Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: Lexia 19.09.2007 - 11:33
Nara
вот он рецептик:
-7 гр. дрожжей развести в водичке, туда же добавить сахар (по вкусу), пусть дрожжи стоят минут 20 (пока не вспенятся)
-в это время просеять 6 чашек муки в какую-нибудь кастрюльку, желательно побольше
-когда дрожжи вспенятся, сделать в муке углубление и вылить их туда, добавить соль.
-начать вымешивать тесто, постепенно добавляя водички.

в изначальном рецепте не сказано, чтобы тесто поднималось несколько раз, но я предпочитаю, чтобы оно поднялось раза так три.
потом сделать из теста либо булочки, либо батон, либо багет, либо косичку (кому как нравится), накрыть полотенцем и дать подняться еще раз.
Косичку можно посыпать сахаром.
Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Булочки выпекаются 15 мин, хлеб-полчаса.

приятного аппетита!! biggrin.gif
как испечете, напишите пожалуйста, понравилось ли...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)