Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
kisska
кенга Девульки, всё вкусненько и красивенько. Умнички! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса это хорошо, когда есть кому отнести, я тоже люблю раздавать. Но у меня рядом родствеников нет, за 250км и 550км, так сейчас на пасху печь вроде как надо, а у меня едоки не очень, а так охота разнообразие. Раньше в Казахстане тоже вагонами всякое пекла, так приятно было всем раздавать. Я только соседке отношу и муж на работу немного берёт. Иногда пнриготовлю и думаю, вот бы бабушке сейчас отнести, она бы радовалась.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Понимаю, но что поделаешь, такие обстоятельства. Не грусти. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Принесла рецепт моих самых любимых пирожочком, на творожном тесте.
Это тесто, ну просто бесподобное, можете поверь мне на слове. Диетический вариант. Вот рецептик: Пирожочки с мясом Продукты: 300 гр. развесного творога (0 или 5%), 2-3 десертных ложки тощей сметаны (у нас она 9%), 1 полная с верхом кофейная ложечка пищевой соды гасим яблочным уксусом, 2-3 десертных ложки сахара (можно заменить сахарозаменителем или мёдом), 2 яйца, на всё количество всего до 300 гр. муки Начинка: 2 больших индюшинных горла, 2 веточки с листями свежего базилика, 2 -3 веточки укропа, 1-2 зубчика чеснока (можно без), немного камуна, вегеты или, кто что любит, немного растительного масла Процесс: Без труда замешиваем мягухонькое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать. Заранее вывариваем индюшинные горла, снимаем с них мясо. Перекручиваем через мясорубку, добавляем промытый базилик и укроп. Добавляем растительное масло, чтобы фарш стал немного влажным и однородным. Перемешиваем тщательно. Присыпаем рабочее место. Частями раскатываем тесто, не толсто. Формочкой или стаканом вырезаем кружки, но не маленькие. Смазыаваем чуть-чуть растительным маслом, в центр чайной ложкой накладываем фарш. Соединяем края и закрываем. Смазываем противень маслом. Выкладываем пирожочки. Прямо в противне переворачиваем их, тем самым обволакиваем их в то масло, что на противне, но не очень обильно. Можно поступить по-другому. Смазать желточком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Меньше калорий. На ваш выбор. В прогретой духовке пирожочки выпекаются гораздо быстрее. Вынимаем и подаём. Они получаются легчайшие. Нет ощущения теста вообще. Просто объедение. Выход: более 40 пирожочков. Всем на радость и на здоровье! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
jalo
Обижаешь! Про морковку я первым делом подумала, но не монтируется она как-то, натерла сушеную папайю Иннеса Инессочка, за пирожочки спасибки, на Пасху испеку, порадуюсь |
Морская |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Иннеса
Очень интересный рецепт пирожков! И легкий во всех смыслах А можно ведь и просто с обычным фаршем? Надо ли его тогда предварительно прожарить? А со сладкой начинкой пойдёт? Уж очень меня заинтересовало творожное тесто |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Хель
Спасибо, Оленька. Буду рада, если доставят удовольствие. Морская Марин, я делала только с мясным-индюшиным фаршем (что в рецепте) и было потрясающе вкусно. Даже большие привереды лопали, не останавливаясь. Думаю, что с любым фаршем это тесто будет вкусным. Просто мне хотелось именно это тесто адаптировать под диеитческий фарш и удалось. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Я УДИВЛЯЮСЬ, ПОЧЕМУ ВЫ В ТЕМУ НЕ ЗАХОДИТЕ, ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ТАМ ПРИСПОЙНО СЕБЕ СИДЯТ И ЖДУТ ВАС.
Вот ещё один на эту же тему: Ватрушки в форме кексов Продукты: 200-250 гр. творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан муки Процесс: Вымешиваем все составляющие. Формочки для кексов или маффин прокладываем бумажными формочками. Чуть смазываем растительным маслом. Наполняем на 2/3 формочки. Выпекаем при температуре 150 гр. до образования лёгкой корочки. Вынимаем, даём немного остыть. Переворачиваем и вынимаем ватрушки. В углубление можно влить сметану с сиропом консервированного ананаса. Всем на радость! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса я так захотела твоих пирожков с мясом, чуть по башке себе не настучала, была сегодня в магазине и держала индюшатину в руках, и назад положила. Но ничего, я сделала с творогом и с повидлом. ТЕСТО просто прелесть. Муж тоже очень похвалил.
Это сообщение отредактировал jalo - 3.04.2006 - 20:19 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
На здоровье вам, Оленька. Так приятно, что тебе и мужу было вкусненько. Какая ты молодчинка! Жаль, что индюшатинку не купила, но ничего в другой раз. С ней они получаются такие нежные, превосходные пирожочки. Но я смотрю у тебя со сладкой начинкой очень красиво получилось. Просто замечательно! Спасибо тебе за приятные эмоции. |
inusik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
Хочу поделиться любимым "диетическим" тортиком
Праздничный торт творожно ананасовый. Тесто 1 банка (400 гр) тертых ананасов 150 гр маргарина или масла 3 яйца 3 мл (смотри таблицу) сахара 3 мл муки 3 ч.л разрыхлителя Начинка 1 банка (400 гр.) тертых ананасов 250 го творожной массы не сладкой мелкопротертой Обмазка 1 выриант 2 ст. л. ячменной или ржаной муки 150 мл молока 100 гр маргарина или масла 125 мл сахара 1 ч.л. ванильного сахара Обмазка 2 вариант масло со сгущенкой взбить В продуктах не обязательно быть точной до миллиграмма! 1. Хорошо Слить сок из обоих банок с ананасами 2. Растопить масло и остудить 3. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и муку в которой размешан разрыхлитель. Положить ананасы. Влить в 2 литровую высокую форму. ( я пеку в форме для кексов где они получаются круглые с дыркой посередине.) 4. Выпекать на нижней полке при 175 гр. примерно 35 мин. Охладить пару минут и опрокинуть из формы. Тесто достаточно рыхлое, влажное и тяжелое. Если слегка поломается потом можно склеить кремом. Крем Творог и ананасы смешать ложкой. Если испекли тесто в высокой форме то разрежте на 3 коржа. Если в низкой то на 2. Перемещать коржи легче двумя длинными ножами или длинными лопатками. Проложить крем. Он достаточно жидкий, но пусть Вас это не пугает. Вымазывайте весь крем. Поставте в холодильник на пару часов. Обмазка 1. Смешайте муку с молоком, доведите до кипения и варите 5 мин до однообразной массы. Остудите. 2. Взбить масло и сахар. Добавить ванильный сахар и маленькими порциями продолжая взбивать добавлять сваренный кисель 3. Обмажте этой массой торт. Украшать можно чем угодно. Я украшаю тертым шоколадом. Перед подачей на стол лучше вытащить из холодильника за 30 мин или час. Приятного аппетита!!! Должен получиться даже у безрукого. Если ананасов чуть больше или меньше не принципиально. |
назя |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 278 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Вот рецепт сладких творожных булочек(делаются очень быстро, просто, а главное вкусно), можно добавить изюм:
250гр. творога 250 гр. муки 1 упаковка разрыхлитель соль 1 яйцо 1 ст. ложка сахара все смешать, замесить тесто выпекать в духовке 180 градксов 20 минут. Утром на завтрак свеженьких из духовки-настроение поднимается. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ ПОМНЮ, КТО ДАВАЛ, НО ПИЦЦА ХОРОШАЯ.
СПАСИБО. Решила прорекламировать. Диетическая пицца Продукты теста:: 300 - 350 г зернистого творога (или cottage cheese) 3 яйца 8 столовой ложки муки 1 довольно крупная морковь, натертая на мелкой терке соломкой (как для приготовления корейской моркови) 2 чайной ложки пекарского порошка 1 столовая ложка жидкой приправы Кнорр Для покрытия: 2-3 столовой ложки томатного соуса или кетчупа, несколько ломтиков мелко нарезанной постной ветчины 2 маринованных огурчика (или 200 г мелко нарезанных шампиньонов, я не кладу), 100 г маложирного тертого сыра базилик или другая приправа для пиццы (по вкусу) В принципе, сверху можно положить любую начинку, применяемую для пиццы, но только не жирную. Процесс: В творог вбить яйца, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Тесто разложить ровным слоем толщиной примерно в 2-3 см на противне, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Смазать томатным соусом, разложить начинку, посыпать сыром и приправами, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекать до тех пор, пока сыр не зарумянится. Вынуть из духовки и сразу переложить вместе с бумагой на деревянную доску или на решетку, чтобы она не отсырела снизу. Разрезать резаком на 6 порций. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Иннеса - 4.04.2006 - 23:20 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Инессонька, спасибо, вкусненькая пицца!
У меня печеньица: 500г творога, 200 г маргарина, 3 яйца, 2,5-3 ст муки, сода+лим.сок, 1 ст сах.песка, 1 чайная ложка корицы. Тесто замесить как на пирожки, потом от общего кома отщипываю кусочки с грецкий орех, скатываю колобок, расплющиваю лепешку 5-7 мм толщиной, одной стороной обмакиваю в смесь песка и корицы, складывю пополам, опять верхнюю сторону в песок, еще пополам и на бумагу на противень, все печеньи сверху посыпаю песком с корицей, сегодня корица кончалась, они бледненькие, а вообще коричневые выходят. Песок с корицей в тесто не класть, отдельно на тарелочке смешать |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Хель
Какие классненькие печеньки, аппетитненькие, красивенькие, прелесть! Умничка! Я прям почувствовала их вкус во рту. Няммм. |
kisska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Хель,ты хотя бы название этого чуда напиши,а рецептик уж я тогда и сама найду.спасибки!Пока я сюда добрела ,на твою просьбу ко мне уже ответили.Спасибо,Львица!
jalo,верно подмечено и действительно-очень вкусно! Иннеса,спасибо! Все эти спасибки заслуженно разделяю с Иришкой! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Хель
Оленька, какие чудные печенюшки!!! Унесла себе в копилку...Спасибо огромное! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
"Творожник" от Алинки.
Легкий в приготовлении, хорошо держит форму, а главное вкусный. Рецепт ТУТ, а результат, вот: |
kisska |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Светик,какая прелесть!Прям как суфле смотрится.У меня всё семейство на твороге помешано.Завтра же и сделаю.И Алине отдельное спасибо,что поделилась рецептом.Я уже в предвкушении.
|
Алинка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Читатели Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 632 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB
Красавчик у тебя получился kisska Пожалуйста |
Хель |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
kisska
Нашла, корявенько записала без авторства (хрюшка эдакая), автор, простите, когда узнаете свой рецепт! 800г мягкого творога, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 250г сметаны, 3ст.л. крахмала, ванильный сахар Смешать все, кроме белков (я еще и взбила), добавить взбитые в пену белки, выпекать 1ч15м при температуре 160 гр., вниз духовки противень с водой. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB
Светлан, творожник такой манящий у тебя, жалко у меня манки нету, а то бы так и не удержалась, побежала бы печь. |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Что же это такое? Уже не первый отзыв от "несладкоежек" и тех, кто не любит творог,о том , что запеканка понравилась Кстати, получилось красиво, и готовить для кого-то регулярно то, что сам не очень кушаешь - это сродни ежедневному подвигу Это сообщение отредактировал Луиза - 9.04.2006 - 14:20 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Луиза
вот такаявот она волшебная. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetlanaB
Светик, у тебя, как всегда высший класс! Что такое талант! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natulja
Иннеса Спасибо, девочки! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Хель,пасибки!Будемс пробовать.
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 10.04.2006 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
SvetlanaB
natulja Луиза Иннеса Девчонки, я растяпа растяпистая! Никому ничего не сказала, всем попользовалась, за всех погордилась, а вломилась, как носорог SvetlanaB Светик дорогой, испекла ведь даже вкуснюку твою, но сделано, слопато и забвето. Спасибо не сказато Спасибо |
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |