Разыскивается рецепт - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 5() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
Ленуль, собралась с силами и выписала рецептик, как и говорила в еврейской теме. Я ведь понимаю, что у тебя нет времени ждать. Пользуйся и ешь на здоровье. Приятно провести время. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natash
"Материал из Википедии — свободной энциклопедии Моццарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но ее можно купить только в Италии. Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. [1] Свойства сыра: форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички; снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы; внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости." Источник. Из немецкого форума: на 2 л молока берут 1 1/4 таблетки сычужного фермента. Это сообщение отредактировал Galka - 17.10.2005 - 08:36 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса, я с тобой не расплачусь . Спасибо большущее. Инночка, родная, ну что ты - я бы подождала - не сегодня же печь.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
О чём ты говоришь, мы же все свои люди...Смеюсь Помнишь, как a том фильме? Лен, всё в порядке. Не переживай. Я же сама предложила. Тем более, нахлынуло вдохновение благодаря тебе. А тебе ведь заранее нужно с духом собраться. Пирожок хороший. Так что не робей. Если будет время, расскажи потом, как получилось. Счастливенько и приятненько тебе провести время. Побольше положительных эмоций унести оттуда. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Девочки, у меня вопрос. Пробовали в итальянском ресторане стейк из говядины, был исключительный, что самое главное для мужа - мягкий. Услышала позже, что мясо это сначала маринуют (для мягкости), а потом обжаривают с двух сторон. Но вопрос в чем маринуют? Может кто знает? Есть хороший кусочек телятины, но боюсь испортить.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
В китайском ресторане если курицу терьяки. Очень бы хотелось приготовить в домашних условиях. Может кто знает рецепт? Поделитесь пожвлуйста
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Adelinka, я мариную в смеси соевого соуса и имбиря (можно сухой).
Еще делаю маринад из Вустерского соуса, чеснока и трав. Но стейк особо мариноватть не надо, если это мясо действительно для стейка. Мясо само по себе мягкое и нежное. Если мясо обычное, а ты хочешь его зажарить на гриле, тогда маринуй. Можно добавлять ананасный сок (для размягчения), можно красное вино. У тебя какие продукты и специи в доме есть? |
navik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 834 Регистрация: 7.01.2005 Откуда: USA |
kto znaet retsept salata
tyda vhodyat:morkov, lyk, krasny perets ny i kakayato zapravka bydy ochen blagodarna |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Зоя, спасибо. Обязательно воспользуюсь твоими советами.
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Зоя, спасибо. Обязательно воспользуюсь твоими советами.
|
Natash |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 602 Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва |
Galka! Спасибо тебе большое за рецепт, попробую приготовить Моццареллу дома. только вот что это за сычужный фермент такой? И где его можно купить в Москве - я не знаю.
А какой жирности надо брать молоко? Это сообщение отредактировал Natash - 19.10.2005 - 21:11 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natash
Я тоже не знаю, где его покупают. Кажется у Веры-крымчанки (Сирийская или Арабская кухня) в теме обсуждался вопрос об этом ферменте. Молоко нормальной жирности. Я думаю, это особой роли не играет, просто будет сыр пожирнее или подиетичнее. Это сообщение отредактировал Galka - 19.10.2005 - 21:29 |
Ивана |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 770 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите,пожалуйста!
Когда-то Наташа Luna 07 давала рецепт пироженых "Ёжики", очень легкое в исполнении и моим детям очень понравилось. Не могу найти рецепт, мой комп. в "поиске" не выдает ничего. Может я не ТАК ищу? Помогите!!! Спасибо заранее, Ивана Ой!, уже нашла в Путеводителе - удобная штука!!!! Это сообщение отредактировал Ивана - 20.10.2005 - 18:32 |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Девочки, подскажите, где можно найти рецепт " Гранатового браслета"?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lyubov у Иры Jazzinitup есть в теме.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Зоя
Cпасибо, я видела уже, но я хочу сравнить с ранним рецептом. Есть ли еще где то этот салат? |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
LyubovГранатовый браслет, четвертый по счету в сообщении
Это сообщение отредактировал Надежда - 21.10.2005 - 09:30 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, помогите плиз. Вчера видела рецепт маринованных огурчиков, сегодня не могу найти. Поиск не выдал. Может кто помнит? Рецепт недавний, начинается с того, что огурчикам надо попки срезать. Хочу сделать, а рецепта нема.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ника
Случайно не этот рецепт ты ищеш?Малосольные огурцы от crimchanca. |
svg |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 655 Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Прошу прощения,я кажется не в свое общество попал.Но тем не менее.
Будучи любителем знакомства с национальными кухнями столкнулся с проблемой АЙСБАНА (вепрево колено,свиная голяжка и т.д.) Попробовав варианты Мюнхена и Аугсбурга, Вены и Майеренхофена, Москвы ("У Швейка") попытался найти в кулинарных сайтах соответствующие рецепты.Увы,всего 2, да и то непохожие на отведанное. Может кто,что-нибудь подкинет!? Обещаю поделиться впечатлением. С уважением,svg. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
svg
попробуйте узнать на форуме журнала Гастроном, там несколько известных и уважаемых поваров есть. Irochka у Белочки, кажется была такая курочка или у Айны navik а залат зажареный или сырой? заправка сметанная или масляная? Ивана Путеводитель рулит! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
eva
Спасибо, но это не то. Там огурчики прямо за пару часов мариновались, и, что меня подкупило, никаких листьев класть не надо было (где я их возьму? ) |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
svg
Может подойдет вот этот рецепт ? Его источник находится здесь. А вот еще один рецепт - Schweinshaxe „Biergarten“ Это сообщение отредактировал Galka - 21.10.2005 - 20:07 |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Надежда
Cпасибо |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ищу рецепт тортиков:" Ламбада" и "Уголок".
|
svg |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 655 Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Там смотрел-ничего нет! |
svg |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 655 Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо! На днях попробую. Гвоздика смущает(!?)- не должно ее там быть. Второй рецепт -тоже хорошо - записываю! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ангел Спасибо, но все не то. Вот голова, где же я этот рецепт видела? Там фотка была, и в ней целиком огурчики вертикально. Ума не приложу, где видела.
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |