный мешок и он в духовке не плавится, весь аромат остаётся в мешке и мясо с овощами практически в собственном соку готовится? Фу, правильно я поняла? Первый раз такое вижу.
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
jalo
Оль, в Германии- в любом супермаркете. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
omsk110 что такое есть, я не сомневалась, но я первый раз вижу, что в них готовят. Ты сама пробовала? Если да, какой результат, интересно просто, что за отличие.
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Оль, я готовила- мне понравилось: аромат сохраняется весь внутри, сочность вся... вот, в принципе, и все отличия.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оленька,ты все правильно поняла,мяско получается сочнейшее,и c корочкой румяной,все готовится в собственном соку,но i поджаривается сверху(запекается вкусная корочка). Очень удобно,не нузно ходить поливать соком,закинул в мешок,завязал,дырочку свеpху продела и в духовку..забыла на какое-то времям,а потом, достав, мешок разрезалa и наслаждайся..кррррррасота!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
omsk110
Jazzinitup спасибо, но ещё попристаю - а что такое Аэрогриль и какая-то там труба. Дикая я. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Аэрогриль - это конвекционная печь - то есть есть нагревающий элемент и вентилятор, который гоняет по всему объему печи горячий воздух. На форуме была тема про аэрогрили.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Марья понятненько, у меня уже духовка с ней. Спасибо.
|
Ивана |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 770 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Неизвестно |
девочки, это прилично спросить адреса "розового" и "голубого" форумов?
|
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Девочки,
для лазаньи пишут, что пласты сначала нужно варить (я никогда не варила, просто соуса всегда много беру). решила всё же попробовать... у меня всё слиплось.. нужно по отдельности варить в кастрюле каждый пласт или как? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Tanjuscha
первый раз слышу, что отваривать надо! Делай с сухими, как всегда. Я уже слышала, что их перед укладкой просто в воде мочат, но ни разу не делала, зачем, если и так нормально выходит. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Танюша,пласты для лазаньи,вот такие,
ВСЕГДА отвариваю,перед тем как выкладывать(у емня в темке рецепт лазан;ии есть,пошаговый,в картинках,можно посмотреть здесь).Варю все в месте,в большом количестве воды,подсоленой и немного оливкогово масла.Пoтом как обычно отбрасываю на дуршлак,а потом уже выкладываю на лазанью. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, переведите, пожалуйста.
Yes, I do have those two item made by wilton....The package would weigh 10 lbs and can be calculated.would you like me to do so. |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Да, имеются эти два предмета, изготовленных wilton. Упаковка будет весить 10 фунтов и может быть включена в счет (думаю, что примерно так), если пожелаете.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Ивана и мне интересно.
Кто подскажет? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
autonomus спасибо за перевод, я уже словариком переводила, шиворот на выворот всё получилось.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Сколько это 3/4 стакана молока?
Как его мерить??? Запуталась совсем. |
нава |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
розмарин
возьми раздели стакан на четыре части и возьми три части если стакан 200мл то 200 разделить на 4 и умножить на 3 будет 150мл Это сообщение отредактировал нава - 29.03.2006 - 19:38 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
нава
Это если стакан - 250 гр. Делим на 4 получается 62 гр. И 62 умножаем на 3 В итоге 186 грам? Так? Пока я редактировала / Ты дополнила свой ответ. А стакан что 200 гр. или 250? Может пойти померить, а ??? |
нава |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
розмарин
стакан тонкостенный 200 а граненый 240 по моему так но ты всё таки проверь |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
нава
Спасибо тебе огромное. |
нава |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
розмарин
да на здоровье. главное что бы вкуснятинка получилась. |
Ируся |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 363 Регистрация: 4.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Видимо ты переложила муки.....значит придется еще подождать |
autonomus |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 272 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Химки, М. О. |
Чего-то я не въезжаю - вроде видел где-то здесь на форуме перевод американских "чашек" в наши граммы/стаканы, а найти не могу
Или не здесь видел? Или склероз Поможете? Чашка - это сколько? |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |