Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > У Вас Заморские Гости.


Автор: Kitty1968 9.12.2006 - 18:58
Valerka

У моей тетушки здесь получается прекрасный творог из 6%-го молока (1 галлон) и butter milk (1/4-1/2 галлона). Все сливается в одно посудину и стоит при комнатной температуре, пока не скиснет. Потом нагревается на маленьком огне (время от времени помешивая), пока не появятся крупные белые хлопья (происходит отделение сыворотки). Ну, и потом все в марлечку. Выход - около 800гр-1 кг российского творога, примерно 18%-ной жирности.

Знаю, что делают еще творог только из butter milk, но творог получается солоновато-кислый. А мне нравится именно пресный. В него можно что хочешь добавлять, использовать в выпечку и т.д.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)