Разыскивается рецепт - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 5() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vikusha
Вот они. |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Лена-Enotik, а какое сухое молоко ты использовала в булочках? Где его искать? Я как-то рецепты с сухим молоком даже и не читаю: думала, нет его тут.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
inga1968, я сухое молоко вообще не использовала. Меня успокоили наши девочки, сказали, что можно без него. А в Израиле я не знаю, где можно его купить.
|
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Luna07
Оно!!! Благодарствую!!! |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! На День Рождения подарили сэндвичницу со сменными пластинами (для бутербродов, для бельгийских вафель и гриль). Помню, что были рецепты горячих бутербродов в ней, но никак не могу найти. Киньте ссылочку, пожалуйста, если кто знает где. Люся |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
enotik, Леночка! Спасибо, это именно тот рецепт чая, который я искала! Уже скопировала! Буду заваривать!
Лариса |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyusy
Люся вот я нашла с Архива тема Горячие бутерброды А вобще можеш класть на хлеб тост например ветчину помидорку и сыр.Туда можно всё запихать чего тебе хочется.Суть дела состоит только в том чтобы первым и последним слоем должен быть хлеб. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девуленьки, я к вам с просьбочкой.
Может, кто слышал, кто знает от бабущек, мам. Я помню в детстве моя мама с бабулей пекли потрясающий торт, назывался он - "Королевский". Коржи были тонкие и хрустящие, а начинка - вообще восторг. Крем на основе домашнего кизилового варенья, не жирный. Торт был сплошной восторг - очень нежный, лёгкий, с пикантной кислинкой! Я сколько потом искала, сама пекла, ничего подобного не ощущала, из разряда подобных тортов. К величайшей моей скорби, бабули давно нет с нами, а мама, при переездах утеряла рецепт, а по памяти не может воспроизвести. Очень надеюсь, что у кого-то, где-то в сундучке кулинарном найдётся утерянный рецепт божественного, по вкусовым качествам, тортика. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса, моя бабуля пекла какой-то Королевский, но... крем был на основе вишнёвого варенья (вспомнила и всплакнула) , как ты пишешь
было три коржа, очень крохкие (такое слово есть вообще?), перемазанные кремом, а сверху посыпанные оставшимися крошками. В варенье добавлялись орехи. я постараюсь у мамы спросить, кажется бабушкина бумажечка у неё сохранилась. |
||
eva |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Иннеса
Я нашла в интернете,по описанию похож на тот который ты описываеш,я понимаю что ты ищеш проверенный рецепт,но на всякий случий. http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_4&page=033 http://cookbook.nm.ru/dessert/pie/pie10.htm |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
eva Ой, девуленьки, миллион спасиб только за внимание. Сейчас посмотрю. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eva
Евочка, я посмотрела. Но это не тот тортик, к сожалению. Там был совершенно другой крем, однозначно. Спасибо тебе большое. Это сообщение отредактировал Иннеса - 12.10.2005 - 00:30 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
Ленуля, пожалуйста, спроси у мамы, может у неё действительно чудом завалялся старый советсий рецептик "Королевского" тортика. Мало ли, а вдруг, чем чёрт не шутит. Так захотелось вернуть кусочек детства. Надо же! Спасибо заранее. |
Kamelya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 326 Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса, у меня есть рецепт "Королевского" торта, доставшийся мне от бабушки,печённый ни одну сотню раз,очень нежный и очень вкусный,но начинка там - яблочная.Если заинтересует - напишу.
|
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Luna07
Спасибо за помощь. Люся. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Kamelya
Буду рада почитать. Спасибо заранее за труд. Сравним по моим воспоминаниям. Пока не представляю, присутсвие яблок в креме. Там было кизиловое варенье - это я помню абсолютно точно. Ты понимаешь, я интуитивно чувствую этот тортик. А детально вспомнить не могу. Это сообщение отредактировал Иннеса - 12.10.2005 - 14:36 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса, вот он МОЙ (бабушкин ) Королевский торт . Пишу мой, т.к. бабуля пекла его всегда на мой Д.Р. - зимой всегда варенье было.
Итак, Торт 150-200г маргарина 1 стакан + 0,5 стакана сахара 4 яйца 1 ст.л. сметаны 2 стакана муки сода + уксус 200г повидла (наш вариант - сок из вишневого варенья без косточек и немного вишни) орехи (если есть ) Коржи: 4 желтка расстереть с 1 стак. сахара и маргарином. Белок выставить на холод. К яичной смеси добавить 1ст.л. сметаны, соду на кончике чайной ложки, 2 стак. муки. Всё тщательно размешать, получиться жирный ком теста. разделить на 3 части, предварительно отделив 4-ю, маленькую. Смазать сковороду маргарином и испечь в духовке 3 коржа и 4-й маленький. Из сковороды вынимать испеченный корж - ОСТОРОЖНО! коржи очень хрупкие. Крем: оставшиеся белки взбить с 0,5 ст. сахара или сах.пудрой до образования густой пены, добавить 200 г повидла и хорошо перемешать. Варенье брать не сладкое! Перемазать равномерно все три коржа, посыпая тертыми орехами и обмазывая вокруг бока. сверху посыпать 4-м тертым коржем. Торт должен постоять для пропитки сутки! (хотя бы ночь) Иннеса, от меня никаких комментариев не будет, т.к. я этот торт не ела мммм, лет 25 уже ,не говоря о его приготовлении. А мама, кажется его не пыталась воспроизвести. Буду рада, если это оно. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
Леночка, по твоему описанию коржи похожи. В НАШЕМ ТОЖЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ. А вот крем, мне кажется был другой, не белковый. НУ ВСЁ РАВНО ОГРОМНОЕ СПАСИБО За ТРУД И ВНИМАНИЕ. И мамуле передай мою спасибу. Я попытаюсь сделать с другим кремом, с добавлением кисленького вареньица. Сейчас перепишу коржи. Мерсишки. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса, для меня вся прелесть была в этом креме (ах, плакаю я - здесь даже и вишни человеческой, кислой, нэт)
Но видишь, в рецепте стоит - кислое варенье, может это твой кизил. (А что это ха фрухт такой, я не знаю ) |
АЛЛАЗИН |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 754 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Кто-нибудь м.б. вспомнит, был рецепт фруктового открытого пирога с маскарпоне, и оно потом вместе запекалось. Тип пирога - тесто, крем, фрукты. Везде порылась, нету. Помогите!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
Ленуленька, родненький, не надо плакать. В Израиле хоть и появилась сеть "российских" магазинов, где продают всевозможные продукты, но тоже не найдёшь всё, что нужно. А когда мы сюда приехали, так вообще сплошной вакуум был. Кизил, это удлинённая ягода коричневого цвета, с такой же удлинённой косточкой внутри. У нас дома самыми любимыми были варенья из кизила и алычи. Она тоже кисленькая, тоже ароматненькая, а красота какая, цвет - янтарный, в полном вмысле этого слова. Здесь нет ни того, ни другого. Вишни нормальной нет. Черешняя хорошая, но дорогущая!!! Такие вот дела. Ну не будем о грустном. Спасибо за всё. |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Lyusy у Алины недавно была серия горячих бутербродов Панини.
АЛЛАЗИН возьми маскарпоне и сделай из него чизкейк! Хотя мне бы было жалко маскапроне на пирог... я бы лучше на какой-то крем в пироженое по методу Тирамису его применила. Это сообщение отредактировал Gryzlova - 13.10.2005 - 19:56 |
starlink |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 405 Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Дорогие девочки, очень бы хотелось попробовать круасаны, не из покупного теста, а сделать самой. может быть кто то делал или знает хороший рецепт? Спасибо заранее.
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
starlink
Вот ту Алинка подробно рассказывала, посмотри! http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...10entry229760 |
starlink |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 405 Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Неизвестно |
большое спасибо, посмотрю! Форум-прелесть
|
starlink |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 405 Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Неизвестно |
а вообще то там самого рецепта нет, только фото круассанов и рецепт начинки.. Может быть все таки рецепт где то есть ?
|
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
starlink
у Мишель есть в теме Десерты от Мишель |
ЛикаГ |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 508 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Канада |
Вот ссылка на круассаны от Мишель http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...80entry238796
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Девушки, в особенности Лола, пожалуйста помогите найти рецепт хмелевой закваски! По поиску нашла только рецепты с ее использованием
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшка
В Путеводителе по хлебной теме стоят все рецепты хмелевой закваски, принесенные на форум Лолой. А сам Путеводитель находится в Справочной. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |