Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Мясорубка


Автор: WomanInLove 28.09.2005 - 18:43
Девочки, нужно ваше мнение!
Как вы думаете, стоит ли покупать такую мясорубку? Она не очень дорогая(дорогую позволить не могу) но такую могу осилить.
Вопрос в том, не поломается ли она на следующий же день?
Может опытные хозяйки смогут на это ответить?
Спасибо

Девочки, нужно ваше мнение

На картинке она делает пасту, но в описании говорится что можно крутить мясо, орехи и так далее.

Автор: Bokatyusha 29.09.2005 - 12:38
WomanInLove
такое чудо вижу в первый раз ohmy.gif
выглядит мясорубка не очень надежной, но на деле может оказаться весьма прочной
интересно, а из чего у нее сделан рубящий нож и решетка на выходе (это главные составные части мясорубки)?

Автор: WomanInLove 29.09.2005 - 15:17
Рубящий нож из нержавейки, и решетка тоже.

Автор: nat 13.10.2005 - 11:50
Насчет этой конкретной модели сказать ничего не могу, но был у меня опыт покупки электромясорубки от какой-то итальянской фирмы - вот уж, действительно, скупой платит дважды: мясо "брала" отвратительно, приходилось предварительно вырезать малейшие жилочки. Промучилась года 2, потом купила комбайн Бош, в составе которого была мясорубка, теперь не нарадуюсь !

Автор: klukva 13.10.2005 - 17:09
WomanInLove
Позвала на экспертизу своего благоверного. Он сказал, что по его мнению эта штука скорее всего не очень надежная, слишком много пластика, потом ручка хилая, сказал, что для теста возможна хороша, а для мяса и орехов.... sad.gif
Кстати, соглашуся двумя лапами с nat
Цитата
купила комбайн Бош, в составе которого была мясорубка, теперь не нарадуюсь !

Суперская штука, делает ВСЁ!!!!

Автор: IraBaltimore 13.10.2005 - 17:31
WomanInLove
Вообще-то это вообще не мясорубка, это же паста-мейкер. Он только с тестом работать может. Даже если в в инструкции написано про мясо - это не то, для чего она сделана, намучаетесь. Вы в какой стране мясорубку ищите?

Посмотри здесь

Автор: WomanInLove 13.10.2005 - 18:06
Девочки, спасибо всем за отзывы!
Я все-таки рискнула купить, тем более что совсем недорого.
Уже успела покрутить говядину, и должна сказать что результатами осталась довольна. Мясорубка оказалась довольно прочной и у меня получился хороший фарш.
Вообщем она не такая хрупкая какой кажется:)
Надеюсь что продержится не один день.
Спасибо всем!

Автор: Bokatyusha 13.10.2005 - 18:25
WomanInLove
ждем дальнейших впечатлений!!!

Автор: olezka 15.10.2005 - 02:09
насзöт етой не знаü,но как-то по неопытности есчö,когда ä толко назала осщаещатсä с самостоäтелной шизнü бес родных ,решила обсащестис мäсорубозкой, потом,когда хотела отнести обратно,магасин уше не ексестирощал,такое длä мäса брат нелсä,ето толко тесто осилит
:блинк:

Автор: Еленка 25.06.2006 - 13:36
Вот уж сколько не пробовала эти мясорубки, лучше и надежнее той, что не электро, а самая обычная, ручная, не нашла. smile.gif

Автор: Панда 15.02.2008 - 17:37
Хорошая мясорубка Браун 1300. Насадки 3 шт. Я довольна.

Автор: Татка 15.02.2008 - 18:10
Панда
smile.gif У меня такая же - очень довольна.
Еленка
Если речь о старенькой "советской", то тут я согласна. А вот более поздние российские модели были не очень wink.gif

Автор: homyak 15.02.2008 - 19:30
У меня Мулинекс. Я очень довольна. До этого была в комплекте с комбайном Панасоник, тоже отличная, но во время ремонта потеряли одну деталь. Кстати, важны не только нож и решетка, но и та часть, что их прикручивает, моя в Панасе сломалась, правда была абсолютно идентичная от другой насадки. Электромясорубка - абсолютно необходимая вещь, после того, как потерялась запчасть, через неделю мужа в магазин послала за новой!

Автор: natalinochka 15.02.2008 - 21:27
Привет!У меня уже 5 лет (braun)не знаю хлопот,просто супер!!!
режет без проблем даже все жилы в мясе,очень довольна!
Покупать пластмассовую -не надежно! wub.gif

Автор: Пакат 16.02.2008 - 02:39
WomanInLove Ты ещё намучаешься с ваккуум присоской. sad.gif
Пока резина новая, работает нормально, на гладкой поверхности, постареет, плохо держать будет. А сорвется упадет, пластик бьется очень хорошо.
Год, если прослужит, очень хорошо, хотя как пользоваться... wink.gif

Автор: innok 16.02.2008 - 02:56
Пакат
Так судя по посту WomanInLove мясорубку аж в сентябре 2005 года покупала, теперь уж наверняка знает: надёжная вещь или нет wink.gif

А у меня мясорубка-насадка для KitchenAid очень довольна smile.gif

Автор: Пакат 16.02.2008 - 03:09
innok, виноват, на дату не глянул... biggrin.gif
А вот интересно её саму бы послушать, что сейчас о своей мясорубке думает... wink.gif
Мешалка KitchenAid, очень хорошая штука, специализированных насадок к ней, много, но очень дорогое всё это... sad.gif
Хотя служит долго и надежно...

Автор: innok 16.02.2008 - 03:18
Пакат
Про KitchenAid всё правда wink.gif

Да ладно, я просто на работе скучаю, вот и написала про дату tongue.gif . Я WomanInLove очень давно на форуме не видела.

Автор: Grazia 31.08.2008 - 01:26
У нас тоже встал вопрос о покупке новой мясорубки. Эта модель Braun все еще актуальна?

Автор: muzuk 5.09.2008 - 09:17
Grazia
Да это супер мясорубка, уж чего мы в неё только не сували. Ещё большой плюс очень изящные размеры

Автор: Grazia 5.09.2008 - 09:49
muzuk, спасибо. smile.gif

Автор: Klyukva 5.09.2008 - 12:25
Grazia
О! У меня точно такая же ж! Мое способное дитя год назад решило в ней фаршик прокрутить, помочь маманьке-то, и мясо запихивало туда не этой штукой, которая в комплекте, а ложкой... Ну ложка, естественно, шлепнулась внутрь, конструкция остановилась. Муж разобрал, ложку гнутую чем-то достал, собрал - пашет снова год уже, как зверь!
Надо брать! Супер конструкция!

Автор: Татка 5.09.2008 - 15:24
Grazia
Да, это очень хорошая модель. И у меня такая уже несколько лет - перемалывает буквально все. Говорят, что даже кости может (ну, это на любителя наверное, зачем нам в фарше кости? biggrin.gif )
Из всех моих знакомых, которые купили эту модель, недовольных нет. smile.gif

Автор: mamalex 6.09.2008 - 20:57
Klyukva
Татка
Девочки,а надо обращать внимание на то ,кто эти Брауны делает?
И куда надо смотреть? ohmy.gif А то наши продавцы брешут без зазрения совести увереным голосом и рассказывают ,что у них дома такой-же агрегат и тд mad.gif
Хоцца и себе жизнь облегчить wink.gif

Автор: Татка 7.09.2008 - 23:15
mamalex
На моем Брауне написано по-английски "Сделано в Чешской республике" smile.gif
Прочитала с обратной стороны мясорубки, внизу (где "ножки")

Автор: mamalex 9.09.2008 - 00:33
Татка
Спасибо smile.gif

Автор: Grazia 4.11.2008 - 23:30
Еще вот такую мясорубку продавцы хвалят: Zelmer 886,8
У кого-нибудь есть такая уже?

Автор: AnnaShtoltz 6.12.2008 - 10:34
Лучше соственных ручек ничего нету =) По поводу Зелмер, очень хорошая мясорубка, у подруги такая, ненарадуется и тыкет мне ей постоянно :-/

Автор: homyak 12.12.2008 - 20:58
А мне кажется, что эл. мясорубка вещь очень нужная! Крутить мясо на ручной - труд титанический, если это не куриная грудь без кожи. У меня их было 3. Первая в составе японского комбайна, от которого я во время ремонта просто-напросто выкинула случайно с мусором деталь. Пришлось идти за второй. А третья оказалась в комплекте к недавно купленному миксеру. Работают обе. Мулинекс, правда, слабоват, воет тяжко, когда крупные куски мяса пихаю, но крутит (а куда ему деваться?)

Автор: UkrainkaNJ 12.12.2008 - 21:20
У меня уже 10 лет Krups-зверь,и мясо,и овощи перекручивает за секунду,колбасы на ней делаю.

Автор: Grazia 15.12.2008 - 19:02
Девочки, а что по поводу мясорубки Bork скажете?

Автор: nikolavna 10.04.2009 - 16:26
Только что, пардон, обматерила всю кухню - старая электромясорубка отказалась "взять" капусту, а когда я попыталась её впихнуть, то из неё полились фонтаны сока, черного от алюминиевой пыли!
Вот, зашла посмотреть что у людей...

Автор: anna100 10.04.2009 - 19:46
nikolavna
Ир, сочувствую! У меня Браун. Довольна.

Автор: nikolavna 11.04.2009 - 15:07
Не прошло и суток как моё старьё перекочевало к соседке на дачу. wink.gif

А вчера вечером я купила себе новую мясорубку "ZELMER - 986". Взяла почти в максимальной комплектации - с соковыжималкой для цитрусовых и полным комплектом тёрок, поскольку я ими часто пользуюсь.
Сегодня покупочка с честью прошла испытания!
Кило мяса с жилками ушло меньше чем за минуту, всё, что было в конце, успешно перемололось с помощью реверса.
Тёрка быстренько протёрла морковку, апельсин тоже "упал-отжался" biggrin.gif
Очень порадовало, что шнур вдвигается в корпус, я поначалу никак не просекла, куда его наматывать, потом только "read the f... manual".

После прочтения рекламки, я загорелась прикупить ещё и жерновую мельницу к ней, написано, что с нового года доступно...

Автор: Гну 11.04.2009 - 22:35
У меня мясорубка Мулинекс, какой модели не помню, смотреть лень. У неё пять насадок-тёрок и приспособление для колбасы. Но колбасу мы не делаем.
Последнее время я стала очень часто пользоваться именно тёрками.
Мясо перемалывает отлично.

Автор: redcat23 12.04.2009 - 16:39
У меня тоже MOULINEX DKA3 c овощерезками и насадкой для кебаба, мощностью 1400 вт. Имеется реверс. Я довольна - и овощи натирает, и мясо рубит отлично.
До нее была тоже модель MOULINEX, купленная лет 10 назад, сейчас уже модель не помню, но мощность у не была 400 вт. Эта была слабовата, мясо брала только или самые филейные части, или чуть подмороженным. У той модели и насадка для колбасы была, и форма для бифштексов. Но это все фигня, если основное ее предназначение плохо выполнялось. Так что при выборе всегда обращайте внимание на мощность.

Автор: lid65 28.11.2009 - 09:48
Прибрела на эту страницу со своей проблемой. Я тоже с мусором выбросила деталюшку от старой белорусской мясорубки, теперь беда -не думаю, чтоб кто-то озаботился поставкой пружинки к старой мясорубке. Попыталась разобраться, чем теперь заменить. Поучается, что Браун 1300? Кто еще чем может помочь, на что обратить внимание при выборе? Заранее благодарна за ответ.

Автор: ukka 28.11.2009 - 16:38
lid65, я себе купила российскую мясорубку "Гамма-7-01" с множеством насадок, очень довольна! Правда, друг в России заказал, получил, а потом привез мне.

Выпускает "Лепсе" г. Киров. Вот ссылка на их сайт
http://www.lepse.com/ru/product/99

а здесь очень хорошее описание мясорубки
www.electrocomfort.ru/?productID=725.

Мясорубка достаточно мощная.

Автор: ais20 2.03.2010 - 00:15
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста unsure.gif
У меня мясорубка Мулинекс, а к ней вот такая фигоська прилагается

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста У меня мясорубка Мулинекс, а к ней вот такая фигоська прилагается...

подскажите для чего это и как этим пользоваться?

Автор: anna100 2.03.2010 - 01:07
ais20
Это насадка для кеббе, это такие полые внутри мясные котлетки, которые фаршируются чем-либо и обжариваются.
Вместо решетки ставишь и "гайкой" завинчиваешь.
Формуешь, фаршируешь, жаришь и ешь.

Автор: ais20 2.03.2010 - 01:37
anna100
спасибо, Анюта! Надо будет попробовать smile.gif

Автор: Barmana 30.05.2011 - 07:12
электромясорубка в хозяйстве вещь полезная! biggrin.gif
у меня zelmer 986.83 - около года ей пользуюсь. если кому надо, то вот: рубит шинкует, соки выжимает (да, мясорубка, жмых при этом нормальный, не каша мокрая), мощная и легко подготавливать к хранению - шнур сматывается в корпус, ни за что не цепляется. насадок для нее тоже целая куча.
вот эти колбаски я делала, между прочим, очень вкусная вещь. попробуйте фаршировать их тушеными овощами.

Автор: Ивка 21.06.2011 - 15:34
у кого есть Браун 1500? она лучше, чем Браун 1300?
какую лучше покупать?

Автор: Kriss 13.07.2011 - 17:17
Принцип действия шнекового снегохода,основан на... blink.gif
Все мясорубки шнекового типа(т.е.,с винтом,подающим продукт к ножам),работают по принципу ножниц.Продукт перетирается острыми кромками двух,плотно прилегающих друг к другу ,стальных пластин,называемых ножами.Внешний,круглый дырчатый нож,обычно не тупится,поскольку угол режущей кромки дырочек,составляет 90°,но с внутренним,крестовидным,иногда возникают проблемы,т.к. у него угол заточки на разных моделях колеблется от 60°до 80°,что делает его более уязвимым.Это легко можно поправить в домашних условиях.Режущая кромка,подлежащая заточке,обозначена на фото буквой "А".

Принцип действия шнекового снегохода,основан на

Для работы используем обычный хозяйсвенный наждачный брусок...

Принцип действия шнекового снегохода,основан на - 2

Брусок нужно намочить и положить,например,на мокрое полотенце,чтобы обеспечить его неподвижность...
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,не исползуйте такой метод заточки:

Принцип действия шнекового снегохода,основан на - 3

Этим Вы истончите нож и внешнее стопорное кольцо не сможет обеспечить достаточную плотность прилегания ножей друг к другу.Кроме того,есть риск,что какая-то из лопастей,сточится больше остальных и будет,попросту,"гонять воздух" в Вашей мясорубке...

Автор: Kriss 13.07.2011 - 17:26
Правой рукой,устанавливаем нож на брусок в таком положении,

ггг

немножко отклонив его от себя.Пальцами левой,прижимаем лопасть к бруску и делаем несколько поступательных движений вперед-назад.Ту же операцию проделываем и с остальными тремя лопостями.Качество заточки,можно определить визуально.

Правой рукой,устанавливаем нож на брусок в таком положении, немножко отклонив его от себя - 2

Ножницы точатся таким же образом...
Думаю,методы заточки и правки "опасных" бритв,здесь ни кому не нужны... laugh.gif

Автор: Kriss 13.07.2011 - 17:49
Пара маленьких замечаний...
Поскольку ножи изготавливаются обычно из ржавеющих сталей,как более прочных,после использования их нужно промыть высушить и смазать по всей поверхности любым растительным маслом.
При покупке новой мясорубки,обязательно следите,чтобы лопасти внутреннего ножа перекрывали самые дальние дырочки внешнего...Если не видно в собраном состоянии,разберите и проверьте.


Пара маленьких замечаний

Ну и немножко о качестве...Наверное,многие здесь помнят боевой лозунг: "Советское-значит отличное" smile.gif Этим агрегатом ползуюсь для приготовления малого количества фарша...Пожалуй он и меня переживет.Ножи до вчерашнего дня,ни разу не точились...smile.gif

ггг

Для больших объемов,использую мясорубку блендерного типа,считаю ее более практичной...


Автор: Львица 14.07.2011 - 10:39
Kriss
Кость, дай поцАлую! Мне когда-то показали что точить надо КАК НЕЛЬЗЯ! И я мучила этот брусок и нож. Вот ворона laugh.gif

Автор: Kriss 14.07.2011 - 11:54
Львица
цитата:
Кость, дай поцАлую!

blink.gif Вааууу!!!Неужели добился взаимности от любимой женщины на форуме?! laugh.gif

Автор: Львица 14.07.2011 - 19:26
Kriss
А всего-то надо было ножичек поточить! Странные мы женщины, да laugh.gif
ЗЫ: у меня правда одна подружка ушла в итоге от мужа как раз к тому, кто точил ножи (приятель такой был у них)

Автор: Kriss 14.07.2011 - 19:35
Львица
цитата:
Странные мы женщины, да

smile.gif ...Не вспомню,у кого,есть песня на эту тему...заканчивается так:
"...Снег под утро ляжет
И не плохо даже,
То,что в доме не наточены ножи..." smile.gif

Автор: Львица 14.07.2011 - 20:15
Kriss
Это Шуфутинский "НОЖИ" ТУТ

Автор: olesa83 15.07.2011 - 12:54
Всегда была сторонница узко специализированных приборов. Пользуюсь второй год какой то русской мясорубкой с тремя насадками. Довольна. Работать приходиться часто и по многу, так как муж охотник, плюс держим некоторую живность. А вот положительное отношение к псевдозападным и китайским моделькам как то не устоялось.

Автор: irunyaf 15.07.2011 - 16:57
Kriss
Львица
цитата:
Это Шуфутинский "НОЖИ" ТУТ

Ни в коем случае! Это Митяев (любовь юности rolleyes.gif ) Песня "Соседка". А Шуфутинский - исполнитель. dry.gif
Вот.
Хотя, конечно, это к теме не относится, и спасибо тебе, Костя! Еще и за совет про масло, а то, после того как ножи вымою, он ржавчиной покрываются, даже, если вытираю. sleep.gif

Автор: Kriss 15.07.2011 - 17:44
irunyaf
...Да и не за что... smile.gif

Автор: xonnel 22.01.2012 - 16:58
Собралась покупать электромясорубку и встала в тупик...На сайтах пишут одно , в магазинах говорят другое , на ощупь третье !

Поделитесь кто какими пользуется ( желательно указать модель ),особенно если приобреталось в течение последних 1-2 лет. Хотелось бы , чтобы в комплект входили насадки "кеббе" и для колбасок.Наличие терки не обязательно. Не дороже 5500 руб.

А то боюсь крыша поедет от огромного выбора Вроде остановилась на мясорубке Panasonic MK G1500PWTx, но как поняла, там нет никаких насадок, а стоит она не мало . Так же здесь оч хвалят Braun 1300, но он тоже без насадок.

ПОМОГИТЕ !!!!!

Автор: Моргана 23.01.2012 - 10:11
xonnel
У меня с лета 2011 Braun 1500. Как раз с насадками "кеббе" и для колбасок, без терок. Пока довольна smile.gif

Автор: ket33 31.01.2012 - 21:18

xonnel
купите Лепсе Гамма - 01 (комплектность на ваш выбор) лучшая мясорубка. Мясо мелит любое. Стоит дёшево. А если нужны запчасти, можно без проблем заказать прям на заводе. Не пожалеете никогда.

Автор: strela 10.02.2012 - 18:26
Kriss
огромный спасиб за такую инструкцию! wub.gif
Сама пользуюсь Бошем, но вот такой старинный девайс - убивайте - не выкину, так как лучше чем через него фарша не получается... как по мне)))

Автор: колябас 20.08.2012 - 09:23
У меня была мясорубка Moulinex, но через некоторое время у нее сгорел мотор. Я у мамы взял свое приданное и там был отечественный комбайн с разными насадками, в том числе и мясорубка. Вот уже пользуюсь долгое время и никакой проблемы с механизмом. Ведь раньше делалось на качество, а не на количество, как сейчас.

Автор: slava1 3.12.2012 - 19:55
А у меня ручная совдеп. Хочу купить себе электро- Но не знаю какую, на что обратить внимание при выборе. Посоветуйте.

Автор: slava1 5.12.2012 - 16:47
Девочки, а что такое насадки для "кебе"? Сейчас они во всех мясорубках есть.

Автор: Лелик 6.12.2012 - 15:40
slava1
Перейди на станичку вперед, там девочки уже спаршивали по поводу этой насадки, и есть толковое объяснение.
Я тоже имею такую насадку, но как ею пользоваться абсолютно не знала. Теперь тоже попробую. smile.gif

Автор: slava1 7.12.2012 - 17:13
Лелик, спасибо! Хорошо, что тут посмотрела и спросила...ух, wacko.gif а то чего-нибудь ляпнула бы в магазине!)
На слух только воспринимала. а так не видела эти насадки!
Как же мне выбрать мясорубку? Что там в сборке особенное есть, на что внимание то обратить?!

Автор: Moko 7.12.2012 - 21:30
цитата: (Львица @ 14.07.2011 - 19:26)
Kriss
А всего-то надо было ножичек поточить! Странные мы женщины, да laugh.gif
ЗЫ: у меня правда одна подружка ушла в итоге от мужа как раз к тому, кто точил ножи (приятель такой был у них)

А чего, хороший аргумент для мужа что бы купить електромясорубку. Типа для сохранения семьи biggrin.gif tongue.gif

Автор: slava1 11.12.2012 - 10:50
Вот нашла в интернетерекомендации по выбору мясорубки

Автор: Zhona 11.12.2012 - 19:19
С удовольствием почитаю

Автор: Moko 12.12.2012 - 16:55
цитата: (slava1 @ 11.12.2012 - 10:50)
Вот нашла в интернетерекомендации по выбору мясорубки

Спасибо, очень информативно.

Автор: slava1 13.12.2012 - 09:49
Девочки, а что функция реверс, срабатывать должна автоматично?

Автор: Zhona 13.12.2012 - 22:55
Я так понимаю, что не всегда, не во всех моделях. Иногда нужно самой зажать кнопку на несколько секунд, чтоб мясорубка выключилась

Автор: Moko 14.12.2012 - 23:15
цитата: (Zhona @ 13.12.2012 - 22:55)
Иногда нужно самой зажать кнопку на несколько секунд, чтоб мясорубка выключилась

ohmy.gif

Автор: slava1 17.12.2012 - 21:25
Все же функция реверс не может быть автоматичной, как мясорубка узнает, что вы хотите прокрутить мясо в обратном направлении, а вот система защиты, может быть автоматической, те может автоматично срабатывать остановка работы, например при перегреве.

Автор: Moko 18.12.2012 - 00:07
Система защиты нужная вещь, ведь часто кажется, я еще немного и все, а тут хрясь и тоже все.

Автор: Zhona 19.12.2012 - 17:00
цитата: (slava1 @ 17.12.2012 - 21:25)
Все же функция реверс не может быть автоматичной, как мясорубка узнает, что вы хотите прокрутить мясо в обратном направлении, а вот система защиты, может быть автоматической, те может автоматично срабатывать остановка работы, например при перегреве.

Я читала что есть такая функция. Как работает - не знаю

Автор: slava1 19.12.2012 - 21:51
Наверное при нагреве или перегреве мотора срабатывает останов. Это и есть защита. Это мое мнение.

Автор: Moko 20.12.2012 - 09:44
Вот нашла инфу:
цитата:
Защита двигателя от перегрузки
Наличие специального предохранителя, защищающего электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя из-за перегрузки (например, в случае попадания кости).
Наиболее распространенным способом защиты мотора является так называемая блокировка. В моделях, использующих этот способ защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания твердых частей или при повышении температуры мотора выше допустимого значения. В некоторых моделях для защиты двигателя используется автоматический прерыватель цепи - две металлические пластины, которые при нормальной работе мясорубки находятся в замкнутом состоянии. Чрезмерный поток электричества вынуждает пластины разомкнуться. После отключения прибора прерыватель цепи автоматически возвращается в исходное положение, и можно продолжать работу. Функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки также может выполнять особый теплоэлемент: когда температура превышает предел допустимого значения, происходит отключение двигателя от шнека (спирали, осуществляющей прокрутку фарша).

Автор: Zhona 21.12.2012 - 16:08
Мы говорим про автореверс. Как работает защита - эт понятно

Автор: slava1 27.12.2012 - 21:32
А про автореверс я не представляю.

Автор: Moko 28.12.2012 - 00:37
цитата: (Zhona @ 21.12.2012 - 16:08)
Мы говорим про автореверс. Как работает защита - эт понятно

А я раньше думала что автореверс и есть защитой?! Ссори за деревню, будем исправляться. Просветлите пожалуйста.

Автор: slava1 29.01.2013 - 11:26
цитата:
Автореверс - эта функция позволяет обойти проблему наматывания жилы на шнек. Не нужно разбирать мясорубку, выковыривать жилы вилкой. Достаточно остановить мотор, некоторое время подержать палец на кнопке автореверса, и причина засорения выйдет из входного отверстия. Затем можно запустить прибор в работу.

Вот это я нашла, чтобы не думать как объяснить. Хочу похвастаться, мы купили мясорубку! biggrin.gif

Автор: Moko 29.01.2013 - 14:21
И какую?

Автор: Gveret 4.02.2013 - 01:06
У меня есть миксер промышленный

К нему можно заказать три насадки - мясорубку,макароны и
паста.
Я заказала мсорубку,так как покупать отдельно -
нет места на моей крошечной кухне.

Эта коробка много места не занимает,а в разобранном виде
Сама насадка одевается на миксер.

и добавки


Это железный поднос,он одевается на горло мясорубки,на
него кладете мясо и все для прокрутки,
пластиковая квадратная миска для фарша,
серая длинная толкушка,для проталкивания,
в ней внутри несколько насадок для кебе и колбас ,
решетки разные с мелкими дырками и крупными.

и содержимое толкушки - две насадки для колбас и сосисок,
большая - для коровьей колбасы,тоньше - для овечьей или сосисок,
а коротенькая - для кебе и закрытая справа насадка тоже
для кебе.
--------------------------------------------
Я не знаю,что такое - кебе. В инструкции написано,но не понимаю,
как эо работает.

Автор: slava1 5.02.2013 - 12:38
Вот это круто! wacko.gif

Автор: Gveret 5.02.2013 - 17:06
Я и сама радуюсь. Два года ходила в магазин и смотрела на
свою мечту,потом появилась большая скидка на праздник
и мы купили.
А добавку купила через год. Она не дорогая.
Очень радует мощность 1000 вт.

Автор: Moko 8.02.2013 - 16:25
цитата: (Gveret @ 5.02.2013 - 17:06)
Она не дорогая.

Не дорогая, для кого? А то для некоторых и за 100 грн дорого.
Но честно скажу, что по картинке видно - это зверь.

Автор: Gveret 8.02.2013 - 23:05
Это возможно. Я была в том году в Минске
и видела ,сколько стоит бытовая техника.
С той пенсией,какую получают в Белоруссии,
я не смогла бы купить даже просто блендер.
Это так.
Миксер стоил 1500 шк. 350 дол. Собирала год
без натуги.
А добавка стоит 400 шк = 100 дол.
Пособие (не пенсия) у нас на пару пожилых
людей - 4100 шк. Купить можно.
Может я кого=то обидела,что похвалилась.
Не обижайтесь. Я понимаю.


Автор: slava1 12.02.2013 - 10:48
А меня - VT- 1677. В принципе, я довольна. Хорошая мясорубка.

Автор: Moko 12.02.2013 - 11:14
цитата: (Gveret @ 8.02.2013 - 23:05)

Может я кого=то обидела,что похвалилась.
Не обижайтесь. Я понимаю.

Мы здесь не обидчивые!

Автор: Gveret 12.02.2013 - 11:48
Я этому очень рада.

Автор: Moko 23.02.2013 - 23:50
Gveret и slava1, ну как вы справляетесь со своими агрегатами?
У вас есть насадки для морковки по корейски?

Автор: Gveret 24.02.2013 - 20:07
Нет,это шинковка. В минской "Помощнице" была.
но я ею не пользовалась.

Автор: slava1 26.02.2013 - 10:26
цитата: (Gveret @ 24.02.2013 - 20:07)
Нет,это шинковка. В минской "Помощнице" была.
но я ею не пользовалась.

Почему?
Работает просто чудо, я так натираю свеклу и морковь, причем не обязательно готовлю по рецепту корейской моркови.

Автор: Gveret 26.02.2013 - 11:56
Может это и хорошо,но в нашей добавке-мясорубке этого нет.
Я морковь натираю на терке,а фигурные получаются на терке
Бренер.

Автор: Moko 26.02.2013 - 23:23
slava1, а как твоя мясорубка по качеству пластмассы и вообще в работе? Хочу свекрови подарить и вот не могу решится.

Автор: slava1 1.03.2013 - 17:36
В моей мясорубке ножи, диски и насадки стальные. корпус пластмассовый. Скоростной режим подчеркивается подсветкой(не перепутаешь, в каком режиме работать).

Автор: Moko 1.03.2013 - 22:54
slava1, спасибо. Пойду на выходные смотреть ей 6-го 55.

Автор: slava1 4.03.2013 - 16:36
Хороший подарок, но учти еще такой момент - они не маленькие. У неё есть кладовка или пенал куда можно ставить.

Автор: Gveret 5.03.2013 - 02:29
Почему в инструкции советуют ножи и решётки смазывать
растительным маслом? Они ведь стальные.

Автор: Zhona 6.03.2013 - 15:20
Я первый раз слышу про смазку растительным маслом. huh.gif

Автор: Gveret 6.03.2013 - 18:58
Я в ручной никогда не смазывала. А тут в инструкции
так написано. Один раз смазала,было неприятно в руки брать.

Автор: Moko 6.03.2013 - 22:00
цитата: (slava1 @ 4.03.2013 - 16:36)
Хороший подарок, но учти еще такой момент - они не маленькие. У неё есть кладовка или пенал куда можно ставить.

Все нормально, уже подарили, так там радости как у маленького ребенка. Я и сама рада, что подарок понравился.

Автор: Gveret 6.03.2013 - 23:14
Почему мне никто ничего не дарит?

Автор: Moko 7.03.2013 - 23:40
цитата: (Gveret @ 6.03.2013 - 23:14)
Почему мне никто ничего не дарит?

Что бы кто-то что-то дарил, нужно что бы кто-то был. Может у Вас еще дети маленькие что бы делать такие подарки. Обязательно будут подарки, просто нужно подождать.

Автор: slava1 11.03.2013 - 18:43
Да. подарки - это уже хорошо! rolleyes.gif

Автор: Gveret 11.03.2013 - 23:45
Просто дети привыкли получать и не
понимают,что надо дарить,а сказать неудобно.

Автор: Moko 12.03.2013 - 23:53
цитата: (Gveret @ 11.03.2013 - 23:45)
Просто дети привыкли получать и не
понимают,что надо дарить,а сказать неудобно.

Удобно, неудобно, а иногда нужно сказать. Люди часто не замечают того что или кто рядом. Думаю узнав об истинном вашем желании им было бы неприятно и стыдно.

Автор: slava1 15.03.2013 - 10:00
Мы тоже были детьми и тоже любили получать, всему свое время.

Автор: Zhona 18.03.2013 - 14:47
А кто готовил кебе на мясорубке? Получается?

Автор: Gveret 18.03.2013 - 19:48
У меня есть насадка для кебе,но я не знаю,что это такое.
Может кто-то может рассказать?

Автор: slava1 20.03.2013 - 19:06
Не знаю как описать правильно. При помощи насадки для кебе делаются трубочки из мяса(котлетный фарш, уже готовый как вы любите), а в середину трубочек кладется начинка. Рецепт кебе можно найти в нете на любой вкус. В обще-то это арабская кухня. Я кину ссылку, если модераторы не против, это из ютуба.http://www.youtube.com/watch?v=vOWsBnIS47M

Автор: Gveret 20.03.2013 - 19:51
Слава ,спасибо! Я скопировала ссылку,если вдруг удалят и
сделаю такие колбаски.
А то не могла понять ,как это приспособление работает.

Автор: Moko 21.03.2013 - 21:03
цитата: (Gveret @ 20.03.2013 - 19:51)
сделаю такие колбаски.
А то не могла понять ,как это приспособление работает.

Что бы понять как работает, нужно просто сделать. Я сама не делала, но кушала, мне очень понравилось.

Автор: Gveret 21.03.2013 - 22:00
А начинка должна быть только мясо?
А грибами с луком можно начинять?
Так здорово! Когда-то делала киевские котлеты.
Это чем-то напоминает. Обязательно попробую.

Автор: slava1 22.03.2013 - 08:50
Честно говоря, у меня еще не очень быстро получается начинять. До того как появилась мясорубка, я делала это все ручками), а тут отверстие не очень большое для начинки, зато вид котлеток - просто интеллигентный)

Автор: Gveret 22.03.2013 - 17:54
А вручную Ты как делала?

Автор: Moko 24.03.2013 - 18:40
А вы кеббе делаете только из баранины?

Автор: Gveret 24.03.2013 - 19:07
Сегодня на своей мясорубке(мелкие дырочки)
делала печёночный паштет. Получилось очень хорошо,
не надо было второй раз перекручивать,как на обычной.

Автор: slava1 28.03.2013 - 14:16
Баранину не употребляем.) Едим свинину и курицу.

Автор: Moko 29.03.2013 - 00:39
Ну а кеббе делаете?

Автор: Gveret 29.03.2013 - 01:33
После праздников попробую.

Автор: Moko 29.03.2013 - 15:59
Ну да, сейчас же пост.

Автор: light225 29.03.2013 - 16:21
Moko
у нас обратное от поста. Песах уже 4 дня как начался и теперь вся неделя связана с готовкой из мацы или попыткой доесть то, что было приготовлено на праздничный ужин.

Автор: slava1 1.04.2013 - 22:45
цитата: (Gveret @ 29.03.2013 - 01:33)
После праздников попробую.

А какие праздники у вас, Gveret? Еще же Песах не начался? У вас тоже пост?! Извиняюсь, что не в тему. rolleyes.gif


Не увидела, что light225ответила, а я в нете смотрела, что Песах с 25.04.... sad.gif

Автор: Gveret 2.04.2013 - 01:09
У нас Песах кончается завтра вечером.
А потом начинается Песах у мароканских евреев - Мимуна.
Наготовлено столько,что доесть трудно.
Постоянно гости.
Очень религиозные люди выдерживают посты.
Мы держим пост только в Йом-Кипур.

Автор: light225 2.04.2013 - 11:37
slava1
Песах c 25.3, вчера праздник закончился.

Я перевожу разговор насчет праздников в тему "Израиль", прошу всех туда:
http://forum.good-cook.ru/topic8335s660.html

Автор: light225 2.04.2013 - 12:01
У кого-нибудь есть мясорубка Мулинекс ME-415?
Вот такая:

1

Автор: Moko 2.04.2013 - 14:31
цитата: (light225 @ 2.04.2013 - 12:01)
У кого-нибудь есть мясорубка Мулинекс ME-415?

Нет, у меня Витек, у мамы Зелмер.

Автор: Gveret 2.04.2013 - 18:04
Какая нарядная,как девица.

Автор: Zhona 3.04.2013 - 13:23
цитата: (Moko @ 2.04.2013 - 14:31)
цитата: (light225 @ 2.04.2013 - 12:01)
У кого-нибудь есть мясорубка Мулинекс ME-415?

Нет, у меня Витек, у мамы Зелмер.

А какой именно витек?

Автор: light225 3.04.2013 - 14:29
Gveret
Аня, это специальные насадки терки. А мясорубка вкручивается обыкновенная, металлическая.

Автор: Gveret 3.04.2013 - 19:16
Люся,а сколько у неё насадок?
Сколько стоит мясорубка?
Когда и где купила?
Вот столько вопросов сразу.
Просто хотела дочке подарить. Тоже не знаю,какую купить.

Автор: Moko 5.04.2013 - 23:06
Как говорится: ложка хороша к обеду, так и техника хороша та, что у нас дома (на кухне).

Автор: Zhona 11.04.2013 - 15:59
А как часто вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Автор: Gveret 11.04.2013 - 16:58
Пока только готовлюсь.Хочу найти рецепты кебе и попробовать.
Очень хочется домашней колбасы,но у нас не найти оболочек.

Автор: Moko 11.04.2013 - 23:15
цитата: (Zhona @ 11.04.2013 - 15:59)
А как часто вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Я не часто. В основном когда нужно много чего то натереть или нашинковать, а так только для фарша. А вот придет лето, то будет она у меня пахать в две смены.

Автор: Маня 11.04.2013 - 23:18
light225
У моей мамы такая, а что?

Автор: Zhona 12.04.2013 - 14:28
цитата: (Moko @ 11.04.2013 - 23:15)
цитата: (Zhona @ 11.04.2013 - 15:59)
А как часто вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Я не часто. В основном когда нужно много чего то натереть или нашинковать, а так только для фарша. А вот придет лето, то будет она у меня пахать в две смены.

Вот и я думаю часто такую бандуру не будешь же доставать....

Автор: Moko 12.04.2013 - 23:46
цитата: (Zhona @ 12.04.2013 - 14:28)
цитата: (Moko @ 11.04.2013 - 23:15)
цитата: (Zhona @ 11.04.2013 - 15:59)
А как часто вы пользуетесь насадками для мясорубки?

Я не часто. В основном когда нужно много чего то натереть или нашинковать, а так только для фарша. А вот придет лето, то будет она у меня пахать в две смены.

Вот и я думаю часто такую бандуру не будешь же доставать....

Для частого использования есть блендер, легко, удобно и быстро.

Автор: Gveret 13.04.2013 - 14:03
Я пользуюсь часто,так как сам агрегат у меня стационарный,а одеть
насадку,использовать и помыть не трудно.
Когда была ручная ,разве не делали тоже самое?

Автор: slava1 13.04.2013 - 16:46
Я не часто, но пользуюсь. Мне легче достать мясорубку и потом помыть, чем мудохоться в ручную.

Автор: Moko 15.04.2013 - 23:01
цитата: (slava1 @ 13.04.2013 - 16:46)
Я не часто, но пользуюсь. Мне легче достать мясорубку и потом помыть, чем мудохоться в ручную.

Легче мясорубка чем блендер?

Автор: Gveret 15.04.2013 - 23:28
Просто мясо другой консистенции.
Когда не было мясорубки,я фарш делала блендером,
но всё мясо не помещалось,значит порциями.
Зато легче ,чем ручной.
И у мясорубки есть три вида сеточек,
значит фарш получается разной степени прокрутки.
А у блендера только шнековым способом.

Автор: Moko 16.04.2013 - 22:11
Я сегодня блендером измельчила крапиву на зеленый борщ, довольно таки вкусно получилось.

Автор: Gveret 16.04.2013 - 22:40
А где Эта крапива растёт? В России ещё снег.
У нас тоже растет крапива,но я не уверена,
сьедобная она ,как в Минске?

Автор: Zhona 18.04.2013 - 15:25
Крапива на Украине уже полным ходом идет!
А блендер и мясорубка и овощи по-разному шинкует, так, что Моко тут дело вкуса. wink.gif

Автор: Gveret 18.04.2013 - 21:54
Мне нравится и блендер и мясорубка.
В общем,что под рукой.

Автор: Nektarinka 22.08.2013 - 08:28
я уже 1,5 года пользуюсь электромясорубкой Аксион, наша местная, цена доступная, когда я покупала именно так и было (в районе 2000 рублей), работает исправно, не уступает импортным, пока не подводила, один раз ножи меняли, тоже недорогие и легко можно отыскать.

Автор: Gveret 22.08.2013 - 19:38
Я когда-то пользовалась белорусской эл.мясорубкой.
Очень даже. Потом дочери отдала после её свадьбы.
Белорусские приборы для кухни очень достойные.
Больше нравятся,чем китайские.

Автор: Valeri11 6.11.2013 - 10:49
У нас простенькая скарлетт, я лично сам с ней занимаюсь. Стоит всего 2 с половиной тыр., а мощность - килограмм с лишним мяса за минуту перекрутит.

Автор: Gveret 6.11.2013 - 11:42
Своего производства всегда лучше.
Запчасти достать можно. А импортная даже
починке не подлежит,хотя прикладываются
адреса мастерских.

Автор: JULIAR 29.07.2014 - 16:02
Теперь по теме, я себе недавно купила BRAUN G 3000 Специально без шинковок выбирала. Главное условие -насадка для колбас. Теперь колбаски делаю практически в промышленных масштабах. biggrin.gif Собственно и фото изделий wink.gif


Автор: Gveret 29.07.2014 - 20:43
У меня всё это есть,только не могу достать
оболочку для колбас.Делала бы сама.
Завидую Тебе по хорошему.

Автор: JULIAR 30.07.2014 - 00:30
Gveret
У нас кишки можно на рынках купить и в магазинах. Я предпочитаю в супермаркетах брать. Они уже очищенные,только надо промыть от соли и замочить на полчасика.

Автор: Gveret 30.07.2014 - 01:06
Я это знаю.Но свиные у нас не продают,
а синтетические я не встречаю.Где-то
продают,но не знаю - где.Колбасы ведь в продаже.

Автор: Neonilla 5.08.2014 - 16:50
У меня мясорубка в комбайне, работает отлично, - только одна насадка

Автор: Пакат 18.08.2014 - 20:21
цитата: (Gveret @ 29.07.2014 - 13:43)
...только не могу достать
оболочку для колбас. Делала бы сама.

Купи ветчинницу, готовая оболочка для колбас ветчины и с кишками возиться не надо... biggrin.gif
А кишки можно и в интернете купить, у тех же поляков...

Автор: Delight 27.09.2014 - 22:01
У меня мулинекс электрическая, я ею никогда не пользовалась.)) Фарш прямо в супермаркете делают из вырезки, чего еще мучаться дома?

Автор: LaVysya 9.10.2014 - 14:28
У меня самая первая ручная была tongue.gif Сейчас электрическая Бош, очень мощная, с кучей насадок, с моей первой ни в какое сравнение не идет biggrin.gif

Автор: Gveret 9.10.2014 - 23:05
У меня фактически две мясорубки.
Одна - блендер BROWN,ДРУГАЯ -
Миксер KMIX с насадкой для мясорубки (много
добавок).Ручную уже не могу использовать.

Автор: vibropress 6.02.2015 - 18:47
У меня была похожая год промслужила, потом крышка лопнула. Если цена для вас нормальная то советую взять sleep.gif rolleyes.gif

Автор: leraOn 4.01.2016 - 13:42
я пользуюсь этой мясорубкойhttp://20k.com.ua/myasorubki/ergo/ergo-emg-2050/, удобная, практичная, пользуюсь с удовольствием)

Автор: Mashakim 28.02.2017 - 19:00
ой, а у нас обычная ручная еще советская) много не готовим ничего из фарша, поэтому ее хватает с головой

Автор: khvAlla 15.09.2017 - 03:48
Всем здравствуйте! Кто-нибудь знает есть ли такие насадки к мясорубке,чтобы можно было делать заготовки для пельменей?

Автор: Главбух 15.09.2017 - 10:24
khvAlla
А что значит "заготовки для пельменей"?
Фарш - это не заготовка? Или нужно чтобы из мясорубки сразу мясо в тесте выходило?

Автор: khvAlla 25.09.2017 - 02:00
цитата: (Главбух @ 15.09.2017 - 10:24)
khvAlla
А что значит "заготовки для пельменей"?
Фарш - это не заготовка? Или нужно чтобы из мясорубки сразу мясо в тесте выходило?

В инструкции к мясорубке написано,что дополнительно можно приобрести
форму для теста артикул 0672587.Но это не насадка для изготовления печенья! Слышала,что такие есть.Выходит пластик теста,который уже не надо раскатывать.

В инструкции к мясорубке написано,что дополнительно можно приобрести
форму для теста артикул 0672587.Но это не насадка для изготовления печенья! Слышала,что такие есть.Выходит пластик теста,который уже не надо раскатывать.

Автор: Главбух 25.09.2017 - 08:58
цитата: (khvAlla @ 25.09.2017 - 02:00)
В инструкции к мясорубке написано,что дополнительно можно приобрести
форму для теста артикул 0672587.Но это не насадка для изготовления печенья! Слышала,что такие есть.Выходит пластик теста,который уже не надо раскатывать.

Никогда ничего подобного не встречал.
А картинки есть?

Автор: Gveret 25.09.2017 - 23:27
Я однажды в инете видела машинку , которая делает
итальянские пельмени , но принципа её работы не поняла.
Вот на миксере Китчен есть целая книга ,где очень много добавок к
миксеру можно купить.
К моей машине только 3 - мясорубка , насадка делать несколько видом
пасты и насадка раскатывать тесто. Там просто прокатывается тесто несколько раз ,чтоб стало тонким. Может эта насадка имеется ввиду ?
Я брала мясорубку , так как разные макаронные изделия у нас можно
купить дешевле.

Автор: Поварешка27 27.09.2017 - 23:10
У нее пластиковый или стеклянный корпус? я бы взяла ели он недорогая. Авось надежная будет.

Автор: Лина86 8.01.2018 - 16:38
даже если пластик можно брать.

Автор: Gveret 10.01.2018 - 02:22
Корпус металлический.

Автор: Holohup 16.01.2018 - 17:25
Всех с наступившим, и прошедшими праздниками! Надеюсь было весело)) А теперь уже пора возвращаться к бытовым вопросам. Нужна мясорубка, решил поинтересоваться на форуме. Какие материалы, размер, лезвия, мощность и так далее лучше всего котируются при выборе. Нужна электрическая, недорогая, красивая. huh.gif

Автор: PovarOK 16.01.2018 - 19:32
Можно и простую самую взять- ещё с советских времён, тяжёлую, которая к столу прикручивается)) у меня до сих пор такая есть, но уже не пользую (кстати, реально нормально молола))

А на деле- вы определитесь для начала с желаемой мощностью (лучше 1000-2000 Вт) и с насадками. что будете на ней делать - просто фарш? Корпус может быть и пластиковым, главное- это лезвия, их качество.

Автор: Gveret 17.01.2018 - 00:26
Я простой тоже пользуюсь ,когда лень
вынимать тяжёлую электро.

Автор: Alekshine 17.01.2018 - 16:43
Да ну, простую это когда на один раз, а как я по килограмм 8 фарша молю, для котлет, с салом и всеми делами, такой расклад на ручной не особо меня радует, да и что сейчас, современные мясорурубки моются легко, главное что бы живучие были.

Автор: PovarOK 18.01.2018 - 10:27
Живучие- это зависит от качества напрямую, да. Если будет тяжёлый жирный фарш, то советую брать такую, в которой есть обратный ход- точно пригодится. Ну и мощности не менее 1000 Вт точно. Из производителей сложно что-то советовать - у всех свои предпочтения, да и знгаю, что некоторые именитые бренды сейчас- увы- сдают позиции по качеству (или просто подделок много?),а выезжают на лейбе тупо. Но посоветую из средних по цене кое-кого: можно смотреть на кифорды, Starwind, sopra, мастеркук, ББК. но прежде всего смотрите на характеристики...

Автор: lastaria 18.01.2018 - 20:48
По мне так мужчина должен этим всем заниматься. Только наверное не дождешься. А по поводу самой мясорубки могу ответить так : из главного чтобы не только фарш крутила,но и где то картошечку перемолоть могла, возможно сделать шинковку. Ассортимент при покупке очень большой для выбора, тут надо конечно задуматься, что лучше выбрать.

Автор: PovarOK 19.01.2018 - 13:33
Почему - не дождёшься?) Я - мужчина- с удовольствием занимаюсь. Не надо обращать внимание на глупые стереотипы.
Выбирать следует исходя из требований и бюджета.
Holohup, вы определились, что хотите?

Автор: Holohup 19.01.2018 - 15:54
Хочу новую, не хочу брать какие-то б.у. или советские старые)) Еще из ваших рассуждений примерно понял какая мне нужна. По моему бюджету, увы, подходят только две модели. Что взять? smile.gif https://www.citilink.ru/catalog/large_and_s...&price_max=2000

Автор: PovarOK 20.01.2018 - 10:53
Вообще по ссылке вижу три модели, но последняя подороже будет, я так понимаю- не подходит.
Если выбирать между Starwind и скарлетт, то я бы рекомендовал первый вариант. Чуть больше по мощности, больше насадок ( в частности- 3 диска для фарша), ну и стальное самозатачивающееся лезвие - тоже плюс.

Автор: Ulvita 20.01.2018 - 16:33
У меня вообще обычная ручная механическая, мужу ничего не остается, кроме как самому заниматься фаршем - неплохой лайфхак wink.gif А вообще конечно мощная и удобная электрическая - это тема)

Автор: Gveret 21.01.2018 - 18:56
Когда мяса мало ,я пользуюсь блендером.
Очень хорошо перекручивает ,даже плевки отделяет.
Их можно потом вынимать из фарша.
А у насадки мне нравятся две решётки - мелкая
и крупная.
Для фаршировки рыбы ,я использую мелкую.

Автор: Ulvita 22.01.2018 - 10:55
А вот часто использовать блендер с этими целями, мне кажется, не очень хорошо - можно убить быстро, да и фарш очень пастообразный будет. Не всегда это хорошо. Лучше наверное правда озадачиться отдельным прибором, пусть и не сильно дорогим

Автор: MilaMilina 22.01.2018 - 13:43
Использовать блендер в качестве мясорубки это так себе идея по моему мнению и может привести к его скорой поломке. Лучше не придумывать велосипед, а отжалеть немного денег и купить себе электрическую мясорубку. Притом можно и недорогую, тем более что они от дорогих практически ничем по функционалу и характеристикам не отличаются

Автор: lastaria 22.01.2018 - 22:35
цитата: (PovarOK @ 20.01.2018 - 10:53)
Вообще по ссылке вижу три модели, но последняя подороже будет, я так понимаю- не подходит.
Если выбирать между Starwind и скарлетт, то я бы рекомендовал первый вариант. Чуть больше по мощности, больше насадок ( в частности- 3 диска для фарша), ну и стальное самозатачивающееся лезвие - тоже плюс.

Чем старвинд будет лучше чем скарлетт? Именно из за насадок? Хотя если это учитывать то да, не в каждой мясорубке присутствуют нужные насадки которые нужны бывает на кухне.И потом непонятно где их купить можно. Если все идет в комплекте то это несомненный плюс.

Автор: Gveret 23.01.2018 - 00:00
Насадку я купила не так давно. Да не всегда её использовать удобно.
Сама машина тяжёлая и для использования с насадкой надо
переносить с шаиша на стол ,чтоб ниже было и я видела ,как перемалывается всё. Я использую её для большого количества фарша.
А если полкило мяса ,то блендер. Он у меня 7 лет ,чтоб не сглазить.
Иногда пастообразный фарш очень нужен .
А ,если бы я покупала электрическую мясорубку ,то смотрела бы
не на цену ,а на мощность ,фирму и количество насадок.
Я купила профессиональный миксер ,собирая несколько лет деньги ,
но купила хороший .
Мой папа говорил ,что мы не такие богатые ,чтоб экономить на спичках .
Качественная вещь и служит дольше .

Автор: Ulvita 23.01.2018 - 11:11
Я так год на кухонную машину Kenwood зуб точила. В итоге плюнула и решила, что можно обойтись более бюджетными вариантами, да и не надо мне все, что там предлагают ))) А разницу в цене потратить всегда можно найти куда. Все зависит от нужд и приоритетов. А вот про мясо в блендере - по своему опыту говорю, вроде и фирма неплохая была, но прожил только 1,5 года (( К сожалению, сейчас даже хорошие фирмы грешат дешевыми пластмассовыми деталями, пока не раскрутишь - не поймешь

Автор: PovarOK 23.01.2018 - 16:34
Gveret, а какая у вас мясорубка (или я неправильно понял- вы всё на блендере делаете?)

Holohup, что в итоге выбрали? если уже купили что-то и опробовали- отпишитесь, плиз, интересны ваши впечатления и отзывы.

Автор: Holohup 23.01.2018 - 18:01
цитата: (Gveret @ 21.01.2018 - 18:56)
Когда мяса мало ,я пользуюсь блендером.
Очень хорошо перекручивает ,даже плевки отделяет.
Их можно потом вынимать из фарша.

Интересный способ, нужно будет взять на заметку.

Автор: Holohup 23.01.2018 - 18:04
цитата: (PovarOK @ 20.01.2018 - 10:53)
Вообще по ссылке вижу три модели, но последняя подороже будет, я так понимаю- не подходит.
Если выбирать между Starwind и скарлетт, то я бы рекомендовал первый вариант. Чуть больше по мощности, больше насадок ( в частности- 3 диска для фарша), ну и стальное самозатачивающееся лезвие - тоже плюс.

Да, я между этими двумя и решил выбирать. Взял в итоге все таки starwind, и по тем плюсам что вы сказали, и на ютубе нашел обзоры на их мясорубки, очень хвалят. Уже два раза пользовался, качество хорошее.

Автор: Domira 24.01.2018 - 10:54
цитата: (PovarOK @ 20.01.2018 - 10:53)
(в частности- 3 диска для фарша)

Важный момент, т.к. для пельменей фарш должен быть пастообразным, для котлет средним, для макарон по-флотски крупнзернистым. Налиие мелкой решетки важно. Самозатачивающийся нож важен, т.к. обычный быстро тупится на жилах и хрящах.

Автор: Галина2 2.02.2018 - 12:06
У нас простая мясорубка дома, еще от бабушки досталась, очень хорошо мелит. С блендером точно не сравнить.

Автор: Gveret 4.02.2018 - 00:17
Вот мой профессиональный стационарный миксер .
МКХ , как Kenwood . Замешиват любое тесто ,
взбивает сильно белки и сливки.
Но у него много насадок .Можете брать,можете не брать.
Я взяла насадку - мясорубка
,

к ней добавлены полезные вещи


Это миска прямоугольная для фарша , полка для мяса,
решётки двух видов и коробочка черная - толкалка
продуктов в мясорубка ,а в ней

насадки для колбас и сосисок.

Когда мало мяса ,я использую блендер со шнековым ножом

Конечно Kitchen лучше ,большой выбор насадок ,но сам такой же.
У меня денег не хватило.

Автор: PovarOK 14.02.2018 - 20:16
цитата: (Ulvita @ 20.01.2018 - 16:33)
У меня вообще обычная ручная механическая, мужу ничего не остается, кроме как самому заниматься фаршем - неплохой лайфхак wink.gif А вообще конечно мощная и удобная электрическая - это тема)

ну да, как самая неприятная работа- так сразу мужу (( моя вот тоже так...
Но всё-таки хорошая электрическая- это хороший помощник на кухне, это безотносительно, кто готовит.
Блендер тоже можно для мяса использовать, но мне кажется, хуже будет молоть.
Holohup, поздравляю. выбор неплохой, уверен, мясорубка вам долго прослужит.

Автор: Главбух 14.02.2018 - 22:54
PovarOK
Ну почему же неприятная?
Хороший продукт всегда приятно и на механической мясорубке переработать :-)

Автор: Dinarka 15.02.2018 - 13:56
цитата: (PovarOK @ 20.01.2018 - 10:53)
Если выбирать между Starwind и скарлетт, то я бы рекомендовал первый вариант. Чуть больше по мощности, больше насадок ( в частности- 3 диска для фарша), ну и стальное самозатачивающееся лезвие - тоже плюс.

У самой такой старвинд, скажу что нож который самозатачивающийся уже как пол года без проблем в фарш переводит всё что угодно и то что он мог затупиться или износится пока не замечено. Притом часто использую для измельчения овощей, аджику на ней делала по осени.

Автор: Domira 18.02.2018 - 16:02
цитата: (Holohup @ 23.01.2018 - 18:04)
Взял в итоге все таки starwind

Конкретно что за модель (у них в линейке целый зверинец мясорубок) ??? Со старта были следы ржавчины на ноже или насадках? Шумный? Не гонит сок обратно в горловину? Плевы нормально рубит?

Автор: Dinarka 19.02.2018 - 15:06
цитата: (Domira @ 18.02.2018 - 16:02)
Конкретно что за модель (у них в линейке целый зверинец мясорубок) ???

Да у них там достаточно мясорубок. Скажу что у меня Starwind SMG2481 белого цвета. И при покупке о никакой ржавчине и речи не могло быть, всё блестело и эти за пол года использования всё нож такой же острый и насадки в превосходном состоянии. Для плев есть реверс если не получиться у машинки перемолоть, а так по шуму приемлемо можно спокойно и телевизор на кухне смотреть.

Автор: PovarOK 19.02.2018 - 19:49
реверс, на мой взгляд- это необходимая функция для мясорубки, даже с ручных он есть. Dinarka, очень неплохая моделька, и недорогая, что интересно. О чём всегда и говорил- хорошая техника- это не обязательно разрекламированный бренд.

Автор: lera85 31.08.2018 - 23:13
Зачем фарш в блендере, совсем не то. У меня наоборот у мясорубки есть у редмонтовский специальные тёрки для овощей. По шуму моя не особенно шумная, фарш быстро.

Автор: Виолетта4 23.08.2023 - 22:34
Я тоже считаю что мельчить мясо в блендере бред. Он ведь запросто может сломаться, оно того стоит? Придётся потом вдвойне тратиться,покупаться и новый блендер, и в этот раз придётся купить всё таки мясорубку. Сейчас смотрела на разных сайтах мясорубки, можно даже купить электромясорубку хорошую, по доступной цене,они не такие уж прям космически дорогие.

Автор: ЛидияСеменовна 27.08.2023 - 20:43
цитата: (Виолетта4 @ 23.08.2023 - 22:34)
Я тоже считаю что мельчить мясо в блендере бред. Он ведь запросто может сломаться, оно того стоит? Придётся потом вдвойне тратиться,покупаться и новый блендер, и в этот раз придётся купить всё таки мясорубку. Сейчас смотрела на разных сайтах мясорубки, можно даже купить электромясорубку хорошую, по доступной цене,они не такие уж прям космически дорогие.

Вот именно я тоже считаю что это не совсем правильно. Блендер всё таки стоит использовать по назначению. Сейчас для всего есть свой прибор. Таким образом и посуду можно мыть в стиральной машине. Купить электромясорубку не так уж и сложно. И стоят они очень доступно, можно конечно и совсем дорогие найти если захотеть, но и дешевых уйма.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)