![]() | Стираем-гладим() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Стираем-гладим() |
aleale | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD ![]() |
Когда вы занесёте уход за одеждой и бельем в утреннюю и вечернюю рутины, то станет гораздо легче поддерживать их в порядке и легче найти, что надеть по утрам. Это не занимает много времени, если вы не пропускаете ни одного из следующих пяти шагов:
-Разобрать, -Постирать, -Высушить, -Сложить, -Убрать. Это занимает всего несолько минут. Когда вы добавляете уход за бельем в ваши рутины, это благославляет всю вашу семью. Ничто так не говорит о любви , как чистое белье! ![]() А гладить я тоже раньше не любила.Оказалось,что все дело в удобстве! Когда у меня появилась замечательная доска и не менее любимый утюг всё изменилось.Правда. Поговорим об этом? |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga ![]() |
Вот насчет разобрать, постирать, высушить и сложить проблем нет. Но вот дальше ... Ох уж мне эта глажка. Заставляю себя этим заниматься в крайнем случае. И доска у меня не любимая, и утюг хоть и удобный, но не любимый.
Вот не так давно была у меня дома презентация утюга с парообразователем (там глажка происходит при помощи пара 130 град.). А доска там просто мечта. Плюс этой системой можно пользоваться при уборке квартиры, мыть окна, вычищать все самые недоступные дырочки и щелочки. Эх, только дороговато все это стоит. Мой дорогой сказал, что за такие деньги этот утюг сам должен и гладить и складывать и уборку делать ![]() ![]() |
aleale |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD ![]() |
Elludmila
А может ты просто лишнее гладишь?Я НЕ глажу постель(она у меня вся трикотажная) и махровые полотенца. Что остаётся?Детское,рубашки ну и так...по мелочи... Детей приучала лет с 10 гладить что попроще,а потом и всё каждый себе.Просто разбери постиранное на "надо" и "не надо" гладить и убери "не надо" с глаз,может всё не так страшно? ![]() |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga ![]() |
Да, действительно я глажу много чего. Постель - простыни и наволочки обязательно, а то спишь как на наждачке. Махровые полотенца глажу, а то муж жалуется что жестко ему морд лица свой вытирать. Вот кухонные полотенца я не глажу и пододеяльники . Правда одежду я складываю в шкаф не глаженной, но аккуратно сложенной или на вешалки вешаю, а глажу когда уже одевать надо (обычно с вечера на завтра). Единственное, что я не глажу сама категорически - это мужнины брюки, во первых не умею, а во вторых из принципа.
Гладить все подряд - это наверно привычка с детства. Ну т.е. так делала моя мама и я ей помогала всегда. Ну там платочки носовые, трусики свои, полотенца маленькие. Вот и до сих пор не могу не прогладить простынь или банное полотенце. Правда нижнее белье конечно уже не глажу, да и современные ткани позволяют этого не делать. |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Elludmila, я тоже раньше гладила постель. Притом что, глажка меня не мучает, для меня это такое нейтрально дело под телевизор. Потом я начиталась всевозможных рекомендаций, что мол можно не гладить и даже с гигиенической точки зрения полезнее спать на неглаженном белье. Короче я попробовала не гладить-практически ничего не изменилось, сейчас уже в голову не приходит это делать. Просто надо аккуратно развесить и сложить.
Полотенца я так и глажу, но по сравнению с бельем -это ничто. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
Я тоже постельное не глажу (трикотажное, не мнётся), полотенца тоже, вообще всё стараюсь очень аккуратно развешивать. В основном у нас в глажку идут рубашки, блузки, изредка футболки, совсем редко джинсы. Вообще стирка и сопутствующие мероприятия меня не очень напрягают.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
Для меня например просто постирать не получается,пятна остаются,у меня дочь рисует клеет т.далее, прежде чем стирать надо сначала обработать,я работаю на кухне,там носят только белые футболки,пятна от кофе и мармелада у меня присутствуют постоянно,чудо порошка я не нашла,так что уйма времени уходит на подготовку к стирке,а не на нее саму.
А гладить однозначно не люблю,складываю аккуратно,глажу только миниум,ккоторый нельзя не гладить |
Надюша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 108 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Гладить люблю.
![]() Но у меня нелюбимый утюг и нелюбимая гладильная доска ![]() Поэтому глажу крайне редко, а иногда так хочется ![]() Муж гладит чаще(рубашки, мне недоверяет), его утюг устраивает, поэтому менять его отказывается, даже вычеркнул его из списка моих подарков ![]() ![]() |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany ![]() |
Я глажу, можно сказать, всё. И постель, и полотенца, нижнее белье-джинсы-футболки..... Как-то пробовала не гладить - не понравилось, хоть и развешивала аккуратно, и складывала сразу, но глаженное нравится больше. Не могу сказать, что глажка для меня любимое занятие, но под телевизор - гладится нормально. Вот думаю, если будут дети - наверное, по-другому буду относиться к этому делу (стирки добавится, а времени убавится
![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Elludmila
подбери ополаскиватель и никаких наждачек и жесткостей не будет! Я не глажу, ну если, конечно это не мятая футболка или брюки со стрелками ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал MaKosh - 2.12.2005 - 18:55 |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India ![]() |
MaKosh
ура ура...и я не глажу... нас маман намуштравала....я с 8 лет сама себе все гладила!!..даже форми со всеми етими оборочками и т.д..ну в пионерские времена.. вот я втихушку ну таааак ненавидела ето дело что решила..что когда буду большой выйду за богатого мужа..и он мне будет держать служанку которая етим грязным делом будет заниматься ![]() хехе насчет мужа...ну не оочень богатый..но тут в индии хорошо..собрал все постиранное белье и отдал...на улицe все ето дело за копейки гладят..но я детские веши не даю..ну и свое дорогие одежды а так все отдаю.. ![]() |
Neta |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 001 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Ukraine/Germany ![]() |
Гладить - как бы это помягче выразится... очень не люблю. И соответственно не глажу. Только то из вещей, что нельзя одеть невыглаженым и то, стараюсь, чтоб домашние гладили каждый для себя. Простыни у меня все трикотажные, планирую потихоньку на такого же плана постель перейти. А пока - согласна с MaKosh по поводу ополаскивателя - если он правильный, то всё мягкое и пушистое и без глажки.
Ну а стирка - это процесс автоматический, если честно ещё недавно с ужасом вспоминала, как ещё пять лет назад у меня не было машинки -автомата... Это ж жуткое дело было. |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India ![]() |
MaKosh
![]() ![]() ![]() ну или ее еше любимое ето все абсолютно варить...она говорит..что токо тогда все белье читым становится..ну и ясно дело туда идет мамино белье ![]() (правда сейчас маман все от нее прячет) ![]() |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига ![]() |
nadiyashka
А мои с 12лет гладят, тоже потом слуг заведут, небось. ![]() |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 19:48
Распечатать
|
Toshka
![]() ![]() я из семьи где нас 3 девченки было..и я старшенькая..ну как всегда мне всегда за всех доставалось..ну вот мы делили работу..ну и так как я старшая у меня не было выбора..т.к моя младшенькая сеструха всегда выберала все что полегче и интереснее..ну а глажка ето ну всегда ..блин..мне!!! ![]() |
Хозяюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 670 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Оренбург ![]() |
ВАУ! КАК Я НЕ ЛЮБЛЮ ГЛАДИТЬ!!! Благо, хоть теперь стиралка-автомат! А то ведь тоже проблема была!
Глажу я ВСЁ!!! И постельное, и полотенца, и одежду. Рыбик мой гладить не умеет и учиться НЕ ХОЧЕТ. Считает это не мужским занятием. Но я не особо спорю. Он у меня и так много чего по дому делает. Так что это я ему прощаю. На глажку вытаскиваю себя буквально за шкирку. Но взяла за правило: всё постиранное должно быть обязательно поглажено не позже, чем на следующий день. И никаких отговорок себе не позволяю. Тогда не накапливается много глажки и не давит на психику. |
Svejan |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 660 Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Москва-Германия(Билефельд) ![]() |
Тема - супер! А я коплю айсберг на гладильной доске и когда он дорастает до моего роста, мне страновится стыдно и я глажу. Правда постельное не глажу и полотенца, но всего остального хватает, особенно рубашек мужа и брюк... Надеюсь справиться с вашей помощью!
|
aleale |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 21:04
Распечатать
|
Svejan
Добро пожаловать в нашу стаю! А попробуй после стирки СРАЗУ рассортировать бельё.И сразу 15 мин погладить...потом ещё 15...Посмотришь,на третьи 15 у тебя ничего не останется! |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига ![]() |
aleale
Мне в прошлом году муж подарил любимую гладильную доску, у которой старшенький быстренько ногу погнул (очень старался!), она, бедная, стала хромать и пришлось её уволить. Складываю чистое просушенное бельё на автомате, с этим у меня никаких проблем, но лучше и не говорите мне о глажке, иногда от безысходности выглаживаю на пятилетку вперёд, чтобы больше никогда не понадобилось подходить к утюгу. |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье ![]() |
Svejan
Свет, та же фигня у меня. Коплю, коплю, а потом в обморок падаю от вида кучи. Постельное белье раньше гладила, но теперь забила на это дело, изредка под настроение могу наволочки погладить и пару простыней... Самое ненавистное - мужские рубашки!!! Как назло, их почему-то очень много, самой разной конфигурации и из самых разных материалов ![]() Обычно тоже под ТВ глажу. Пожалуй, это единственная причина, по которой я когда-либо в принципе ТВ смотрю... У меня и телевизора-то нет - в ноутбук антенну втыкаю ![]() В тему хочу сказать, что настоящая находка для домашнего хозяйства - раскладная сушилка для белья! Раньше всегда развешивала все на балконе, но прошлой зимой терпение лопнуло, когда за 2 недели в морозы не высохло НИЧЕГО + задубело. В итоге сразу же приобрела напольную сушилку - вроде такой, только чуть понавороченней: ![]() С тех пор не нарадуюсь на нее. В доме всегда свежесть, даже увлажнителя не надо. Белье сухое уже на следующий день. Сушилка - складная, в сложенном виде места не занимает. Всем, кто еще не приобрел такое чудо, очень РЕКОМЕНДУЮ! ![]() |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 23:59
Распечатать
|
MaKosh
Оленька, так я и ополаскивателем пользуюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО. Только это уже видимо диагноз такой, не могу я на неглаженной простыни спать. Но в общем и целом сама глажка меня не очень утруждает, я ее просто не люблю. Как я уже писАла я одежду не глажу сразу, я аккуратно складываю в шкаф и глажу по мере необходимости. А погладить за раз пару рубашек или кофточек - это не проблема. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Elludmila
не, я не зануда, честно ![]() ![]() А мы бессовестно брюки сдаем в химчистку, их там и стирают и гладят ![]() Это сообщение отредактировал MaKosh - 3.12.2005 - 00:51 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Elludmila
Я тоже не могу спать на неглаженном белье. Глажу всё. Раньше у меня была гладильная машина. Для постельного белья просто незаменимая вещь. Я на ней и детские рубашки гладила, а когда дети подросли, то в очередь стояли кому это удовольствие достанется. Позже правда охладели, но это была их обязанность. Недавно купили хороший утюг и теперь особых проблем не наблюдается. Хорошая сушильная машина тоже немаловажно. Из неё махровые полотенца вынимаешь мягенькие, шелковистые и гладить не надо. Тоже самое с носками, бельём. И куртки хорошо сохнут, правда плохо стираются. Грязные места обязательно застирывать надо. Мужские рубашки я люблю гладить. Только сейчас их уже слишком много становится. Как ни крути , а трое мужчин и все хотят рубашку. ![]() А стирать в машине мужские рубашки никак не рискну. Там же воротник жесткий, да и застирай его сначала, а потом чему там стираться около часа. ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
pasha
Ленок, ты рискни все же один раз. Попробуй, не должна разочароваться. С воротниками современными ничего не делается при стирке. Потом важно, что рубашка простирывается равномерно, а то не дай Осподя при определенном освещении цвет немолодой рубашки будет отличаться в местах более и менее интенсивной ручной стирки. 15 лет отгорбатилась стирая мужские рубашки каждую неделю! Ух и надоело! ![]() |
anyakoeln80 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 1 Пользователь №: 421 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany ![]() |
А я взяла за правило в четверг-пятницу закинуть белье в машинку(предварительно обработав пятна "Vanisch"),потом в субботу-воскресенье перед телевизором глажу,пополам с мужем.Только я как-то медленно очень глажу,а он быстро,так что всегда он вырывает у меня утюг и тогда я просто раскладываю уже поглаженное мужем.Мне легче,чтоб сразу все было поглажено и сложено,развешено,чем каждый день что-то гладить.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
anyakoeln80
Ваниш лучше Аси? А по ценам? Ой, я тоже не смогу каждый день! Растяжное мученье! Раз в неделю (или две? ![]() |
candra |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 858 Регистрация: 18.11.2005 Откуда: USA- ![]() |
стирать здесь одно удовольствие,т.к делает это машина, только задай программу.Глажу мужу только его униформу и особо мятые вещи,которых практически не бывает,поскольку после сушки выходит вещи не мятые.Так что утягом махаю лишь практически для мужа
![]() как вспомню весь процесс там в союзе,дома,так вздрогну.Поэтому послали денег своим чтоб купили хорошую стиральную мащину-автомат ![]() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Delphin
Натуль, я на днях рискнула рубашкой сына. Ничего живая вышла. Но она была прямо скажем уже старушка и в составе много синтетики. Она легко отстирывается . А сейчас у них рубашки почти все хлопковые, а он как известно хуже ведёт себя в стирке, зато приятней к телу и новым утюгом замечательно гладятся. ![]() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
в полку, нелюбящих глажку - прибавление. Это я - НЕНАВИЖУ гладить. У меня обнаковенная гладильная доска и утюг. И
|
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Не сомневаюсь, что классная вешь. Такая шука была в доме моей подруги, так они так к ней наровились, что стали глдаить и мужские рубашки. Интересно может есть какие-нибудь новые модели гладильной машины, которую можно приспособить ко многим вещам? Все таки для меня не выход любимая доска и любимый утюг, трудно себя заставить любить это дело и к сожалению подводит меня и моя тщательность, не могу просто гладить, а мне нужно всё выгладить на 10/10. Поэтому и времени уходит много и сил, хотя муж настаивает, чтобы так не старалась. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |