Конфузы И Проколы-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конфузы И Проколы-2 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Как определила? А относится просто. В тушенку кидают все то, что не продать дорого, а выбросить не выбросишь, то есть все обрезки при разделке туши, части с жилами для навару, субпродукты, мясо с головы и прочее. Потом автоклавируют и "усе в порядке, шеу! . Сама не знаю, не видела, но дядька мой технолог пищегого производства по образованию, причем мясного. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 23:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
То что ето не желудок ето 1000 %, а внутреннюю часть языка видела многократно, и структура, и цвет, без сомнений ето она.
Та что выпускалась при СССР была из мяса, что то мне не помнится чтобы какие то непотребные части в ней присутствовали, они шли на ливер. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алис, внутренняя это которая? Корень языка ты имеешь ввиду? Ну так оно конечно похоже, но не факт, потому как и на рубец смахивает и вот кто-то края губ упоминал. Ну а что до цвета, так любое мясо после обработки серое (ежели нитратиков не положили и сойки не накидали). Ну а вот как раз язык крайне маловероятно пойдет в тушенку, потому как довольно дорогой продукт, который выгодно продать охлажденным, а не переработанным. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, про "ту" тушенку можно забыть навсегда, последние её стратегические запасы были проданы населению в лихие 90-е после этого стали делать не по ГОСТу, а ТУ....ну а ТУ позволяют быть всему чему угодно, кроме мяса Это сообщение отредактировал Иpena - 23.06.2009 - 00:03 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Есть, есть ГОСТы, но больше "для понта". Ведь сейчас госты переписываются исходя из современных методов обработки продукции и новых технологий, поэтому идя в магазин, нужно по номерам их помнить, что согласись...весьма затруднительно. Я так недавно совсем со сгущенным молоком налетела. ГОСТ, все отлично, но совершенно "никакое". Я сама не ела тушенку очень преочень давно, с походов, наверное по юности... но помню, что и раньше иногда встречались и хрящики и жилки. Вот нашла маленький обзор ГОСТовской тушенки от ребят, любителей походов. Занятно. ТУТОЧКИ |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, прочитала с удовольствием! Кстати, оказалось, что у нас именно ету "Берёзy" и продают |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
anna100
А я больше всего в тушёнке любила именно эти хрящики , жилки и бульон. Для желающих полакомиться всамделешней тушёнкой на сайте у Ирины есть рецепт. Очень вкусно получается. Это сообщение отредактировал pasha - 23.06.2009 - 01:02 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
сейчас многие производители делают свою продукцию не по ГОСТ, а по ТУ
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, ну это же опять не те ГОСТы совсем, раз их переписывают те нарушали по всячески нередко, но все равно на выходе имели зачастую хороший продукт, а эти уже переписали и плюс нарушают что имеем на выходе? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ясное дело что...то, чно на первой странице . Я стараюсь сейчас вообще никаких консервов и полуфабрикатов не брать. Лучше уж кусок мяса или птицы. У меня друг на севере служил, он еще рассказывал как рыбные консервы делают . Если учесть, что я рыбу вообще так себе, его опимание отбивает последний к ней интерес . |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А я работала на фабрике мороженого...........два месяца.........
|
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
МаДаМа
Ой, расскажи, пожалуйста, как там было? И приукрась, чтобы попротивнее как-нибудь. А то люблю я ету заразу до смерти!!! От всего могу отказаться, а мороженное буду лопать как не в себя. P.S. Ау-у-у-у, люди, на конфетной фабрике никто не работал? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
GulyaV
Не ешь мороженое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бэээээээээээээээээээ, как его делают....... Но это у нас бэээээээээээээээ, а у вас тама, стопудово, НЯМ-НЯМ |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
GulyaV
на конфетной нет, но вот на овощной базе работали . И видели как капусту там квасят . Поэтому едим только собственноручно приготовленную. |
||
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
МаДаМа
Злая ты!!!!!!!! Нет, чтобы человеку помочь, а ты..... Тебе xорошо, ты можешь в окошко пролезть, корсетом затянувшись, а я скоро и через балкон перевалиться не смогу. Xнык. |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
СМАЙЛИК
я в студенчестве работала на консервном заводе, помидоры, огурцы закатывали в 3-х литровые банки. Можно сказать, почти стерильно. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
GulyaV
Ха, Гуленька, так то же консервный завот, а я говорю об овощной баааазееее ... Там понятия стерильности наверно не существовало вообще. |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
А ещё виноград на вино давят аппетитно ...
|
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
СМАЙЛИК все равно от капусты не поправляются, хоть овощебазовскую ешь, хоть
, а мне нужно, чтобы про мороженное и конфеты что-нибудь такое рассказали, чтобы меня как от этой тушенки наизнанку выворачивало. (Хотя я красное мясо уже лет 10 не ем).
|
||
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
marele
ага, в резиновых бахилах мужики залезают в кузов машины и утрамбовывают, чтоб побольше влезло. На виноградниках сама видела. Нас осенью на первых курсах универа посылали на "борьбу с урожаем"! А вино у нас в Дагестане все равно было очень вкусное! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
GulyaV
Гуль, я то поняла что тебе надо . Конфетной фабрики у нас в городе не было, но могу помочь пофантазировать если ты сама не можешь. Представь огромные чаны с жидкой шоколадной массой и туда ненароком чего кинули или простите высморкались . Как ? Или плесень там какая нить вокруг зелёоооонаяаааа и вонюююючаааяаааа фееееееее |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
GulyaV
Ага....а некоторые специально на эту работу нанимаются и работают без сапог - грибок лечУт..., говорят помогает ... |
||
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
СМАЙЛИК
Спасибо, Инна. Ты настоящий друг. (Ушла блевать). |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
marele
а что, наверное, виноградный уксус для этого самое то. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
GulyaV
В меня свекровь педагог, завуч в училище пищевом, где и кондитеров готовят. Раньше при Рот-фронте располагалось и часто через цех приходилось ходить, плюс подружки- педагоги- мастера производственники. Так рассказывала, что какао бобы на асфальте горой лежали а их экскаватором перенгсили в тележки и в цею, правда их моют потом. И для жвачек заголовки также. А мармелад на Ударнице из заплесневелого варенья варили, это даже мой муж видел. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
moody Ой, я разбудила засыпающую семью своим лошадиным ржанием! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кажется от алкоголизма я уже вылечилась... |
||
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
anna100
вот спасибо тебе, Аннушка, за то, что на мою беду откликнулась (пошла блевать дальше). |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
GulyaV
а ещё я была на экскурсии на кондитерской фабрике, где торты делают))))))))))))) ты протошнись, да получше, потом покушай хорошенька, а я те завтра расскажу)))) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 22:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
GulyaV
На большое здоровье . Любой каприз, как говорится innok
Кажется мы тут все скоро от всего вылечимся |
||||
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |