| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
| Автор: Нанико 20.09.2007 - 18:28 |
| САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ,А ТАК ЖЕ ИЗ РЫБЫ Сварите индюк(Это классическии вариант),или домашнюю курицу. При варке в бульон добавте лук целиком,после как лук отдаст свои вкус и аромат избавьтесь от нее. Сваренную птицу поджарьте в духовке до золотистои корочки.(можно и не жарить,это на любителя) Бульон остудите и процедите. Ореховая заправка: На 1кг.Птицу берете 500 гр.светлыи,чищенныи грецкии орех. Орехи пропустите черех мясорубку с 2головками чеснока, В емкости где у вас измельченныи орех, добавьте красныи молотыи перец(Горькии на любителя),Желтыи цветок(*шафран-обязательнЫи компонент) Соль по вкусу и эту смесь помните ручками так пока ореховое масло не выделиться.(Масло перелеите в отдельную емкость),после ореховую массу разбавьте бульоном до густоты сметаны.Положите нарезанную птицу в ореховыи соус и посыпте гранатовыми зернышками.(Сациви не кипятить) Ореховым маслом сациви полить при подаче Предлагаю Еще рецепт Рыбного сациви Сациви можно приготовить из Судака, Лабана,из Камбалы,из Осетрины Вобщем рыба не должна быть костлявая.Рыбу жарим и кладем в ореховую заправку.(заправку можно разбавить,кипяченои,но остывшеи водои,или рыбным бульоном) только в смесь добавьте зелень-укроп,кинзу,Сельдереи-чуть чуть иначе будет горчить. Желаю удачи и приятного аппетита. |