Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

()

Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанчик, засолила вчера biggrin.gif ! В понедельник бум пробовать. Сливы были из серии чернослива, но совсем пресные, может, что и получится...
Икра обалденная, слюнки брызнули tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хель
Оля,жду с нетерпением.Конечно было бы желательно сливы другого сорта,с кислинкой.Последнее время и у нас чернослив какой-то пресный.Я пекла пирог и ними,так никакого вкуса.Интересно,что у тебя получится.
Спасибо,рада,что икра приглянулвсь. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жан ,а я помню, что чернослив у моей пробабушки в саду рос ,на вкус был терпкий и кислый, у меня после него весь рот щипал. biggrin.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





fibi
Марина и я о том же!Раньше у всего был другой вкус,а теперь все переродилось,не поймешь ничего.Помидоры-не помидоры,сливы-не сливы! dry.gif Продолжать список можно еще очень долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





девочки, ничего что я вмешиваюсь?
есть у меня один рецепт заготовки слив, мне кажется он больше подходит чем засолка....

Слива натуральная целая
на 600 гр плодов - 300-350 мл воды

не вполне спелые, плотные плоды промыть, пробланшировать в кипящей воде 2-4 секунды, быстро охладить под проточной
удалить излишки влаги
бланшированные плоды уложить в прогретые банки, залить кипящей водой, стерилизовать:
поллитровые банки - 8 минут
литровые - 10
трехлитровые - 20
таким же способом можно заготовить половинки...
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Иpena а в воду соль или что-ниbудь кладется?

Это сообщение отредактировал fibi - 16.09.2007 - 02:19
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





нет, не кладется
моченые, маринованные и компотные сливы - отдельные рецепты
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





fibi
Цитата
а я помню, что чернослив у моей пробабушки в саду рос ,на вкус был терпкий и кислый, у меня после него весь рот щипал. 

Скорее всего ты говоришь про торон. У моей бабушки тоже такой рос -я его не могла есть. Его часто со сливой скрещивают, получается торнослив, он вкусный. Но внешне его от сливы не отличить, только по вкусу.
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





запуталась вся .в саду рос терн и сливы.пробабушка жила в воронежской области.терн рос , а сливы сушили.запуталась вся
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





вот терна фотография.спасибо chaika а то уже все русские слова начала забывать wub.gif
PM
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жан, ну вот и продукт dry.gif . Теперь понятно, почему сливы не солят - мягкая соленая гадость с невнятной кислотцой и консистенцией уже перевареной пищи cool.gif .
Но я довольна, опыт проведен и благополучно забыт. Одно плохо - терпеть не могу выбрасывать еду, а полученное недоразумение даже употребить некуда mad.gif


Жан, ну вот и продукт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хель
Оль,опыт великая сила!Не переживай,обошлась малой кровью. wink.gif
Значит теперь только один выход-закрыть в своем соку.Или же не есть харчо,до лета. biggrin.gif Или же,изменить своим привычкам и готовить с помидорами и томатом. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жануль, уже в собственном соку приготовила, спасибо Леночке-Златовласке и EVA из "Слив". Тааак мало получилось...
А вот про харчо из помидоров расскажи мне, пожалуйста rolleyes.gif . В нем главное острота или кислота? Стремиться к чему? Я с томатами не очень...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Хель
Оль, а ты расскажи про харчо со сливами. Я про такое и не слышала huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Львица
Настюнь, для меня другого рецепта и не существовало, я только у Жанны увидела про помидоры biggrin.gif .
Готовлю так. Желательно баранина, ребрышки, но и с говядиной неплохо, рублю на кусочки по 7-10 см, варю бульон с луковицами, морковкой, пучками зелени - молодой чеснок, петрушка, что любишь, потом все это вынимается. За полчаса до окончания варки забрасываю рис, длинный, пропаренный, сливы, желательно кислые, много, если нет кислых - любые, они наполняют суп, и далее по обстоятельствам, или кизил и немного красного ткемали, или просто бутыль ткемали, хмельки-сунельки, можно аджички, если ткемали не острый и все. В тарелки свежую зелень. Харчо получается острым, кислым, не жирным, бледно- и просто розовым, цвет, надо сказать, не впечатляет, теперь поняла, почему он на картинках другой, там томаты. Но за такой обманчиво-сентиментальной внешностью скрывается настоящий сильный мужской вкус laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Хель
Оль, а шкурка от слив не мешает?
PMСайт пользователя
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Львица

Цитата
шкурка от слив не мешает?

Стала вспоминать biggrin.gif . Нет, она довольно нежная, вот даже не помню, мешает или нет, просто вкусно съедается. Ты думаешь, надо напрячься и кожицу снимать? У меня не возникало, но для показательного выступления... По-моему, это заморочки, сделай немного, на пробу, вкус неожиданный, может, и вообще типичное не то cool.gif . Я готовлю сразу 5-литровую кастрюлю, мои другого не знают biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





насть, xель , а зачем напрягаться.сливы в кипящую воду на 2 мин. бросить, сама как у банана слезет, так и помидоры чищу. wub.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





правда , насчет кислыx я незнаю. wacko.gif
PM
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Нанико
А Вы не подскажите рецепт по моему называется Чашушули.Мы смужем ходили в кафе и заказывали его,муж был в восторге!Хотела сделать ему сюрприз.Если вы знаете такое блюдо то пожалуйста напишите рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (lisenok @ 18.09.2007 - 15:54)
Нанико
А Вы не подскажите рецепт по моему называется Чашушули.Мы смужем ходили в кафе и заказывали его,муж был в восторге!Хотела сделать ему сюрприз.Если вы знаете такое блюдо то пожалуйста напишите рецептик.

Это обычное тушенное мясо.
Берется или говядина,или козлятина,или баранина(мягкая часть).Обжаривается с луком,добавьте помидоры или томат пасту,залеите водои(я определяю на глаз,так чтоб в конечном итоге соус был густым)добавьте в конце зелень петрушки,киндзы,чуточку листья сельдерея,регана,горькии перец(зеленыи или красныи),чеснок по вкусу и посолите.Вот и вес чашушули. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Нанико - 18.09.2007 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Там было мясо с гранатом и все.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (lisenok @ 18.09.2007 - 17:54)
Там было мясо с гранатом и все.Спасибо.

Может быть это в заведении так решили назвать мясо с гранатами?
Чашушули это то что я описала в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хель
Оля,почитала рецепт твоего харчо и скажу сразу!Это не для моего желудка! ohmy.gif Столько кислоты,я не выдержу!Это точно! wink.gif
Я в свое харчо даже ткемали не добавляю,мне хватает кислоты от помидор или томата.
Такой рецепт,я вижу впервые.Наверно это авторская работа. biggrin.gif Во всяком случае даже в гостях никогда таким не угощали.Так что у тебя эксклюзив! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жаннушка, приезжай в гости, я тебя угощу и не буду слишком кислить biggrin.gif .

Нанико
Солидарна rolleyes.gif !
lisenok
На КТ у milena есть рецепт чашушули, очень вкусно, но граната там нет, все, как пишет Нанико rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал Хель - 18.09.2007 - 19:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 622
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Россия г.Москва





Хель
Нанико
Cпасибо! Попробую по вашему рецептику. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Сациви из вчерашней курицы biggrin.gif .
Жаннуль, муку не клала и курочка малость переварилась, у Миленки еще глянула и рискнула приготовить. Вкусно получилось, только вот водичка отсеклась, почему так?
Сациви из вчерашней курицы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хель
Оля,самое главное,что вкусно было,что съели,не выбросили.А водичка -потому что без муки.Если нет кукурузной,добавь обычную,Лариса так готовила,была очень довольна.
А курочка и правда немного переварилась. biggrin.gif Но ничего,страшного!Следующий раз все учтешь. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 3
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ,А ТАК ЖЕ ИЗ РЫБЫ

Сварите индюк(Это классическии вариант),или домашнюю курицу.
При варке в бульон добавте лук целиком,после как лук отдаст свои вкус и аромат избавьтесь от нее.
Сваренную птицу поджарьте в духовке до золотистои корочки.(можно и не жарить,это на любителя)
Бульон остудите и процедите.

Ореховая заправка: На 1кг.Птицу берете 500 гр.светлыи,чищенныи грецкии орех.
Орехи пропустите черех мясорубку с 2головками чеснока, В емкости где у вас измельченныи орех,
добавьте красныи молотыи перец(Горькии на любителя),Желтыи цветок(*шафран-обязательнЫи компонент)
Соль по вкусу и эту смесь помните ручками так пока ореховое масло не выделиться.(Масло перелеите в отдельную емкость),после ореховую массу разбавьте бульоном до густоты сметаны.Положите нарезанную птицу в ореховыи соус и посыпте гранатовыми зернышками.(Сациви не кипятить)
Ореховым маслом сациви полить при подаче




Предлагаю Еще рецепт Рыбного сациви
Сациви можно приготовить из Судака, Лабана,из Камбалы,из Осетрины Вобщем рыба не должна быть костлявая.Рыбу жарим и кладем в ореховую заправку.(заправку можно разбавить,кипяченои,но остывшеи водои,или рыбным бульоном) только в смесь добавьте зелень-укроп,кинзу,Сельдереи-чуть чуть иначе будет горчить.
Желаю удачи и приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Нанико - 20.09.2007 - 18:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0585 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>