У Вас Заморские Гости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Вас Заморские Гости() |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем за советы.
Решила сделать следующую вещь. Я дома часто пекла пироги, ватрушки, плюшки, рулеты и ты.ды. из дрожжевого теста. Хочу испечь сладкий пирог. Начинка: яблоки, клюква, (можно еще чего из сухофруктов). Пирог будет состоять из небольших булочек с разной начинкой, запеченых в один большой (т.е. каждый будет отламывать от большого пирога маленькую булочку и находить там ту или иную начинку, деткам должно понравиться). А булочки сверху вытяну немного, чтобы получились вроде как куполА - будет красиво. Вот! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень здорово и должно понравиться. Удачи!
|
Копушка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 836 Регистрация: 8.08.2006 Откуда: Казахстан - США |
Kitty1968
Вы правы, пеките. Выпечка - беспроигрышный вариант. У наших друзей и знакомых бешеной популярностью пользуется хворост, хотя от всего другого тоже не отказываются и едят так, что за ушами трещит. У меня муж в плане еды - сплошная головная боль: то не ем, это не люблю. Но из "наших" любит плов, пельмени, причем ест он их, поливая сверху соусом для спагетти и присыпывая сыром , манты, чебуреки, ну и еще несколько блюд. Так и живет без салатов, супов, каш . Насчет тортов, не ест с масляными кремами, нам как-то знакомые торт привезли, так мы оба ели коржи, выскребывая крем (я тоже их не люблю). Ах,да, пирожки ест только с мясом, капуста, яйца-зеленый лук, картошка и т.п. - из области фантастики. Конечно, у всех индивидуально, но это мой пример, может поможет. Мы, когда в гости идем, несем что-нибудь из выпечки, я стараюсь не рисковать, в большинстве случаев, пеку по американским рецептам, особенно если это торты. |
sofiya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 746 Регистрация: 30.08.2004 Откуда: USA |
блинчики с творогом пользуються успехом. Я взбиваю творог со сметаной или крим чизом и с сахаром + ванилин до однородной массы в процессоре. Можно сделать фруктовый соус и полить сверху или просто соус поставить рядом с блинами.
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
sofiya
А о каком твороге Вы говорите? Cottage cheese? Он солоноватый, не испортится ли вкус блюда? Ведь обычного нашего, российского, творога у них нет. Правда, его можно сделать из молока и butter milk, но это слишком неудобно, т.к. долго, да посудин, марли и т.д. у меня для этого здесь нет. |
Valerka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 173 Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Kitty1968
Марля продается в посудном отделе Уолмарта. И называется cheese cloth. Из баттермилка и молока творог может и не получиться. Я не пробовала, у подруги не получился. Если не нравится ни коттадж, ни рикотта, то можно купить обычный йогурт. В дуршлаг положить эту марлю и вывалить этот йогурт, чтобы стекла вся жидкость. Так же рекомендуют поступать с рикоттой. Но если за марлей тащиться таки в лом, а творога хочется, то дно дуршлага надо устелить бумажными полотенцами, paper towel. Они возьмут в себя лишнюю жидкость. |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valerka
У моей тетушки здесь получается прекрасный творог из 6%-го молока (1 галлон) и butter milk (1/4-1/2 галлона). Все сливается в одно посудину и стоит при комнатной температуре, пока не скиснет. Потом нагревается на маленьком огне (время от времени помешивая), пока не появятся крупные белые хлопья (происходит отделение сыворотки). Ну, и потом все в марлечку. Выход - около 800гр-1 кг российского творога, примерно 18%-ной жирности. Знаю, что делают еще творог только из butter milk, но творог получается солоновато-кислый. А мне нравится именно пресный. В него можно что хочешь добавлять, использовать в выпечку и т.д. |
sofiya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 746 Регистрация: 30.08.2004 Откуда: USA |
Я делаю творог из йогурта Danon (из большой пластмассовой упаковки выходит 500-600г). Нагреваю в кастрюле, а потом выкладываю в марлю, подвешиваю чтобы жидкость стекла. Творог получается с кислинкой, но если добавить крем чиз получается немного пресный.
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Накормила знакомого американца крабовым салатом (крабные палочки, рис, яйцо, огурец, баночная кукуруза + майонез). Сказал, что понравилось. Наверное, соврал.... боится меня рассердить
Как не странно, но обычный салат из огурцов, помидор и зелени, но мелко порезанный и заправленный лимонным соком с оливковым маслом, вызвал удивление и.... тоже понравилось. Наверное, соврал... боится меня рассердить Купила кусок свежей семги, хочу засолить и угостить его. Пусть только скажет, что не понравилось.... рассержусь |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Как по-английский будет слово "ЗИРА"? Хочу сделать плов, но не знаю, как найти необходимую приправу.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Kitty1968 если зернами то Cumin Seeds, если молотый то просто Cumin.
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Огромное спасибо!
|
Sevda |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 133 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: azerbajcan |
кажется если браки смешанные то вкусы немного меняются,а турки не любят гречку ,соленную селедку,впрочем и копченную тоже(наверно етого у них нет поетому),необычен им наш борщ.
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Из моих знаний в этой области:
скорее исторически сложилось, чем исходя из личных вкусов каждого отделновзятого европейца, но они скорее предпочтут маринады соленьям. Про селёдку солёную и малосольную слухи всякие ходят - мол, кроме русских никто её не ест) Очень многое зависит от религиозных убеждений, так: индийцы не едят говядину (т.к. корова - священное животное) мусульмане - свинину европейцы (вообще без причисления к религиям) - собак вот такие сведения - поправте меня, если ошибаюсь Это сообщение отредактировал Юлька - 22.02.2007 - 19:02 |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Почитала темку и пришла к такому выводу: если приготовить курицу, то это будет практически беспроигрышный вариант. Если человек, конечно же не вегетарианец.
И еще слышала следующее, кстати от самих немцев, причем неоднократно: они очень любят штрундели из мяса, в идеале если это будет курица. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Немцы едят с удовольствием, несколько только удивляясь, что отличается по вкусу от того, к чему они привыкли. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Скандинавы тоже едят
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Подтверждаю. Там без селедки дня не проходит. По крайней мере в Швеции. |
||
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |