Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Хель |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанчик, засолила вчера ! В понедельник бум пробовать. Сливы были из серии чернослива, но совсем пресные, может, что и получится... Икра обалденная, слюнки брызнули ! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хель
Оля,жду с нетерпением.Конечно было бы желательно сливы другого сорта,с кислинкой.Последнее время и у нас чернослив какой-то пресный.Я пекла пирог и ними,так никакого вкуса.Интересно,что у тебя получится. Спасибо,рада,что икра приглянулвсь. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жан ,а я помню, что чернослив у моей пробабушки в саду рос ,на вкус был терпкий и кислый, у меня после него весь рот щипал.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
fibi
Марина и я о том же!Раньше у всего был другой вкус,а теперь все переродилось,не поймешь ничего.Помидоры-не помидоры,сливы-не сливы! Продолжать список можно еще очень долго. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки, ничего что я вмешиваюсь?
есть у меня один рецепт заготовки слив, мне кажется он больше подходит чем засолка.... Слива натуральная целая на 600 гр плодов - 300-350 мл воды не вполне спелые, плотные плоды промыть, пробланшировать в кипящей воде 2-4 секунды, быстро охладить под проточной удалить излишки влаги бланшированные плоды уложить в прогретые банки, залить кипящей водой, стерилизовать: поллитровые банки - 8 минут литровые - 10 трехлитровые - 20 таким же способом можно заготовить половинки... |
fibi |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Иpena а в воду соль или что-ниbудь кладется?
Это сообщение отредактировал fibi - 16.09.2007 - 02:19 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
нет, не кладется
моченые, маринованные и компотные сливы - отдельные рецепты |
chajka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
fibi
Скорее всего ты говоришь про торон. У моей бабушки тоже такой рос -я его не могла есть. Его часто со сливой скрещивают, получается торнослив, он вкусный. Но внешне его от сливы не отличить, только по вкусу. |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
вот терна фотография.спасибо chaika а то уже все русские слова начала забывать
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жан, ну вот и продукт . Теперь понятно, почему сливы не солят - мягкая соленая гадость с невнятной кислотцой и консистенцией уже перевареной пищи . Но я довольна, опыт проведен и благополучно забыт. Одно плохо - терпеть не могу выбрасывать еду, а полученное недоразумение даже употребить некуда |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хель
Оль,опыт великая сила!Не переживай,обошлась малой кровью. Значит теперь только один выход-закрыть в своем соку.Или же не есть харчо,до лета. Или же,изменить своим привычкам и готовить с помидорами и томатом. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жануль, уже в собственном соку приготовила, спасибо Леночке-Златовласке и EVA из "Слив". Тааак мало получилось... А вот про харчо из помидоров расскажи мне, пожалуйста . В нем главное острота или кислота? Стремиться к чему? Я с томатами не очень... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Хель
Оль, а ты расскажи про харчо со сливами. Я про такое и не слышала |
Хель |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настюнь, для меня другого рецепта и не существовало, я только у Жанны увидела про помидоры . Готовлю так. Желательно баранина, ребрышки, но и с говядиной неплохо, рублю на кусочки по 7-10 см, варю бульон с луковицами, морковкой, пучками зелени - молодой чеснок, петрушка, что любишь, потом все это вынимается. За полчаса до окончания варки забрасываю рис, длинный, пропаренный, сливы, желательно кислые, много, если нет кислых - любые, они наполняют суп, и далее по обстоятельствам, или кизил и немного красного ткемали, или просто бутыль ткемали, хмельки-сунельки, можно аджички, если ткемали не острый и все. В тарелки свежую зелень. Харчо получается острым, кислым, не жирным, бледно- и просто розовым, цвет, надо сказать, не впечатляет, теперь поняла, почему он на картинках другой, там томаты. Но за такой обманчиво-сентиментальной внешностью скрывается настоящий сильный мужской вкус . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Хель
Оль, а шкурка от слив не мешает? |
Хель |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Львица
Стала вспоминать . Нет, она довольно нежная, вот даже не помню, мешает или нет, просто вкусно съедается. Ты думаешь, надо напрячься и кожицу снимать? У меня не возникало, но для показательного выступления... По-моему, это заморочки, сделай немного, на пробу, вкус неожиданный, может, и вообще типичное не то . Я готовлю сразу 5-литровую кастрюлю, мои другого не знают . |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
насть, xель , а зачем напрягаться.сливы в кипящую воду на 2 мин. бросить, сама как у банана слезет, так и помидоры чищу.
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
правда , насчет кислыx я незнаю.
|
lisenok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Нанико
А Вы не подскажите рецепт по моему называется Чашушули.Мы смужем ходили в кафе и заказывали его,муж был в восторге!Хотела сделать ему сюрприз.Если вы знаете такое блюдо то пожалуйста напишите рецептик. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Это обычное тушенное мясо. Берется или говядина,или козлятина,или баранина(мягкая часть).Обжаривается с луком,добавьте помидоры или томат пасту,залеите водои(я определяю на глаз,так чтоб в конечном итоге соус был густым)добавьте в конце зелень петрушки,киндзы,чуточку листья сельдерея,регана,горькии перец(зеленыи или красныи),чеснок по вкусу и посолите.Вот и вес чашушули. Это сообщение отредактировал Нанико - 18.09.2007 - 15:49 |
||
lisenok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Там было мясо с гранатом и все.Спасибо.
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Может быть это в заведении так решили назвать мясо с гранатами? Чашушули это то что я описала в рецепте. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хель
Оля,почитала рецепт твоего харчо и скажу сразу!Это не для моего желудка! Столько кислоты,я не выдержу!Это точно! Я в свое харчо даже ткемали не добавляю,мне хватает кислоты от помидор или томата. Такой рецепт,я вижу впервые.Наверно это авторская работа. Во всяком случае даже в гостях никогда таким не угощали.Так что у тебя эксклюзив! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жаннушка, приезжай в гости, я тебя угощу и не буду слишком кислить . Нанико Солидарна ! lisenok На КТ у milena есть рецепт чашушули, очень вкусно, но граната там нет, все, как пишет Нанико . Это сообщение отредактировал Хель - 18.09.2007 - 19:01 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
lisenok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Хель
Нанико Cпасибо! Попробую по вашему рецептику. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Хель
Оля,самое главное,что вкусно было,что съели,не выбросили.А водичка -потому что без муки.Если нет кукурузной,добавь обычную,Лариса так готовила,была очень довольна. А курочка и правда немного переварилась. Но ничего,страшного!Следующий раз все учтешь. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
САЦИВИ ИЗ ПТИЦЫ,А ТАК ЖЕ ИЗ РЫБЫ
Сварите индюк(Это классическии вариант),или домашнюю курицу. При варке в бульон добавте лук целиком,после как лук отдаст свои вкус и аромат избавьтесь от нее. Сваренную птицу поджарьте в духовке до золотистои корочки.(можно и не жарить,это на любителя) Бульон остудите и процедите. Ореховая заправка: На 1кг.Птицу берете 500 гр.светлыи,чищенныи грецкии орех. Орехи пропустите черех мясорубку с 2головками чеснока, В емкости где у вас измельченныи орех, добавьте красныи молотыи перец(Горькии на любителя),Желтыи цветок(*шафран-обязательнЫи компонент) Соль по вкусу и эту смесь помните ручками так пока ореховое масло не выделиться.(Масло перелеите в отдельную емкость),после ореховую массу разбавьте бульоном до густоты сметаны.Положите нарезанную птицу в ореховыи соус и посыпте гранатовыми зернышками.(Сациви не кипятить) Ореховым маслом сациви полить при подаче Предлагаю Еще рецепт Рыбного сациви Сациви можно приготовить из Судака, Лабана,из Камбалы,из Осетрины Вобщем рыба не должна быть костлявая.Рыбу жарим и кладем в ореховую заправку.(заправку можно разбавить,кипяченои,но остывшеи водои,или рыбным бульоном) только в смесь добавьте зелень-укроп,кинзу,Сельдереи-чуть чуть иначе будет горчить. Желаю удачи и приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Нанико - 20.09.2007 - 18:31 |
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |