Правила форума Правила форума
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 4

()

milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюляяяяяя! как я рада снова тебя видеть! С новой страничкой тебя! biggrin.gif
(а я тебе посылала письмо... интересно ту его видела или оно потерялось?)
Даешь больше азербайджанских рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Надюля

Надя, я так рада, что тебе понравилось! Странно, но в детстве я ненавидела эту долму. Как сюда приехала - тоскую по-ней и очень часто делаю. Очень люблю долму сейчас. Мне тоже иногда неохота делать ее малюсенькой. Когда для себя, леплю ее как попало. А когда гости, то как положенно. smile.gif Кушайте на здоровье!

Милеееееенааааааааа! Миленчик, спасибо за слова. Буду стараться во славу Oтечества! laugh.gif Я письмо вчера обнаружила и ответила. smile.gif Целую!

Это сообщение отредактировал Гюля - 6.09.2005 - 09:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюля, Гюлечка, Гюляджан, Цветочек ты наш Азербайджанский. Ты прелесть, восxитительна. Спасибо тебе за те чувства, которые посетили меня, прочитав вступление и стиxи, я все ещë взволнована, ето тааааак трогательно, когда ты вдали от Родины. Нет предела благодарности. АААгромное СПАСИБО за всë что ты творишь и, конечно, за шекерчурек. Буду печь, но я обязательно кардамон добалю. Агзын ширин олсун (Желаю, что бы у тебя во рту было всегда сладко, да и в жизни тоже)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Shahnaz

Шахназ ханым! Пожалуйста, дорогая! Тоска по Родине, это то, что объясняет мои слова. Как говорится в наших баяты: Гязмяйя гюрбят яхши, елмяйя Вятян яхши.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Сегодня я хочу вам предложить одно из ярчайших блюд азербайджанской кухни Сулы хингял - Водяной хингял (это дословный перевод). Это блюдо одно из бакинских, т.к. мучные супы и блюда в основном делают бакинцы. Этот суп очень часто делала моя бабушка и я его очень люблю. Суп делать очень легко и быстро. Я всегда делаю его заранее.

Сулы хингял

Сегодня я хочу вам предложить одно из ярчайших блюд азербайджанской кухни Сулы хингял - Водяной хингял (это дословный перевод)

для хингял:

Мука
яйцо
соль
вода

Для самого супа:

Баранина, порезанная на маленькие кусочки - 500 гр
Репчатый лук - 2 шт.
Горох-нохут - 1-2 горсти (я из-за нелюбви к нему вообще не положила)
Соль,перец
Томатная паста - 1 ч.л.
Сушенная мята
Уксус, чеснок

Хингялы можно запросто делать заранее. Тесто замесить, как на дюшбярю и точно так же порезать. Выложить квадратики на полотенце и высушить. После чего высушенные квадратики уложить в пластическую или стеклянную банку и крепко накрыть крышкой (иначе появятся всякие жучки-паучки). Тесто в засушенном виде будет выглядеть так:

Сегодня я хочу вам предложить одно из ярчайших блюд азербайджанской кухни Сулы хингял - Водяной хингял (это дословный перевод) - 2

Если будете использовать горох, то за день до приготовления обеда замочите его в воде на ночь. Наутро сварите до полуготовности.

Мясо порезать на маленькие куски, промыть, залить водой,положить 1 очищенную луковицу целиком и сварить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится вначале), то снимите ее шумовкой. (обычно этот процесс я делаю за день раньше).

После того, как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в него и перелейте бульон через ситечко так, чтобы дно не перелилось. Луковицу выкеньте. Добавьте сваренный горох и проварите до готовности гороха. Затем добавьте томатную пасту и 4 пригорошни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, порежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, положите жаренный лук в тарелку, и посыпьте сушенной мятой сверху. Подавать с толченным чесноком, залитым уксусом.

Сегодня я хочу вам предложить одно из ярчайших блюд азербайджанской кухни Сулы хингял - Водяной хингял (это дословный перевод) - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Гюля - 7.09.2005 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Гюля
Гюлечка, Очень красивенький супчик, обязательно попробую сделать!!!
Я делала курабье, до чего же они были вкусненькие, мнями, сразу Киргизию вспомнила, в магазинах точно такие же покупали. Огромное спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Гюля
Гюлечка, супчик твой так аппетитно выглядит. Очень уважаю супы (в отличии от моих sad.gif ), могу запросто на ужин тарелочку навернуть.
Это я так намекаю....., ты не против rolleyes.gif ???

PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Silena
Леночка, он еще вкууууусный! smile.gif Я рада, что курабие понравились. Я их наверное на выходные буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Надюля
Наденька, если решишь, то делай. smile.gif не пожалеешь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, суп у тебя красивый и такой аппетитный! Даже фотки у тебя вкусные! Спасибо тебе большое за рецепт и за то, что так подробно всё описываешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





crimchanca
Верочка, спасибо. smile.gif Я стараюсь.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Гюля
ОЙ!! Хингял!! Нам его в детском садике часто давали на обед!! Вещь!!! В выходные сделаю. Кстати у нас в детском садике была очень добрая повариха тетя Гюля. И она меня очень любила, как самую мелкую (я маленького роста и в детстве была очень худенькая). И всегда клала мне порции моих любимых блюд побольше, а нелюбимых поменьше. smile.gif Очень хороший человек была.

Это сообщение отредактировал MiniD - 8.09.2005 - 09:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





[б]Гюля. [/б]
Очень вкусное блюдо ты напомнила, а то с теx пор как я уеxала из Азербайджана не готовила сулу xингал. Столько всякиx макаронныx изделиj производится, вот мы и стали ленивые, а с каким аппетитом я бы сейчас навернула бы тарелочку етого замечательного супчика, да ещë с чесноком и уксусом. ММММ ням-ням. Спасибо , приготовлю сегодня.

[б]МиниД[/б]

Сколько я помню девочк и женщин с именем Гюля, (Гюльназ, Гйильшан, Гюльнара, Гюльсум и т.д.) они все добрые и ласковые. Ведь Гюль - ето цветок, а цветок доставляет только лишь приятные ощущения.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Gjulja

JA sobirajus segodnja ispech' shekerchurek, pervyj raz. Obychno ix ja zakazyvala moej tete, ne dumaju, chto poluchit'sja kak u nee, no ja budu starat'sja. Ona govorila, chto ix ne nado v ruke dolgo krutit', a to kamennye poluchatsja, tak slegka sobrala, t.e."skleila" i polozhi.

Это сообщение отредактировал Shahnaz - 8.09.2005 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюля, а эту приправку из чеснока и уксуса прямо в тарелку с супом подливать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Гюля
Гюлечка, вот не удержалась и опять курабьешек напекла, как же они нам нравятся,
ещё раз СПАСИБО!!!

Гюлечка, вот не удержалась и опять курабьешек напекла, как же они нам нравятся, ещё раз СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Дашенька, Шахназ, спаисбо большое! Сулу хингял я тоже ужасно люблю.

Шахназ на счет шекярчёряк. Я их беру в ладошку, и зажимаю. А потом слегка придаю им форму. Там такое тесто получается, что если не сожмешь, оно рассыпется. А на вкус они - как в комсомольском магазине на Торговой. Помнишь этот магазин?

Шахназ, мое полное имя - Гюлли. Назвали в честь папино мамы - бабушки.

Верочка, мы обычно эту смесь делаем заранее - например за пол-часа-час. Ты в маленькую емкость вначале кладешь растолченный чеснок (у нас специальная ступка каменная была). Потомзаливаешь ее уксусом так, чтобы уксуса и чеснока было равномерно. У меня на первой картинке видна эта емкость, хоть и не очень хорошо. Обычно такую смесь подают с мучными супами - дюшбяря, сулы хингял, хямраши. После того,как суп налили на тарелку, берется уксусная жидкость чайной (или кофейной) ложкой и добавляется в суп. потом он размешивается и кушается. Только надо быть осторожным с уксусом, а то суп будет невозможно кушать, если переборщить с уксусом. Но я люблю уксусный супчик. smile.gif

Силена, Леночка, какие крассавцы у тебя получились курабияшки. Очень на настоящие похожи! Молодец!


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tsurkan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 753
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Неизвестно





Гюлечка, здравствуй! Как только приехала, были на даче, сразу решила зайти к тебе. Пока были там, делала по твоим рецептам: кутабы с зеленью, с мясом, кюкю с зеленью. Кстати соус делала из помидор, очень вкусный получился, а из томатной пасты сделаю потом.Еще делала варенье из красной смородины. Мне оно очень понравилось. Ягодки получились целые, но варенье не как желе, не знаю правильно или нет. Все, что делала по твоим рецептам было очень вкусно. Дети и муж просили сделать еще. Спасибо тебе еще раз за твои рецепты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Tsurkan
Ой, как я рада, как я рада!!!! Я на самом деле рада, что вам всем все понравилось. Нуш олсун!

На счет варенья - все правильно! оно не получается желеобразным! Ты же его недолго варишь, всего 5 минут и только один раз. Самое главное, чтобы смородинка пустила сочек и перемешался с сахаром. Сахар должен растворится. А потом, во время охлаждения сиропчик впитывается в смородинку. Поэтому варенье должно быть жидким. Оно мне этим и нравится, что ягодки целенькие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Гюля
Гюлечка, сготовила мужу на ужин твой супчик, Сулы хингял, нам очень понравился,
от меня и от мужа тебе большое спасибо!!! Гюлечка, сготовила мужу на ужин твой супчик, Сулы хингял, нам очень понравился, от меня и от мужа т...
Гюлечка, сготовила мужу на ужин твой супчик, Сулы хингял, нам очень понравился, от меня и от мужа т... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Леночка, кушайте на здоровье! я очень рада, что вам супчик понравился.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Супчик шикарные!

Silena Какая ты молодец - и печеньки и супчик загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, спасибо тебе большое, родная!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Гюлечка, с очередным переездом тебя!
Спасибо за такие красивые и интересные рецепты! Молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ленка, спасибо! Я сегодня целый день о тебе думала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюлечка, какой у тебя суууууп..... а какая аватарка! Ты на ней очень красивая!!! rolleyes.gif и МОЛОДАЯ!

Это сообщение отредактировал milena66 - 8.09.2005 - 23:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Миленочка, мне там 35. smile.gif И это в марте этого года. Просто я в Баку, среди близких мне людей. Скину тебе саму фотку на мейл. Ты че не спишь? Караулишь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Я сегодня целый день о тебе думала

Спасибо! Ты уж извини, что я не появляюсь. Пока нет настроения sad.gif .
Но, когда приду в себя, буду пробовать дальше твои рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, я поняла. Поэтому и думала о тебе.

Фисе, мой караул закончился. Иду спать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюля
Да нет, не караулю. Просто вот девочки в растерянности - никак немогу им хорошо объяснить, что такое уцхо сунели и как он называется на других языках. Воот сижу и ищу в интернете (я открыла свою темку и дала там рецепт Сациви, а в сациви нужно уцхо-сунели... вот теперь страдаю smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>