Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Гюляяяяяя! как я рада снова тебя видеть! С новой страничкой тебя!
(а я тебе посылала письмо... интересно ту его видела или оно потерялось?) Даешь больше азербайджанских рецептов! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Надюля
Надя, я так рада, что тебе понравилось! Странно, но в детстве я ненавидела эту долму. Как сюда приехала - тоскую по-ней и очень часто делаю. Очень люблю долму сейчас. Мне тоже иногда неохота делать ее малюсенькой. Когда для себя, леплю ее как попало. А когда гости, то как положенно. Кушайте на здоровье! Милеееееенааааааааа! Миленчик, спасибо за слова. Буду стараться во славу Oтечества! Я письмо вчера обнаружила и ответила. Целую! Это сообщение отредактировал Гюля - 6.09.2005 - 09:45 |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Гюля, Гюлечка, Гюляджан, Цветочек ты наш Азербайджанский. Ты прелесть, восxитительна. Спасибо тебе за те чувства, которые посетили меня, прочитав вступление и стиxи, я все ещë взволнована, ето тааааак трогательно, когда ты вдали от Родины. Нет предела благодарности. АААгромное СПАСИБО за всë что ты творишь и, конечно, за шекерчурек. Буду печь, но я обязательно кардамон добалю. Агзын ширин олсун (Желаю, что бы у тебя во рту было всегда сладко, да и в жизни тоже)
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Shahnaz
Шахназ ханым! Пожалуйста, дорогая! Тоска по Родине, это то, что объясняет мои слова. Как говорится в наших баяты: Гязмяйя гюрбят яхши, елмяйя Вятян яхши. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сегодня я хочу вам предложить одно из ярчайших блюд азербайджанской кухни Сулы хингял - Водяной хингял (это дословный перевод). Это блюдо одно из бакинских, т.к. мучные супы и блюда в основном делают бакинцы. Этот суп очень часто делала моя бабушка и я его очень люблю. Суп делать очень легко и быстро. Я всегда делаю его заранее.
Сулы хингял для хингял: Мука яйцо соль вода Для самого супа: Баранина, порезанная на маленькие кусочки - 500 гр Репчатый лук - 2 шт. Горох-нохут - 1-2 горсти (я из-за нелюбви к нему вообще не положила) Соль,перец Томатная паста - 1 ч.л. Сушенная мята Уксус, чеснок Хингялы можно запросто делать заранее. Тесто замесить, как на дюшбярю и точно так же порезать. Выложить квадратики на полотенце и высушить. После чего высушенные квадратики уложить в пластическую или стеклянную банку и крепко накрыть крышкой (иначе появятся всякие жучки-паучки). Тесто в засушенном виде будет выглядеть так: Если будете использовать горох, то за день до приготовления обеда замочите его в воде на ночь. Наутро сварите до полуготовности. Мясо порезать на маленькие куски, промыть, залить водой,положить 1 очищенную луковицу целиком и сварить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится вначале), то снимите ее шумовкой. (обычно этот процесс я делаю за день раньше). После того, как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в него и перелейте бульон через ситечко так, чтобы дно не перелилось. Луковицу выкеньте. Добавьте сваренный горох и проварите до готовности гороха. Затем добавьте томатную пасту и 4 пригорошни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, порежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, положите жаренный лук в тарелку, и посыпьте сушенной мятой сверху. Подавать с толченным чесноком, залитым уксусом. Нуш олсун! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Гюля - 7.09.2005 - 19:49 |
Silena |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Гюля
Гюлечка, Очень красивенький супчик, обязательно попробую сделать!!! Я делала курабье, до чего же они были вкусненькие, мнями, сразу Киргизию вспомнила, в магазинах точно такие же покупали. Огромное спасибо!!! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля
Гюлечка, супчик твой так аппетитно выглядит. Очень уважаю супы (в отличии от моих ), могу запросто на ужин тарелочку навернуть. Это я так намекаю....., ты не против ??? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Silena
Леночка, он еще вкууууусный! Я рада, что курабие понравились. Я их наверное на выходные буду делать. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Надюля
Наденька, если решишь, то делай. не пожалеешь! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, суп у тебя красивый и такой аппетитный! Даже фотки у тебя вкусные! Спасибо тебе большое за рецепт и за то, что так подробно всё описываешь! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
crimchanca
Верочка, спасибо. Я стараюсь. |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля
ОЙ!! Хингял!! Нам его в детском садике часто давали на обед!! Вещь!!! В выходные сделаю. Кстати у нас в детском садике была очень добрая повариха тетя Гюля. И она меня очень любила, как самую мелкую (я маленького роста и в детстве была очень худенькая). И всегда клала мне порции моих любимых блюд побольше, а нелюбимых поменьше. Очень хороший человек была. Это сообщение отредактировал MiniD - 8.09.2005 - 09:25 |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
[б]Гюля. [/б]
Очень вкусное блюдо ты напомнила, а то с теx пор как я уеxала из Азербайджана не готовила сулу xингал. Столько всякиx макаронныx изделиj производится, вот мы и стали ленивые, а с каким аппетитом я бы сейчас навернула бы тарелочку етого замечательного супчика, да ещë с чесноком и уксусом. ММММ ням-ням. Спасибо , приготовлю сегодня. [б]МиниД[/б] Сколько я помню девочк и женщин с именем Гюля, (Гюльназ, Гйильшан, Гюльнара, Гюльсум и т.д.) они все добрые и ласковые. Ведь Гюль - ето цветок, а цветок доставляет только лишь приятные ощущения. |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Gjulja
JA sobirajus segodnja ispech' shekerchurek, pervyj raz. Obychno ix ja zakazyvala moej tete, ne dumaju, chto poluchit'sja kak u nee, no ja budu starat'sja. Ona govorila, chto ix ne nado v ruke dolgo krutit', a to kamennye poluchatsja, tak slegka sobrala, t.e."skleila" i polozhi. Это сообщение отредактировал Shahnaz - 8.09.2005 - 11:28 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюля, а эту приправку из чеснока и уксуса прямо в тарелку с супом подливать? |
Silena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Гюля
Гюлечка, вот не удержалась и опять курабьешек напекла, как же они нам нравятся, ещё раз СПАСИБО!!! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Дашенька, Шахназ, спаисбо большое! Сулу хингял я тоже ужасно люблю.
Шахназ на счет шекярчёряк. Я их беру в ладошку, и зажимаю. А потом слегка придаю им форму. Там такое тесто получается, что если не сожмешь, оно рассыпется. А на вкус они - как в комсомольском магазине на Торговой. Помнишь этот магазин? Шахназ, мое полное имя - Гюлли. Назвали в честь папино мамы - бабушки. Верочка, мы обычно эту смесь делаем заранее - например за пол-часа-час. Ты в маленькую емкость вначале кладешь растолченный чеснок (у нас специальная ступка каменная была). Потомзаливаешь ее уксусом так, чтобы уксуса и чеснока было равномерно. У меня на первой картинке видна эта емкость, хоть и не очень хорошо. Обычно такую смесь подают с мучными супами - дюшбяря, сулы хингял, хямраши. После того,как суп налили на тарелку, берется уксусная жидкость чайной (или кофейной) ложкой и добавляется в суп. потом он размешивается и кушается. Только надо быть осторожным с уксусом, а то суп будет невозможно кушать, если переборщить с уксусом. Но я люблю уксусный супчик. Силена, Леночка, какие крассавцы у тебя получились курабияшки. Очень на настоящие похожи! Молодец! |
Tsurkan |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 753 Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Гюлечка, здравствуй! Как только приехала, были на даче, сразу решила зайти к тебе. Пока были там, делала по твоим рецептам: кутабы с зеленью, с мясом, кюкю с зеленью. Кстати соус делала из помидор, очень вкусный получился, а из томатной пасты сделаю потом.Еще делала варенье из красной смородины. Мне оно очень понравилось. Ягодки получились целые, но варенье не как желе, не знаю правильно или нет. Все, что делала по твоим рецептам было очень вкусно. Дети и муж просили сделать еще. Спасибо тебе еще раз за твои рецепты.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Tsurkan
Ой, как я рада, как я рада!!!! Я на самом деле рада, что вам всем все понравилось. Нуш олсун! На счет варенья - все правильно! оно не получается желеобразным! Ты же его недолго варишь, всего 5 минут и только один раз. Самое главное, чтобы смородинка пустила сочек и перемешался с сахаром. Сахар должен растворится. А потом, во время охлаждения сиропчик впитывается в смородинку. Поэтому варенье должно быть жидким. Оно мне этим и нравится, что ягодки целенькие. |
Silena |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Леночка, кушайте на здоровье! я очень рада, что вам супчик понравился.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Супчик шикарные!
Silena Какая ты молодец - и печеньки и супчик загляденье! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, спасибо тебе большое, родная!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Гюлечка, с очередным переездом тебя! Спасибо за такие красивые и интересные рецепты! Молодец! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ленка, спасибо! Я сегодня целый день о тебе думала.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Гюлечка, какой у тебя суууууп..... а какая аватарка! Ты на ней очень красивая!!! и МОЛОДАЯ!
Это сообщение отредактировал milena66 - 8.09.2005 - 23:46 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Миленочка, мне там 35. И это в марте этого года. Просто я в Баку, среди близких мне людей. Скину тебе саму фотку на мейл. Ты че не спишь? Караулишь?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Спасибо! Ты уж извини, что я не появляюсь. Пока нет настроения . Но, когда приду в себя, буду пробовать дальше твои рецепты. |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, я поняла. Поэтому и думала о тебе.
Фисе, мой караул закончился. Иду спать! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Гюля
Да нет, не караулю. Просто вот девочки в растерянности - никак немогу им хорошо объяснить, что такое уцхо сунели и как он называется на других языках. Воот сижу и ищу в интернете (я открыла свою темку и дала там рецепт Сациви, а в сациви нужно уцхо-сунели... вот теперь страдаю ) |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |