| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
| Автор: Хель 18.09.2007 - 07:32 |
| Львица Настюнь, для меня другого рецепта и не существовало, я только у Жанны увидела про помидоры Готовлю так. Желательно баранина, ребрышки, но и с говядиной неплохо, рублю на кусочки по 7-10 см, варю бульон с луковицами, морковкой, пучками зелени - молодой чеснок, петрушка, что любишь, потом все это вынимается. За полчаса до окончания варки забрасываю рис, длинный, пропаренный, сливы, желательно кислые, много, если нет кислых - любые, они наполняют суп, и далее по обстоятельствам, или кизил и немного красного ткемали, или просто бутыль ткемали, хмельки-сунельки, можно аджички, если ткемали не острый и все. В тарелки свежую зелень. Харчо получается острым, кислым, не жирным, бледно- и просто розовым, цвет, надо сказать, не впечатляет, теперь поняла, почему он на картинках другой, там томаты. Но за такой обманчиво-сентиментальной внешностью скрывается настоящий сильный мужской вкус |