Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мясорубка

Ulvita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 1
Пользователь №: 89 967
Регистрация: 9.01.2018
Откуда: Москва





А вот часто использовать блендер с этими целями, мне кажется, не очень хорошо - можно убить быстро, да и фарш очень пастообразный будет. Не всегда это хорошо. Лучше наверное правда озадачиться отдельным прибором, пусть и не сильно дорогим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MilaMilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 320
Регистрация: 17.01.2018
Откуда: Неизвестно





Использовать блендер в качестве мясорубки это так себе идея по моему мнению и может привести к его скорой поломке. Лучше не придумывать велосипед, а отжалеть немного денег и купить себе электрическую мясорубку. Притом можно и недорогую, тем более что они от дорогих практически ничем по функционалу и характеристикам не отличаются
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lastaria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 89 383
Регистрация: 27.12.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (PovarOK @ 20.01.2018 - 10:53)
Вообще по ссылке вижу три модели, но последняя подороже будет, я так понимаю- не подходит.
Если выбирать между Starwind и скарлетт, то я бы рекомендовал первый вариант. Чуть больше по мощности, больше насадок ( в частности- 3 диска для фарша), ну и стальное самозатачивающееся лезвие - тоже плюс.

Чем старвинд будет лучше чем скарлетт? Именно из за насадок? Хотя если это учитывать то да, не в каждой мясорубке присутствуют нужные насадки которые нужны бывает на кухне.И потом непонятно где их купить можно. Если все идет в комплекте то это несомненный плюс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 559
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Насадку я купила не так давно. Да не всегда её использовать удобно.
Сама машина тяжёлая и для использования с насадкой надо
переносить с шаиша на стол ,чтоб ниже было и я видела ,как перемалывается всё. Я использую её для большого количества фарша.
А если полкило мяса ,то блендер. Он у меня 7 лет ,чтоб не сглазить.
Иногда пастообразный фарш очень нужен .
А ,если бы я покупала электрическую мясорубку ,то смотрела бы
не на цену ,а на мощность ,фирму и количество насадок.
Я купила профессиональный миксер ,собирая несколько лет деньги ,
но купила хороший .
Мой папа говорил ,что мы не такие богатые ,чтоб экономить на спичках .
Качественная вещь и служит дольше .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ulvita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 1
Пользователь №: 89 967
Регистрация: 9.01.2018
Откуда: Москва





Я так год на кухонную машину Kenwood зуб точила. В итоге плюнула и решила, что можно обойтись более бюджетными вариантами, да и не надо мне все, что там предлагают ))) А разницу в цене потратить всегда можно найти куда. Все зависит от нужд и приоритетов. А вот про мясо в блендере - по своему опыту говорю, вроде и фирма неплохая была, но прожил только 1,5 года (( К сожалению, сейчас даже хорошие фирмы грешат дешевыми пластмассовыми деталями, пока не раскрутишь - не поймешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PovarOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 89 120
Регистрация: 22.12.2017
Откуда: Неизвестно





Gveret, а какая у вас мясорубка (или я неправильно понял- вы всё на блендере делаете?)

Holohup, что в итоге выбрали? если уже купили что-то и опробовали- отпишитесь, плиз, интересны ваши впечатления и отзывы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Holohup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 88 811
Регистрация: 17.12.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 21.01.2018 - 18:56)
Когда мяса мало ,я пользуюсь блендером.
Очень хорошо перекручивает ,даже плевки отделяет.
Их можно потом вынимать из фарша.

Интересный способ, нужно будет взять на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Holohup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 88 811
Регистрация: 17.12.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (PovarOK @ 20.01.2018 - 10:53)
Вообще по ссылке вижу три модели, но последняя подороже будет, я так понимаю- не подходит.
Если выбирать между Starwind и скарлетт, то я бы рекомендовал первый вариант. Чуть больше по мощности, больше насадок ( в частности- 3 диска для фарша), ну и стальное самозатачивающееся лезвие - тоже плюс.

Да, я между этими двумя и решил выбирать. Взял в итоге все таки starwind, и по тем плюсам что вы сказали, и на ютубе нашел обзоры на их мясорубки, очень хвалят. Уже два раза пользовался, качество хорошее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Domira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 535
Регистрация: 21.01.2018
Откуда: Неизвестно





цитата: (PovarOK @ 20.01.2018 - 10:53)
(в частности- 3 диска для фарша)

Важный момент, т.к. для пельменей фарш должен быть пастообразным, для котлет средним, для макарон по-флотски крупнзернистым. Налиие мелкой решетки важно. Самозатачивающийся нож важен, т.к. обычный быстро тупится на жилах и хрящах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Галина2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 925
Регистрация: 28.01.2018
Откуда: Неизвестно





У нас простая мясорубка дома, еще от бабушки досталась, очень хорошо мелит. С блендером точно не сравнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 559
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот мой профессиональный стационарный миксер .
МКХ , как Kenwood . Замешиват любое тесто ,
взбивает сильно белки и сливки.
Но у него много насадок .Можете брать,можете не брать.
Я взяла насадку - мясорубка
,

к ней добавлены полезные вещи


Это миска прямоугольная для фарша , полка для мяса,
решётки двух видов и коробочка черная - толкалка
продуктов в мясорубка ,а в ней

насадки для колбас и сосисок.

Когда мало мяса ,я использую блендер со шнековым ножом

Конечно Kitchen лучше ,большой выбор насадок ,но сам такой же.
У меня денег не хватило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PovarOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 89 120
Регистрация: 22.12.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Ulvita @ 20.01.2018 - 16:33)
У меня вообще обычная ручная механическая, мужу ничего не остается, кроме как самому заниматься фаршем - неплохой лайфхак wink.gif А вообще конечно мощная и удобная электрическая - это тема)

ну да, как самая неприятная работа- так сразу мужу (( моя вот тоже так...
Но всё-таки хорошая электрическая- это хороший помощник на кухне, это безотносительно, кто готовит.
Блендер тоже можно для мяса использовать, но мне кажется, хуже будет молоть.
Holohup, поздравляю. выбор неплохой, уверен, мясорубка вам долго прослужит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





PovarOK
Ну почему же неприятная?
Хороший продукт всегда приятно и на механической мясорубке переработать :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dinarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 918
Регистрация: 15.02.2018
Откуда: Неизвестно





цитата: (PovarOK @ 20.01.2018 - 10:53)
Если выбирать между Starwind и скарлетт, то я бы рекомендовал первый вариант. Чуть больше по мощности, больше насадок ( в частности- 3 диска для фарша), ну и стальное самозатачивающееся лезвие - тоже плюс.

У самой такой старвинд, скажу что нож который самозатачивающийся уже как пол года без проблем в фарш переводит всё что угодно и то что он мог затупиться или износится пока не замечено. Притом часто использую для измельчения овощей, аджику на ней делала по осени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Domira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 535
Регистрация: 21.01.2018
Откуда: Неизвестно





цитата: (Holohup @ 23.01.2018 - 18:04)
Взял в итоге все таки starwind

Конкретно что за модель (у них в линейке целый зверинец мясорубок) ??? Со старта были следы ржавчины на ноже или насадках? Шумный? Не гонит сок обратно в горловину? Плевы нормально рубит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dinarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 918
Регистрация: 15.02.2018
Откуда: Неизвестно





цитата: (Domira @ 18.02.2018 - 16:02)
Конкретно что за модель (у них в линейке целый зверинец мясорубок) ???

Да у них там достаточно мясорубок. Скажу что у меня Starwind SMG2481 белого цвета. И при покупке о никакой ржавчине и речи не могло быть, всё блестело и эти за пол года использования всё нож такой же острый и насадки в превосходном состоянии. Для плев есть реверс если не получиться у машинки перемолоть, а так по шуму приемлемо можно спокойно и телевизор на кухне смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PovarOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 89 120
Регистрация: 22.12.2017
Откуда: Неизвестно





реверс, на мой взгляд- это необходимая функция для мясорубки, даже с ручных он есть. Dinarka, очень неплохая моделька, и недорогая, что интересно. О чём всегда и говорил- хорошая техника- это не обязательно разрекламированный бренд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Зачем фарш в блендере, совсем не то. У меня наоборот у мясорубки есть у редмонтовский специальные тёрки для овощей. По шуму моя не особенно шумная, фарш быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>