Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

У Вас Заморские Гости

()

Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо всем за советы.

Решила сделать следующую вещь. Я дома часто пекла пироги, ватрушки, плюшки, рулеты и ты.ды. из дрожжевого теста. Хочу испечь сладкий пирог. Начинка: яблоки, клюква, (можно еще чего из сухофруктов). Пирог будет состоять из небольших булочек с разной начинкой, запеченых в один большой (т.е. каждый будет отламывать от большого пирога маленькую булочку и находить там ту или иную начинку, деткам должно понравиться). А булочки сверху вытяну немного, чтобы получились вроде как куполА - будет красиво. Вот!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень здорово и должно понравиться. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Копушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 836
Регистрация: 8.08.2006
Откуда: Казахстан - США





Kitty1968
Вы правы, пеките. Выпечка - беспроигрышный вариант. У наших друзей и знакомых бешеной популярностью пользуется хворост, хотя от всего другого тоже не отказываются и едят так, что за ушами трещит. У меня муж в плане еды - сплошная головная боль: то не ем, это не люблю. Но из "наших" любит плов, пельмени, причем ест он их, поливая сверху соусом для спагетти и присыпывая сыром rolleyes.gif, манты, чебуреки, ну и еще несколько блюд. Так и живет без салатов, супов, каш biggrin.gif . Насчет тортов, не ест с масляными кремами, нам как-то знакомые торт привезли, так мы оба ели коржи, выскребывая крем (я тоже их не люблю). Ах,да, пирожки ест только с мясом, капуста, яйца-зеленый лук, картошка и т.п. - из области фантастики. Конечно, у всех индивидуально, но это мой пример, может поможет. Мы, когда в гости идем, несем что-нибудь из выпечки, я стараюсь не рисковать, в большинстве случаев, пеку по американским рецептам, особенно если это торты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sofiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 746
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: USA





блинчики с творогом пользуються успехом. Я взбиваю творог со сметаной или крим чизом и с сахаром + ванилин до однородной массы в процессоре. Можно сделать фруктовый соус и полить сверху или просто соус поставить рядом с блинами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





sofiya

А о каком твороге Вы говорите? Cottage cheese? Он солоноватый, не испортится ли вкус блюда? Ведь обычного нашего, российского, творога у них нет. Правда, его можно сделать из молока и butter milk, но это слишком неудобно, т.к. долго, да посудин, марли и т.д. у меня для этого здесь нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Valerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 173
Регистрация: 29.10.2006
Откуда: Неизвестно





Kitty1968
Марля продается в посудном отделе Уолмарта. И называется cheese cloth. Из баттермилка и молока творог может и не получиться. Я не пробовала, у подруги не получился. Если не нравится ни коттадж, ни рикотта, то можно купить обычный йогурт. В дуршлаг положить эту марлю и вывалить этот йогурт, чтобы стекла вся жидкость. Так же рекомендуют поступать с рикоттой. Но если за марлей тащиться таки в лом, а творога хочется, то дно дуршлага надо устелить бумажными полотенцами, paper towel. Они возьмут в себя лишнюю жидкость. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valerka

У моей тетушки здесь получается прекрасный творог из 6%-го молока (1 галлон) и butter milk (1/4-1/2 галлона). Все сливается в одно посудину и стоит при комнатной температуре, пока не скиснет. Потом нагревается на маленьком огне (время от времени помешивая), пока не появятся крупные белые хлопья (происходит отделение сыворотки). Ну, и потом все в марлечку. Выход - около 800гр-1 кг российского творога, примерно 18%-ной жирности.

Знаю, что делают еще творог только из butter milk, но творог получается солоновато-кислый. А мне нравится именно пресный. В него можно что хочешь добавлять, использовать в выпечку и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
sofiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 746
Регистрация: 30.08.2004
Откуда: USA





Я делаю творог из йогурта Danon (из большой пластмассовой упаковки выходит 500-600г). Нагреваю в кастрюле, а потом выкладываю в марлю, подвешиваю чтобы жидкость стекла. Творог получается с кислинкой, но если добавить крем чиз получается немного пресный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Накормила знакомого американца крабовым салатом (крабные палочки, рис, яйцо, огурец, баночная кукуруза + майонез). Сказал, что понравилось. Наверное, соврал.... боится меня рассердить tongue.gif

Как не странно, но обычный салат из огурцов, помидор и зелени, но мелко порезанный и заправленный лимонным соком с оливковым маслом, вызвал удивление и.... тоже понравилось. Наверное, соврал... боится меня рассердить tongue.gif

Купила кусок свежей семги, хочу засолить и угостить его. Пусть только скажет, что не понравилось.... рассержусь blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Как по-английский будет слово "ЗИРА"? Хочу сделать плов, но не знаю, как найти необходимую приправу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Kitty1968 если зернами то Cumin Seeds, если молотый то просто Cumin.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Sevda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 133
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: azerbajcan





кажется если браки смешанные то вкусы немного меняются,а турки не любят гречку ,соленную селедку,впрочем и копченную тоже(наверно етого у них нет поетому),необычен им наш борщ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Из моих знаний в этой области:
скорее исторически сложилось, чем исходя из личных вкусов каждого отделновзятого европейца, но они скорее предпочтут маринады соленьям.

Про селёдку солёную и малосольную слухи всякие ходят - мол, кроме русских никто её не ест)

Очень многое зависит от религиозных убеждений, так:
индийцы не едят говядину (т.к. корова - священное животное)
мусульмане - свинину
европейцы (вообще без причисления к религиям) - собак blink.gif

вот такие сведения - поправте меня, если ошибаюсь smile.gif

Это сообщение отредактировал Юлька - 22.02.2007 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Почитала темку и пришла к такому выводу: если приготовить курицу, то это будет практически беспроигрышный вариант. Если человек, конечно же не вегетарианец.
И еще слышала следующее, кстати от самих немцев, причем неоднократно: они очень любят штрундели из мяса, в идеале если это будет курица.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Про селёдку солёную и малосольную слухи всякие ходят - мол, кроме русских никто её не ест)


Немцы едят с удовольствием, несколько только удивляясь, что отличается по вкусу от того, к чему они привыкли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Скандинавы тоже едят tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
Скандинавы тоже едят

Подтверждаю. Там без селедки дня не проходит. По крайней мере в Швеции. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0118 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>