Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-2


Автор: Зоя 16.12.2005 - 11:00
Я на время разжилась книжкой рецептов из этого ресторана, пока вот только читаю, рецепты в ней все интересные, некоторые даже можно пробовать самой приготовить. Салат оттуда.

Apple and Fennel Salad
Салат из яблока и фенхеля
1 яблоко, очищеное и тонко порезанное
1 небольшой клубень фехеля, тонко потереть на мандолине вдоль клубня
1 пучок кресс-салата, толстые стебли удалить

Горчичный соус
2 чайных ложки желтых и 2 чайных ложки черных зерен горчицы
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 ст.ложка яблочного уксуса
1 ст.ложка Дижонской горчицы
1/2 чашка ОМ
соль, перец по вкусу
Для приготовления горчичного соуса надо горчичные зерна замочить в горячей воде минут на 10, пока они не размягчатся и не увеличатся в размере. Промыть, выложить в маленькую емкость. Развести сухую горчицу в уксусе и смешать с Дижонской горчицей. Постепенно ввести ОМ до однородной массы, затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу.

Смешать кресс-салат, фенхель и яблоко, заправить соусом.
Приятного аппетита!

Пока переводила, подумала, что это будет вкусно. Надо купить только кресс-салат и сделать. wink.gif

ЗЫ сделала. Черных зерен горчицы у меня нет, только желтые. Немного добавила в соус меда, пару капель. Кресс-салат заменила шпинатом.
Вкусно, мне понравилось. Фенхель чувствовался совсем чуть-чуть.
Я на время разжилась книжкой рецептов из этого ресторана , пока вот только читаю, рецепты в ней все...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)