| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
| Автор: Иpena 15.09.2007 - 11:48 |
| девочки, ничего что я вмешиваюсь? есть у меня один рецепт заготовки слив, мне кажется он больше подходит чем засолка.... Слива натуральная целая на 600 гр плодов - 300-350 мл воды не вполне спелые, плотные плоды промыть, пробланшировать в кипящей воде 2-4 секунды, быстро охладить под проточной удалить излишки влаги бланшированные плоды уложить в прогретые банки, залить кипящей водой, стерилизовать: поллитровые банки - 8 минут литровые - 10 трехлитровые - 20 таким же способом можно заготовить половинки... |