Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 5 |
Автор: WELAR 12.10.2005 - 21:44 |
Иннеса, вот он МОЙ (бабушкин ) Королевский торт . Пишу мой, т.к. бабуля пекла его всегда на мой Д.Р. - зимой всегда варенье было. Итак, Торт 150-200г маргарина 1 стакан + 0,5 стакана сахара 4 яйца 1 ст.л. сметаны 2 стакана муки сода + уксус 200г повидла (наш вариант - сок из вишневого варенья без косточек и немного вишни) орехи (если есть ) Коржи: 4 желтка расстереть с 1 стак. сахара и маргарином. Белок выставить на холод. К яичной смеси добавить 1ст.л. сметаны, соду на кончике чайной ложки, 2 стак. муки. Всё тщательно размешать, получиться жирный ком теста. разделить на 3 части, предварительно отделив 4-ю, маленькую. Смазать сковороду маргарином и испечь в духовке 3 коржа и 4-й маленький. Из сковороды вынимать испеченный корж - ОСТОРОЖНО! коржи очень хрупкие. Крем: оставшиеся белки взбить с 0,5 ст. сахара или сах.пудрой до образования густой пены, добавить 200 г повидла и хорошо перемешать. Варенье брать не сладкое! Перемазать равномерно все три коржа, посыпая тертыми орехами и обмазывая вокруг бока. сверху посыпать 4-м тертым коржем. Торт должен постоять для пропитки сутки! (хотя бы ночь) Иннеса, от меня никаких комментариев не будет, т.к. я этот торт не ела мммм, лет 25 уже ,не говоря о его приготовлении. А мама, кажется его не пыталась воспроизвести. Буду рада, если это оно. |