Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2 |
Автор: Зоя 16.12.2005 - 11:00 |
Я на время разжилась книжкой рецептов из этого ресторана, пока вот только читаю, рецепты в ней все интересные, некоторые даже можно пробовать самой приготовить. Салат оттуда. Apple and Fennel Salad Салат из яблока и фенхеля 1 яблоко, очищеное и тонко порезанное 1 небольшой клубень фехеля, тонко потереть на мандолине вдоль клубня 1 пучок кресс-салата, толстые стебли удалить Горчичный соус 2 чайных ложки желтых и 2 чайных ложки черных зерен горчицы 1/2 чайной ложки сухой горчицы 1 ст.ложка яблочного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/2 чашка ОМ соль, перец по вкусу Для приготовления горчичного соуса надо горчичные зерна замочить в горячей воде минут на 10, пока они не размягчатся и не увеличатся в размере. Промыть, выложить в маленькую емкость. Развести сухую горчицу в уксусе и смешать с Дижонской горчицей. Постепенно ввести ОМ до однородной массы, затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать кресс-салат, фенхель и яблоко, заправить соусом. Приятного аппетита! Пока переводила, подумала, что это будет вкусно. Надо купить только кресс-салат и сделать. ЗЫ сделала. Черных зерен горчицы у меня нет, только желтые. Немного добавила в соус меда, пару капель. Кресс-салат заменила шпинатом. Вкусно, мне понравилось. Фенхель чувствовался совсем чуть-чуть. |