Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
ninu |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Исправлено :о)
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 30.12.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Оджахури
Приготовление: Свиную шейку нарезать кубиками, обжарить 5-6 минут в разогретом масле. Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу, жарить минут 15-20. Добавить помидор кубиками (у меня черри), кинзу, чеснок, специи, накрыть крышкой, если надо долить немного воды и в самом конце я еще добавляю кетчуп(хайнц с пряностями). Тушить до мягкости картошки (мин 10-15). Приятного аппетита!!! |
Gruha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 355 Регистрация: 30.07.2012 Откуда: г. Волгоград |
Девочки, простите, а я знаю только Муровейник с маком салат, вкуснятка! |
||
Gruha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 355 Регистрация: 30.07.2012 Откуда: г. Волгоград |
А кто любит сулугуни жареный? Сыр сулугуни молодой нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, запинировать в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Перед подачей украсить зеленью. |
Gruha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 355 Регистрация: 30.07.2012 Откуда: г. Волгоград |
А вот блюдо АДЖАБ-САНДАЛИ с баклажанами. Нашинковать лук 2 шт. и пассеровать на растительном масле, добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные баклажаны 5-6 шт. Добавить нарезанные: картофель 3 шт., помидоры свежие 2-3 шт, рубленную зелень, чеснок, заправить перцем черным и красным (осторожно), соль по вкусу. Тушить до готовности на медленном огне. Из приготовленной массы сформировать котлеты и посыпать зеленью. Можно подать как горячим, так и в холодном виде. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2012 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gruha
Добро пожаловать ! Торт "Муравейник" очень известный, я о салате позже узнала, а на торте выросла. Вкусный рецепт сулугуни . А зачем котлеты формировать? Только для эффектной подачи, их же не обжаривают? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.09.2012 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Варенье " Слива с миндалем" "Нектар и амброзия" так бы я назвала это варенье. Густой, насыщенный аромат сливы так прекрасно сочетающийся с гвоздикой и корицей! Красивый цвет прозрачного сиропа. Мягкость сливы контрастно оттеняет крепость миндаля. 1 кг чернослива 1 кг сахара 200 мл воды 1,5 столовые ложки соды 1 литр воды миндаль (по вкусу) 5-10 бутончиков гвоздики 0,3 чайной ложки корицы молотой ( можно палочку) Сливы ( брать покрепче) моем и удаляем косточку. Делаем это очень просто - берем карандаш, желательно с гранями чтобы не скользил в руках и со стороны хвостика на котором растет слива давим карандашом, косточка легко выскакивает с противоположной стороны. Это намного легче, чем удалять косточки из вишни! Затем, в одном литре холодной воды из-под крана разводим полторы столовые ложки соды и опускает туда сливы. Выдерживаем 4 часа. Делаем это для того, чтобы сливы сохранили свою целостность и не разварились. Если сливы очень крупные их можно дополнительно наколоть вилкой. Затем воду сливаем и оставляем сливы под проточной водой минут на 5. Пока сливы крепли в содовом растворе, очищаем миндаль. Для этого миндальные зерна заливаем крутым кипятком, через минуту сливаем и опять заливаем кипящей водой. Минут через 15 шкурка очень легко удаляется. В хорошо промытые от соды сливы вкладываем по одной миндалинке. Оставшийся миндаль можно всыпать в сироп, это для любителей, кому мало одного орешка в сливе. Варим сироп из 200 мл воды и 1 кг сахара, как закипит заливаем сливы. На этом же этапе всыпаем оставшийся миндаль, если желаете. Придавливаем тарелкой чтобы все сливы были погружены в сироп. Выдерживаем 8 часов, затем доводим до кипения и сразу отставляем. Удобно это делать утром и вечером. На третий день на маленьком огне варим варенье до готовности. Минут за 10 до окончания варки добавляем гвоздику и корицу. В чистые, простерилизованные банки аккуратно выкладываем сливы и заливаем кипящим сиропом, завинчиваем крышкой облитой кипятком. Хранить в любом удобном для вас месте. Варенье прекрасно сохраняется. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 20.09.2012 - 20:00 |
VATS |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 272 Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Неизвестно |
Я конечно дико извиняюсь, но всё это не грузинская кухня.
Рецепт аджапсандала - это вообще караул. Такое впечатление, что Вам этот рецепт какой-то нанаец продиктовал. Какие кабачки в аджапсандале! Какая марковка и картошка с петрушкой? Это сообщение отредактировал VATS - 21.09.2012 - 08:55 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
VATS
тогда мы ждем от вас рецепт настоящего аджапсандала |
VATS |
Показать ссылку этой темы 22.09.2012 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 4 Пользователь №: 54 272 Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Неизвестно |
Пожалуйста!
Продукты: 1. Баклажаны - 5-6кг (отход - шкурки и хвосты) 2. Болгарский (сладкий) перец - 3кг 3. Помидоры - 3кг 3. Лук - 1кг 4. Киндза - большой пучёк 5. Рехан - 2 раза меньше киндзы 6. Чеснок - 2 головки У помытых баклажан отрезаем попы и очищаем от шкурки. Чистить удобнее зубастым ножом от головы к попе. Крупные баклажаны нарезаем поперёк, кружочками, мелкие - наискосок. Складываем всё это дело в таз, круто солим крупной солью, перемешивает и оставляем на пол часа. Перец лучше брать покрупнее и помясистее. Моем, отрезаем черенки, режем вдоль пополам, удаляем все семена и перегородки и шинкуем поперёк, крупной соломкой. Лук мелко нарезаем. Всё это лучше подготовить, пока засаливаются баклажаны. Потом, когда начнём жарить, будет не до этого. Через пол часа, баклажаны промываем в воде и отжимаем, только так, чтоб не испортить кусочки. После этого, лучше откинуть на дуршлаг, ато остатки воды нас обстреляют во время жарки. Жарим на подсолнечном масле. Каждый кусочек должен быть обжарен с обеих сторон, причём обжарен нормально, чтоб был вид жаренного баклажана а не бледной поганки. Складываем, по мере готовки, в кастрюлю, в которой собираемся готовить аджапсандал. Перец так же надо тушить в сковородке, но с закрытой крышкой. Он должен размякнуть. Не забывайте помешивать. Если перец слегка поджарится - это даже лучше. Он тоже отправляется в кастрюлю Лук обжариваем до золотистого цвета. Главное его не пережарить дочерна. Помидоры очищаем от шкурки, удаляем всю "зелень" и нарезаем кружочками. Лук и помидоры тоже кладём в кастрюлю, добавляем 5-6 лавровых листа солим и очень осторожно перемешиваем добавляя при этом 3-4 стакана (на указаное мной количество продуктов). Некоторые любят погуще, некоторые - посочнее (сок получается очень вкусный, хлеб обмокнуть - кайф), так-что ориентируйтесь по своему вкусу. Мешать имхо, лучше шумовкой, снизу вверх, так-сказать. Ставим на маленький огонь и непременно на распылитель. Тушить надо минут 15-20 после закипания. Постного масла, которое впитали продукты во время жарки, как правило, для готовки вполне достаточно, а вот для блезиру можно добавить пару столовых ложек душистого нерафинированого подсолнечного масла Пока наш аджапсандал тушится, у киндзы удаляем крупные "палочки" и мелко нарезаем. Рехан довольно жёсткая зелень поэтому берём только листики и нарезаем очень мелко. Зелень кладём за 3 минуты до конца готовки, чеснок давилкой - прямо перед выключением. Досаливаем и последний раз очень осторожно перемешиваем. Любители "остронациональных" ощущений могут добавить щепотку красного перца. Мне хватает чеснока. Ввиду того, что по всей квартире распространится одуряющий аромат, вокруг кастрюли необходимо выставить вооружённую охрану. Ибо аджапсандал должен остыть и настояться. АДЖАПСАНДАЛ НАДО ЕСТЬ ХОЛОДНЫМ. Кастрюлю засовываем в холодильник. Можно и в банки переложить, если места мало. Данного количества аджапсандала, семье средней прожорливости из 4 человек, хватает на закуску на неделю. Вот-с. |
Ulyasha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 259 Регистрация: 1.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa,
извините, а сливы можно любые использовать? Просто мне сейчас привезли как раз красные такие, круглые. Они жестче, чем обычные. Как вы думаете, можно из них такой дессерт сделать? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ulyasha
Я думаю, можно. Они не разварятся и аромат у них очень приятный. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
VATS
Класс, рецепт так расписан, что уже при читке захотелось попробовать. Обязательно воспользуюсь рецептом. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.11.2012 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Svetlana34 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2012 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 924 Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Неизвестно |
Интересно но это кухня мне не по вкусу ))
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2012 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Svetlana34
А что именно не нравится? Всю кухню, наверняка, не пробовали! |
ninu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Наконец-то я решилась и приготовила в холодной, заснеженной Москве чурчхелу.
Очень переживала, что не высохнет, все-таки готовила ее всегда летом у бабушки и сохла она у меня на улице под теплым грузинским солнышком и приятным ветерком в кахети. И, конечно же, сок... Но тут провал с покупным, совсем не то! Даже с добавлением сахара. А окупала не из дешевых. Моя бабушка делала очень хороший ткбили - сильно уваривая сок винограда. Она всегда говорила - он лечебный, да и много мне не надо - для нас делала. А нам и двух 3х литровых банок хватало. Но все-равно, при всех минусах, достаточно вкусно. Прошу прощение за фото... К сожаленью за выходные все было съедено и для новых фото моделей не осталось ;о) |
ninu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ninu
все вкусно! И чурчхелы и гозинаки! Очень люблю! |
ninu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Спасибо! Вот думаю, может еще разок повторить :о)))
|
romaantonchuk |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 981 Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
ОБОЖАЮ ЛОБИО!!! ЭТО ПЕРВОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО, С КОТОРЫМ Я ПОЗНАКОМИЛСЯ!!! Правда не сам готовил - а покупал в банке готовое. Название кстати тоже классное - модное
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |