| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
| Автор: Lexia 19.09.2007 - 11:33 |
| Nara вот он рецептик: -7 гр. дрожжей развести в водичке, туда же добавить сахар (по вкусу), пусть дрожжи стоят минут 20 (пока не вспенятся) -в это время просеять 6 чашек муки в какую-нибудь кастрюльку, желательно побольше -когда дрожжи вспенятся, сделать в муке углубление и вылить их туда, добавить соль. -начать вымешивать тесто, постепенно добавляя водички. в изначальном рецепте не сказано, чтобы тесто поднималось несколько раз, но я предпочитаю, чтобы оно поднялось раза так три. потом сделать из теста либо булочки, либо батон, либо багет, либо косичку (кому как нравится), накрыть полотенцем и дать подняться еще раз. Косичку можно посыпать сахаром. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Булочки выпекаются 15 мин, хлеб-полчаса. приятного аппетита!! как испечете, напишите пожалуйста, понравилось ли... |