Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Иpena 15.09.2007 - 11:48
девочки, ничего что я вмешиваюсь?
есть у меня один рецепт заготовки слив, мне кажется он больше подходит чем засолка....

Слива натуральная целая
на 600 гр плодов - 300-350 мл воды

не вполне спелые, плотные плоды промыть, пробланшировать в кипящей воде 2-4 секунды, быстро охладить под проточной
удалить излишки влаги
бланшированные плоды уложить в прогретые банки, залить кипящей водой, стерилизовать:
поллитровые банки - 8 минут
литровые - 10
трехлитровые - 20
таким же способом можно заготовить половинки...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)